Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4122

#1421 2Vic

Отправлено 30 октября 2020 - 21:58

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Наконец-то  стали появляться осмысленные комментарии  медиков про ковидлу.

Отсутствие антител к коронавирусу в организме не значит отсутствие иммунитета. Кроме того, вирус уже сейчас стал слабее, заявил URA.RU вирусолог, доктор медицинских наук и заслуженный деятель науки РФ Анатолий Альтштейн.

«Сам вирус изменяет свои свойства, становится более мягким и меньше убивает людей. Так что эта ситуация (с формированием иммунитета) не носит безнадежный характер», — объясняет Альтшетйн.

Вирусолог отметил, что пока неизвестно, насколько долго держится иммунитет к коронавирусу. Однако он не ограничивается только антителами. «Есть еще Т-клеточный иммунитет, который труднее исследовать, но он существует», — отметил Альтштейн.

#1422 Вехомечтатель

Отправлено 30 октября 2020 - 22:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Интересно, с чего бы это вдруг вирус стал "слабее" ?  :wacko:

И откуда у этого вирусолога такая информация ? :cranky:

#1423 2Vic

Отправлено 31 октября 2020 - 03:42

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

Видимо он говорил об иммунитете.

#1424 OFA

Отправлено 31 октября 2020 - 10:37

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    У нас на этой неделе количество выявляемых за сутки подскочило в три раза!((

#1425 Kuzmich

Отправлено 31 октября 2020 - 11:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Интересно, с чего бы это вдруг вирус стал "слабее" ? :wacko:

Вирусу не трупы а носители нужны;)
    А если он носителя гробит - то сам вымрет;)

У нас на этой неделе количество выявляемых за сутки подскочило в три раза!((

Весь вопрос как считать;)

#1426 OFA

Отправлено 31 октября 2020 - 15:14

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    О каких-то изменениях методики речи пока не было.

#1427 Вехомечтатель

Отправлено 31 октября 2020 - 15:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вирусу не трупы а носители нужны ;)

То есть ты считаешь, что вирус еще с интеллектом ? :giggly:

#1428 Kuzmich

Отправлено 31 октября 2020 - 16:26

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

То есть ты считаешь, что вирус еще с интеллектом ? :giggly:

Мозгов у него нет. Но есть смысл. Плодится и размножаться) а как , если дохнет в ком размножаться?)))

Да и по ходу сейчас любой сих как корону регистрируют;) отсюда и статистика;)
    А то маски не берут))))

#1429 дак

Отправлено 31 октября 2020 - 18:51

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

Интересно, с чего бы это вдруг вирус стал "слабее" ? :wacko:

Вирус вышедший из организма животного и начавший работать в организме человека, очень плохо распознается человеческим иммунитетом со всеми вытекающими, потому что построен из белков животного, но когда он многократно проходит через человеческий организм, он волей не волей строится из человеческих белков соответственно начинает распозноваться человеческим иммунитетом и теряет былую силу

А у нас в Волгодонске вот так:https://youtu.be/BAYbMHN-7Ms
    Это жена друга.

Сообщение отредактировал дак: 01 ноября 2020 - 23:14

#1430 2Vic

Отправлено 01 ноября 2020 - 05:08

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

но уогда он многократно проходит через человеческий организм, он волей не волей строится из человеческих белков соответственно начинает распозноваться человеческим иммунитетом и теряет былую силу

Написано красиво. А как наука отвечает на этот вопрос? Есть какие-то научные исследования с такими же выводами, в т.ч. в отношении других вирусов? 

А у нас в Волгодонске вот так:https://youtu.be/BAYbMHN-7Ms
    Это жена друга.

Хотелось написать про последствия развитого путинизма в деле "рефонмирования"(т.е сокращения) медицины в стране(ибо случай не единичный и лыко само лезет в строку), но все же из этого тяжелого ролика не все понятно. Несколько дней в больнице, все шло хорошо, больная общалась с дочерью по телефону, читала книги, на самочувствие не жаловалась. Ухудшение произошло вечером шестого(?) дня, причем резкое. Дочь описывает маму, как человека ясного сознания, к тому же - медработника. Последний звонок мамы из больницы очень тяжелый, он по сути уже от человека с когнитивным нарушением, скорее всего, внезапным. Мог тут что-то сделать дежурный мед.персонал? Не знаю всех обстоятельств, но ведь почти неделю мама на отсутствие лечения не жаловалась? И еще считаю ошибкой отдельную(одноместную) палату для пожилого/престарелого человека. Ему плохо станет - он даже до кнопки вызова может не дотянуться. А может и вообще про нее забыть. Если есть соседи по палате, то шанс что твое ухудшение заметят и позовут медсестру/врача существенно возрастает. Я несколько лет назад привозил тетю в Мосву на операцию(она в другом городе живет), и хотя операция была относительно легкой(два дня после нее понаблюдали, на третий день выписали), но врачи сами сказали, что по возрасту не советуют одноместную палату, лучше хотя бы с одним соседом. 

Сообщение отредактировал 2Vic: 01 ноября 2020 - 05:45

#1431 2Vic

Отправлено 01 ноября 2020 - 12:37

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

Пугают новым коронавирусом.

#1432 2Vic

Отправлено 01 ноября 2020 - 17:05

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

Скрытый текст

Сообщение отредактировал 2Vic: 01 ноября 2020 - 17:05

#1433 дак

Отправлено 01 ноября 2020 - 23:11

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

Написано красиво. А как наука отвечает на этот вопрос? Есть какие-то научные исследования с такими же выводами, в т.ч. в отношении других вирусов? 

Хотелось написать про последствия развитого путинизма в деле "рефонмирования"(т.е сокращения) медицины в стране(ибо случай не единичный и лыко само лезет в строку), но все же из этого тяжелого ролика не все понятно. Несколько дней в больнице, все шло хорошо, больная общалась с дочерью по телефону, читала книги, на самочувствие не жаловалась. Ухудшение произошло вечером шестого(?) дня, причем резкое. Дочь описывает маму, как человека ясного сознания, к тому же - медработника. Последний звонок мамы из больницы очень тяжелый, он по сути уже от человека с когнитивным нарушением, скорее всего, внезапным. Мог тут что-то сделать дежурный мед.персонал? Не знаю всех обстоятельств, но ведь почти неделю мама на отсутствие лечения не жаловалась? И еще считаю ошибкой отдельную(одноместную) палату для пожилого/престарелого человека. Ему плохо станет - он даже до кнопки вызова может не дотянуться. А может и вообще про нее забыть. Если есть соседи по палате, то шанс что твое ухудшение заметят и позовут медсестру/врача существенно возрастает. Я несколько лет назад привозил тетю в Мосву на операцию(она в другом городе живет), и хотя операция была относительно легкой(два дня после нее понаблюдали, на третий день выписали), но врачи сами сказали, что по возрасту не советуют одноместную палату, лучше хотя бы с одним соседом. 

Вы сами привели цитату доктора наук, я простыми словами (без терминов), разъяснил механизм, что опять не так-то?

Женя делится пережитым, констатирует факты, практически не делает ни каких выводов и как и вы задает вопросы, этого разве мало.........

Сообщение отредактировал дак: 01 ноября 2020 - 23:13

#1434 2Vic

Отправлено 02 ноября 2020 - 08:15

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

Странное у Вас кредо - постоянно ищете подвоха. Ну не смогли за науку сказать, значит не смогли. 

P.S. С Жени-то какой спрос, в ее-то ситуации и состоянии. Я лишь осторожно изложил свое впечатление - информации мало, а та что есть говорит больше в пользу внезапного ухудшения, когда что-то успеть предпринять можно не всегда.

Сообщение отредактировал 2Vic: 02 ноября 2020 - 08:17

#1435 дак

Отправлено 02 ноября 2020 - 13:38

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

В том то и дело, что в ковидном госпитале Волгодонска, ни кто ни куда не успевал!

На счет науки, а какой смысл вы вкладываете в это слово? На современном этапе (имхо) наша наука, предсталяет собой статистику и феноменологию, за редким исключением, к которым медицина точно не относится. Науке известно четыре взаимодействия в природе: сильное, слабое, электромагнитное и гравитция, матиматически описано только электромагнитное. Сильное вдоди бы описывают полями Янга-Милса, но в рамках этого описания нет "щели", получается описания нет, со слабым еще хуже, а об гравитацию Энштейн зубы сломал, но так ни чего и ни смог описать. В доказательство: матиматические проблемы тысячилетия, среди которых две связаны с физикой, это поиск щели в полях Янга-Милса и турбулентность в рамках уравнений Навье-Стокса. Навье-Стокс получили свои уравнения из уравнений Эйлера впихнув в них вязкость. Но уравнения Эйлера получены из дефиринцирования поля скорости (скорость скорости) и сами по себе инвалидны, вот по тому и обдувают в аэродинамических трубах самолеты и автомобили, а погоду точно не могут просчитать даже на три дня. Матиматика, точней миханика постороена на инвалидных уравнениях Эйлера, и чтобы в ней чтото срасталось, придумали кинематику - прсто лженаука. Химия - в чистом виде феноменология основанная на таблице Мендилеева - вот есть такой феномен, а дальше все, ни чего посчитать не могут, только экспирименты. Биология - проблема фолдинга белка, ни кто ни знает почему они закручиваются, нет понимания, что такое "жизнь"! Медицина ( самая дорогая наука), но мало того что в ней присутствуют все проблемы биологов, так у них нет точного описания происхожения человека, есть предположение что от обезьн, но я считаю что наоборот, обезьяны произошли от человека. Нет понимания какая среда сформировала людей, поэтому все болезни - феноменология. Вот есть такая блезнь: "а давайте попробуем вот это" - борятся со следствиями, а не устраняют пичину, почти все лечение симптоматическое. Я уже ни говорю про всякие мелочи типа: "акустики" основанной все на тех же эйлеровых уравнениях, где договорились, что мы слышим не правильно и чтоб както усиливать звук придумали "психоакустику".
    Так вот вы уменя спрашивали: есть ли у меня статистичекие данные, подтверждающие феонмен ослабления короновируса. Нет у меня таких данных нет, но об этом писал доктор наук и и такой феномен - ослабления вирусов, давно известен.

Сообщение отредактировал дак: 02 ноября 2020 - 14:30

#1436 2Vic

Отправлено 02 ноября 2020 - 15:39

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

На счет науки, а какой смысл вы вкладываете в это слово?

В конкретном случае меня интересует чтение научных публикаций для расширения кругозора.

#1437 дак

Отправлено 02 ноября 2020 - 17:05

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

В конкретном случае меня интересует чтение научных публикаций для расширения кругозора.

Не в обиду читайте лучше научно популярные статьи, без профильного образования в научных публикациях, трудно что то понять, наша дискусия тому подтвержнение. Мне тут волей случая пришлось читать физику, как вы догадались об этом я писал выше, очень трудно дается и без человека который все обьснит, понять ни чегоо невозможно.

#1438 2Vic

Отправлено 02 ноября 2020 - 20:32

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

Не тревожьтесь за меня, я умею в объеме текста выбирать только нужное.

P.S. "Научно-популярные статьи" - это то, что было опубликовано в обход принятой системы рецензирования научных изданий. В ряде случаев такой жанр  и не предполагает подобного(годится, например, чтобы на форуме тиснуть), но во время активных спекуляций  на фоне короновирусного психоза я бы предпочел именно научные публикации. 

Сообщение отредактировал 2Vic: 02 ноября 2020 - 20:35

#1439 дак

Отправлено 03 ноября 2020 - 08:16

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

Так науки, как таковой нет. Вместо отправных точек, белые пятна и все сводится к статистике и феноменологии. Ну вот мои ощущения от болезни ( феноменология ): день на третий вирус взял под контроль весь организм: температуру, давление, потребление пищи (ел очень мало), сон ( практически не спал), мочеиспускание, калоизвержение, ход мыслей ( не желание с кем то общаться, а позже без изходность и стах). Это что "бес" в меня вселился? А просто, когда вируса накопилось определенное количество в организме, начал работать какой-то другой механизм, типа "чувства толпы" у людей, который наука ни как обьснить не может. И всего от одной ложки настойки с горячим чаем, из меня этот " бес" начал уходить, как это сработало, кто может обьяснить. Да тебе задурят голову, что все это, совпадения и ни так и т.д. и т. п., ну я то знаю. У меня есть какие то предположения, но не более: спирт изменил pH, расширил сосуды и от этого изменилась температура и давление, он растворяет липидную оболочку вируса, ну и т.д., ну на самом деле изменения произошли на каком-то полярном уровне, изменилось какое-то поле, о котором наука еще не знает.... .
    Нужны фундаментальные работы другого уровня, снимающие белые пятна и когда они появятся многое встанет на свои места. А пока все эти работы на уровне новостей по ящику, а обьяснения ученых в лучшем случае констатация фактов, а в основном чушь и бред. А рецензенты, такие же ученые со своими, червями в голове и им не нужна истина, им надо чтобы все срасталось с их червями. Я уже молчу про деньги, у всех этих ученых свои проекты или гранты и если новая публикация может поставить крест на их финансировании, то эта публикация в жизни не пройдет, даже у других рецензентов, потому как там, еще та "мафия".
    П. С. Я извиняюсь за стока букв, просто наболело.

Сообщение отредактировал дак: 03 ноября 2020 - 15:08

#1440 2Vic

Отправлено 03 ноября 2020 - 14:25

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

Да, прямо поток сознания у Вас получился(без обид).

И все же принятая в научном сообществе публикация через рецензирование дает куда меньше "червей", чем публикации в обход ее. Достаточно посмотреть интервью и заявления некоторых "вирусологов" и "иммунологов" и возникает  устойчивое впечатление, что образование и  диплом они получили за денежку.