Да и проходимцу дадут ... было б чего у него за душой ... что если что с молотка можно ...
Мож тебе объяснить что такое ИП или ООО в плане зоны ответственности ...
Даже спорить не хочу ... Что там у Мираторга берёшь то и стоимость плиз ? ..
А чего бы и не поспорить? Это ведь основная претензия, что дали не проходимцу, а родственнику. Зачем разговор опять в сторону уводить?
В госзакупках на небольшие суммы участвовал? Знаешь, что там происходит? А теперь представь, что таким же образом миллиардные субсидии будут раздавать... Ты же первый поднимешь крик, что разбазаривают наши деньги всяким проходимцам, у которых на бумаге всё красиво, а по факту - пустышки, и потребуешь чиновников к ответу.
А Мираторг - работает. Не свалили с бабками, а строят агрокомплексы. Да, с учётом нашей "специфики", не ангелы, но работают.
В чём главная претензия-то?
То, что теперь вы пытаетесь свести всё на химию и говнопродукт - я думаю, технология в агрокомплексах примерно одинаковая, тот же Грудинин вряд ли бы стал принципиально другой продукт производить.
Что там ещё? Кто что покупает? - какая разница? Опять уход в сторону и забалтывание темы. Объёмы выпуска продукции известны? Соответствуют инвестициям? - какие вопросы ещё могут быть?
Вполне может быть, что ты мираторговское мясо и покупаешь, только в другой упаковке - рыночек решает...
Сколько криков было, когда строительство Крымского моста отдали Ротенбергу. Коррупция, олигархи, отсутствие конкуренции... А с кем конкурировать? Надо было устроить эксперимент и поиграть в демократию, допустить все ООО-шки и ИП на аукцион и посмотреть, выиграют строительство за 100 рублей или за 500? И что потом в итоге построят?
Просрать время, деньги, а потом через полгода услышать "ну, не шмогла"?
А так - "невозможный" мост построен в срок, машины ездят. Украли сколько-то сотен миллионов или пару миллиардов? А может не украли, а заработали на сложном уникальном проекте?
А воссоздание агропромышленности чем отличается? Такой же стратегический момент. Кому попало отдавать нельзя - получишь что попало. Деньги разбазарят, а результата ноль. Сколько раз уже было и сколько возмущались. А теперь и деньги не сворованы, и результат есть - а опять все возмущаются. Икра не того цвета, блин
Сообщение отредактировал BorBoss: 06 мая 2019 - 07:48