Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 25 ноября 2012 - 13:20
Отправлено 25 ноября 2012 - 13:25
ДА ТЫ ЧТО?????....а ведь Курочкин мне его как кронштейн ГУРа выслал,,,,,,неужели всё пропало,....гипс снимают-клиент уезжает....????????Очень похоже на кронштейн компрессора кондиционера.
У кондерных и безкондерных машин ремень по разному пути движется..
Отправлено 25 ноября 2012 - 13:29
Ну так кронштейн почти одинаковый. Где у безкондейки ГУР, там у кондейки - компрессор.ДА ТЫ ЧТО?????....а ведь Курочкин мне его как кронштейн ГУРа выслал,,,,,,неужели всё пропало,....гипс снимают-клиент уезжает....????????
Отправлено 25 ноября 2012 - 13:55
это понятно,что там и там они меняются местами,,хотелось бы понять про кронштейн на гур и на кондей не одинаковый ли он стоит? ролик вроде в одном месте........ и при переносе гура,будет ли заморочка с трубками-шлангами оного??Ну так кронштейн почти одинаковый. Где у безкондейки ГУР, там у кондейки - компрессор.
Отправлено 25 ноября 2012 - 14:00
У меня на кондейном движке кронштейн очччень и очень схож с тем, что пришёл тебе от Курочкина.это понятно,что там и там они меняются местами,,хотелось бы понять про кронштейн на гур и на кондей не одинаковый ли он стоит? ролик вроде в одном месте........ и при переносе гура,будет ли заморочка с трубками-шлангами оного??
Естественно, у меня второго кронштейна для сравнения нет и 100% уверять не могу. Но 99%, что одно и то же, ибо всё должно быть унифицированно!
Отправлено 25 ноября 2012 - 14:08
ну кронштейн ещё не дошёл пока....а я все в дилемме что делать,то ли восстановить кондей,в фирме ФРИЗЕР.на вскидку по тел. это оценили в 15 тыс примерно,..... или ампутировать его с перестановкой гура,но тут разные подводные камни.....??У меня на кондейном движке кронштейн очччень и очень схож с тем, что пришёл тебе от Курочкина.
Естественно, у меня второго кронштейна для сравнения нет и 100% уверять не могу. Но 99%, что одно и то же, ибо всё должно быть унифицированно!
Отправлено 25 ноября 2012 - 14:20
А оставить как есть почему не хочешь, если это для тебя дилемма?ну кронштейн ещё не дошёл пока....а я все в дилемме что делать,то ли восстановить кондей,в фирме ФРИЗЕР.на вскидку по тел. это оценили в 15 тыс примерно,..... или ампутировать его с перестановкой гура,но тут разные подводные камни.....??
Ролик шкива компрессора никак не связан со способностью компрессора охлаждать..
Гур переставлять, шланги, бачок, трубки к редуктору.. Конечно это интересно, но если есть дофига свободного времени.
Отправлено 25 ноября 2012 - 16:39
да уж,где то ты прав.....,а вот ещё вопросик .. Датчик вентилятора,тот что на патрубке стоит,он имеет к кондею отношение??,он ведь в оригинале 3-х контактный,а у меня стоит колхоз кажись от азлк на 2 контакта....А оставить как есть почему не хочешь, если это для тебя дилемма?
Ролик шкива компрессора никак не связан со способностью компрессора охлаждать..
Гур переставлять, шланги, бачок, трубки к редуктору.. Конечно это интересно, но если есть дофига свободного времени.
Отправлено 25 ноября 2012 - 17:46
Тут я .... только до мудрости далеко ишшо мне.ну где же наш мудрый Аристарх?
Разные они, кронштейны эти.... ваашпе разные. Но дело то не в этом, Джей прав, что мешает использовать компрессор кондиционера в качестве ролика? И заморачиваться ни о чём не надо, и вернуться к первоначальному варианту (в случае глобального потепления

Отправлено 25 ноября 2012 - 17:57
Разные?Тут я .... только до мудрости далеко ишшо мне.
Разные они, кронштейны эти.... ваашпе разные..
Вот с виду, без прикидки "по месту" и не скажешь.. Ну очень уж похожи..
Отправлено 25 ноября 2012 - 18:05
Датчик вентилятора,тот что на патрубке стоит,он имеет к кондею отношение??,он ведь в оригинале 3-х контактный,а у меня стоит колхоз кажись от азлк на 2 контакта..Разные?
Вот с виду, без прикидки "по месту" и не скажешь.. Ну очень уж похожи..
Отправлено 25 ноября 2012 - 18:15
Дима, посмотри внимательно, ну капот открой.... не должны они одинаковы быть? Крепление компрессора кондея всё таки как то по иному должно выглядеть.Ну так кронштейн почти одинаковый. Где у безкондейки ГУР, там у кондейки - компрессор.
Не имеет он ни к чему отношения, кроме вентилятора. Термовыключатель по сути.Датчик вентилятора,тот что на патрубке стоит,он имеет к кондею отношение??,он ведь в оригинале 3-х контактный,а у меня стоит колхоз кажись от азлк на 2 контакта..
Отправлено 25 ноября 2012 - 18:57
Отправлено 25 ноября 2012 - 20:35
Так в том то и дело, что открывал. Поэтому и говорю - очень похоже. Только вместо компрессора кондея у безкондейки насос ГУР.Дима, посмотри внимательно, ну капот открой.... не должны они одинаковы быть? Крепление компрессора кондея всё таки как то по иному должно выглядеть.
Правда, ролик должен быть с автонатягом. Здесь на фото не понятно простой он или с автонатягом.
Отправлено 25 ноября 2012 - 20:37
У меня 1 скорость вентилятора (97год), у Jay я две.Датчик вентилятора,тот что на патрубке стоит,он имеет к кондею отношение??,он ведь в оригинале 3-х контактный,а у меня стоит колхоз кажись от азлк на 2 контакта..
Отправлено 25 ноября 2012 - 20:49
ну ведь кондей как-то связан с включением карлосона,у меня например,помимо основного,дополнительный вентилятор стоит перед радиатором,это надо полагать вентилятор кондея?,или я ошибаюсь?У меня 1 скорость вентилятора (97год), у Jay я две.
Отправлено 26 ноября 2012 - 06:05
да от кондея;ну ведь кондей как-то связан с включением карлосона,у меня например,помимо основного,дополнительный вентилятор стоит перед радиатором,это надо полагать вентилятор кондея?,или я ошибаюсь?
нет, он включается самостоятельно
Отправлено 26 ноября 2012 - 11:21
Три контакта: 1. масса 2. включение "карлсона" 3. аварийное отключение КОНДЕЯ при температуре близкой к перегреву!Датчик вентилятора,тот что на патрубке стоит,он имеет к кондею отношение??,он ведь в оригинале 3-х контактный,а у меня стоит колхоз кажись от азлк на 2 контакта..
Отправлено 26 ноября 2012 - 15:31
3х.контактный датчик вкл.вентилятора стоит только на ОФА с кондиционером и включает он вентилятор охлаждения в двух скоростях 95-90гр. ,105-100гр.Три контакта: 1. масса 2. включение "карлсона" 3. аварийное отключение КОНДЕЯ при температуре близкой к перегреву!
Отправлено 26 ноября 2012 - 16:02
Коллеги,а где ж мне теперь этот третий проводок отыскать?,у меня стоит какой-то колхозный датчик на 2 контакта,и в жгут только 2 проводка уходят3х.контактный датчик вкл.вентилятора стоит только на ОФА с кондиционером и включает он вентилятор охлаждения в двух скоростях 95-90гр. ,105-100гр.