Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#1401 divinus

Отправлено 26 июля 2016 - 15:26

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

Сейчас новая инфа появилясь, вроде как отозвали порку так как даже с теми протоколами что уже понаписали не знают что делать, очень много обращений в суд.

Но тут опять же, вопрос уже не в том есть порка или нет, ответ на этот вопрос получен, вопроса осталось два:

1. как сделать так чтобы все было по-закону но при этом прозрачно и без диких взяток.

2. как действовать если вам выписали протокол и постановление по 12.5.1 чтобы не остаться без автомобиля.

#1402 Jay

Отправлено 26 июля 2016 - 16:30

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Как всегда.. Сначала делаем, потом - думаем, что делать..

#1403 Алесандр

Отправлено 26 июля 2016 - 19:07

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Сейчас новая инфа появилясь, вроде как отозвали порку так как даже с теми протоколами что уже понаписали не знают что делать, очень много обращений в суд.

Но тут опять же, вопрос уже не в том есть порка или нет, ответ на этот вопрос получен, вопроса осталось два:

1. как сделать так чтобы все было по-закону но при этом прозрачно и без диких взяток.

2. как действовать если вам выписали протокол и постановление по 12.5.1 чтобы не остаться без автомобиля.

Народ, ну читайте же КоАП внимательнее. По 12.5 часть 1 предусмотрены ТОЛЬКО штраф 500р. или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. И без автомобиля по 12.5.1 никак не останетесь. 

Вот интересная статейка по процедуре составления протокола сотрудником ГИБДД. http://www.gib2d.ru/...voprosy-APN.htm

#1404 divinus

Отправлено 26 июля 2016 - 19:59

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

Александр, при всем уважении, не нужно выдвигать такие утверждения если не уверены или не разбираетесь в вопросе.

почитайте на досуге решение №АКПИ15-827 Верховного суда от 8 сентября 2015 г. ну и приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001

#1405 Алесандр

Отправлено 26 июля 2016 - 20:01

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Спасибо, сейчас почитаю.

#1406 Алесандр

Отправлено 26 июля 2016 - 21:18

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Извиняюсь, был невнимателен. Искал, нашел только этот документ 

145802935114738925.jpg

В общем могу только предположить, что на основании протокола по ст 12.5.1 КоАП 

1.МОЖЕТ быть выдано предписание на устранение выявленных недостатков с указанием сроков их устранения

2 В случае невыполнения водителем требований предписания МОЖЕТ быть направлено уведомление примерно такого образца как выше.

А может и просто по почте прийти  пушистый зверь писец в виде уведомления, но есть приятный сюрприз в последнем абзаце уведомления: 

3. В уведомлении в последнем абзаце указано, что регистрация восстанавливается после устранения причин послуживших аннулированию регистрации, то есть это аннулирование регистрации не смертельное для любимого авто.

В любом случае есть время доехать до дома, немедленного аннулирования регистрации вроде нет

Могу только предположить что при рассмотрении протоколов по ст 12.5 в кабинетах адм. практики или на месте правонарушения особо ретивые и рьяные сотрудники МОГУТ составить еще такие вот уведомления, то есть параллельно действующему протоколу. То есть водитель наказывается дважды. 

Из статейки правда сделал полезный вывод - чтобы не кататься по России по выписанным протоколам правонарушений а все действия делать около дома - если протокол составляется в какой нибудь другой области то чтобы облегчить себе жизнь необходимо реализовать право заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации транспортного средства или по месту жительства, причем таковое лучше подавать сразу же, вместе с подписание протокола. Поэтому бланки ходатайства надо возить с собой.

Ну как то примерно пока так наверное  :dntknw: . 

#1407 divinus

Отправлено 26 июля 2016 - 22:14

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

МОЖЕТ быть выдано предписание на устранение выявленных недостатков с указанием сроков их устранения

предписание может быть вынесено только юридическим лицам.

В случае невыполнения водителем требований предписания

водитель идет в суд и легко доказывает что предписание не законно

В уведомлении в последнем абзаце указано, что регистрация восстанавливается после устранения причин послуживших аннулированию регистрации

в целом да, но это во-первых получение дубликата ПТС что не очень желательно, во-вторых во многих машинах изменения на столько глубокие (бампер приварен к раме например) что восстановить регистрацию будет стоить очень много времени, сил и денег.

ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации

ходатайствовать можно только если не вынесено постановление, если постановление есть то дело уже рассмотрено и решение по нему принято, далее можно это решение обжаловать в вышестоящей инстанции

#1408 кэт

Отправлено 26 июля 2016 - 22:28

кэт
    • Members
    • 469 сообщений
    • ----------

• .

Право он конечно имеет, но только в том случае если уверен на все 100% что вина полностью доказана и оспаривать смысла нет.

В случае если инспектор сомневается он просто составляет протокол и тогда водителю придется явиться на "разбор" в то отделение ГИБДД где инспектор работает и там уже его непосредственное начальство решает выносить постановление или нет.

Так-же в протоколе можно ходатайствовать о переносе материалов дела по месту регистрации транспортного средства, и уже у себя на родине в ГИБДД будут решать достаточно доказательств на тебя в протоколе указано или нет для вынесения постановления.

В моем случае постановление уже было вынесено и поэтому ехать его обжаловать в ГИБДД например смысла не имело, так как отменить постановление может только вышестоящая инстанция.

А вышестоящая инстанция это суд, на территории которого было постановление вынесено. Видимо инспектор зная это намеренно сразу вынес постановление думая что я из чувашии и в суд дорогомиловский никак не додумаюсь пойти.

Интересно: про 100 % - раз

Почему вышестоящая это суд, а что других нет. 

Пишите для людей более понятнее. Просто минуя вышестоящие (мвдэшки и прокуратуры), через суд быстрее и проще отменить постановление.

#1409 Алесандр

Отправлено 26 июля 2016 - 22:29

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (регистрации) вносится в ходе составлении протокола, при этом постановление МНЕ КАЖЕТСЯ на месте уже не может быть выписано и соответственно принято решение, так как это уже прямое нарушение права водителя. Ну по крайней мере это можно вписать в протокол собственноручно, что инспектор отказался принять ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (регистрации).

Ну вот, уже какой то алгоритм просматривается. 

#1410 divinus

Отправлено 26 июля 2016 - 23:33

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

Интересно: про 100 % - раз

вынесение постановления уже обратной силы не имеет, с ним либо соглашаешься и несешь наказание либо обжалуешь и в случае отмены постановления инспектор который его вынес может серьезно пожалеть об этом.

Почему вышестоящая это суд, а что других нет. 

потому-что у нас по-закону виновным признать и наложить наказание может только суд за редким исключением (читать выше) соотв. оправдать может то-же только суд, тут уже без исключений :)

Пишите для людей более понятнее.

дак я и так стараюсь как могу обычными словами писать

через суд быстрее и проще отменить постановление

отменить постановление вообще может только суд

Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (регистрации) вносится в ходе составлении протокола

так оно так, вот только ходатайство не всегда принимается, а что за отклонение ходатайства бывает я не знаю

#1411 кэт

Отправлено 26 июля 2016 - 23:45

кэт
    • Members
    • 469 сообщений
    • ----------

• .

вынесение постановления уже обратной силы не имеет, с ним либо соглашаешься и несешь наказание либо обжалуешь и в случае отмены постановления инспектор который его вынес может серьезно пожалеть об этом.

потому-что у нас по-закону виновным признать и наложить наказание может только суд за редким исключением (читать выше) соотв. оправдать может то-же только суд, тут уже без исключений :)

дак я и так стараюсь как могу обычными словами писать

отменить постановление вообще может только суд

так оно так, вот только ходатайство не всегда принимается, а что за отклонение ходатайства бывает я не знаю

Вы хоть понимаете, что вы пишите? О 100% вы вопрос ПОНЯЛИ?

Серьезное наказание)) Вы когда-нибудь добивались отмены Постановления (не играет роли через какую инстанцию)??????? Отзыв читали и.т.д. 

О каком оправдании вы пишите, если речь идет об отмене Постановления. Чушь, бред и полное не понимание юриспруденции.

Отменить Постановление может любой вышестоящий орган.

Изучите_ в каких случаях вина устанавливается только судом, а потом умничайте. Когда стоит вопрос обжалования, -в какой части и по каким основаниям.

Когда составляется протокол, о каком ходата....... идет речь, просто уведомляете в устной заявительной...........

Все смешали: процесс, регламент оформления  и.т.д все в кучу))

#1412 divinus

Отправлено 27 июля 2016 - 02:00

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

даже спорить не буду, считайте что вы у меня в игноре

#1413 Drink125

Отправлено 27 июля 2016 - 06:12

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Хорошь трещать,закрывай тему...

http://www.kommersant.ru/auto/

http://www.kommersant.ru/doc/3043864

https://autorambler....ent=autorambler

#1414 RusMarshal

Отправлено 27 июля 2016 - 06:28

RusMarshal
    • Members
    • 9 804 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Тьфу блин! Методичку ИДПС! Не исключают возможность упрощения регистрации переделок! Ахринеть!

#1415 Efiop

Отправлено 27 июля 2016 - 08:06

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Признали,что проблема существует,что мораторий ввели нигде не увидел...

#1416 BorBoss

Отправлено 27 июля 2016 - 08:25

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Когда составляется протокол, о каком ходата....... идет речь, просто уведомляете в устной заявительной...........

Вот у меня примерно так и было в разговорах с гаишниками в полях орловской губернии:
    - мы забираем у вас права и выписываем времянку, будете к нам сюда ездить на суды
    - я ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства - вы вышлете все документы в Москву и это вы будете ездить к нам на разборы и суды. А потом местное гибдд или суд всю вашу фигню отменит.
    - а где ваше ходатайство? на чём вы будете его писать?
    - а вот прямо на протоколе вашем его и напишу сейчас, давайте сюда протокол. И про остальное, всё что думаю. тоже напишу. Там для этого специальное место есть...
    - вот ваши документы, поезжайте

#1417 Kuzmich

Отправлено 27 июля 2016 - 09:40

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

даже спорить не буду, считайте что вы у меня в игноре

Зря. ;) Это как бы его тема ;)

Но! 

С т.з. ситуации правильнее сразу в суд. Т.к. доказывать что либо в органах Гибдд - обречено на провал и более того там как раз можно нарваться на инспектора технадзора что может повлечь отмену регистрации тс.

В суде его врядли найдешь.. ))

Поэтому в данной ситуации - все правильно.

Вернее прав и он (на тему жалоб и отмен) и ты , что сразу пошел в суд минуя инстанции ниже.

#1418 Justice

Отправлено 27 июля 2016 - 09:49

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Зря. ;) Это как бы его тема ;)

Если это его тема, то нужно помогать понять другим, ибо от юридического языка у нормального человека нестояк происходит...

#1419 Kuzmich

Отправлено 27 июля 2016 - 09:57

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Если это его тема, то нужно помогать понять другим, ибо от юридического языка у нормального человека нестояк происходит...

Так он все понятно расписал. Что есть инстанции до суда. Инспектор вынес? Едь в отдел  и там оспаривай. Отказали - прокуратура. Опять мимо? суд.

Цепочка такая.

Но можно сократить. А в данном конкретном случае - это необходимо.

Потому как появление в отделе Гибдд вызовет следующую цепочку событий. Начальник - просто дат направление на смотровую.. к инспектору технадзора. И усе ;)

#1420 Justice

Отправлено 27 июля 2016 - 10:03

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Так он все понятно расписал. Что есть инстанции до суда. Инспектор вынес? Едь в отдел  и там оспаривай. Отказали - прокуратура. Опять мимо? суд.

Цепочка такая.

Но можно сократить. А в данном конкретном случае - это необходимо.

Потому как появление в отделе Гибдд вызовет следующую цепочку событий. Начальник - просто дат направление на смотровую.. к инспектору технадзора. И усе ;)

В похожей ситуации я сразу подал жалобу в прокуратуру. Суд, правда, выиграл у гиббонов, и после этого прокуратура мою жалобу завернула со смыслом "вы и так справились- наказывать гиббонов не хотим". Ну так вот процесс прокурорской работы был растянут на 3-4 месяца, так что за то время его машину уже 10 раз снимут с учета, а доки объявят в розыск...