При СССР тоже было военно-политической руководство и тоже с чем-то постоянно боролось. Против врагов, капиталистов, моджахедов, сионистов, либералов и т.д. За мир во всем мире и светлое будущее трудового пролетариата, за единство всех наций и народов нашей великой страны. И мне тогда всё было очевидно и ясно. Прямо, как тебе сейчас. И я тоже очень удивлялся, что чем сильнее наши вожди боролись, тем хреновей нам жилось и тем больше врагов нас окружало.
Пожалуйста, легко приведу обратный пример. Период от горбачевской перестройки, потом Ельцин и так до прихода ВВП. Мы тогда ни с кем не боролись. Мы тогда с Западом аж в дёсны целовались.
За похлопывание по плечу западными партнерами слили все геополитическое наследство СССР, потом вообще развалили страну, угробили экономику, убили миллионы сограждан.
А уж девяностые годы - вообще ужас. Тотальная нищета, западные транснациональные корпорации за копейки выкачивают наши ресурсы, олигархи распродают куски страны, а казна пуста.
"Дай мне денег Камдессю - очень я тебя просю"... Помнишь, не?
Ничего так нормальный пример дружбы с Западом? А вокруг были все друзья! И ни с кем не было никаких конфликтов!
Я вообще удивляюсь как люди 90-е уже забыли? Вот когда трэш был!
Так что, вспомнив 90-е, констатирую, что при вражде с Западом народ живет гораздо лучше, чем при дружбе. Таких бы друзей...
Условные русские должны тихонько сидеть и подчиняться законам страны, в которой живут, постепенно бандеризуясь, или сбегать как бежали из Средней Азии и Чечни.
Эти условные русские вполне могли бы формировать законы той страны - численность позволяла. Но они предпочли загаситься.
Почему они должны были бандеризироваться? Они могли бы русифицировать бандерлогов.