Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14241 OFA

Отправлено 27 апреля 2017 - 07:55

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Коль, не думаю, что у вас ситуация в корне отличается от нашей, но именно со всей этой экономической турбулентностью, действительно увеличился поток на госслужбу. Это первое. Второй момент заключается в том, что очень много людей рассматривают ее как один из видов бизнеса. Да-да, то самое "пилим-пилим". Чем выше пост, тем выше доход. А что нужно для карьерного роста с минимальными вложениями? Ессно высокие показатели, как правило дутые,и, особо подчеркиваю, отсутствие проблем и создание мнимого благополучия на вверенном участке. Вот тут и возникает барьер между народом и властью.

#14242 El Lobo

Отправлено 27 апреля 2017 - 08:06

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Вот бы энергию хомячков, да в конструктивных целях: шли бы на госслужбу и меняли систему изнутри...
    И всем было бы хорошо.
    Но митинги - это прикольно, а работа - это скучно

Вот-вот. Когда в управе работал, был у нас один представитель (ж)оппозиции, все орал, как неправильно все делают, особенно в сфере ЖКХ. А глава наш сотворил иезуитскую хитрость - предложил этому деятелю пост первого зама как раз по вопросам ЖКХ, а перед назначением - типа постажироваться пару недель. В итоге, на пятый день он слился и больше о нем не слышали))

#14243 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2017 - 10:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Главное - рулить не давать сразу, а то всё нафиг разнесут и свалят :)

#14244 El Lobo

Отправлено 27 апреля 2017 - 13:43

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Коль, не думаю, что у вас ситуация в корне отличается от нашей, но именно со всей этой экономической турбулентностью, действительно увеличился поток на госслужбу. Это первое. Второй момент заключается в том, что очень много людей рассматривают ее как один из видов бизнеса. Да-да, то самое "пилим-пилим". Чем выше пост, тем выше доход. А что нужно для карьерного роста с минимальными вложениями? Ессно высокие показатели, как правило дутые,и, особо подчеркиваю, отсутствие проблем и создание мнимого благополучия на вверенном участке. Вот тут и возникает барьер между народом и властью.

Не сказал бы, что увеличился. Идут две основные категории - или после ВУЗа, или кому больше некуда идти. Категории "пришёл новый шеф и привёл с собой" и "знакомый/друг/чей-то родственник/попросили взять" не рассматриваем. При этом, охрененная текучка и практически отсутсвуют люди среднего возраста.

#14245 Козьма Прутков

Отправлено 27 апреля 2017 - 13:57

Козьма Прутков
    • Members
    • 182 сообщений

• Isuzu Rodeo 2000 V6 4L30E

Ничего себе - корефанские подгоны.

митрополиту содомскому и гоморскому мало стало московского храма,

так на питерский рот разинул.

https://news.mail.ru...025/?frommail=1

Прикрепленные изображения

• 898767.jpg

#14246 Гость_Грузер_*

Отправлено 27 апреля 2017 - 19:51

Гость_Грузер_*
    • Guests

Это коммунисты.
    А либералы- те, которые хотят схавать весь распил и ни с кем не делиться.
    "А Я чем хуже?"- либерал
    "От каждого- по возможностям, каждому- по потребностям"- коммунист.
    Выходит, что ты коммунист из бывших, страдающий синдромом эмигранта. Никого не напоминает? А как он "хорошо" закончил. Не дожил до превентивного. Если что, я про Вороненкова

Ну что ж, имеешь право так думать.  :dntknw:

Выходит, что тот западный капитализм, которым нас пугали, и есть настоящий коммунизм? :rolleyes:

А что Вороненков - показатель чего-то? Пока его не шлёпнули, я о нём и не знал... :dntknw:  Вот про Навального слышу постоянно. А он мечтатель-распильщик? Почему тогда еще жив? :D

Знаешь, меня умиляет твоя наивность... Даже если судить по выступлениям в иноСМИ чиновников от НАТО и Госдепа, складывается здоровое опасение, а уж теория превентивного удара, с которой они носятся последние несколько десятков лет...

Европу, и Белоруссию в частности, жалко - там даже тараканы не выживут...

От судьбы не уйдёшь! :yes:  Не выживут, так не выживут - вам же в радость!  Меньше либералов, меньше проблем, больше территорий.  :D

#14247 Justice

Отправлено 27 апреля 2017 - 19:55

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

#14248 Комиссар

Отправлено 27 апреля 2017 - 20:24

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

От судьбы не уйдёшь! :yes:  Не выживут, так не выживут - вам же в радость!  Меньше либералов, меньше проблем, больше территорий.  :D

Вот в такие моменты и понимаешь, что маразм молодеет с каждым годом...

#14249 Гость_Грузер_*

Отправлено 27 апреля 2017 - 20:28

Гость_Грузер_*
    • Guests

Вот в такие моменты и понимаешь, что маразм молодеет с каждым годом...

Лучше умереть от обычного маразма , чем от маразматического страха ядерной войны. :yes:

#14250 bazilio

Отправлено 27 апреля 2017 - 20:32

bazilio
    • Members
    • 709 сообщений
    • Estonia, Narva

• Opel Frontera 2.5 TDS 97 была. Jeep WH 4.7

Лучше умереть от обычного маразма , чем от маразматического страха ядерной войны. :yes:

Это из личного опыта?

#14251 Justice

Отправлено 27 апреля 2017 - 21:22

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Любители рассуждать о превосходстве ламповых и теплых средств РЭБ России, а так же о могуществе наших самых больших ЭВМ - расскажите, как судно груженое баранами смогло потопить разведывательный корабль РФ аж с 78 квалифицированными салагами, и, перечисляю:

- радиолокационной системой "Дон",
    - гидроакустической системой "Бронза",
    - а также "Ротор-Н", "Вахта-М", "Вахта-10", "Вахта-12", МРР-1-7, "Виток-АК", "Визир-М", "Узел", "Кайра" и другие.

Как? )))) Я то ответ знаю, но вдруг у вас есть интересные конспирологические теории? )))

#14252 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2017 - 21:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да, переоценил я Навального :)
    Кривляется, переигрывает, врёт. Неаккуратно очень...
    И откуда вдруг он решил, что 30 миллиардов украдено? А почему не 44,5?
    И бьёт по одним и тем же местам. Даже копеечки в этот раз выложил на стол - для наглядности...

"С этой властью у нас ничего не будет"
    Как будто с властью Навального будет, ага... Они за гранты глотку чуть друг другу не перегрызли в 2012-м.

Ну посадят так же своих друзей и соратников по кооперативу "Болотная" на все ключевые посты и будут пилить кредиты, проводя бесконечные реформы. По нему же видно, что он ни разу не управленец, а болтун-критикан, пустышка.
    С ним не то, что про космос, а про метро забудем...

#14253 rockfrog

Отправлено 27 апреля 2017 - 21:45

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Как? )))) Я то ответ знаю, но вдруг у вас есть интересные конспирологические теории? )))

В момент аварии на борту был ?? Или за штурвалом барановоза стоял ??

Меня там не было , но ответ простой - разгильдяйство экипажа.

В 21 веке , в эпоху локаторов и электроники стукнуться на море - пипец полный.

Тут галактики исследуем дистанционно , массы и размеры вычисляем - а корабли на Земле( в смысле планете) в тумане разойтись не могут.

Или вахта пьяная была, полностью человеческий фактор.

#14254 BorBoss

Отправлено 27 апреля 2017 - 22:46

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Друг-капитан рассказывал, как они на яхте примерно там же чуть не затонули несколько лет назад.
    По их словам, пересечь этот пролив - как перебежать третье транспортное или МКАД.
    В 40 километрах от пролива может движение и не такое интенсивное, но есть один нюанс: там полно контрабандистов, которые на своих немаленьких судах идут с полностью погашенными огнями, как раз ночью или в туман. На радиовызовы, естественно, тоже не отвечают.
    В тот раз столкновения ночью мои друзья избежали чудом - вся команда стояла по бортам и смотрела во все стороны и его дочь, практически случайно разглядела в бинокль зажжённую сигарету в рубке на таком корабле-призраке, прущем прямо им в борт.
    В прошлом году они мне всё это в ролях рассказывали и показывали на той самой яхте и им я верю...
    Капитан потомственный и бывалый, к тому моменту обогнул всю Европу на своей яхте, но, по его словам, это был один из немногих моментов, когда ему было очень страшно.

Так что там всякое могло быть. Скоро подробности всплывут.

Сразу скажу - локатором на воде не пользовался ни разу. Но сдаётся мне, что его использование в условиях большой интенсивности движения - дело безнадёжное. Это как пытаться найти наощупь человека в набитом вагоне метро в час пик :)
    Плюс к тому - суда ведь на месте не стоят, вся эта каша движется. Это только кажется, что типа медленно всё, успеешь увернуться. Не факт...
    Если они там первый раз проходили, то вполне возможно, что не уследили.

http://korrespondent...knovenyia-sudov
    Почти год назад - сухогруз и лодка береговой охраны столкнулись. Местная береговая охрана. На быстрой маневренной лодке. Столкнулась с сухогрузом. Стыд и позор!!! Турки, наверное, на весь интернет голову пеплом посыпали, да? Ругали власть, ругали свои ржавые старые лодки на весь интернет?
    Страна НАТО, кстати... Катер береговой охраны затонул, погибло трое военных...
    Много об этом говорили?

.............

Оппозиционера держат в тюрьме уже почти год. Обвинения до сих пор не предъявлены, материалы дела засекречены.
    Россия? Не угадали. Европейская "цивилизованная" страна. http://marubeni.live...om/1710371.html

#14255 Efiop

Отправлено 27 апреля 2017 - 23:34

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

В момент аварии на борту был ?? Или за штурвалом барановоза стоял ??

Меня там не было , но ответ простой - разгильдяйство экипажа.

Тут галактики исследуем дистанционно , массы и размеры вычисляем - а корабли на Земле( в смысле планете) в тумане разойтись не могут.

Или вахта пьяная была, полностью человеческий фактор.

Машина ни разу при гололеде не теряла управление? Если было и без последствий или повезло или сам вышел победителем ситуации.Корабль при возникновении экстренной ситуации даже при более,более низкой скорости затормозить,отвернуть сможет через энное количество времени и расстояния, в десятки,сотни раз превышающее,чем авто.Это не оправдание,так, из жизненного опыта :rolleyes:

#14256 BorBoss

Отправлено 28 апреля 2017 - 04:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Хорошее сравнение.
    Это надо самому почувствовать хоть раз, управляя судном. Водители да, думают, что судно - как машина на асфальте, да ещё медленно ползущая - в любой момент остановится.
    А по факту - да, это как езда по голому льду - очень медленно разгоняешься, потом хрен остановишь. И все крутые повороты как на дрифте проходишь...

-------

https://www.youtube....h?v=xW-ZCv584MY

А заметили, что у Навального давно сформировался фирменный стиль подачи информации, такой желтушно-таблоидный:
    - полное отсутствие технических подробностей и важных нюансов, максимум обобщений ("украли 30 миллиардов", "все чиновники воры" и тд)
    - упор на эмоции ("вы будете в шоке", "сколько это можно терпеть" и тд)
    - примитивные манипуляции, рассчитанные на домохозяек и школоту ("вот эти самые 328 рублей, которые у нас отобрали")
    - полное отсутствие собственной чёткой программы созидательных действий, то есть заточенность только на разрушение.
    - элементы примитивного внушения в последних роликах. Похоже, у него нет в команде нормальных профессионалов. То ли по финансовым причинам, то ли с ним никто из серьёзных профессионалов не хочет работать. И это хорошо.

Вот представляете: собрал он толпу домохозяек и школоты, выбрали они его президентом, разогнали они "жуликов и воров", разорили шубохранилища, порадовались "свободе". А дальше-то что? Разруха? Приход к власти на ключевые посты залётных никому не известных проходимцев? Разворовывание ресурсов?
    Чего это я, блин? Да это ж было уже один в один. Вот только что, на Украине...
    Не выспался я, наверное, туплю...

#14257 BorBoss

Отправлено 28 апреля 2017 - 05:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Пишут, что Навальный новый ролик снял, где он, в зелёнке весь перемазанный и пострадавший от действий вандалов, вещает целый час. Александр, выкладывай уже, не томи! ;)

#14258 OFA

Отправлено 28 апреля 2017 - 06:45

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Пишут, что Навальный новый ролик снял, где он, в зелёнке весь перемазанный и пострадавший от действий вандалов, вещает целый час. Александр, выкладывай уже, не томи! ;)

Если он там без штанов, то не надо!

#14259 самоделкин

Отправлено 28 апреля 2017 - 07:02

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Если он там без штанов, то не надо!

Трус! :pleasantry:

#14260 Антон Т.

Отправлено 28 апреля 2017 - 07:24

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Да, переоценил я Навального :)

13%20%28324%29.jpg