Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1381 Jay

Отправлено 25 ноября 2012 - 13:20

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Очень похоже на кронштейн компрессора кондиционера. У кондерных и безкондерных машин ремень по разному пути движется..

Прикрепленные изображения

• 155.jpg
    • 156.jpg

#1382 aleksasha

Отправлено 25 ноября 2012 - 13:25

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Очень похоже на кронштейн компрессора кондиционера.
    У кондерных и безкондерных машин ремень по разному пути движется..

ДА ТЫ ЧТО?????....а ведь Курочкин мне его как кронштейн ГУРа выслал,,,,,,неужели всё пропало,....гипс снимают-клиент уезжает....????????

#1383 Jay

Отправлено 25 ноября 2012 - 13:29

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

ДА ТЫ ЧТО?????....а ведь Курочкин мне его как кронштейн ГУРа выслал,,,,,,неужели всё пропало,....гипс снимают-клиент уезжает....????????

Ну так кронштейн почти одинаковый. Где у безкондейки ГУР, там у кондейки - компрессор.

#1384 aleksasha

Отправлено 25 ноября 2012 - 13:55

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Ну так кронштейн почти одинаковый. Где у безкондейки ГУР, там у кондейки - компрессор.

это понятно,что там и там они меняются местами,,хотелось бы понять про кронштейн на гур и на кондей не одинаковый ли он стоит? ролик вроде в одном месте........ и при переносе гура,будет ли заморочка с трубками-шлангами оного??

#1385 Jay

Отправлено 25 ноября 2012 - 14:00

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

это понятно,что там и там они меняются местами,,хотелось бы понять про кронштейн на гур и на кондей не одинаковый ли он стоит? ролик вроде в одном месте........ и при переносе гура,будет ли заморочка с трубками-шлангами оного??

У меня на кондейном движке кронштейн очччень и очень схож с тем, что пришёл тебе от Курочкина.
    Естественно, у меня второго кронштейна для сравнения нет и 100% уверять не могу. Но 99%, что одно и то же, ибо всё должно быть унифицированно!

#1386 aleksasha

Отправлено 25 ноября 2012 - 14:08

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

У меня на кондейном движке кронштейн очччень и очень схож с тем, что пришёл тебе от Курочкина.
    Естественно, у меня второго кронштейна для сравнения нет и 100% уверять не могу. Но 99%, что одно и то же, ибо всё должно быть унифицированно!

ну кронштейн ещё не дошёл пока....а я все в дилемме что делать,то ли восстановить кондей,в фирме ФРИЗЕР.на вскидку по тел. это оценили в 15 тыс примерно,..... или ампутировать его с перестановкой гура,но тут разные подводные камни.....??

#1387 Jay

Отправлено 25 ноября 2012 - 14:20

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

ну кронштейн ещё не дошёл пока....а я все в дилемме что делать,то ли восстановить кондей,в фирме ФРИЗЕР.на вскидку по тел. это оценили в 15 тыс примерно,..... или ампутировать его с перестановкой гура,но тут разные подводные камни.....??

А оставить как есть почему не хочешь, если это для тебя дилемма?
    Ролик шкива компрессора никак не связан со способностью компрессора охлаждать..
    Гур переставлять, шланги, бачок, трубки к редуктору.. Конечно это интересно, но если есть дофига свободного времени.

#1388 aleksasha

Отправлено 25 ноября 2012 - 16:39

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

А оставить как есть почему не хочешь, если это для тебя дилемма?
    Ролик шкива компрессора никак не связан со способностью компрессора охлаждать..
    Гур переставлять, шланги, бачок, трубки к редуктору.. Конечно это интересно, но если есть дофига свободного времени.

да уж,где то ты прав.....,а вот ещё вопросик .. Датчик вентилятора,тот что на патрубке стоит,он имеет к кондею отношение??,он ведь в оригинале 3-х контактный,а у меня стоит колхоз кажись от азлк на 2 контакта....

#1389 Аристарх

Отправлено 25 ноября 2012 - 17:46

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ну где же наш мудрый Аристарх?

Тут я .... только до мудрости далеко ишшо мне.
    Разные они, кронштейны эти.... ваашпе разные. Но дело то не в этом, Джей прав, что мешает использовать компрессор кондиционера в качестве ролика? И заморачиваться ни о чём не надо, и вернуться к первоначальному варианту (в случае глобального потепления :D ) проще, если что.

#1390 Jay

Отправлено 25 ноября 2012 - 17:57

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Тут я .... только до мудрости далеко ишшо мне.
    Разные они, кронштейны эти.... ваашпе разные..

Разные?
    Вот с виду, без прикидки "по месту" и не скажешь.. Ну очень уж похожи..

#1391 aleksasha

Отправлено 25 ноября 2012 - 18:05

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Разные?
    Вот с виду, без прикидки "по месту" и не скажешь.. Ну очень уж похожи..

Датчик вентилятора,тот что на патрубке стоит,он имеет к кондею отношение??,он ведь в оригинале 3-х контактный,а у меня стоит колхоз кажись от азлк на 2 контакта..

#1392 Аристарх

Отправлено 25 ноября 2012 - 18:15

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Дима, посмотри внимательно, ну капот открой.... не должны они одинаковы быть? Крепление компрессора кондея всё таки как то по иному должно выглядеть.

Датчик вентилятора,тот что на патрубке стоит,он имеет к кондею отношение??,он ведь в оригинале 3-х контактный,а у меня стоит колхоз кажись от азлк на 2 контакта..

Не имеет он ни к чему отношения, кроме вентилятора. Термовыключатель по сути.

#1393 aleksasha

Отправлено 25 ноября 2012 - 18:57

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Дима, посмотри внимательно, ну капот открой.... не должны они одинаковы быть? Крепление компрессора кондея всё таки как то по иному должно выглядеть.

Не имеет он ни к чему отношения, кроме вентилятора. Термовыключатель по сути.

а что=ж на картинке тогда???

Прикрепленные изображения

• кронштейн_гура.JPG

#1394 Jay

Отправлено 25 ноября 2012 - 20:35

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Так в том то и дело, что открывал. Поэтому и говорю - очень похоже. Только вместо компрессора кондея у безкондейки насос ГУР.
    Правда, ролик должен быть с автонатягом. Здесь на фото не понятно простой он или с автонатягом.

#1395 Huku111a

Отправлено 25 ноября 2012 - 20:37

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

У меня 1 скорость вентилятора (97год), у Jay я две.

#1396 aleksasha

Отправлено 25 ноября 2012 - 20:49

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

У меня 1 скорость вентилятора (97год), у Jay я две.

ну ведь кондей как-то связан с включением карлосона,у меня например,помимо основного,дополнительный вентилятор стоит перед радиатором,это надо полагать вентилятор кондея?,или я ошибаюсь?

#1397 Huku111a

Отправлено 26 ноября 2012 - 06:05

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

ну ведь кондей как-то связан с включением карлосона,у меня например,помимо основного,дополнительный вентилятор стоит перед радиатором,это надо полагать вентилятор кондея?,или я ошибаюсь?

да от кондея;
    нет, он включается самостоятельно

#1398 SAlex

Отправлено 26 ноября 2012 - 11:21

SAlex
    • Members
    • 99 сообщений
    • Дедовск 50RUS

• OFA Х22ХЕ была

Три контакта: 1. масса 2. включение "карлсона" 3. аварийное отключение КОНДЕЯ при температуре близкой к перегреву!

#1399 jäger

Отправлено 26 ноября 2012 - 15:31

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Три контакта: 1. масса 2. включение "карлсона" 3. аварийное отключение КОНДЕЯ при температуре близкой к перегреву!

3х.контактный датчик вкл.вентилятора стоит только на ОФА с кондиционером и включает он вентилятор охлаждения в двух скоростях 95-90гр. ,105-100гр.

#1400 aleksasha

Отправлено 26 ноября 2012 - 16:02

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

3х.контактный датчик вкл.вентилятора стоит только на ОФА с кондиционером и включает он вентилятор охлаждения в двух скоростях 95-90гр. ,105-100гр.

Коллеги,а где ж мне теперь этот третий проводок отыскать?,у меня стоит какой-то колхозный датчик на 2 контакта,и в жгут только 2 проводка уходят