И причём тут ватники? Только ватники не верят в Маска и его авантюру?
Отправлено 14 мая 2017 - 10:43
Отправлено 14 мая 2017 - 11:16
Можно верить, можно не верить, но Маск и его команда однозначно молодцы! https://kosmos-x.net...2017-05-12-4656
Отправлено 14 мая 2017 - 11:30
Коментарии в низу статьи просто шедевральны.Можно верить, можно не верить, но Маск и его команда однозначно молодцы! https://kosmos-x.net...2017-05-12-4656
Отправлено 14 мая 2017 - 11:31
Нет, только дураки. Маска выполняет обещания, в отличии от твоего правительства и враля-президента, не так ли?Только ватники не верят в Маска и его авантюру?
Отправлено 14 мая 2017 - 11:34
Нет, только дураки. Маска выполняет обещания, в отличии от твоего правительства и враля-президента, не так ли?
Отправлено 14 мая 2017 - 11:37
Ложь ольгинских троллей для ваты.Конечно молодци, те еще мошенники.http://i-m-ho.livejo...om/3775710.html
Сколько он украл у тебя? А сколько украли в Роскосмосе? Понимаю, защитная реакция, да...Сколько свиздил Маск денег, что он должен был уже по луне ходить.
Отправлено 14 мая 2017 - 11:40
Да?Ложь ольгинских троллей для ваты.
Я пока не гражданин США,и налоги в их казну не плачу.Ложь ольгинских троллей для ваты.
Сколько он украл у тебя? А сколько украли в Роскосмосе? Понимаю, защитная реакция, да...
Отправлено 14 мая 2017 - 11:43
Коментарии в низу статьи просто шедевральны.
Конечно молодци, те еще мошенники.
http://i-m-ho.livejo...om/3775710.html
А что там не так? В коменнтах?
Отправлено 14 мая 2017 - 12:02
В Space X настоящие мечтатели, которые стремятся воплотить мечты в жизнь. Они по-настоящему свободны и целеустремлённы, их не контролирует никакая цензура, они свободно выражают своё мнение где хотят, у них нет культа вождя. Их жизнь ограничивает только Конституция, которую они свято соблюдают.А что там не так? В коменнтах?
Отправлено 14 мая 2017 - 12:30
Можно верить, можно не верить, но Маск и его команда однозначно молодцы! https://kosmos-x.net...2017-05-12-4656
Тем что зажгли факел из 27-ми движков? Ах я забыл.... маркетинг рулит, красивая картинка и грамотно поданный материал пипл хавает на ура.
зы Ну немного о "революциях" в исторических справках https://ru.wikipedia...ki/SM-65_Atlas
Да?
Аааа, ну ладно.
А деньги он из своего кармана берет, да?
И заработал их на рынке, продовая побрикушки?
Я пока не гражданин США,и налоги в их казну не плачу.
Серег грамотное уточнение..... изза санкций за сотрудничество с Роскосмосом бьют по рукам, так что Маск пользуется привалившей халявой, сколько и кому он занес за это история умалчивает, но судя по наездам на наши 180 движки, суммы приличные и продолжают заносить.
зы Информация по сути
Подготовка первой ступени Falcon 9 к повторному запуску обошлась SpaceX более чем в два раза дешевле, чем производство новой ступени. Об этом заявила президент SpaceX Гвинн Шотвелл в рамках своего выступления на 33-м Космическом симпозиуме, сообщает SpaceNews. А вот как это звучало в иностранном первоисточнике:
Shotwell did not give a specific figure for the cost of refurbishing a Falcon 9 first stage that first flew on an April 2016 launch of a Dragon cargo spacecraft so it could launch the SES-10 communications satellite March 30. “It was substantially less than half” the cost of new first stage, she said.
Обращаю Ваше внимание: подготовка именно и только первой ступени более, чем в 2 раза дешевле, чем изготовление новой. Не ВСЯ стоимость пуска: первая ступень + вторая ступень + топливо + обеспечение пуска и посадки, а только стоимость восстановления первой ступени.
При этом цена возвратной первой ступени по определению выше чем не возвратной + топливо на возврат+ дельта груза который можно было бы взять
Было 11 запусков «возвращаемых» Фальконов (взорвавшуюся на старте ступень я не учитываю) с попыткой посадки на платформу или землю. Из них 6 окончились штатной посадкой. Один запуск был «второразовый». То есть из 10 изготовленных РН (для повторного использования) у Маска в наличии имеется 5 совершивших штатную посадку (один дважды). Техническое состояние удачно приземлившихся РН неопределённое.
Согласно статистике данные старты пока более дорогие чем на одноразовых носителях, выгоду порядка 10% можно получить при
- не менее пятикратного использования одних и тех же ступеней;
- при единичном аварийном приземлении один случай на не менее чем десять удачных;
- при стоимости восстановления первой ступени не более 10% от стоимости изготовления.
Ни по одному из этих факторов не достигнут целевой уровень. Что и позволяет мне говорить об отсутствии экономической эффективности. А то что, Фалькон сможет взлететь несколько раз я не сомневаюсь. Вот только сколько раз? И во что это обойдётся «инвесторам»?
Отправлено 14 мая 2017 - 12:35
В Space X настоящие мечтатели, которые стремятся воплотить мечты в жизнь. Они по-настоящему свободны и целеустремлённы, их не контролирует никакая цензура, они свободно выражают своё мнение где хотят, у них нет культа вождя. Их жизнь ограничивает только Конституция, которую они свято соблюдают.
Жаль, что в России таких мечтателей нет и не может быть. Оно и понятно: у бывших рабов, внезапно получивших власть и незаработанные трудом деньги, "сносит крышу", они стараются насытится жирной безбедной жизнью, а способность мечтать и что-то делать полезное у них напрочь атрофирована ещё с рождения. Для них нет никаких рамок и правил, а свою Конституцию они превратили в туалетную бумагу. mamba
А у большей части российских рабов просто нет денег, они заняты элементарным выживанием, но вождя своего боготворят.
Ну люди выражают своё мнение и эмоции, а соглашаться или нет, то личное дело каждого, не так ли?
Отправлено 14 мая 2017 - 12:43
Ну да, выражают. Только причем тут ракета, достижения и рабы, воры и тд и тп?Ну люди выражают своё мнение и эмоции, а соглашаться или нет, то личное дело каждого, не так ли?
Отправлено 14 мая 2017 - 12:55
Ну да, выражают. Только причем тут ракета, достижения и рабы, воры и тд и тп?
Чем больше этого говна вываливается тем больше я убеждаюсь, что мы идем в правильном направлении.
Да я согласен конечно, сдержанее надо быть в коменнтах, но ведь с другой стороны, посмотреть что делалось в космосе во времена союза и что сейчас. Почему на марсе "любопытство" есть и успешно работает, кстати и второй их марсоход тоже жив, а наш "фобос" в прямом смысле в грунт(( Почему "новые горизонты до плутона долетели, а где наши "горизонты" И так далее можно продолжать долго. Вот многих и переполняют эмоции, понять то можно...
Отправлено 14 мая 2017 - 13:05
Да я согласен конечно, сдержанее надо быть в коменнтах, но ведь с другой стороны, посмотреть что делалось в космосе во времена союза и что сейчас. Почему на марсе "любопытство" есть и успешно работает, кстати и второй их марсоход тоже жив, а наш "фобос" в прямом смысле в грунт(( Почему "новые горизонты до плутона долетели, а где наши "горизонты" И так далее можно продолжать долго. Вот многих и переполняют эмоции, понять то можно...
Отправлено 14 мая 2017 - 13:05
Попробуй зажечь ты, или поучавствовать в
Отличный довод, я так понимаю в выборах 18 года участвуешь? А то смотрю власть критикуешь а сам даж депутатом не попробовал......
Отправлено 14 мая 2017 - 13:13
Отличный довод, я так понимаю в выборах 18 года участвуешь? А то смотрю власть критикуешь а сам даж депутатом не попробовал......
Не бери в голову мой пост, если ты не заметил то я его удалил, практически сразу, ибо написал по ошибке. Мне с тобой спорить не интересно по определению, за пост извини.
Отправлено 14 мая 2017 - 20:49
Нет, только дураки. Маска выполняет обещания, в отличии от твоего правительства и враля-президента, не так ли?
У! Да ты РАБ своей ненависти))))
Отправлено 15 мая 2017 - 08:36
Поэтому я уже и не спорю и особо не подкалываю. Это как ребёнка или пьяного бить...У! Да ты РАБ своей ненависти))))
Отправлено 15 мая 2017 - 09:56
Фиг знает, мельком видел, кто то с голой жопой на сцену вылетел и в пляс пустился.Народ, а как вам прошедшее евро-геевидение?
Смотрели тайком в интернете? Страдали от того, что Россию не допустили?
Интересный момент: как только политическую карту с проведением евровидения на Украине отыграли и ужаснулись, да ещё и миллионы украинских гастарбайтеров в России не смогли смсить, Украина моментально переместилась на соответствующие её реальному статусу последние места...
Поэтому я уже и не спорю и особо не подкалываю. Это как ребёнка или пьяного бить...
Отправлено 15 мая 2017 - 09:59
Народ, а как вам прошедшее евро-геевидение?
После Кончиты его для меня не существует