Во-первых, я не говорил, что не люблю всех москвичей...
Причин не любить москвичей (даже не у меня, а у большинства жителей регионов) главных 2:
- сколько я (и многие мои друзья и знакомые) ни контактировали с москвичами, почти всегда нам пытаются дать понять, что мы люди второго сорта (это кстати и на этом - "московском" форуме часто прослеживается), тон общения очень часто снисходительно-покровительственный...
- главные защитники режима - москвичи, уж очень они боятся потерять своё мещанское уютненькое благополучие, построенное кстати на нефте-газо-доллары, а нефти и газа в МО нету...
Нимба нет у меня. По поводу строительства светлого будущего - я неправильно выразился, перефразирую: некому его строить, точнее их очень мало, а "один в поле не воин". Это как бы взгляд со стороны, а на себя я со стороны не могу посмотреть, так что про меня вообще зачем речь вести. И так тут слишком часто на личности переходят...
Лично ты лично мне конечно ничего плохого не делал.
Ну она точно не моя, и даже не наша - нам она не принадлежит, мы тут наёмные рабочие...
Ну, что не всех, ты тоже не говорил.
Про снобизм я тебе писал выше - обычно этим страдают "понаехавшие", даже не в первом, а во втором, третьем поколении. Логика их проста - я влез, закрепился, а ты там так и остался. Знаю таких. За себя могу сказать, что от того, что я родился в Москве, а ты в Челябинске (Пензе, Чите, Тамбове и т.д) кровь у меня голубой не стала, привилегий тоже никаких. Насчет большинства жителей регионов - приезжайте, поживите, поработайте, чтоб прочувствовать изнутри, а потом поговорим про мещанско-уютное благополучие. Тут, в Москве тоже хватает простых работяг, у которых жизнь не сахар и с благополучием туго.
А про нефтедоллеры... Вот как-то они ко мне не попадают,почему-то... Впрочем, как и ко многим другим. Ну да это лирика.
На личности не переходил - ты написал, и я ответил лично тебе. Надеюсь без обид и взаимного недопонимания?
А вот про страну я, пожалуй, с тобой соглашусь. Не потому, что не считаю ее своей, нашей, а потому, что действительно кучка ворья рвет ее под себя. И нас не спросят.
Для уря-патриотов и перебежчиков сразу скажу - тут языком чесать и ссылки выкладывать большого ума не надо. Иди на улицу и там доказывай свой патриотизм. А тут один треп
Ерунду говоришь. Ой ерунду.
Я общаюсь, даже не знаю от куда человек. Мне по боробану.
Понты гнут как раз вот такие, которые из села перебрались и теперь мАсквичи.
Опередил