Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14121 rockfrog

Отправлено 24 апреля 2017 - 08:21

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Кубинка 84 год и без дедовщины? Очень странно....Это у нас почти за забором было. Помню вертолёты там всё летали. Но слухов о том, что у кого-то из соседей нет дедовщины до нас не доходили. А если бы кто-то и сказал, то ему бы никто не поверил))). У нас на первом полугодии все поголовно рапорта писали в Афган. Причем добровольно. Просто слышали, что в  боевых условиях нет дедовщины. Вот и мечтали "отдохнуть", да хоть бы и на передовой))). 

"Прожекторная" часть.Дедовщины не было. В ноябре  пришёл, в марте уехал в Серпухов сержантом, получил 2-ой класс по технике. А там командировки и боевые дежурства.

Внеочередной отпуск на 14 суток за инфу про Челленджер, Потом очередной отпуск. Сам не бил никого и не издевался и другим не давал. Хотя в отдельных ротах в части ( авторота и рота охраны) кого-то в дисбат отправили. Технари обычно хернёй не страдали , я мог по оборудованию молодого вздрючить, ну за внешний вид. А так всё спокойно проходило. В Кубинке тоже за технику дрючили, зато учились так , что одновременно до 10 целей на экране держали. Кстати , сын ( старший) отслужил 5 лет назад, тоже дедовщины не было.

#14122 dr.drey

Отправлено 24 апреля 2017 - 09:33

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Все так. Но тогда не нужно выдрючиваться со своей сраной "военной кафедрой" и "месяцем в палатке" в компании таких же полудурков.

Где я выдрючиваюсь ? Меня человек спросил - я ЕМУ ответил. Ну баек немного траванул, куда ж без этого. 

Ты видать обиделся, что я масквичей не люблю...

А вообще мне похер на Путина, Навального, Обаму и т.д. и т.п.

Потому, что я прекрасно вижу с кем и где я живу (благодаря интернету это видно ещё лучше - всю страну сразу видать) - отсюда понимание, что эта страна развалится сама собой (ну немного ей помогут), так ка вы сами себя с говном съедите...

Не с кем тут светлое будущее строить...

"пинджаком" - случай очень тяжёлый и запущенный...  :Cherna-facepalm:

Ну так и быть, "пинджак" если что осколки и пули из комиссарского тела достанет, но спиртом и сигаретами не поделится... :D

Сообщение отредактировал dr.drey: 24 апреля 2017 - 09:33

#14123 Alex Gazovoz

Отправлено 24 апреля 2017 - 09:52

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Ты видать обиделся, что я масквичей не люблю...

Потому, что я прекрасно вижу с кем и где я живу (благодаря интернету это видно ещё лучше - всю страну сразу видать) - отсюда понимание, что эта страна развалится сама собой (ну немного ей помогут), так ка вы сами себя с говном съедите...

Не с кем тут светлое будущее строить...

- Стесняюсь спросить - чем же тебя масквачи то обидели так? Может украли что? Или в карман нагадили?  Я МОСКВИЧ, коренной. Я тебе что-то должен? Чем обидел? Поделись.

А вообще, как сказал один умный человек - "надо понимать- Москва это теперь не город, а место куда стремяться перебраться охотники за баблом со всей страны и ближнего средневековья... тьфу зарубежья.Так что московские нравы это средняя температура по больнице.Ведь если человек привык гадить на голову соседу от того что он стал жителем Москвы он этого делать не перестанет."

А с тобой его строить можно? Ты белый и пушистый? Нимб не жмет?

#14124 BorBoss

Отправлено 24 апреля 2017 - 10:07

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    "эта страна"...
    Этим всё сказано. Не "моя", не "наша", а "эта".
    Довольно типичная семантика и образ мышления для определённой части населения нашей страны...

#14125 самоделкин

Отправлено 24 апреля 2017 - 10:44

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

"эта страна"...
    Довольно типичная семантика и образ мышления для определённой части населения нашей страны...

"этостранцы")))) :t4309:

#14126 Justice

Отправлено 24 апреля 2017 - 11:04

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Ихтамнетуинебыло:

#14127 Комиссар

Отправлено 24 апреля 2017 - 11:19

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Ну так и быть, "пинджак" если что осколки и пули из комиссарского тела достанет, но спиртом и сигаретами не поделится... :D

Без обид, как профессионалы вы может чего и стоили, но как командиры... :Cherna-facepalm:  Лучше в другой роте, тока не у меня! Дикая смесь самомнения, наивности, безграмотности и непонимания, зачем он здесь...

#14128 Pawel1

Отправлено 24 апреля 2017 - 12:20

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Без обид, как профессионалы вы может чего и стоили, но как командиры... :Cherna-facepalm:  Лучше в другой роте, тока не у меня! Дикая смесь самомнения, наивности, безграмотности и непонимания, зачем он здесь...

Комиссар! Ну тогда и ты не обижайся. К нам на работу в конце 90-х после сокращения армии прибилось много "сапогов". Люди были разные. И хорошие и плохие. Умные и не очень. Но в целом могу сказать они были исполнительные, но отличались какой-то дубовостью мышления. Привыкли действовать по команде. Когда же требовалось оперативное принятие решения или творческий подход по вопросам "не прописанным в уставе" вся их напористость улетучивалась. Ну и народ втихаря посмеивался над ними: - "ну "сапог", что с него взять". Но подчиненных "дрючить" они умели, этого у них не отнять. Правда и уважением они особым не пользовались. Хотя, многие из них были настоящие боевые офицеры, прошедшие горячие точки. Тут уж как говорится - "кто на что учился". И говорить что все "пинджаки" безграмотные, наивные и непонимающие как-то глупо. Как и в целом глупо обобщать личные качества людей по их профессии, национальности или возрасту. Из тебя тоже может быть врач выйдет безграмотный, наивный, с кривыми руками и завышенным самомнением. Ну как и из меня балерина))).  П.С. И делить тут на форуме народ на тех кто служил или не служил, сидел или не сидел, жизнь понял или не понял не стоит. Считай, что мы в бане балаболим. Кителя, рясы, робы и пиджаки все в раздевалке висят. А спрашивать про духовный сан, воинское звание, ученую степень, зарплату и любовниц в бане как-то не принято....   

#14129 dr.drey

Отправлено 24 апреля 2017 - 12:26

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

- Стесняюсь спросить - чем же тебя масквачи то обидели так? Может украли что? Или в карман нагадили?  Я МОСКВИЧ, коренной. Я тебе что-то должен? Чем обидел? Поделись.

А вообще, как сказал один умный человек - "надо понимать- Москва это теперь не город, а место куда стремяться перебраться охотники за баблом со всей страны и ближнего средневековья... тьфу зарубежья.Так что московские нравы это средняя температура по больнице.Ведь если человек привык гадить на голову соседу от того что он стал жителем Москвы он этого делать не перестанет."

А с тобой его строить можно? Ты белый и пушистый? Нимб не жмет?

Во-первых, я не говорил, что не люблю всех москвичей...

Причин не любить москвичей (даже не у меня, а у большинства жителей регионов) главных 2:

- сколько я (и многие мои друзья и знакомые) ни контактировали с москвичами, почти всегда нам пытаются дать понять, что мы люди второго сорта (это кстати и на этом - "московском" форуме часто прослеживается), тон общения очень часто снисходительно-покровительственный...

- главные защитники режима - москвичи, уж очень они боятся потерять своё мещанское уютненькое благополучие, построенное кстати на нефте-газо-доллары, а нефти и газа в МО нету...

Нимба нет у меня. По поводу строительства светлого будущего - я неправильно выразился, перефразирую: некому его строить, точнее их очень мало, а "один в поле не воин". Это как бы взгляд со стороны, а на себя я со стороны не могу посмотреть, так что про меня вообще зачем речь вести. И так тут слишком часто на личности переходят...

Лично ты лично мне конечно ничего плохого не делал. 

"эта страна"...

Ну она точно не моя, и даже не наша - нам она не принадлежит, мы тут наёмные рабочие...

#14130 Genetik

Отправлено 24 апреля 2017 - 12:27

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Причин не любить москвичей (даже не у меня, а у большинства жителей регионов) главных 2:
    - сколько я (и многие мои друзья и знакомые) ни контактировали с москвичами, почти всегда нам пытаются дать понять, что мы люди второго сорта (это кстати и на этом - "московском" форуме часто прослеживается), тон общения очень часто снисходительно-покровительственный...
    - главные защитники режима - москвичи, уж очень они боятся потерять своё мещанское уютненькое благополучие, построенное кстати на нефте-газо-доллары, а нефти и газа в МО нету...

Нимба нет у меня. По поводу строительства светлого будущего - я неправильно выразился, перефразирую: некому его строить, точнее их очень мало, а "один в поле не воин". Это как бы взгляд со стороны, а на себя я со стороны не могу посмотреть, так что про меня вообще зачем речь вести. И так тут слишком часто на личности переходят...

Ерунду говоришь. Ой ерунду.
    Я общаюсь, даже не знаю от куда человек. Мне по боробану.
    Понты гнут как раз вот такие, которые из села перебрались и теперь мАсквичи.

#14131 Комиссар

Отправлено 24 апреля 2017 - 12:37

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Комиссар! Ну тогда и ты не обижайся. К нам на работу в конце 90-х после сокращения армии прибилось много "сапогов". Люди были разные. И хорошие и плохие. Умные и не очень. Но в целом могу сказать они были исполнительные, но отличались какой-то дубовостью мышления. Привыкли действовать по команде. Когда же требовалось оперативное принятие решения или творческий подход по вопросам "не прописанным в уставе" вся их напористость улетучивалась. Ну и народ втихаря посмеивался над ними: - "ну "сапог", что с него взять". Но подчиненных "дрючить" они умели, этого у них не отнять. Правда и уважением они особым не пользовались. Хотя, многие из них были настоящие боевые офицеры, прошедшие горячие точки. Тут уж как говорится - "кто на что учился". И говорить что все "пинджаки" безграмотные, наивные и непонимающие как-то глупо. Как и в целом глупо обобщать личные качества людей по их профессии, национальности или возрасту. Из тебя тоже может быть врач выйдет безграмотный, наивный, с кривыми руками и завышенным самомнением. Ну как и из меня балерина))).  П.С. И делить тут на форуме народ на тех кто служил или не служил, сидел или не сидел, жизнь понял или не понял не стоит. Считай, что мы в бане балаболим. Кителя, рясы, робы и пиджаки все в раздевалке висят. А спрашивать про духовный сан, воинское звание, ученую степень, зарплату и любовниц в бане как-то не принято....   

Мля, умилил! А то я не знаю, что мы, "сапоги", отличаемся шаблонность решений и инициативностью не блещем! Это "лечится" жизнью на гражданке.

Говорил, и буду говорить! Ибо, извини, 1) сам тому свидетель, 2) В отличие от "пинджаков", я не рвался в ВС после ВУЗа офицером на 2 года, только-бы не солдатом на год! 3) Профессионализм "пинджаков" как специалистов в своей области я под сомнение не ставлю, их качества как командников оцениваю КРАЙНЕ НИЗКО, отсылаю вас к №2), 

П.С. В который раз повторюсь: ЧИТАЙТЕ, МЛЯТЬ, ВНИМАТЕЛЬНО!!! http://forum4x4club....825&p=1690629, 

http://forum4x4club....#entry1690633, 

http://forum4x4club....06#entry1690639,

http://forum4x4club....07#entry1690727,

http://forum4x4club....07#entry1690782.

Вот за это я вас, представителей либерастической общественности, и нен.. не люблю! Передёргиваете вы через слово и свои слова другим приписываете, с целью искажения восприятия. Только, драгоценнейший ПавелРаз, я ведь то-же передернуть могу, предмет спора подменить и понятиями поманипулировать...

#14132 dr.drey

Отправлено 24 апреля 2017 - 13:04

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

2) В отличие от "пинджаков", я не рвался в ВС после ВУЗа офицером на 2 года, только-бы не солдатом на год! 3) Профессионализм "пинджаков" как специалистов в своей области я под сомнение не ставлю, их качества как командников оцениваю КРАЙНЕ НИЗКО, отсылаю вас к №2), 

Вот за это я вас, представителей либерастической общественности, и нен.. не люблю! Передёргиваете вы через слово и свои слова другим приписываете, с целью искажения восприятия. Только, драгоценнейший ПавелРаз, я ведь то-же передернуть могу, предмет спора подменить и понятиями поманипулировать...

Что к чему ? Кто куда рвался ? 

Командовать медицинскими подразделениями, если что, будут выпускники военно-медицинских ВУЗов (нам после 4-го курса предлагали в Самару перевестись, человек ЕМНИП 10 уехало, кстати в основном троешники), а я буду в случае шухера тупо у "станка" стоять...

В теории я должен уметь возглавить медроту полка, но это когда уже совсем жопа и командовать некому...

Так что передёрнуть мы тут похоже все могём... :yes:  

#14133 Efiop

Отправлено 24 апреля 2017 - 13:20

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Серег,не о тебе конкретно речь, образ собирательный :rolleyes: Ну есть такое,не любят москвичей в регионах и сейчас ,и при Брежневе это было,раньше не знаю :rolleyes: И шутки-загадки были:Большой,зеленый,пахнет колбасой-поезд из Москвы :rolleyes: И служить срочную легче было с сибиряком или просто с деревенским.Может это удел всех столиц ,но что есть,то есть и обижаться и натягивать одеяло на себя не следует  :dntknw:

#14134 Alex Gazovoz

Отправлено 24 апреля 2017 - 13:24

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Ну она точно не моя, и даже не наша - нам она не принадлежит, мы тут наёмные рабочие...

Ну, что не всех, ты тоже не говорил.

Про снобизм я тебе писал выше - обычно этим страдают "понаехавшие", даже не в первом, а во втором, третьем поколении. Логика их проста - я влез, закрепился, а ты там так и остался. Знаю таких. За себя могу сказать, что от того, что я родился в Москве, а ты в Челябинске (Пензе, Чите, Тамбове и т.д) кровь у меня голубой не стала, привилегий тоже никаких. Насчет большинства жителей регионов - приезжайте, поживите, поработайте, чтоб прочувствовать  изнутри, а потом поговорим про мещанско-уютное благополучие. Тут, в Москве тоже хватает простых работяг, у которых жизнь не сахар и с благополучием туго.

А про нефтедоллеры... Вот как-то они ко мне не попадают,почему-то... Впрочем, как и ко многим другим. Ну да это лирика.

На личности не переходил - ты написал, и я ответил лично тебе. Надеюсь без обид и взаимного недопонимания?

А вот про страну я, пожалуй, с тобой соглашусь. Не потому, что не считаю ее своей, нашей, а потому, что действительно кучка ворья рвет ее под себя. И нас не спросят.

Для уря-патриотов и перебежчиков сразу скажу - тут языком чесать и ссылки выкладывать большого ума не надо. Иди на улицу и там доказывай свой патриотизм. А тут один треп

Опередил :beer:

#14135 Комиссар

Отправлено 24 апреля 2017 - 13:49

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Что к чему ? Кто куда рвался ? 

Командовать медицинскими подразделениями, если что, будут выпускники военно-медицинских ВУЗов (нам после 4-го курса предлагали в Самару перевестись, человек ЕМНИП 10 уехало, кстати в основном троешники), а я буду в случае шухера тупо у "станка" стоять...

В теории я должен уметь возглавить медроту полка, но это когда уже совсем жопа и командовать некому...

Так что передёрнуть мы тут похоже все могём... :yes:  

Я застал те "золотые" времена, когда после окончания ВУЗа с ВК у выпускника было 2 варианта на выбор: либо год "в сапогах", либо 2 -"пинджаком". "В сапогах" не видел ни одного... Зато с "пинджаками" нахлебася - мама дорогая! Мне как-то дали сразу 3-х: зампотеха роты и двух взводников... Думал, пришибу!  :Cherna-facepalm:  Они мне за месяц дисциплину так подорвали, что я потом почти 3 месяца в казарме жил!

#14136 Genetik

Отправлено 24 апреля 2017 - 15:06

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Серег,не о тебе конкретно речь, образ собирательный :rolleyes: Ну есть такое,не любят москвичей в регионах и сейчас ,и при Брежневе это было,раньше не знаю :rolleyes: И шутки-загадки были:Большой,зеленый,пахнет колбасой-поезд из Москвы :rolleyes: И служить срочную легче было с сибиряком или просто с деревенским.Может это удел всех столиц ,но что есть,то есть и обижаться и натягивать одеяло на себя не следует :dntknw:

А я с деревенскими не могу служить, тугие до безобразия.
    Тут где то уже разговор был про Москву. И как рабочие места перебивают приезжие.
    Если знакомых нет хрен на более мене оплачиваемую работу устроишся.
    Даже лет 10 назад такого не было.

#14137 dr.drey

Отправлено 24 апреля 2017 - 16:10

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Про снобизм я тебе писал выше - обычно этим страдают "понаехавшие"

Хорошо, я вам с Генетиком верю. Но и тогда у меня к вам предъява - вы чё их там не воспитываете ?  :D 

На личности не переходил - ты написал, и я ответил лично тебе. Надеюсь без обид и взаимного недопонимания?

Да всё ок, Алекс. Проехали. Знаю, что никого и ничего не переделаю...

#14138 Антон Т.

Отправлено 24 апреля 2017 - 18:08

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Любопытное интервью, упоминаются оппозиционный борцы :) Те самые которые там зерно предлагали за рубеж без пошлин.......

#14139 Гость_Грузер_*

Отправлено 24 апреля 2017 - 19:57

Гость_Грузер_*
    • Guests

За это разве можно ненавидеть? :dntknw:  Наоборот, нас нужно уважать и гордиться нами, как хорошими учениками.  Или это нен...нелюбовь учителя к слишком способным ученикам, ? :P

Всем привет из Западной Беларуси! Посетил родные места, могилы своих деда, бабушки и прадеда. Кладбища в идеальном порядке, а деревня запущена и умирает... 

И чё-то опять возникла мысль о том, что мы мёртвых любим больше, чем живых... Мне страшны эти города мёртвых, я не хочу там лежать, я не хочу, чтобы мои дети и внуки тратили время на меня мёртвого, посещая и очищая мою могилу от травы и листьев, заваливали меня этими пошлыми пластмассово-бумажными цветами, соревновались с соседями по трупам - у кого круче и дороже памятник. Млять, всё как-то неискреннне, как и сама жизнь...

Хочу в крематорий!  И высыплюсь оттуда горсткой пепла, свободного от накопившейся за жизнь грязи, разлечусь по ветру, не обременяя своих потомков сооружать бетонно-гранитное, иногда очень пошлое и неказистое, но очень необходимое для подчеркивания "памяти",  сооружение... :Cherna-facepalm:

779 км. накатал. Устал, наверное... :dntknw:

#14140 Alex Gazovoz

Отправлено 24 апреля 2017 - 22:54

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Хорошо, я вам с Генетиком верю. Но и тогда у меня к вам предъява - вы чё их там не воспитываете ?  :D

Да всё ок, Алекс. Проехали. Знаю, что никого и ничего не переделаю...

Тут коренных то осталось хрен да ни хрена.... Да и если у человека говно в голове, уже не переделать. Есть вот у меня сосед тут, Слава. Вроде и мужик не плохой, рязанский. Пашет с утра до ночи в автобусном парке. получает 50 тыс. Даже по нашим меркам деньги не плохие. Но чтоб их заработать, он должен отпахать 250 часов в месяц. а еще могут штрафануть за жалобу пассажира, за необьявленую остановку и т.д. За хату они со сменщиком (снимают на двоих) платят 20 + коммуналка. Это еще 6-8 тыс. Заработал Слава на старенький Паджеро. Так вот ездил с ним пару раз на его родину, под Рязань в его деревню, помочь. Так вот приезжая туда, Славик волшебно преображался - пипец,барин приехал, пальцы веером, базар блатной, сопли пузырями... Кто я и кто вы тут. Спросил раз - чего это с тобой? Так он промычал что-то невнятное, мол сидят тут, колдыри. А ты говоришь воспитывай... ;-)