Отправлено 27 июля 2016 - 10:15
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Схема обжалования, как правило, состоит из двух направлений:
а) по вертикали (т.е. вышестоящая инстанция) - начальник ГорУВД или РайОВД;
б) по горизонатли - суд и прокуратура. Первый может пересмотреть дело в пределах поданной жалобы и принять решение в зависимости от обстоятельств дела. Прокуратура, в случае выявления нарушений закона при производстве по делу, вносит протест вышестоящему (смотри выше) или же в суд на предмет признания постановления незаконным и его отмены.
Поскольку менты ходят под прокуратурой, то как правило, протест удовлетворяют. А вот суд - не факт, хотя обычно прокуроры неофициально такие материалы согласовывают при помощи "телефонного права" с судами ещё до внесения протеста, т.к. отказ в удовлетворении протеста судом, прокурору жирный минус в отчёте.
Отправлено 27 июля 2016 - 10:18
divinus
-
-
Members
-
1 996 сообщений
-
Москва
-
Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
Зря.
Это как бы его тема
Не очень похоже на правду, прокуратура может участвовать в административном делопроизводстве но только если есть основания полагать что нарушены твои конституционные права или нарушены законы РФ органами внутренних дел.
На данном этапе у меня нет претензий к самому инспектору, у меня есть основания полагать что моя вина не доказана и постановление вынесено без должных доказательств, это компетенция суда.
доказывать что либо в органах Гибдд - обречено на провал
Это обречено на провал даже не из-за того что они такие вредные, просто они не могут отменить постановление если оно уже вынесено и копия вручена мне.
Жалобу в гибдд конечно можно подать, но они ее сами в течении 3 суток обязаны передать в соответствующий суд (территориальный для места вынесения постановления) или в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу. Зависит от обстоятельств и указанных в жалобе претензий.
так что за то время его машину уже 10 раз снимут с учета, а доки объявят в розыс
с момента подачи жалобы административное делопроизводство приостанавливается
Отправлено 27 июля 2016 - 10:44
кэт
-
-
Members
-
469 сообщений
Зря.
Это как бы его тема 
Но!
С т.з. ситуации правильнее сразу в суд. Т.к. доказывать что либо в органах Гибдд - обречено на провал и более того там как раз можно нарваться на инспектора технадзора что может повлечь отмену регистрации тс.
В суде его врядли найдешь.. ))
Поэтому в данной ситуации - все правильно.
Вернее прав и он (на тему жалоб и отмен) и ты , что сразу пошел в суд минуя инстанции ниже.
Привет, Андрюх!
Через суд быстрее, причин очень много.
Основное- что изложено в жалобе.
В марте отменял Постановление через отд ГИБДД, все сработало, просто дольше по времени. Через суд, если допустил "пробел", провал.
Про игнор- это его право.
Схема обжалования, как правило, состоит из двух направлений:
а) по вертикали (т.е. вышестоящая инстанция) - начальник ГорУВД или РайОВД;
б) по горизонатли - суд и прокуратура. Первый может пересмотреть дело в пределах поданной жалобы и принять решение в зависимости от обстоятельств дела. Прокуратура, в случае выявления нарушений закона при производстве по делу, вносит протест вышестоящему (смотри выше) или же в суд на предмет признания постановления незаконным и его отмены.
Поскольку менты ходят под прокуратурой, то как правило, протест удовлетворяют. А вот суд - не факт, хотя обычно прокуроры неофициально такие материалы согласовывают при помощи "телефонного права" с судами ещё до внесения протеста, т.к. отказ в удовлетворении протеста судом, прокурору жирный минус в отчёте.
Все верно!!!!!!!!!!
Отправлено 27 июля 2016 - 12:24
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993
- а где ваше ходатайство? на чём вы будете его писать?
- а вот прямо на протоколе вашем его и напишу сейчас, давайте сюда протокол. И про остальное, всё что думаю. тоже напишу. Там для этого специальное место есть...
- вот ваши документы, поезжайте
Пользительный пример! Спасибо, намотал на ус...
Peter Tiger
Отправлено 27 июля 2016 - 15:27
Peter Tiger
-
-
Moderators
-
9 934 сообщений
-
Деревня, олимпийская, в Москве
-
Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX
Это БРЕД!!!!
Какая нафиг Госдума? какое обращение к Медведеву?
Нынешняя Госдума ЗАКОНЧИЛА свою работу. Всё. С сентября будет работать другая.
Этот инфо вброс - ИМХО чисто предвыборная агитация...
Отправлено 27 июля 2016 - 16:48
MadFox
-
-
Members
-
1 662 сообщений
-
Москва
-
Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП
В связи с увеличившимся количеством бреда, исходящего от безумного принтера, подумалось: а не может это быть простой предвыборной компанией ? Самую массовую часть электората, те которые на форд-фокусах, стараются защитить от джипов, которые несомненно их давят на каждом перекрестке, железными бамперами. От мотоциклистов, которые своей ездой по правилам, а не как все привыкли, тревожат драгоценный электорат в пробках. От террористов, от прочей лабуды.....
Посмотрим что будет опосля...
Отправлено 27 июля 2016 - 17:13
divinus
-
-
Members
-
1 996 сообщений
-
Москва
-
проблема в том что если сейчас все останется как есть и все утихнет и мы не добьемся изменений в законе, регламенте, процедурах и т.д.
то после того как все успокоится у ГИБДД откроется очень большая кормушка которой они явно не преминут пользоваться дабы пополнять "бюджет"
Гость_Asturn_*
Отправлено 27 июля 2016 - 19:29
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
проблема в том что если сейчас все останется как есть и все утихнет и мы не добьемся изменений в законе, регламенте, процедурах и т.д.
то после того как все успокоится у ГИБДД откроется очень большая кормушка которой они явно не преминут пользоваться дабы пополнять "бюджет"
плюсану
Отправлено 02 августа 2016 - 14:06
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
А можно ли ездить без бамперов? Кто юридически подкован- дайте пояснения. Я встречал уже два аргументированных мнения, касательно этого вопроса. Езжу без бамперов- до металлобазы не доехать всё...
andira2002
Отправлено 02 августа 2016 - 14:24
andira2002
-
-
Members
-
10 568 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
А можно ли ездить без бамперов? Кто юридически подкован- дайте пояснения. Я встречал уже два аргументированных мнения, касательно этого вопроса. Езжу без бамперов- до металлобазы не доехать всё...
Я 3 месяца ездил без переднего.
Номер прикрутил,капитально только.
Отправлено 02 августа 2016 - 21:41
divinus
-
-
Members
-
1 996 сообщений
-
Москва
-
нельзя без бамперов, по закону это точно такое-же изменение конструкции
Отправлено 02 августа 2016 - 22:15
Maik256
-
-
Members
-
887 сообщений
-
Архангельск
-
Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
Отправлено 02 августа 2016 - 22:25
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
ну... если есть справка о дтп то можно)
месяц - выплаты. ну и недели на две - глаза закроют сверх месяца,
Отправлено 02 августа 2016 - 22:53
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
Я недавно тоже во ВНИИСе получал письмо-разъяснение... для таможни это весомый аргумент, а для гибдд- пустая писулька.
Отправлено 03 августа 2016 - 05:37
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Вот товарищи наткнулся я)))))
http://ex-roadmedia....nta-ne-popadaet
Что и требовалось доказать.Распечатать и в бардачок.
Отправлено 03 августа 2016 - 08:37
divinus
-
-
Members
-
1 996 сообщений
-
Москва
-
Вот товарищи наткнулся я)))))
Не поможет на дороге, так как сертификация влияет только на то как ввозить продукт в страну и как продавать его.
Установка доп. оборудования совсем другая песня и эти сертификаты (или их отсутствие если продукт не подлежит сертификации) помогут разве что в НАМИ.
Отправлено 03 августа 2016 - 08:46
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Ну да,можно подумать что все гайцы на дорогах с высшим юридическим.
F_Predator
Отправлено 03 августа 2016 - 10:16
F_Predator
-
-
Members
-
368 сообщений
-
ВнутриМКАДье
-
Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd
Отправлено 03 августа 2016 - 11:32
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Ну да,можно подумать что все гайцы на дорогах с высшим юридическим.
Может я сильно не прав, но ИМХУю я, что в основной массе это те (есть и те, кто идёт целенаправленно за колымом), кто не смог избежать в общем порядке или не смог отмазаться от службы в частном. И пришел после срочки опять на гражданку. Ну а куда такому повесе податься? Вот и стоят они, наделённые государством властью, как верстовые столбики и самоутверждтся, перед "умниками".
Поэтому смысла им какими-то сертификатами в лицо тыкать нет. Они просто исполнители по инструкции. Сами лично решения они могут поинимать тоже только по определенным инструкцией пунктам.
Тему об этой стстеме выявления, а не предупреждентя нарушений и ДТП можно очень сильно развить.
Отправлено 03 августа 2016 - 11:36
gotanda
-
-
Members
-
1 186 сообщений
-
г. Москва
-
Isuzu Trooper 3.5 АКПП 33 галоши, Frontera B Sport 2.2 проданы, TLC дизельный
Сегодня был остановлен на пересечение Тверской и Охотного. Забыл, что там ездить с переделками нельзя. 
Вменили известную 12.15 ч.5: нештатный бампер и кенгурин, забрали доки, отфоткали со всех сторон и пошли составлять постановление. Сразу предупредил, что несогласен, что буду обжаловать и т.п., что кенгурин, вообще, отдельная деталь, а у меня такая вот форма бампера. 
Проверили штрафы и, пожурив, отпустили.
Непонятно только зачем фоткали, если не стали оформлять.