Я ниччччё не понимаю в классах воблеров. но тот, что на второй фотке, как мне кажется, будет работать на том болоте, где я ловлю в этом году. Просто хочется там половить щуку покрупнее. А то уже надоело 700-800г. ловить. Уже есть несколько воблеров, но все время, в конце концов, "скатываюсь" на классическую "Юбилейную". На нее и более крупных поймал. Но не оставляет чувство, что приманку надо подобрать. Хотя знаю, по опыту, что дело это заразное. В свое время выкинул кучу блесен, которые когда-то накупил

РыБАЛКА
Отправлено 31 июля 2016 - 19:33
Я ниччччё не понимаю в классах воблеров. но тот, что на второй фотке, как мне кажется, будет работать на том болоте, где я ловлю в этом году. Просто хочется там половить щуку покрупнее. А то уже надоело 700-800г. ловить. Уже есть несколько воблеров, но все время, в конце концов, "скатываюсь" на классическую "Юбилейную". На нее и более крупных поймал. Но не оставляет чувство, что приманку надо подобрать. Хотя знаю, по опыту, что дело это заразное. В свое время выкинул кучу блесен, которые когда-то накупил
..Более ..крупная.. всегда стоит глубже,значит надо заглубиться,выбираем воблер с заглублением например о.5-1.0 метра плавающий.При натыкании на траву а это хорошо чувствуется (если палка достаточно звонкая,чувствительная) отпускаем натяжку,воб подвсплывает и мотаем или твичим дальше.Но это для начинающих воблеристов довольно сложно.Есть более простой в понимании класс воблеров-крэнки. Они обладают собственной игрой и не требуют каких либо навыков в проводке.Купите пару крэнков с разным заглублением,например 0.5-0-8 и один до метра и этого для начала хватит с головой.ВОт пример простого но рабочего всегда крэнка(это китайская копия чаббика от Джакалл) 8грамм заглубление до 0.8 метра половина щуки поймана на него.Цвет особой роли не играет,но желательно поярче.
Отправлено 31 июля 2016 - 20:02
Такой есть. Но продается с маленькими крючками. поставил побльше. Работает, только уже до конца не всплывает. Меня заинтересовал именно тот, что на второй фотке со щуками.
Он же, вроде, и на первой и на последней фотках со щуками.
Отправлено 01 августа 2016 - 08:04
Такой есть. Но продается с маленькими крючками. поставил побльше. Работает, только уже до конца не всплывает. Меня заинтересовал именно тот, что на второй фотке со щуками.
Он же, вроде, и на первой и на последней фотках со щуками.
Косадаковский Маскот,очень рабочий воблерок не требующий особых навыков в проводке,летит хорошо(СДЗ).
А крючки на полнотелых крэнках я тоже укрупнял,иначе много сходов,родные вообще мелкие.Если начинает тонуть к брюху можно приклеить кусочек двухстороннего скотча,немного возвращает плавучести.
Отправлено 01 августа 2016 - 11:37
Косадаковский Маскот,очень рабочий воблерок не требующий особых навыков в проводке,летит хорошо(СДЗ).
А крючки на полнотелых крэнках я тоже укрупнял,иначе много сходов,родные вообще мелкие.Если начинает тонуть к брюху можно приклеить кусочек двухстороннего скотча,немного возвращает плавучести.
Может все-таки сфоткаешь его с линейкой. А то название я забуду, а вот внешний вид - нет. Пожалуйста!
Отправлено 01 августа 2016 - 12:22
Отправлено 01 августа 2016 - 15:34
О! Спасибо! Поищу в магазинах.
Еще из этой относительно бюджетной но хорошо работающей серии есть Ион от той-же Косадаки.
Отправлено 14 августа 2016 - 15:42
Друг дальнобой позвал проверить наличие щуки в новом водоеме,ехал в Индер,я недолго думая согласился.Сказать что было жарко не сказать ничего,просто пекло. И что примечательно хоть и только утром,по прохладе но ЛОВИЛАСЬ!!! Всю рыбу отпускали так-как довезти домой шансов было мало.Шнурков было штук сорок,околокилошных с десяток.Видеомонтаж делал впервые поэтому за качество извиняюсь.
https://www.youtube....h?v=0sADNRRnkV0
Детям до 18 просмотр не рекомендуется.(как Пи вставлять пока не разобрался)
Отправлено 23 августа 2016 - 22:43
Отправлено 24 августа 2016 - 08:48
Отличные карасики! Пруд в 300м. от дома? Закормить карпа и отманить от соседей))))).
Отправлено 24 августа 2016 - 22:06
Тоже думал над этим)).Но вся рыбалка на зорьке а заставить себя проснуться в 4 утра смог заставить только один раз
Отправлено 25 августа 2016 - 00:07
Все проще пареной репы. С вечера закинул жмых или кашу, утром снял удочки, возможно уже с уловом. Карп берет и ночью и ранним утром. Правда это больше на добычу похоже. Исключена фаза ожидания поклевки. Зато на обед уха или карп в сметане с картошкой.
Отправлено 29 августа 2016 - 08:56
Кушум,Казахстан. Что интересно было это как окуни гоняли поперы,раньше такого никогда не видел на первом же бульке атака.Жара с месяц стояла и второй день как стало прохладнее,хищник стал очень активным.Зубастых натаскали штук 30 на троих,правда половина назад в воду(мелкие)
Отправлено 09 сентября 2016 - 17:04
Блиин, Ерлан!
Я смотрюб ты в теме про рыбалку отметился. Думал. что съездил куда и уловом хвастаешься.
А это не ты. Ну просто безобразие!
Когда на рыбалку поедешь? Плюнь на все и езжай.речка (озеро) из тебя всю отрицаловку вытянет.
Отправлено 12 сентября 2016 - 13:41
Был на рыбалке.
Все щуки пойманы на блесну. Я ловил на медную "Юбилейную", товарищ ловил на воблер "карасик". Поймали порону по по 7 штук. Те, что держу в руках хорошие, больше 2 кило. Карась - в сеть. Поставили одну шестидесятку. Так что карась очень крупный.
Отправлено 22 сентября 2016 - 14:33
Отправлено 24 сентября 2016 - 14:02