Уха-хааа Сердюков то не один такой волшебный
норвеги жгут http://ria.ru/world/...1053511596.html
http://www.warandpea...ews/view/99518/ Да есть любопытные детали не только у них
Отправлено 20 марта 2015 - 13:26
Уха-хааа Сердюков то не один такой волшебный
норвеги жгут http://ria.ru/world/...1053511596.html
http://www.warandpea...ews/view/99518/ Да есть любопытные детали не только у них
Отправлено 20 марта 2015 - 13:30
распил он и в африке распил
Отправлено 20 марта 2015 - 14:18
Как бы всё это не переросло в БП(немаленькая полярная лисица) на многих территориях
годом раньше, годом позже...
Отправлено 20 марта 2015 - 14:23
Правда пока в ворде и экзеле работаю можно и потереть)))
Псы
Кузмич, как мне избавица от этой форумной заразы?
Кто работает в ворде- это значит быть беде(с) ))))
Рецепт прост! Работай давай !)))))
Полез я на чердак))
Отправлено 20 марта 2015 - 14:29
Разреши - скачаю, распечатаю и повешу на стену?
Всё для любимых Одноклубников!
Отправлено 20 марта 2015 - 14:40
решать фронтовую задачу по развёртыванию десантированием? фигасе... чё-то мне кажется, что, как минимум, не дадут над фронтом полетать-посбрасывать в таком количестве. это не говоря уж о цене вопроса...
если только для таких ситуаций, когда нужно "дружественной стране" за тыщи км _срочно_ доставить полтыщи танков. только это всё единичные ситуации.
Отправлено 20 марта 2015 - 14:43
Таки Вы меня извините, НО!:
1. В Советском Союзе лет так -дцать назад принята на вооружение многокупольная система десантирования боевой техники ВМЕСТЕ с экипажами, оборудованная модулем "мягкой посадки".
2. ВСЯ самоходная техника для ВДВ разрабатывается с учётом десантирования с экипажем.
3. Бросают с экипажами регулярно, в ходе занятий по боевой подготовке.
4. При сбросе техники с экипажем, экипаж получает лёгкую контузию, что позволяет вступить в бой сходу с незначительным снижением боевой эффективности, что допустимо.
5. Существует термин "допустимые потери". Вас он может шокировать, но на практике именно так. В десантных войсках самые высокие допустимые потери даже в период боевой учёбы.
6. При планировании десантных операций на ТВД потери в 70-80% сил и средств - считаются нормальными при достижении поставленной задачи.
7. Шедевры Голливуда "Green Berets", "Delta Forces" & "Navy Seals" мягко говоря, не соответствуют действительности.
Вот тут спорить не буду. Если принцип "бабы еще нарожают" снова в ходу - нет проблем, значит можно и с экипажами кидать. Технически - возможно.
Отправлено 20 марта 2015 - 14:48
ну, ты бы ещё Фермопилы вспомнил...
не думал, что потребуется уточнение - в условиях современного ТВД.
Вот тут спорить не буду. Если принцип "бабы еще нарожают" снова в ходу - нет проблем, значит можно и с экипажами кидать. Технически - возможно.
Лёх, любой десант - "ещё нарожают". не зависимо от способа высадки. селяви.
Отправлено 20 марта 2015 - 15:10
Ты берешь все цифры по максимуму, а там всего лишь фраза ДО 200 тонн, я так понимаю что руслану прилепят реактивный движки
Тех задание на проектирование дается из максимума хотелок, чтобы проектировщик голову поломал а не слизал от куда нить.
Э... Прости, а сейчас, на твой взгляд, у Руслана что? Педальный привод?
Ты пойми, там ключевое слово - сверхзвук. Если бы речь шла просто о строительстве самолета с грузоподъемностью 200 тонн, то и выдумывать ничего не надо: достаточно прекратить войну с Украиной, восстановить отношения с КБ Антонова и начать производить серийно Ан-225 Мрия, которому принадлежит
рекорд грузоподъемности 253.8 тонны (это отсюда https://ru.wikipedia...org/wiki/Ан-225 ). В крайнем случае, попробовать ее "переизобрести" заново, специалисты для этого есть.
Но сверхзвук - это вообще другой мир, другая аэродинамика, другая прочность, другая термическая нагруженность и, отсюда, принципиально иной расход топлива. Физика - страшная штука, ее не обманешь, просто приделав к дозвуковому самолету движки помощнее. Он не только развалится. При превышении скорости звука, он опустит нос и войдет в скоростное пикирование, из которого нет выхода. Так погиб ряд немецких асов, испытывавших их реактивный Ме-262, а выдающийся российский летчик испытатель Марк Галлай по праву гордился проведенными испытаниями такой трофейной машины, и даже книжку об этом написал "Через невидимые барьеры". Очень рекомендую, хорошая книжка.
Ну и небольшая статья где это будет делаться http://stockinfocus....noe-izdelie-80/
и прикольный дизайн http://warfiles.ru/s...ogo-klassa.html
По первой ссылке - да, вот тут вроде люди серьезно говорят. Пока пилят средства на переоборудовании заводов, но "изделие 80" вполне реалистично, проект интересный. Только это не транспортный самолет.
По второй ссылке - да, дизайн отличный, мне понравился очень, честно. Только это не сверхзвук.
Отправлено 20 марта 2015 - 15:27
Э... Прости, а сейчас, на твой взгляд, у Руслана что? Педальный привод?
Ты пойми, там ключевое слово - сверхзвук. Если бы речь шла просто о строительстве самолета с грузоподъемностью 200 тонн, то и выдумывать ничего не надо: достаточно прекратить войну с Украиной, восстановить отношения с КБ Антонова и начать производить серийно Ан-225 Мрия, которому принадлежит
Леш несколькими постами я писал что ТЗ ДО 200 тонн и что ТЕХ ЗАДАНИЕ это не факт что СДЕЛАЮТ, как пример ТЗ на разработку атомного самолета у амеров.
Ты же упираешь на то что такого быть не может и тд..... Пока не попробуют не поймут имхо, и ТЗ надо давать с ЗАВЫШЕННЫМИ характеристиками, а не мусолить вчерашний день.
Отправлено 20 марта 2015 - 15:29
1. Десантные войска и десантные операции априори "билет в один конец" в 90% случаев. Извините, Алексей, но таковы реалии. И все, принимающие участие в таких операциях, об этом знают.
2. ПБС - 215, ПБС - 250, ПБС - 950 - поинтересуйся, что, где, сколько раз.
Отправлено 20 марта 2015 - 15:33
По первой ссылке - да, вот тут вроде люди серьезно говорят. Пока пилят средства на переоборудовании заводов, но "изделие 80" вполне реалистично, проект интересный. Только это не транспортный самолет.
По второй ссылке - да, дизайн отличный, мне понравился очень, честно. Только это не сверхзвук.
Известно, что ПАК ДА должен заменить нынешние дальние и стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-160 (знаменитые «белые лебеди»), а также их будущие модернизированные варианты. Это будет дозвуковой носитель высокоточного оружия, выполненный по схеме «летающее крыло», весьма напоминающий по схеме американский стратегический бомбардировщик В-2.
Не стыковка во фразе, если менять ТУ 160 то по идее самолет должен быть сверхзвуковой или тогда меняют ТУ 95, а задачи у до звука и сверх звука все таки разные.....
Имхо ключевой момент что то задумали, что получиться... поживем увидим, но ТЗ впечатляет.
Отправлено 20 марта 2015 - 15:36
ну, ты бы ещё Фермопилы вспомнил...
не думал, что потребуется уточнение - в условиях современного ТВД.
Как и Фермопилы - классика. По поводу уточнения про современный ТВД - так в истоках спора лежит авиатанконосец, сравнимый по характеристикам с железнодорожным составом с дальностью действия и практическим потолком МБР, не так-ли? Тогда становится понятна цель, ставящаяся руководителями проекта - осуществление моей голубой мечты - парад Победы в Вашингтоне,ОК. Никто не собирается сбрасывать десанты на Европу, а вот межконтинентальные, м-м-м..., заманчиво!
Отправлено 20 марта 2015 - 15:48
Леш несколькими постами я писал что ТЗ ДО 200 тонн и что ТЕХ ЗАДАНИЕ это не факт что СДЕЛАЮТ, как пример ТЗ на разработку атомного самолета у амеров.
Ты же упираешь на то что такого быть не может и тд..... Пока не попробуют не поймут имхо, и ТЗ надо давать с ЗАВЫШЕННЫМИ характеристиками, а не мусолить вчерашний день.
Так и я говорю: пусть делают. Это как петух, который бежит за курицей: "Догоню - удовлетворюсь, не догоню - хоть согреюсь!"
Все так, как ты говоришь. Вояки нарисовали свои хотелки по максимуму. Они очень далеки от реальности (что вояки, что их хотелки), но сделать сверхзвуковой самолет несколько более грузоподъемным и чуть-более широкофюзеляжным, чтобы засунуть туда пару танков - уверен, что можно. Все-таки, композиционные материалы стали более доступными и компьютеры сделали огромный шаг вперед. Согласен с тобой: минимальные требования вояк достичь, наверное, удастся.
Правда это не обеспечит выполнения программы доставки оперативно-тактического танкового соединения (или как там это называлось...) в любую точку планеты за 7 часов. Ну и слава Богу.
А для российской авиационной науки подобные проекты - огромная польза, кто спорит? Если деньги выделят, конечно... Пусть ученые и инженеры работают. Потом в гражданской авиации это пригодится.
Отправлено 20 марта 2015 - 15:48
а вот межконтинентальные, м-м-м..., заманчиво!
быстро продать большую партию танков молодой Африканской республике? ну если только...
Отправлено 20 марта 2015 - 15:52
Известно, что ПАК ДА должен заменить нынешние дальние и стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-160 (знаменитые «белые лебеди»), а также их будущие модернизированные варианты. Это будет дозвуковой носитель высокоточного оружия, выполненный по схеме «летающее крыло», весьма напоминающий по схеме американский стратегический бомбардировщик В-2.
Не стыковка во фразе, если менять ТУ 160 то по идее самолет должен быть сверхзвуковой или тогда меняют ТУ 95, а задачи у до звука и сверх звука все таки разные.....
Имхо ключевой момент что то задумали, что получиться... поживем увидим, но ТЗ впечатляет.
У этой аэродинамической схемы (судя по американским Стелсам) есть одно важное преимущество - малая заметность на радаре. То есть идея может быть в том, что пусть они летят медленно и невысоко на дозвуковых скоростях, зато их не видно на радарах (в отличие от Ту-95). Жрут они при этом куда меньше, чем Ту-160. В этом есть рациональные зерна.
Отправлено 20 марта 2015 - 15:52
быстро продать большую партию танков молодой Африканской республике? ну если только...
Как вариант быстрая поддержка базы в Никарагуа.
Отправлено 20 марта 2015 - 15:55
Ну а че, крюк сделал, 1к танков парашутировал и на базу, за новой партией.
И эти, которые из наты в памперсы наделают если пяток подобных махин пусть на дозвуке одновременно в Индию, Кубу Бразилию вылетят, и аэродром строить там не надо, в воздухе дозаправка.
Тупо транспортники...
Ну или дал крюк Иран, Сирия, Ирак, по 10-ку условных С300 на парашютах скинул под очередное заседание совбеза и те прям сразу на совбезе и сдадутся Лаврову.
Отправлено 20 марта 2015 - 16:03
1. Десантные войска и десантные операции априори "билет в один конец" в 90% случаев. Извините, Алексей, но таковы реалии. И все, принимающие участие в таких операциях, об этом знают.
2. ПБС - 215, ПБС - 250, ПБС - 950 - поинтересуйся, что, где, сколько раз.
Да, я про это слышал. Я даже слышал, что десант военкоматы набирают из ребят попроще. Ибо кто поумнее, понимает, что это билет в один конец и это плохо сказывается на боевом духе военнослужащих.
В общем, пацифист я (вдобавок к тому, что толераст).
Отправлено 20 марта 2015 - 16:06
Сразу прошу прощения, но Вы - здравомыслящий, вменяемый человек с достаточно высоким уровнем развития. Вы просто не в состоянии понять и принять специфику мышления высокопоставленных военных руководителей. Тут есть ОЧЕНЬ специфические профессиональные деформации. То, что для обыкновенного человека - массовая бойня и кровавая трагедия, для командующего армией, и, тем более фронтом - приемлемые допустимые потери. Приведу пример: разведка боем.