Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14081 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:27

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Я тоже не претендую. Но когда люди прячут комп от ребёнка, когда юноша убивает бабушку за то , что не дали поиграть в комп - это как ? И такие случаи всё чаще.
    Страшная тенденция. Когда за экраном девайса не видят что вокруг творится. Вот что страшно. Я в своё время тоже в казаки-разбойники с ребятами сутками играли, в лапту, в салки , прятки, волейбол. Но мне за 50 уже и читаю без очков. А сейчас в 13 уже не первые очки меняют.

Я думаю этот юноша и 100 лет назад нашел бы повод мочкануть бабулю. Просто сейчас акцентируют внимание на современных проблемах. Проблема щас комп и наркотики. Раньше, нууу не знаю. Например стрельнутся из за литературного рассказа или про опошленную девушку.
    Думаю родители юнцов тоже нервничали о дуэлях.
    Писюн встал и мозг отключился, и мочили друг друга без разбора. А та юбку задрала и была такова :) В итоге труп. ;)

#14082 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:28

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

:Cherna-facepalm: Давай уже за угол и по почкам!  :yes:  А потом за решётку, изучать тюремные нравы, чтобы потом разоблачить Солженицына, основываясь на собственном опыте. :P

И это все, на что ты способен? Мелко, впрочем, иного и не ожидаемо.

#14083 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:31

Гость_Грузер_*
    • Guests

И это все, на что ты способен? Мелко, впрочем, иного и не ожидаемо.

Я рад, что не разочаровал тебя! :D  :beer:

#14084 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:35

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

тут я с Игорем соглашусь. Нормальная молодежь. Только другая. Не такие, как мы были в молодости. Но нормальная. Есть толковые ребята, есть тупицы, есть бездельники, есть середнячки.

Борь, не знаю, как у вас, конечно, но у нас реально деградация идёт. На неделе пришлось курс отчитывать, что заметил. Во-первых, сравнивая с собой и своими однокурсниками, заметил что менее спаянный коллектив, все как-то кучкуются по группкам небольшим. Далее - по уровню знаний и общей эрудиции послабее наверное. Нет упорства и желания.
    Ну и в итоге - вспоминаю свой курс, нас было 83 человека, абсолютное большинство парней были выше 175 см, здесь же более хилые.
    Про школьников вообще умолчу, если раньше в данном посёлке детишки носились с утра и до вечера - на великах, самокатах, в футбол играли, на речку бегали и так далее, то сейчас - все или перед телевизором, или компьютером.

#14085 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:38

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Я думаю этот юноша и 100 лет назад нашел бы повод мочкануть бабулю. Просто сейчас акцентируют внимание на современных проблемах. Проблема щас комп и наркотики. Раньше, нууу не знаю. Например стрельнутся из за литературного рассказа или про опошленную девушку.
    Думаю родители юнцов тоже нервничали о дуэлях.
    Писюн встал и мозг отключился, и мочили друг друга без разбора. А та юбку задрала и была такова :) В итоге труп. ;)

Раньше воспитание было чуть другое. Хоть старших уважали и лежачего не били. А что сейчас мы получаем ? В ГТА кучу людей посшибал, потом сел за настоящий руль - и по привычке давить начал. В танках болванку в башню схватил - пофигу, так и в реальной жизни башню подставит, ведь "бессмертный". Игры от реальности отрывают. Заставляют не думать.

Борь, не знаю, как у вас, конечно, но у нас реально деградация идёт.

Тоже это замечаешь ?? Я вот про это и стараюсь тут многим втолковать, не получается.

#14086 Антон Т.

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:41

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Раньше воспитание было чуть другое. Хоть старших уважали и лежачего не били. А что сейчас мы получаем ? В ГТА кучу людей посшибал, потом сел за настоящий руль - и по привычке давить начал. В танках болванку в башню схватил - пофигу, так и в реальной жизни башню подставит, ведь "бессмертный". Игры от реальности отрывают. Заставляют не думать.

Скорее не воспитание, а передача ценностей, я про первопричину, всетаки такие механизмы как пионеры и прочее влияли на воспитание и их было не так много, сейчас гаджеты мультики не понятные...... обилие информации при падении качества ее.

#14087 dr.drey

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:42

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Андрей, скажите пожалуйста, Вы служили! Просто, от данного факта зависит то, как я Вам отвечу про "спустить курок по любому приказу".  

Нет, не "служил".

1) за плечами 2 года "военной кафедры" мединститута (на выходе являюсь лейтенантом запаса медицинской службы), в рамках которого был месяц военных сборов; из опыта общения с молодыми людьми, которые нынче служат 1 год, могу сказать, что я "съел" говна намного больше (личный состав кафедры был довольно специфичный, да и тот единственный месяц сборов в В/Ч запомнился очень хорошо: как назло весь июль была жара 28-32 градусов, помылись за 28 дней 2 раза в ледяном душе, спали в палатках на деревянных нарах, соевый тушняк, укладка асфальта на дыры в плаце перед присягой минным тралом от танка вручную, последующие кровавые мозоли и запущенная флегмона кисти);

2) "спустить курок" - это "расхожее выражение";  прекрасно знаю разницу между ним и тем, что в реальности "нажимают на спусковой крючок"; к тому же у меня раньше было дедовское курковое ружьё, в котором выстрел происходит именно от вторичного (после нажатия на спусковой крючок) "спускания курка"...

3) после того, как мой старший брат в 1996 г. приехал на побывку из подмосковного ОДОНа со вшами и туберкуломой лёгкого (от недоедания), я очень нервно отношусь к вопросам "ты служил ?", примерно так же, как к вопросу "ты меня уважаешь ?"...

4) с учётом п.1, очевидно, что если "начнётся", то мы с Вами, Денис, будем примерно в одной заднице, так что можете не отвечать... :yes:

ЗЫ: и таки нет, кардиолог не участвует в постановке патологоанатомического диагноза; патологоанатомы считают себя самыми умными врачами, но на практике они деградировали, как и всё остальное...

Сообщение отредактировал dr.drey: 23 апреля 2017 - 20:55

#14088 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:48

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Скорее не воспитание, а передача ценностей, я про первопричину, всетаки такие механизмы как пионеры и прочее влияли на воспитание и их было не так много, сейчас гаджеты мультики не понятные...... обилие информации при падении качества ее.

Так в наших силах отфильтровать ту муть , которую вливают в нас и наших детей.

В наших силах дать ту информацию, которую считаем нужной, а не тупо включить зомбоящик, только бы отстали от тебя.

Я специально перекачал все старые фильмы - сказки , и мой с большим удовольствием их смотрит.

Причём обратил внимание , в последнее время раздача в торренте именно по этим фильмам увеличилась.

Люди умнеют ??? Наконец поняли то , какую хню им скармливают ?

#14089 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:50

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Тоже это замечаешь ?? Я вот про это и стараюсь тут многим втолковать, не получается.

Ну вот я о чем и говорю. Раньше. :)
    Да, я соглашусь с тобой, но слово раньше. Щас нет такого. Как бы ты этого не хотел. Формирование личности формируется по другому.
    Попади я в денежный мешок, я бы не стал тем кем стал.
    Конечно, звезды и *censored*юляторы в детстве дают о себе знать, но не формирование личности в дольнейшем.
    Я в 18 лет узнал человеческое страданье, смерть и всю эту чернуху. Хорошо это или плохо, не знаю. Но отпечаток дает на всю последующую жизнь.

#14090 Антон Т.

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:51

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Так в наших силах отфильтровать ту муть , которую вливают в нас и наших детей.

В наших силах дать ту информацию, которую считаем нужной, а не тупо включить зомбоящик, только бы отстали от тебя.

Я специально перекачал все старые фильмы - сказки , и мой с большим удовольствием их смотрит.

Причём обратил внимание , в последнее время раздача в торренте именно по этим фильмам увеличилась.

Люди умнеют ??? Наконец поняли то , какую хню им скармливают ?

Все меняются, не всегда правда в лучшую сторону.....

#14091 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:55

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Ну вот я о чем и говорю. Раньше. :)
    Да, я соглашусь с тобой, но слово раньше. Щас нет такого. Как бы ты этого не хотел. Формирование личности формируется по другому.
    Попади я в денежный мешок, я бы не стал тем кем стал.
    Конечно, звезды и *censored*юляторы в детстве дают о себе знать, но не формирование личности в дольнейшем.
    Я в 18 лет узнал человеческое страданье, смерть и всю эту чернуху. Хорошо это или плохо, не знаю. Но отпечаток дает на всю последующую жизнь.

Я в 17. И тоже отпечаток на всю жизнь. Хотя мои друзья считают меня "слишком правильным"

#14092 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 20:58

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Одноклассница первый раз родила в 18 лет, сразу после школы. Сейчас ее сыну 10 лет будет, в 3 классе учится. Недавно на улице увиделись - мол, чего и как. Говорит, на улицу пинками не выгонишь - или у ТВ, или у компа. Замечаю - дети гораздо меньше стали на улице бывать. Да и что дети - у нас три площадки футбольные в микрорайоне, да плюс на школьных дворах, когда мы в школе учились - не протолкнуться было. При условии, что покрытие было - или редкая травка с гравием, или вообще асфальт. Все равно - играли. А сейчас - сделали или резиновое покрытие, а на некоторых школьных дворах вообще искусственное поле постелили. Но не играют.

Так ладно, отношение такое идёт, как будто всегда можно загрузиться с последнего сэйва. Это провал.

#14093 Антон Т.

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:06

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

. Сейчас ее сыну 10 лет будет, в 3 классе учится. Недавно на улице увиделись - мол, чего и как. Говорит, на улицу пинками не выгонишь - или у ТВ, или у компа. 
    Так ладно, отношение такое идёт, как будто всегда можно загрузиться с последнего сэйва. Это провал.

Хмм.... а она не пробовала на комп и телевизор пароль ставить? А сына в секции записывать. У меня пока ходит в одну спортивную и одну техническую, и в 2 общепредметных. Планшеты выкинул в сундук на просьбы поискать не реагирую, раз в квартал достаю побеситься на пару дней.

#14094 El Lobo

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:07

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Хмм.... а она не пробовала на комп и телевизор пароль ставить? А сына в секции записывать. У меня пока ходит в одну спортивную и одну техническую, и в 2 общепредметных. Планшеты выкинул в сундук на просьбы поискать не реагирую, раз в квартал достаю побеситься на пару дней.

Честно - мне фиолетово)))) Главное, что племянника после моих настойчивых просьб записали на язык и в секцию борьбы, а то энергию девать некуда.

#14095 Комиссар

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:10

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

В моём понимании нормальный человек тот, кто занимается чем угодно, думает так, как считает нужным,  но при этом не приносит вреда окружающим. 

А в Вашем понимании нормальные - это кто?

Т.е. - "тля"? Оригинально!

#14096 Night_Cat

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:11

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Нет, не "служил". За плечами 2 года "военной кафедры" мединститута (на выходе являюсь лейтенантом запаса медицинской службы), в рамках которого был месяц военных сборов; из опыта общения с молодыми людьми, которые нынче служат 1 год, могу сказать, что я "съел" говна намного больше (личный состав кафедры был довольно специфичный, да и тот единственный месяц сборов в В/Ч запомнился очень хорошо: как назло весь июль была жара 28-32 градусов, помылись за 28 дней 2 раза в ледяном душе, спали в палатках на деревянных нарах, соевый тушняк, укладка асфальта на дыры в плаце перед присягой минным тралом от танка вручную, последующие кровавые мозоли и запущенная флегмона кисти).

Все это именуется одним словом - шпак. То есть маменькин сынок, который (о ужас) цельный месяц провел в палатке в компании таких же недотыкомок. И даже в таких тепличных условиях исхитрился повредить себе ручку. Короче, вылез на месяцок из-за мамкиной юбки и моментально обделался.

#14097 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:25

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Пример из соц.сетей:

IMG-20170423-WA0001.jpg

А теперь жду комментариев.

Все это именуется одним словом - шпак. То есть маменькин сынок, который (о ужас) цельный месяц провел в палатке в компании таких же недотыкомок. И даже в таких тепличных условиях исхитрился повредить себе ручку. Короче, вылез на месяцок из-за мамкиной юбки и моментально обделался.

Ну не каждому дано 25 лет с автоматом вместо девушки спать.

Есть кто и в суворовское с младых когтей мечтает попасть. А он - врач. Ему , как и учителю или воспитателю детского сада, не нужно "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы" Для этого есть другие люди ( Ваш покорный слуга в том числе). И срок этих сборов не он придумал, как и то , что сейчас срочники год служат. А есть места куда и срочников на пушечный выстрел не подпускают, да и контрактников тоже. Он получил общее представление об армии - хватит , пусть теперь людей лечит. У каждого своё призвание.

#14098 Genetik

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:26

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Пример из соц.сетей:
    attachicon.gifIMG-20170423-WA0001.jpg
    А теперь жду комментариев.

Одному мудаку много лет назад втирал, что вич зацепить тяжело. (Ну если не кончный до... б) Он мне парил про слюну.
    Это трешь.....

#14099 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:33

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Хочу побольше комментов. А кто-то уже бананы в мусоропровод выкинул.

#14100 Night_Cat

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:33

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ну не каждому дано 25 лет с автоматом вместо девушки спать.

Есть кто и в суворовское с младых когтей мечтает попасть. А он - врач. Ему , как и учителю или воспитателю детского сада, не нужно "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы" Для этого есть другие люди ( Ваш покорный слуга в том числе). И срок этих сборов не он придумал, как и то , что сейчас срочники год служат. А есть места куда и срочников на пушечный выстрел не подпускают, да и контрактников тоже. Он получил общее представление об армии - хватит , пусть теперь людей лечит. У каждого своё призвание.

Все так. Но тогда не нужно выдрючиваться со своей сраной "военной кафедрой" и "месяцем в палатке" в компании таких же полудурков.