Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14041 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:45

Гость_Грузер_*
    • Guests

Правда у каждого своя. Я тоже могу громко орать на улице что Америка - зло, так за это не сажают.

Ты ваще понял, чё сказал? :rolleyes:  При чём тут про Америку на улице России? Ты в 50-е - 70-е прошлого века вернись и скажи, что  советская власть  не так уж хороша и справедлива. 

Правда тех времен и теперешних оччень разная...

#14042 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:46

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Серёг, сильно не бухай, и закусывай обильно! :D А мой обед сожрали деревенские коты , забравшись в машину, которую я оставил с открытой дверью... :Cherna-facepalm: Так что я тоже голодный и злой! :D

Да у меня 250.Так,чуть чуть. Мне моя дача убьет :) Че то делаю но не понятно за чем. В яме смотровой капусту нашел, нахрена вообще ее растить? Этот тухляк выгребал с отцом. Вонь ужас.

#14043 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:48

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Вот кстати про Исая Солженицера коротенько - http://matveychev-ol...com/321987.html

#14044 Genetik

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Хотя бы тем, что не боялся громко говорить правду. Это не каждому дано.

Это не правда. Вронье от точки до точки. Щас не буду доказательсва приводить, поверь на слово.

#14045 Антон Т.

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

по чесноку, нам не реформы провести надо, а активную операцию по уничтожению алигархов. Ибо все бабло варованное. Все отнять, поместить в стаб фонд и потом рулить. Набрать спецов экономистов(за украденную копейку или проипон) пехалем в голову.
    Бробосс молчать, :), вопрос только о ворах. :) Ввести в опер работу отморозков, которым деньги не нужны и типа по закону всех на известный полигон.

Не бывает такого Серег, где взять тех которые будут следить за новыми чтоб не воровали? Тем более что мировая практика показывает что это не именно наша проблема а мировая...... 

зы Вон Борбосс фирму не дяде эффективному оставляет а сыну......

#14046 Гость_Грузер_*

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ну как бы выброса про правду не понял, его ловили на вранье СОСЕДИ по камерам. Так в чем правда то? Что врал в струю?

Не понял про соседей по камере... Как ловили и на чём? И почему он тогда вышел из камеры и долго еще прожил? :dntknw:

Если неточности ( вранье) в его книгах, так это и не документалистика, а художественные произведения, в которых автор имеет право вымысла для улучшения сюжета.

#14047 Антон Т.

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:51

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Не понял про соседей по камере... Как ловили и на чём? И почему он тогда вышел из камеры и долго еще прожил? :dntknw:

Если неточности ( вранье) в его книгах, так это и не документалистика, а художественные произведения, в которых автор имеет право вымысла для улучшения сюжета.

Так если его произведения художественные то вообще о чем речь? Ток зачем ты пишешь что он правду гнал если ща говоришь что вымысел?

#14048 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:52

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Ты ваще понял, чё сказал? :rolleyes:  При чём тут про Америку на улице России? Ты в 50-е - 70-е прошлого века вернись и скажи, что  советская власть  не так уж хороша и справедлива. 

Правда тех времен и теперешних оччень разная...

Я тебе пример привёл про правду, что она у каждого своя. Кому-то и помойка дом родной. А в 70-е я уже жил, и жил с промытым мозгом, всё было хорошо, даже Брежнев и развитой социализм с партийными съездами. И в пионеры я на Красной площади октябрят принимал.

#14049 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:54

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Нихрена себе! Клево выходит - про 200 умирающих зеков в сутки в одном лагере, получается, выдумка для улучшения сюжета. И история про сжигание ЗК заживо - тоже выдумка для такого же улучшения сюжета.

Кстати, хорошее оправдание для лжи - это выдумка для улучшения сюжета.

#14050 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:55

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Не бывает такого Серег, где взять тех которые будут следить за новыми чтоб не воровали? Тем более что мировая практика показывает что это не именно наша проблема а мировая...... 
    зы Вон Борбосс фирму не дяде эффективному оставляет а сыну......

Пальцем не буду показывать на себя :D.
    Единственно пыток не выдержу, сразу говорю. Мля не хочу это. Лучше яду сразу.....

#14051 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 18:58

Гость_Грузер_*
    • Guests

Вот кстати про Исая Солженицера коротенько - http://matveychev-ol...com/321987.html

Цитирую из текста по ссылке: "Геббельс в 1943 г. заявил на весь мир, что в 1941 г. большевики расстреляли 10 тыс. пленных поляков, которых, на самом деле сами же и угробили. Но с фашистами все ясно. Стараясь спасти свою шкуру, они этим враньем пытались поссорить СССР с союзниками."

А сейчас факт:" согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек[1][5]." https://ru.wikipedia...ынский_расстрел

Прежде, чем что-то кому-то предлагать почитать, как истину в последней инстанции, не мешало бы самому прочесть, проанализировать, сопоставить те факты с открывшимися сейчас и...промолчать... :dntknw:  Без обид. Жалко тратить время на туфту. Будь убедительнее, и тогда я соглашусь. :yes:

Нихрена себе! Клево выходит - про 200 умирающих зеков в сутки в одном лагере, получается, выдумка для улучшения сюжета. И история про сжигание ЗК заживо - тоже выдумка для такого же улучшения сюжета.

Кстати, хорошее оправдание для лжи - это выдумка для улучшения сюжета.

Булгаков тоже наврал, и чО? Никто ж его не обвиняет в лжи. 

#14052 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 19:00

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Цитирую из текста по ссылке: "Геббельс в 1943 г. заявил на весь мир, [/size]что в 1941 г. большевики расстреляли 10 тыс. пленных поляков,[/size] которых, на самом деле сами же и угробили. Но с фашистами все ясно. Стараясь спасти свою шкуру, они этим враньем пытались поссорить СССР с союзниками."[/size]
    А сейчас факт:" с[/size]огласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек[1][5]." https://ru.wikipedia...ынский_расстрел

Прежде, чем что-то кому-то предлагать почитать, как истину в последней инстанции, не мешало бы самому прочесть, проанализировать, сопоставить те факты с открывшимися сейчас и...промолчать... :dntknw: Без обид. Жалко тратить время на туфту. Будь убедительнее, и тогда я соглашусь. :yes:

Уж чья бы корова мычала. Речь идёт о Солженицыне. Вдруг бац - ты что-то выдернул, абсолютно не относящееся к теме, и начал раздувать. Так что лучше из своего глаза бревнышко вынь, прежде чем в чужих соринки искать.

И кто ты собственно такой, чтобы тебя убеждать?

P.S. И если уж речь зашла об этой теме, Гёббельс сначала сказал о 10 тысячах расстрелянных поляков, если ты такой въедливый, то найди выступление на берлинском радио от 13.04.1943. Там фигурирует цифра именно 10 000.

А то, что в архивных данных - это совсем другая песня. И не надо собирать мух и котлеты в одну кучу.

#14053 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 19:01

Гость_Грузер_*
    • Guests

Я тебе пример привёл про правду, что она у каждого своя. Кому-то и помойка дом родной. А в 70-е я уже жил, и жил с промытым мозгом, всё было хорошо, даже Брежнев и развитой социализм с партийными съездами. И в пионеры я на Красной площади октябрят принимал.

У каждого своя, но есть общая правда. Ты жил с промытым мозгом, а Солженицын не хотел жить с промытым мозгом. Правда, очень прошу хоть немного сперва подумать, а потом демагогствовать.. :yes:

#14054 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 19:03

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Цитирую из текста по ссылке: "Геббельс в 1943 г. заявил на весь мир, [/size]что в 1941 г. большевики расстреляли 10 тыс. пленных поляков,[/size] которых, на самом деле сами же и угробили. Но с фашистами все ясно. Стараясь спасти свою шкуру, они этим враньем пытались поссорить СССР с союзниками."[/size]
    А сейчас факт:" с[/size]огласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек[1][5]." https://ru.wikipedia...ынский_расстрел

Прежде, чем что-то кому-то предлагать почитать, как истину в последней инстанции, не мешало бы самому прочесть, проанализировать, сопоставить те факты с открывшимися сейчас и...промолчать... :dntknw:  Без обид. Жалко тратить время на туфту. Будь убедительнее, и тогда я соглашусь. :yes:

Блиннн, ну не прав ты, не прпв. Сука он.
    Даже ты можешь это узнать, что он тварил. А лучше почитай Шаламова. Там не о этом, а о тех временах. Нет ни чего, что можно вынуть от туда, там есть жизнь в лагерях, до и после.
    Вот делать нечего будет, почетай...., и многое поймешь.

У каждого своя, но есть общая правда. Ты жил с промытым мозгом, а Солженицын не хотел жить с промытым мозгом. Правда, очень прошу хоть немного сперва подумать, а потом демагогствовать.. :yes:

У меня мозг промыт?

#14055 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 19:12

Гость_Грузер_*
    • Guests

Уж чья бы корова мычала. Речь идёт о Солженицыне. Вдруг бац - ты что-то выдернул, абсолютно не относящееся к теме, и начал раздувать. Так что лучше из своего глаза бревнышко вынь, прежде чем в чужих соринки искать.

И кто ты собственно такой, чтобы тебя убеждать?

Опять за свое?  :rolleyes:  Может, сразу по почкам, а не ссылки давать? :D  Мальчик, ты опять глупишь и злишься - это плохой метод убеждения. :yes: Раз злишься и хамишь, значит, не прав.  :P

Ты хоть почитай, что мне подсовываешь. Внииимательно, от начала до конца.... Хотя, не поможет... :dntknw:

Блиннн, ну не прав ты, не прпв. Сука он.
    Даже ты можешь это узнать, что он тварил. А лучше почитай Шаламова. Там не о этом, а о тех временах. Нет ни чего, что можно вынуть от туда, там есть жизнь в лагерях, до и после.
    Вот делать нечего будет, почетай...., и многое поймешь.

У меня мозг промыт?

Сергей, все суки: и Ленин, и Сталин, и Путин с Навальным, и ты, и я...  :yes:  Шаламова читал лет 20 назад, впечатлил намного больше Солженицына.  Ну и что?  Это не повод говорить, что Солженицын - сука. Он человек, не сделавший ничего плохого людям, и открывший глаза на советскую действительность. :dntknw:

У меня мозг промыт?

Конечно, промыт! Ты категоричен в суждениях, а это первый признак промытости. :P  Мудрый всегда сомневается... :yes:

#14056 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 19:13

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Опять за свое?  :rolleyes:  Может, сразу по почкам, а не ссылки давать? :D  Мальчик, ты опять глупишь и злишься - это плохой метод убеждения. :yes: Раз злишься и хамишь, значит, не прав.  :P
    Ты хоть почитай, что мне подсовываешь. Внииимательно, от начала до конца.... Хотя, не поможет... :dntknw:

Дедушка, а что ты сразу сливаешься? Понял, что хрень очередную сморозил и все, решил головку свою в песок?

Тогда простой вопрос, дедуля - какая связь между заявлением Геббельса и твоими "архивными данными"? Ее нет в принципе, так как:
    А) эта цифра действительно была озвучена на берлинском радио;
    Б) эта цифра приводилась как пример пропаганды и манипулирования цифрами.

Так что не надо муму пороть.

#14057 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 19:15

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Сергей, все суки: и Ленин, и Сталин, и Путин с Навальным, и ты, и я...  :yes:  Шаламова читал лет 20 назад, впечатлил намного больше Солженицына.  Ну и что?  Это не повод говорить, что Солженицын - сука. Он человек, не сделавший ничего плохого людям, и открывший глаза на советскую действительность. :dntknw:
    Конечно, промыт! Ты категоричен в суждениях, а это первый признак промытости. :P  Мудрый всегда сомневается... :yes:

Сомневается????? :) Это не мудрость. Мудрость в том, что бы компромис найти между сомнивающимеся и упоротами.

#14058 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 19:21

Гость_Грузер_*
    • Guests

Дедушка, а что ты сразу сливаешься? Понял, что хрень очередную сморозил и все, решил головку свою в песок?

Тогда простой вопрос, дедуля - какая связь между заявлением Геббельса и твоими "архивными данными"? Ее нет в принципе, так как:
    А) эта цифра действительно была озвучена на берлинском радио;
    Б) эта цифра приводилась как пример пропаганды и манипулирования цифрами.

Так что не надо муму пороть.

Ну, хорошо, придется долго и мучительно объяснять тебе, что человек, разоблачающий Солженицына, сравнивает его с Геббельсом, который обвинил СССР в уничтожении польских военных. Но Геббельс, о ужас, сказал ПРАВДУ! Что, спустя 50 лет признали власти СССР. И я могу верить твоему свидетелю с промытыми мозгами?

Геббельс был прав! Но твой мозг не сможет переварить, что Геббельс говорил правду, поэтому ты веришь, что Солженицын врал. Тебе так удобнее по твоим эволюционным данным, поэтому спорить с тобой бессмысленно... Я лучше с Серёгой Генетиком потрындю, мы хоть пробуем понять друг друга, хоть и "враги". :D

#14059 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 19:21

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

А причем тут в этом списке оббббвальный? Что он сделал?

#14060 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 19:22

Гость_Грузер_*
    • Guests

Сомневается????? :) Это не мудрость. Мудрость в том, что бы компромис найти между сомнивающимеся и упоротами.

А компромисс всегда в сомнениях и рассуждениях, а не в железобетонной уверенности в своей правоте. :P