кондиционер есть, а скорость вентилятора одна, не сходится3х.контактный датчик вкл.вентилятора стоит только на ОФА с кондиционером и включает он вентилятор охлаждения в двух скоростях 95-90гр. ,105-100гр.
а если в схему глянуть?
Отправлено 26 ноября 2012 - 17:56
кондиционер есть, а скорость вентилятора одна, не сходится3х.контактный датчик вкл.вентилятора стоит только на ОФА с кондиционером и включает он вентилятор охлаждения в двух скоростях 95-90гр. ,105-100гр.
Отправлено 26 ноября 2012 - 18:37
В схему было бы неплохи глянуть, чтобы точно знать (я в них не разбераюсь)кондиционер есть, а скорость вентилятора одна, не сходится
а если в схему глянуть?
Отправлено 26 ноября 2012 - 19:28
у меня тоже авто с кондеем. и что там за система не пойму. после того как вышел фрион термовыключатель стал включать вентиллятор кондея. а етот вентиллятор уж очень долго охлаждает. в жару почти не отключается. менял термодатчики - бесполезно. просто отключил малый вентиллятор и все. теперь работает основной как положено. и как это связано? теперь течь устранил. незнаю что будет после заправки кондея. узнаю на будущий год. термодатчик 3 х контактный. точно исправныйну ведь кондей как-то связан с включением карлосона,у меня например,помимо основного,дополнительный вентилятор стоит перед радиатором,это надо полагать вентилятор кондея?,или я ошибаюсь?
Отправлено 26 ноября 2012 - 20:19
Отправлено 26 ноября 2012 - 20:45
у меня 1 скорость вентилятора, год 97, с кондиционеромУ кого в каком райне стоит температурная стрелка при включении 1 скорости вента. охлождения ?
Отправлено 26 ноября 2012 - 20:54
Отправлено 26 ноября 2012 - 21:11
Коллега Huku111a, не понял (включается перед/на последнем белом делении)у меня 1 скорость вентилятора, год 97, с кондиционером
включается перед/на последнем белом делении
Отправлено 27 ноября 2012 - 02:58
В самом конце последнего верхнего сектора (ну очень близко к красному) в движении четко держится на второй с низу,после замены термостата и чистки радиатора с его разборкой.В пробке только встанеш температура поползла вверхУ кого в каком райне стоит температурная стрелка при включении 1 скорости вента. охлождения ?
Отправлено 27 ноября 2012 - 06:28
когда как: либо перед последним белым делением(чуть не доходя), либо на нёмКоллега Huku111a, не понял (включается перед/на последнем белом делении)
Отправлено 27 ноября 2012 - 08:37
ИМХО это инерция системы стрелка-датчик. Как-никак, машины у нас уже не девочки: что-то могло и поизносится, точность по стрелкам она ж приблизительная. А точная точность показывается только по измерительным приборам и индикаторам стрелочного типакогда как: либо перед последним белым делением(чуть не доходя), либо на нём
Отправлено 27 ноября 2012 - 09:29
Да я согласенИМХО это инерция системы стрелка-датчик. Как-никак, машины у нас уже не девочки: что-то могло и поизносится, точность по стрелкам она ж приблизительная. А точная точность показывается только по измерительным приборам и индикаторам стрелочного типа
![]()
Так что примем, что у тебя также как и у предыдущего оратора обдув включается на последнем белом делении.
Отправлено 27 ноября 2012 - 19:07
Отправлено 27 ноября 2012 - 20:37
Отправлено 28 ноября 2012 - 03:08
Я себе заказывал датчик который на 95гр. срабатывать должен,а пришел такой же что и стоялУ меня тоже вкл.вент. на последнем делении (поэтому и спрашивал); но гдето на каком-то немецком форуме (не могу найти ) или ещё где, читал (особо внимание тогда этому не уделил); что была ошибка в проводке или в самом разьёме датчика и вент. вкл. при 105гр. надо было перекинуть провода в разьёме и тогда он включался при 95гр.
Хорошего бы авто.электрика для проверки этой версии.
Отправлено 28 ноября 2012 - 07:33
Дык.... где-ж его найти то,хорошего,в наше время....У меня тоже вкл.вент. на последнем делении (поэтому и спрашивал); но гдето на каком-то немецком форуме (не могу найти ) или ещё где, читал (особо внимание тогда этому не уделил); что была ошибка в проводке или в самом разьёме датчика и вент. вкл. при 105гр. надо было перекинуть провода в разьёме и тогда он включался при 95гр.
Хорошего бы авто.электрика для проверки этой версии.
Отправлено 28 ноября 2012 - 10:43
подниму вопрос,в связи с восстановлением кондея,нужно поставить 3-контактный датчик вентилятора,но у меня всего 2 проводка подходят к датчику,где искать третий??Коллеги,а где ж мне теперь этот третий проводок отыскать?,у меня стоит какой-то колхозный датчик на 2 контакта,и в жгут только 2 проводка уходят
Отправлено 28 ноября 2012 - 13:16
Трёх-конт. просто обязан стоять на авто с кондиционером, и если первая скорость не гасит температуру с 95 до 90 и она продолжает рости, вкл. вторая 105-100 поэтому датчик имеет 3 контакта.Я себе заказывал датчик который на 95гр. срабатывать должен,а пришел такой же что и стоял
на 105,сомнительно мне что от перемены местами проводов он влючатся раньше начнет.Правда из за других проблем я не разбирался на кой там аж три контакта,если на всех нормальных два????!!!Мож знает кто?
Третий должен быть в том-же жгуте где два , может быть он обрезан?подниму вопрос,в связи с восстановлением кондея,нужно поставить 3-контактный датчик вентилятора,но у меня всего 2 проводка подходят к датчику,где искать третий??
Отправлено 28 ноября 2012 - 13:53
этот косяк нашел....Третий должен быть в том-же жгуте где два , может быть он обрезан?
Отправлено 03 декабря 2012 - 11:39
Отправлено 03 декабря 2012 - 18:14
Датчик детонации стоит под впускным коллектором в плохо доступном месте, просто прекручен болтом к блоку целиндров, кабель от него тянется в футляр проводов форсунок и там-же соеденяется штекером, далее провода идут в том-же жгуте где и провода форсунок. В отношении чека, думается в первую очередь надо поставить датчик дет. а там уже смотреть....ТЕПЕРЬ НОВЫЙ ВОПРОС,ПРИ РЕВИЗИИ ПРОВОДКИ ДВИГ,В КОРОБЕ ПРОВОДКИ ФОРСУНОК ОБНАРУЖЕН ОБРЕЗАННЫЙ ЖГУТ ДАТЧИКА ДЕТОНАЦИИ,ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ КУДА УХОДИЛИ ЕГО КОНЦЫ,В КОРОБЕ И ДАЛЕЕ ПО ЖГУТУ В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖЕНО,НУЖНЫ ФОТЫ ИЛИ ПОНЯТНАЯ СХЕМА
..........и до кучи,весьма любопытное наблюдение,сегодня с помощью компетентного коллеги Thomas была произведена компьютерная диагностика двигла,на предмет горящего ЧЕКА,и некорректной работы движка на низах,а также ревизия проводки движка,причиной горящего чека,явилось полностью отсутствие в цепи датчика детонации,провода попросту отрезаны в коробе проводки форсунок,больше ошибок нет,.,ЧЕК загорелся сравнительно недавно,до этого ,при отсутствии датчика, он не горел с момента владения мной машинкой,а это уже почти пять лет ,,как это понимать???