Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14101 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:37

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Все так. Но тогда не нужно выдрючиваться со своей сраной "военной кафедрой" и "месяцем в палатке" в компании таких же полудурков.

Каждый "может" как он "хочет", а я "могу" как я "хочу"..

Надеюсь помнишь эту поговорку в настоящем виде?

Для кого-то и военная кафедра - подвиг и оставляет неизгладимый след в душе.

#14102 Комиссар

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:42

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Нет, не "служил".

1) за плечами 2 года "военной кафедры" мединститута (на выходе являюсь лейтенантом запаса медицинской службы), в рамках которого был месяц военных сборов; из опыта общения с молодыми людьми, которые нынче служат 1 год, могу сказать, что я "съел" говна намного больше (личный состав кафедры был довольно специфичный, да и тот единственный месяц сборов в В/Ч запомнился очень хорошо: как назло весь июль была жара 28-32 градусов, помылись за 28 дней 2 раза в ледяном душе, спали в палатках на деревянных нарах, соевый тушняк, укладка асфальта на дыры в плаце перед присягой минным тралом от танка вручную, последующие кровавые мозоли и запущенная флегмона кисти);

2) "спустить курок" - это "расхожее выражение";  прекрасно знаю разницу между ним и тем, что в реальности "нажимают на спусковой крючок"; к тому же у меня раньше было дедовское курковое ружьё, в котором выстрел происходит именно от вторичного (после нажатия на спусковой крючок) "спускания курка"...

3) после того, как мой старший брат в 1996 г. приехал на побывку из подмосковного ОДОНа со вшами и туберкуломой лёгкого (от недоедания), я очень нервно отношусь к вопросам "ты служил ?", примерно так же, как к вопросу "ты меня уважаешь ?"...

4) с учётом п.1, очевидно, что если "начнётся", то мы с Вами, Денис, будем примерно в одной заднице, так что можете не отвечать... :yes:

ЗЫ: и таки нет, кардиолог не участвует в постановке патологоанатомического диагноза; патологоанатомы считают себя самыми умными врачами, но на практике они деградировали, как и всё остальное...

Так, приступим! Первым делом, доторе, а поломаю-ка я Вам... шаблон!

Вопрос про службу в рядах ВС имел целью не "унижения и оскорбления" Вас, в том случае, если Вы не служили, а установление факта знакомства Вас с ОВУ. Признаюсь, сильно расстроен тем фактом, что Вы являетесь "пинджаком" - случай очень тяжёлый и запущенный... :Cherna-facepalm:

1) Раз у Вас было аж 2 года ВК и "месяц ада" в в/ч, смею предположить, что где-то, в глубинах Вашей памяти покоится информация о таких понятиях, как:ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ, ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА, ПРИКАЗ, БОЕВОЙ ПРИКАЗ, ЕДИНОНАЧАЛИЕ, ПОДЧИНЕНИЕ ПРИКАЗУ, НЕПОДЧИНЕНИЕ ПРИКАЗУ, ВОЕННОЕ ВРЕМЯ, ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Это к вопросу о выполнении приказов.

2) "Спустить курок" - это не расхожее выражение, а часть описания процесса выстрела. В реальности, нажимая спусковой крючок, приводят в действие УСМ, спускающий взведенный курок с боевого взвода, либо производят самовзвод курка и его спуск.

3) Пожалуйста, почаще рассказывайте о данном случае нашим старо-либерастам и младо-реформаторам! Особенно милому дядечке без белорусского гражданства! А то они, в последнее время совсем распоясались!

4)Однозначно! Вас же призывают в первую очередь, коновалы бесчувственные!

З.Ы. Сам начинал службу в 1997 со "срочки", глянул всё изнутри... Купил ружьё!

#14103 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:58

Гость_Грузер_*
    • Guests

Служил - не служил... Государство, долг, дисциплина.... Скучно, господа!

А вы сидели, братва? Кто срок тянул, тот знает жизнь... :ded:

Т.е. - "тля"? Оригинально!

Мы С Рокфрогом ваще большие оригиналы! :rolleyes:

#14104 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:59

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Неужели Лукашенко - анархист, что в Белоруссии про эти слова понятия не имеют ?? :dntknw:

#14105 Комиссар

Отправлено 23 апреля 2017 - 21:59

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

А  ты сидел? Нет? Ну так и не встревай в разговоры, в которых некомпетентен, знаток жизни!

#14106 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:02

Гость_Грузер_*
    • Guests

Так, приступим! Первым делом, доторе, а поломаю-ка я Вам... шаблон!

3) Пожалуйста, почаще рассказывайте о данном случае нашим старо-либерастам и младо-реформаторам! Особенно милому дядечке без белорусского гражданства! А то они, в последнее время совсем распоясались!

Не,Комиссар,я не буду в общей заднице! У меня всегда будет выбор, кому сдаться! :rolleyes:  :P

А  ты сидел? Нет? Ну так и не встревай в разговоры, в которых некомпетентен, знаток жизни!

А вот сидел!  И счас сижу! :yes: И нечего сидельцев жизни поучать!  :P

#14107 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:04

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Не,Комиссар,я не буду в общей заднице! У меня всегда будет выбор, кому сдаться! :rolleyes:  :P

Это не выбор , всего два варианта. В русской рулетке выбор больше.

#14108 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:07

Гость_Грузер_*
    • Guests

Неужели Лукашенко - анархист, что в Белоруссии про эти слова понятия не имеют ?? :dntknw:

При чём тут Лукашенко?  Он служил, вроде, знает про эти слова.И даже присягал СССР!  Но нарушил присягу, поменял общее государство на своё личное. :yes:

Поэтому не верю я Комиссару с его высокопарностью.  :dntknw: Он знает молодёжь, а армия состоит из молодёжи. 5-7 процентов только нормальных... :rolleyes:

#14109 rockfrog

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:08

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

При чём тут Лукашенко?  Он служил, вроде, знает про эти слова.И даже присягал СССР!  Но нарушил присягу, поменял общее государство на свооё

Ага , и гайки начал народу закручивать.

#14110 Гость_Грузер_*

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:12

Гость_Грузер_*
    • Guests

Это не выбор , всего два варианта. В русской рулетке выбор больше.

Это не русский, а еврейский вариант.

Ага , и гайки начал народу закручивать.

Знаешь, гайки надо закручивать, приучать народ  к беспрекословному исполнению закона. А то как у вас будет - свобода, демократия, беззаконие. В общем, бардак. :yes:

#14111 Alexey51

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:22

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Нет, не "служил".

1) за плечами 2 года "военной кафедры" мединститута (на выходе являюсь лейтенантом запаса медицинской службы), в рамках которого был месяц военных сборов; из опыта общения с молодыми людьми, которые нынче служат 1 год, могу сказать, что я "съел" говна намного больше (личный состав кафедры был довольно специфичный, да и тот единственный месяц сборов в В/Ч запомнился очень хорошо: как назло весь июль была жара 28-32 градусов, помылись за 28 дней 2 раза в ледяном душе, спали в палатках на деревянных нарах, соевый тушняк, укладка асфальта на дыры в плаце перед присягой минным тралом от танка вручную, последующие кровавые мозоли и запущенная флегмона кисти);

2) "спустить курок" - это "расхожее выражение";  прекрасно знаю разницу между ним и тем, что в реальности "нажимают на спусковой крючок"; к тому же у меня раньше было дедовское курковое ружьё, в котором выстрел происходит именно от вторичного (после нажатия на спусковой крючок) "спускания курка"...

3) после того, как мой старший брат в 1996 г. приехал на побывку из подмосковного ОДОНа со вшами и туберкуломой лёгкого (от недоедания), я очень нервно отношусь к вопросам "ты служил ?", примерно так же, как к вопросу "ты меня уважаешь ?"...

4) с учётом п.1, очевидно, что если "начнётся", то мы с Вами, Денис, будем примерно в одной заднице, так что можете не отвечать... :yes:

ЗЫ: и таки нет, кардиолог не участвует в постановке патологоанатомического диагноза; патологоанатомы считают себя самыми умными врачами, но на практике они деградировали, как и всё остальное...

Не знаю,я служил 93-95,ничего страшного не было.Бегали на учебке 3-5 км,после стрельбища плечо болело,баня раз в неделю,душ-на учебке вечером,на заставе-когда время есть.Кормили неплохо,в весе никто не терял,на заставе даже морды поотжирали,там подхоз был,рыбалка-охота,в лесу все-таки.Лосятину и оленину там только и попробовал свежую.

#14112 Комиссар

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:26

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Ай, маладца! Давай, "жги" дальше! Только не забудь вазелин и расслабиться, а то удовольствия не получишь!

Не знаю,я служил 93-95,ничего страшного не было.Бегали на учебке 3-5 км,после стрельбища плечо болело,баня раз в неделю,душ-на учебке вечером,на заставе-когда время есть.Кормили неплохо,в весе никто не терял,на заставе даже морды поотжирали,там подхоз был,рыбалка-охота,в лесу все-таки.Лосятину и оленину там только и попробовал свежую.

Где - как, где-как... У нас тоже, хрюшки-коровки, подшефные колхозы, а в отдельных местах - кузнечиков жрали...

#14113 Alexey51

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:32

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Ай, маладца! Давай, "жги" дальше! Только не забудь вазелин и расслабиться, а то удовольствия не получишь!

Где - как, где-как... У нас тоже, хрюшки-коровки, подшефные колхозы, а в отдельных местах - кузнечиков жрали...

Так у нас отдаленное место и было.

#14114 Комиссар

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:36

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

У вас - отдалённое, плюс, как и у нас - Федеральное. А я про отдельные в/ч, где быстро на рыночные рЭльсы встали...

#14115 Efiop

Отправлено 23 апреля 2017 - 22:51

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Я пораньше на заставе служил. Свежая рыба каждый день (свой рыбколхоз под боком),за забором тепличное хозяйство с огурчиками-помидорчиками,доп паек за ночную службу (еще одна пайка масла,сахара,мясокопчености,4 печенюхи).Племяш в 96 в Сочи служил-полтора года хлеба свежего не видел.Где-как,где как....

#14116 Alex Gazovoz

Отправлено 24 апреля 2017 - 00:11

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

У вас - отдалённое, плюс, как и у нас - Федеральное. А я про отдельные в/ч, где быстро на рыночные рЭльсы встали...

Ну я чуть раньше служил -86-88. Отдельный дес.бат. Так кормили по-домашнему. Рис, макароны, гречка, редко перловка, но вкусно приготовленная. Постоянно мясо и рыба, раз в неделю котлеты, раз тефтели. Свежие овощи, яблоки. Плюс всегда можно сходить в чайник - молоко, кондитерка и прочие вкусности. А вот вышестоящая 117 дшбр - тушеная капуста постоянно. В командировки к ним старались сухпай с собой брать, Вкуснее, чем вставать к ним на довольствие. Таманская дивизия в 86 - обед состоял из бачка воды с каплей жира на 10 чел в виде первого, такого же бачка воды с картофельным пюре на дне и куска жира или рыбы на второе. Так что как повезет с кормушкой..

#14117 Pawel1

Отправлено 24 апреля 2017 - 06:44

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну я чуть раньше служил -86-88. Отдельный дес.бат. Так кормили по-домашнему. Рис, макароны, гречка, редко перловка, но вкусно приготовленная. Постоянно мясо и рыба, раз в неделю котлеты, раз тефтели. Свежие овощи, яблоки. Плюс всегда можно сходить в чайник - молоко, кондитерка и прочие вкусности. А вот вышестоящая 117 дшбр - тушеная капуста постоянно. В командировки к ним старались сухпай с собой брать, Вкуснее, чем вставать к ним на довольствие. Таманская дивизия в 86 - обед состоял из бачка воды с каплей жира на 10 чел в виде первого, такого же бачка воды с картофельным пюре на дне и куска жира или рыбы на второе. Так что как повезет с кормушкой..

О, таманская дивизия! Прямо молодость вспомнил - 84-86гг. По кормежке подтверждаю. Всё так и было. Плюс всего две минуты на то чтоб всё это сожрать и выбежать из столовой))). Но это первые полгода, когда ты совсем никто и звать тебя совсем никак))).   

#14118 morze

Отправлено 24 апреля 2017 - 06:50

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    В учебке ВВшной (ОДОН) и гоняли и жрали мало, но весело было. А потом ярославский полк... Так там как в раю. До сих пор службу и парней вспоминаю.

Полтора года а столько всего правильного для жизни получил.

#14119 rockfrog

Отправлено 24 апреля 2017 - 07:48

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

О, таманская дивизия! Прямо молодость вспомнил - 84-86гг. По кормежке подтверждаю. Всё так и было. Плюс всего две минуты на то чтоб всё это сожрать и выбежать из столовой))). Но это первые полгода, когда ты совсем никто и звать тебя совсем никак))).   

Тоже 84-86 год, Кубинка , потом Серпухов. Часть - боевая , дедовщины нет, кормили прекрасно.

#14120 Pawel1

Отправлено 24 апреля 2017 - 07:59

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Тоже 84-86 год, Кубинка , потом Серпухов. Часть - боевая , дедовщины нет, кормили прекрасно.

Кубинка 84 год и без дедовщины? Очень странно....Это у нас почти за забором было. Помню вертолёты там всё летали. Но слухов о том, что у кого-то из соседей нет дедовщины до нас не доходили. А если бы кто-то и сказал, то ему бы никто не поверил))). У нас на первом полугодии все поголовно рапорта писали в Афган. Причем добровольно. Просто слышали, что в  боевых условиях нет дедовщины. Вот и мечтали "отдохнуть", да хоть бы и на передовой))).