Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14021 Pawel1

Отправлено 23 апреля 2017 - 12:32

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Так штаты как раз дубиной машут и немного денег дают, и принуждают всех к сожительству. Просто мы, видимо, недостаточно машем и слишком много денег даём. Жёстче надо, по-хорошему нельзя, не ценят. Жрут, тут же срут и ещё ноги на стол...

Я б сказал не жестче надо быть, а хитрее что ли... Сколько мы вбухали в Украину и сколько они? А результат? А Сирия? Сколько там наших погибло и сколько у них потерь?    

#14022 BorBoss

Отправлено 23 апреля 2017 - 12:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Да, согласен, хитрее надо быть, не в Украину вбухивать, а в Мексику и Техас :)
    Минимальные вложения, максимальный эффект. А перед развалом набрать в штатах кредитов и на их же деньги их же и развалить :)

И мир вздохнёт облегченно, и ресурсы пограбим - бизнес, ничего личного

#14023 Pawel1

Отправлено 23 апреля 2017 - 12:48

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да, согласен, хитрее надо быть, не в Украину вбухивать, а в Мексику и Техас :)
    Минимальные вложения, максимальный эффект. А перед развалом набрать в штатах кредитов и на их же деньги их же и развалить :)

И мир вздохнёт облегченно, и ресурсы пограбим - бизнес, ничего личного

В экономику нужно вбухивать! Причем в свою. Поднимать экономику, чтоб хотя бы войти в 10-ку развитых стран. А гонка вооружений, в которую нас сейчас втягивают ее окончательно добьет, как добила экономику СССР.  

#14024 BorBoss

Отправлено 23 апреля 2017 - 13:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Сейчас мы в роли пожарных, а США - в роли поджигателей. Пока мы в одном углу своего участка тушим - они уже в другом поджигают и грабят.
    Сами же говорите, что экономика не развивается из-за санкций. А санкции наложены грабителес за то, что мы ему мешаем грабить и поджигать...

Получается, что надо делать так, чтобы поджигателю было не до нас, а все остальные боялись нас больше, чем его. Тогда и экономика у нас поднимется на чужих ресурсах, как на дрожжах. Примеры Великобритании и США это подтверждают. Пока грабят - процветают.

Пора нам, наверное, отбросить детские фантазии о мире и справедливости...

Причём в нашей истории есть и обратный пример: как только сосредоточились на самокопании и экономике, выйдя из гонки вооружений - пришла разруха.

В экономику нужно вбухивать! Причем в свою.

Навальный бы сейчас гамбургером подавился :)
    У нас же ж коррупция, разворуют всё, сколько ни вбухивай...

#14025 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 14:25

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

В экономику нужно вбухивать! Причем в свою. Поднимать экономику, чтоб хотя бы войти в 10-ку развитых стран. А гонка вооружений, в которую нас сейчас втягивают ее окончательно добьет, как добила экономику СССР.

Мне это напоминает старый анекдот про "а давайте взорвем Пентагон". Типа, твоё дело предложить, а как это будет делаться - уже все равно.

#14026 BorBoss

Отправлено 23 апреля 2017 - 15:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да и разве есть, что вбухивать? Экономика в клочья ведь порвана уже давно.
    Хотя если, как в конце 80-х, ракеты порезать и планы Генштаба американцам передать, они нам кредитов отслюнявят, чтобы наши чиновники их распилили "на реформы" и "на развитие".

#14027 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 17:12

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Великий террорист и повелитель толпы, предавший Россию за пряники...? :dntknw:  Так кто же он , по вашему мнению? :rolleyes: 

Ты ж стрелять хотел, кровь пускать. А он сжигает бескровно, т.е. очищает... :yes:

Игорян, зачем говоришь не правду? Какие такие пряники у Ленина были? По сути вообще бомж. Если с тобой сравеить. Айяйяй не хорошо так :).
    То ты обвиняешь во лжи, а сам не правду говоришь.
    Могу списать на несознаку, вроде как и не знал.

Я тут одному дядьке рот так закрыл, что думал его стошнит. Про Солженицина спорил. Меня раз обвинили, что я говорю не правду про то, что он мразь и стукач. И я как бэээ это дело решил исправить. Долго я этим вопросом занимался на досуге.
    Это ужасно... Таких скатов надо еще поискать.

Великий террорист и повелитель толпы, предавший Россию за пряники...? :dntknw:  Так кто же он , по вашему мнению? :rolleyes: 

Ты ж стрелять хотел, кровь пускать. А он сжигает бескровно, т.е. очищает... :yes:

Игорян, зачем говоришь не правду? Какие такие пряники у Ленина были? По сути вообще бомж. Если с тобой сравеить. Айяйяй не хорошо так :).

Я тут одному дядьке рот так закрыл, что думал его стошнит. Про Солженицина спорил. Меня раз обвинили, что я говорю не правду про то, что он мразь и стукач. И я как бэээ это дело решил исправить. Долго я этим вопросом занимался на досуге.

Пока назову только одну причину - Путин очень предусмотрительно прикормил всех силовиков, а без них любое "восстание" обречено на провал, ну не с вилами же и двустволками на кремль идти, так ведь ?

Это не совсем так. Там товарищь ойгу рулит. Уж поверь, тот еще .... дило

#14028 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 17:44

Гость_Грузер_*
    • Guests

Серёг, правда - она разная, как ты уже, надеюсь, заметил. :rolleyes:  Ленин - тот же Навальный, только 100 лет назад. :P  И даже намного хуже, т.к. те "революционеры" не брезговали уголовщиной  грабя банки, и  устраивали терракты. А следствием революции стало истребление наиболее прогрессивного, умного, интеллигентного и работящего населения России. 

Что не так я сказал? :dntknw:  Где неправда?

Ах, да, про пряники! Откель тогда финансирование шло? На помойке бутылки собирал товагищ Ленин? :rolleyes:

Ладно, ты подумай, как меня поставить на место, но Солженицын - человечище. Как  и Сахаров. 

А я пойду смою деревенскую грязь, только что приехал из своего "поместья". Знаешь, приятно было читать, что Ленин - бомж по сравнению со мной! :D Мне, что ли, тоже революцийку какую-нить профинансировать? Ну, хотя бы в своём подъезде... :rolleyes:

Ну, и с победой вас, россияне!  Опередили всё же Штаты! :P

Стоимость бензина в России превысила цены на топливо в СШАhttps://lenta.ru/new...7/04/23/petrol/

#14029 Антон Т.

Отправлено 23 апреля 2017 - 17:46

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Ладно, ты подумай, как меня поставить на место, но Солженицын - человечище. Как  и Сахаров. 

А Солженицин чем человечище? Его на вранье и солагерники ловили.......

#14030 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:11

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Серёг, правда - она разная, как ты уже, надеюсь, заметил. :rolleyes:  Ленин - тот же Навальный, только 100 лет назад. :P  И даже намного хуже, т.к. те "революционеры" не брезговали уголовщиной  грабя банки, и  устраивали терракты. А следствием революции стало истребление наиболее прогрессивного, умного, интеллигентного и работящего населения России. 
    Что не так я сказал? :dntknw:  Где неправда?
    Ах, да, про пряники! Откель тогда финансирование шло? На помойке бутылки собирал товагищ Ленин? :rolleyes:
    А я пойду смою деревенскую грязь, только что приехал из своего "поместья". Знаешь, приятно было читать, что Ленин - бомж по сравнению со мной! :D Мне, что ли, тоже революцийку какую-нить профинансировать? Ну, хотя бы в своём подъезде... :rolleyes:

Ну, и с победой вас, россияне!  Опередили всё же Штаты! :P

Стоимость бензина в России превысила цены на топливо в СШАhttps://lenta.ru/new...7/04/23/petrol/

Я кстати тоже из дыры приехал, там нет интернета вообще. Три недели не бухал, щас коньячку и напишу, если по шарам сильно не даст. А то с утребана ни че не жрал.

Не могу до компа добратся, статьи как эта мразь в гроб вгонял товарищей.

#14031 Night_Cat

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:20

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Нам сейчас совершенно бесполезно "вбухивать" в экономику. Все наше (и вообще всех стран бывшего CCCР) законодательство написано пендосами в начале 90-х. Рубль - не самостоятельная валюта, а производная от доллара, у нас нет права суверенной эмиссии и т.д. и т.п. Нам нужно решится и провести конституционную и другие законодательные реформы в экономической сфере - тогда и экономика пойдет. А пока у нас сплошные соровские выкормыши в правительстве и в ЦБ сидят.

Так вот, чтобы провести эти экономические реформы и нужны стальные мускулы  т.е. силовой блок. А иначе просто сожрут при любой попытке только дернутся.

#14032 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:26

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Нам сейчас совершенно бесполезно "вбухивать" в экономику. Все наше (и вообще всех стран бывшего CCCР) законодательство написано пендосами в начале 90-х. Рубль - не самостоятельная валюта, а производная от доллара, у нас нет права суверенной эмиссии и т.д. и т.п. Нам нужно решится и провести конституционную и другие законодательные реформы в экономической сфере - тогда и экономика пойдет. А пока у нас сплошные соровские выкормыши в правительстве и в ЦБ сидят.
    Так вот, чтобы провести эти экономические реформы и нужны стальные мускулы т.е. силовой блок. А иначе просто сожрут при любой попытке только дернутся.

по чесноку, нам не реформы провести надо, а активную операцию по уничтожению алигархов. Ибо все бабло варованное. Все отнять, поместить в стаб фонд и потом рулить. Набрать спецов экономистов(за украденную копейку или проипон) пехалем в голову.
    Бробосс молчать, :), вопрос только о ворах. :) Ввести в опер работу отморозков, которым деньги не нужны и типа по закону всех на известный полигон.

#14033 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:31

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

по чесноку, нам не реформы провести надо, а активную операцию по уничтожению алигархов. Ибо все бабло варованное. Все отнять, поместить в стаб фонд и потом рулить. Набрать спецов экономистов(за украденную копейку или проипон) пехалем в голову.
    Бробосс молчать, :), вопрос только о ворах. :) Ввести в опер работу отморозков, которым деньги не нужны и типа по закону всех на известный полигон.

Так это треть страны трясти надо.Начиная от глав администраций и выше. :acute:

Росгвардии по количеству не хватит. :dntknw:

#14034 Night_Cat

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:36

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Тогда нужно делать вторую социалистическую революцию. И в общем и целом мне эта идея нравится.

Но вот только боюсь я, что очередную революцию Россия уже не переживет.

А самое ценное, что есть у русских - это наше русское государство. Других уже не будет.

И ради его сохранения, видимо, нужно сильно не раскачивать.

#14035 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:38

Гость_Грузер_*
    • Guests

Хотя бы тем, что не боялся громко говорить правду. Это не каждому дано.

#14036 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:41

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

То есть стрелять не по порядку, а через одного ?? :dntknw:

Так оставшиеся сильнее палки в колёса вставят .

Правда у каждого своя. Я тоже могу громко орать на улице что Америка - зло, так за это не сажают.

#14037 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:41

Гость_Грузер_*
    • Guests

Я кстати тоже из дыры приехал, там нет интернета вообще. Три недели не бухал, щас коньячку и напишу, если по шарам сильно не даст. А то с утребана ни че не жрал.
    Не могу до компа добратся, статьи как эта мразь в гроб вгонял товарищей.

Серёг, сильно не бухай, и закусывай обильно! :D  А мой обед сожрали деревенские коты , забравшись в машину, которую я оставил с открытой дверью... :Cherna-facepalm: Так что я тоже голодный и злой! :D

#14038 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:44

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Тогда нужно делать вторую социалистическую революцию. И в общем и целом мне эта идея нравится.
    Но вот только боюсь я, что очередную революцию Россия уже не переживет.
    А самое ценное, что есть у русских - это наше русское государство. Других уже не будет.

Я вот тоже это боюсь, посему против революции. Но своим скудным умом альтернативу не могу привести.

Так это треть страны трясти надо.Начиная от глав администраций и выше. :acute:
    Росгвардии по количеству не хватит. :dntknw:

Конечно не хватит. :(

#14039 Антон Т.

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:45

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Ну как бы выброса про правду не понял, его ловили на вранье СОСЕДИ по камерам. Так в чем правда то? Что врал в струю?

#14040 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:45

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Только правду ли?