Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1401 Huku111a

Отправлено 26 ноября 2012 - 17:56

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

3х.контактный датчик вкл.вентилятора стоит только на ОФА с кондиционером и включает он вентилятор охлаждения в двух скоростях 95-90гр. ,105-100гр.

кондиционер есть, а скорость вентилятора одна, не сходится
    а если в схему глянуть?

#1402 jäger

Отправлено 26 ноября 2012 - 18:37

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

кондиционер есть, а скорость вентилятора одна, не сходится
    а если в схему глянуть?

В схему было бы неплохи глянуть, чтобы точно знать (я в них не разбераюсь) B) тема по этим датчикам уже где-то обсуждалась. По всей видимости у Вас стоит датчик 2х конт. который ставится на ОФА Х22ХЕ без кондиц. похоже не нашёлся нужный дат :rolleyes: . поставили 2х (они один в один похожи только нужен 3х.) :)

#1403 БАРС

Отправлено 26 ноября 2012 - 19:28

БАРС
    • Members
    • 28 сообщений
    • Уральск

• опель фронтера 2,2 97 г

ну ведь кондей как-то связан с включением карлосона,у меня например,помимо основного,дополнительный вентилятор стоит перед радиатором,это надо полагать вентилятор кондея?,или я ошибаюсь?

у меня тоже авто с кондеем. и что там за система не пойму. после того как вышел фрион термовыключатель стал включать вентиллятор кондея. а етот вентиллятор уж очень долго охлаждает. в жару почти не отключается. менял термодатчики - бесполезно. просто отключил малый вентиллятор и все. теперь работает основной как положено. и как это связано? теперь течь устранил. незнаю что будет после заправки кондея. узнаю на будущий год. термодатчик 3 х контактный. точно исправный

#1404 jäger

Отправлено 26 ноября 2012 - 20:19

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

У кого в каком райне стоит температурная стрелка при включении 1 скорости вента. охлождения ? B)

#1405 Huku111a

Отправлено 26 ноября 2012 - 20:45

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

У кого в каком райне стоит температурная стрелка при включении 1 скорости вента. охлождения ? B)

у меня 1 скорость вентилятора, год 97, с кондиционером
    включается перед/на последнем белом делении

#1406 Jay

Отправлено 26 ноября 2012 - 20:54

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    У меня машина с кондишкой.
    Вентилятор обдува радиатора включается в районе, когда стрелка горизонтально на 9 часов.
    Ещё у меня есть кнопка принудительного включения - выключения этого вентилятора.
    Датчик 3 конт.
    Вентилятор от ВАЗ-2106. Радиатор медный 3-х радный от Волги.

#1407 jäger

Отправлено 26 ноября 2012 - 21:11

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

у меня 1 скорость вентилятора, год 97, с кондиционером
    включается перед/на последнем белом делении

Коллега Huku111a, не понял (включается перед/на последнем белом делении) :rolleyes:

#1408 hurken1969

Отправлено 27 ноября 2012 - 02:58

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

В самом конце последнего верхнего сектора (ну очень близко к красному) в движении четко держится на второй с низу,после замены термостата и чистки радиатора с его разборкой.В пробке только встанеш температура поползла вверх :angry: поэтому тож проводок протянул и тумблер поставил.

#1409 Huku111a

Отправлено 27 ноября 2012 - 06:28

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

Коллега Huku111a, не понял (включается перед/на последнем белом делении) :rolleyes:

когда как: либо перед последним белым делением(чуть не доходя), либо на нём

#1410 Jay

Отправлено 27 ноября 2012 - 08:37

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

когда как: либо перед последним белым делением(чуть не доходя), либо на нём

ИМХО это инерция системы стрелка-датчик. Как-никак, машины у нас уже не девочки: что-то могло и поизносится, точность по стрелкам она ж приблизительная. А точная точность показывается только по измерительным приборам и индикаторам стрелочного типа :)
    Так что примем, что у тебя также как и у предыдущего оратора обдув включается на последнем белом делении.

#1411 Huku111a

Отправлено 27 ноября 2012 - 09:29

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

ИМХО это инерция системы стрелка-датчик. Как-никак, машины у нас уже не девочки: что-то могло и поизносится, точность по стрелкам она ж приблизительная. А точная точность показывается только по измерительным приборам и индикаторам стрелочного типа :)
    Так что примем, что у тебя также как и у предыдущего оратора обдув включается на последнем белом делении.

Да я согласен :)
    Расширительный новый с крышкой новой, радиатор печки тоже новый от Vasco медный, радиатору ОЖ год всего (Hella) но ссыт падла из под крышки, не держит давление <_<

#1412 aleksasha

Отправлено 27 ноября 2012 - 19:07

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.
    всё....решился всё таки на ремонт кондюка,вместо переделки на безкондейный вариант...здравая ,а может нездравая мысля пересилила,сегодня загнал бибику в профильный сервис,.пока по ходу ,кроме забренчавшего подшипника компрессора,выявили 2 сгнившие трубки... продолжение наверно завтра..... :angry:

#1413 jäger

Отправлено 27 ноября 2012 - 20:37

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

У меня тоже вкл.вент. на последнем делении (поэтому и спрашивал); но гдето на каком-то немецком форуме (не могу найти ) или ещё где, читал (особо внимание тогда этому не уделил); что была ошибка в проводке или в самом разьёме датчика и вент. вкл. при 105гр. надо было перекинуть провода в разьёме и тогда он включался при 95гр. :) Хорошего бы авто.электрика для проверки этой версии. :rolleyes:

#1414 hurken1969

Отправлено 28 ноября 2012 - 03:08

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

У меня тоже вкл.вент. на последнем делении (поэтому и спрашивал); но гдето на каком-то немецком форуме (не могу найти ) или ещё где, читал (особо внимание тогда этому не уделил); что была ошибка в проводке или в самом разьёме датчика и вент. вкл. при 105гр. надо было перекинуть провода в разьёме и тогда он включался при 95гр. :) Хорошего бы авто.электрика для проверки этой версии. :rolleyes:

Я себе заказывал датчик который на 95гр. срабатывать должен,а пришел такой же что и стоял :( на 105,сомнительно мне что от перемены местами проводов он влючатся раньше начнет.Правда из за других проблем я не разбирался на кой там аж три контакта,если на всех нормальных два????!!!Мож знает кто?

#1415 aleksasha

Отправлено 28 ноября 2012 - 07:33

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Дык.... где-ж его найти то,хорошего,в наше время.... B)

#1416 aleksasha

Отправлено 28 ноября 2012 - 10:43

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Коллеги,а где ж мне теперь этот третий проводок отыскать?,у меня стоит какой-то колхозный датчик на 2 контакта,и в жгут только 2 проводка уходят

подниму вопрос,в связи с восстановлением кондея,нужно поставить 3-контактный датчик вентилятора,но у меня всего 2 проводка подходят к датчику,где искать третий??

#1417 jäger

Отправлено 28 ноября 2012 - 13:16

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Я себе заказывал датчик который на 95гр. срабатывать должен,а пришел такой же что и стоял :( на 105,сомнительно мне что от перемены местами проводов он влючатся раньше начнет.Правда из за других проблем я не разбирался на кой там аж три контакта,если на всех нормальных два????!!!Мож знает кто?

Трёх-конт. просто обязан стоять на авто с кондиционером, и если первая скорость не гасит температуру с 95 до 90 и она продолжает рости, вкл. вторая 105-100 поэтому датчик имеет 3 контакта.

подниму вопрос,в связи с восстановлением кондея,нужно поставить 3-контактный датчик вентилятора,но у меня всего 2 проводка подходят к датчику,где искать третий??

Третий должен быть в том-же жгуте где два , может быть он обрезан?

#1418 aleksasha

Отправлено 28 ноября 2012 - 13:53

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Третий должен быть в том-же жгуте где два , может быть он обрезан?

этот косяк нашел....

#1419 aleksasha

Отправлено 03 декабря 2012 - 11:39

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.
    ТЕПЕРЬ НОВЫЙ ВОПРОС,ПРИ РЕВИЗИИ ПРОВОДКИ ДВИГ,В КОРОБЕ ПРОВОДКИ ФОРСУНОК ОБНАРУЖЕН ОБРЕЗАННЫЙ ЖГУТ ДАТЧИКА ДЕТОНАЦИИ,ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ КУДА УХОДИЛИ ЕГО КОНЦЫ,В КОРОБЕ И ДАЛЕЕ ПО ЖГУТУ В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖЕНО,НУЖНЫ ФОТЫ ИЛИ ПОНЯТНАЯ СХЕМА ..........и до кучи,весьма любопытное наблюдение,сегодня с помощью компетентного коллеги Thomas была произведена компьютерная диагностика двигла,на предмет горящего ЧЕКА,и некорректной работы движка на низах,а также ревизия проводки движка,причиной горящего чека,явилось полностью отсутствие в цепи датчика детонации,провода попросту отрезаны в коробе проводки форсунок,больше ошибок нет,.,ЧЕК загорелся сравнительно недавно,до этого ,при отсутствии датчика, он не горел с момента владения мной машинкой,а это уже почти пять лет ,,как это понимать???

#1420 jäger

Отправлено 03 декабря 2012 - 18:14

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

ТЕПЕРЬ НОВЫЙ ВОПРОС,ПРИ РЕВИЗИИ ПРОВОДКИ ДВИГ,В КОРОБЕ ПРОВОДКИ ФОРСУНОК ОБНАРУЖЕН ОБРЕЗАННЫЙ ЖГУТ ДАТЧИКА ДЕТОНАЦИИ,ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ КУДА УХОДИЛИ ЕГО КОНЦЫ,В КОРОБЕ И ДАЛЕЕ ПО ЖГУТУ В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖЕНО,НУЖНЫ ФОТЫ ИЛИ ПОНЯТНАЯ СХЕМА

..........и до кучи,весьма любопытное наблюдение,сегодня с помощью компетентного коллеги Thomas была произведена компьютерная диагностика двигла,на предмет горящего ЧЕКА,и некорректной работы движка на низах,а также ревизия проводки движка,причиной горящего чека,явилось полностью отсутствие в цепи датчика детонации,провода попросту отрезаны в коробе проводки форсунок,больше ошибок нет,.,ЧЕК загорелся сравнительно недавно,до этого ,при отсутствии датчика, он не горел с момента владения мной машинкой,а это уже почти пять лет ,,как это понимать???

Датчик детонации стоит под впускным коллектором в плохо доступном месте, просто прекручен болтом к блоку целиндров, кабель от него тянется в футляр проводов форсунок и там-же соеденяется штекером, далее провода идут в том-же жгуте где и провода форсунок. В отношении чека, думается в первую очередь надо поставить датчик дет. а там уже смотреть....