Андрей, скажите пожалуйста, Вы служили! Просто, от данного факта зависит то, как я Вам отвечу про "спустить курок по любому приказу".
Нет, не "служил".
1) за плечами 2 года "военной кафедры" мединститута (на выходе являюсь лейтенантом запаса медицинской службы), в рамках которого был месяц военных сборов; из опыта общения с молодыми людьми, которые нынче служат 1 год, могу сказать, что я "съел" говна намного больше (личный состав кафедры был довольно специфичный, да и тот единственный месяц сборов в В/Ч запомнился очень хорошо: как назло весь июль была жара 28-32 градусов, помылись за 28 дней 2 раза в ледяном душе, спали в палатках на деревянных нарах, соевый тушняк, укладка асфальта на дыры в плаце перед присягой минным тралом от танка вручную, последующие кровавые мозоли и запущенная флегмона кисти);
2) "спустить курок" - это "расхожее выражение"; прекрасно знаю разницу между ним и тем, что в реальности "нажимают на спусковой крючок"; к тому же у меня раньше было дедовское курковое ружьё, в котором выстрел происходит именно от вторичного (после нажатия на спусковой крючок) "спускания курка"...
3) после того, как мой старший брат в 1996 г. приехал на побывку из подмосковного ОДОНа со вшами и туберкуломой лёгкого (от недоедания), я очень нервно отношусь к вопросам "ты служил ?", примерно так же, как к вопросу "ты меня уважаешь ?"...
4) с учётом п.1, очевидно, что если "начнётся", то мы с Вами, Денис, будем примерно в одной заднице, так что можете не отвечать... 
ЗЫ: и таки нет, кардиолог не участвует в постановке патологоанатомического диагноза; патологоанатомы считают себя самыми умными врачами, но на практике они деградировали, как и всё остальное...
Сообщение отредактировал dr.drey: 23 апреля 2017 - 20:55