Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14481 Pawel1

Отправлено 15 мая 2017 - 21:34

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А я и не молчу. Я уверен,что в военном конфликте, я в стороне не буду. Говорю всегда, что думаю, в любой ситуации. А уж если совсем туго придется, очень надеюсь, что мои мозги переломят животный страх.

Так в том то и вопрос на какой ты будешь стороне! И на какой стороне будет правда. Ведь и Горбачева и Ельцина народ выбирал. И в свое время они были очень даже прогрессивные лидеры. Про семью Ельцина тут читал. Так будучи уже в секретарях обкома жил он достаточно скромно. И народ его уважал. Поизучайте историю. Кого из царей, вождей, президентов и генсеков после смены власти у нас не хаяли? Ну исторически у нас так принято)))... по вновь открывшимся обстоятельствам". Которые открываются почему-то только после смены власти или смерти царя-батюшки.   

#14482 Night_Cat

Отправлено 15 мая 2017 - 22:56

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Хороший пример!)))

Пример-то хороший. Беда в том, что почему-то об этом многие забыли, хотя прошло очень мало лет. И опять многие считают, что с Западом можно быть "друзьями". Нельзя.

Да вот второй пример - Украина. Не то что обожает Запад, даже до прихода Трампа напрямую им управлялась. И как это это её помогает?

Теперь грабят её чисто "по дружески". На промышленность Западу наплевать, сельхозквоты на экспорт в Европу минимальные, стимулируют вырубку и вывоз леса, сейчас сельхозземли скупят. Слышал, что даже чернозем уже вывозят. Украина уже пропащая страна. Вот она цена "дружбы" с Западом.

Возьмем СССР за пару лет до его прихода. Он ещё не успел ничего развалить. В 80-е как тебе жилось? А ведь это был расцвет махрового социализма. Мы ещё ни с кем не успели подружиться. Армия то у нас была мощнейшая (я служил в те года), хоть весь мир завоевывай. А экономика? На фоне мировой как выглядела? Как люди жили за железным занавесом? Но даже не это главное. Главное динамика. Отставали мы от запада с каждым годом, как ни крути...

Вообще-то это подмена тезиса. Я доказываю, что у нас никакой дружбы с Западом быть не может. Может быть только некое сотрудничество, но силу надо иметь.

А что СССР? Считается, что СССР давал 14% мирового ВВП. Потребительская экономика, да, была в загоне. А с остальной-то порядок был. Одна энергосистема чего стоила - предмет копирования многих стран. Да много чего крутого было - только сейчас понимаю это.

От Запада, говоришь, отставали? А вот у Китая еще хуже экономическое положение было, но он не слил все втупую, а реформировался. И теперь уже чуть ли вторая экономика мира.

А мы вот вряд ли куда стартанем пока не уйдем от той финансовой системы, что нам амеры в 93-м нарисовали. Да не только нам - всему бывшему СССР.

#14483 BorBoss

Отправлено 16 мая 2017 - 05:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Кто-то Грузию в пример цивилизованной процветающей страны приводил...
    http://matveychev-ol...om/5428020.html
    Я вот не хочу такого "процветания". Проходили уже...

#14484 morze

Отправлено 16 мая 2017 - 05:56

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Это местный колорит. И интересно посмотреть и побывать для того чтоб освежить память, если кто забыл про 90-е.
    Ну а по факту Грузия прекрасная страна с хорошими людьми и очень жаль что мы никак не наладим с ними отношения на верхах.
    А заброшенный вокзал потому что движения на ж.д. нет. Некуда ездить.

#14485 BorBoss

Отправлено 16 мая 2017 - 06:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Хорошая фраза: "местный колорит". Надо запомнить. Когда Justice скажет, что в правительстве одни воры, а мы все - рабы, надо будет так же ответить :D

Кстати, обожаемый Александром Илон Маск стал богаче на 2 миллиарда долларов за счёт раздувания теслопузыря. Пиар на ракетах отбивается с лихвой...

#14486 Genetik

Отправлено 16 мая 2017 - 07:06

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Так в том то и вопрос на какой ты будешь стороне! И на какой стороне будет правда. Ведь и Горбачева и Ельцина народ выбирал. И в свое время они были очень даже прогрессивные лидеры. Про семью Ельцина тут читал. Так будучи уже в секретарях обкома жил он достаточно скромно. И народ его уважал. Поизучайте историю. Кого из царей, вождей, президентов и генсеков после смены власти у нас не хаяли? Ну исторически у нас так принято)))... по вновь открывшимся обстоятельствам". Которые открываются почему-то только после смены власти или смерти царя-батюшки.

Если убрать некоторые моменты в сторону, то Ельцин в принципе как человек хорошим был. Я бы даже сказал добрым.Все кто с ним так или иначе встречался(я не имею ввиду его окружения) в помощи ни кому не отказывал. Рулили там сам понимаешь его дочка с женушкой, а ему глаза заливали. Если расказывали, что его перепить ни кто не мог, за день по несколько литров аодки выпивал.
    Ну о чем тут тогда можно говорить, о каком управлении?

#14487 lomaster

Отправлено 16 мая 2017 - 07:06

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

За то теперь у них безвиз в ЕС, и его сравняют с Тбилиси.

#14488 Genetik

Отправлено 16 мая 2017 - 07:10

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

У меня знакомые лет 5 назад ездили в Париж, показывали фотки. Это просто сральник каких я не видел в самых забытых наших городках.
    Вот сидят черти на лавочках жрут чего в пакете, хренак и прям под себя бросили.
    И так там везде. Я честно был очень удивлен.

#14489 BorBoss

Отправлено 16 мая 2017 - 07:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Брат в Берлине зимой был - та же хрень, засрано всё.
    "Европа, которую мы потеряли", красивая, чистая и цивилизованная, осталась, наверное, только в фантазиях поравалитиков и русофобов...

#14490 Genetik

Отправлено 16 мая 2017 - 08:23

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

"Европа, которую мы потеряли", красивая, чистая и цивилизованная, осталась, наверное, только в фантазиях поравалитиков и русофобов...

Да, в 90 там точно такого не было. Отец часто туда по работе ездил, можно сказать всю европу насквозь туда обратно. Не было такого. А щас все изменилось, я думаю из за приезжих.

#14491 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 мая 2017 - 08:27

Гость_Asturn_*
    • Guests

Да....раньше европа была чище и красивей....я помню как меня оштрафовали за ОДНУ каплю масла под тягачом

#14492 Pawel1

Отправлено 16 мая 2017 - 09:14

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да....раньше европа была чище и красивей....я помню как меня оштрафовали за ОДНУ каплю масла под тягачом

С этим полностью согласен. Сейчас в Европу даже ехать не хочется. Францию вообще заполонили. Уж на что Швеция была "чистая" страна и там, по слухам, сирийцы всё аккупировали. Из Сирии сдёрнули, а мы за них там разруливаем....  

#14493 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 мая 2017 - 09:19

Гость_Asturn_*
    • Guests

С этим полностью согласен. Сейчас в Европу даже ехать не хочется. Францию вообще заполонили. Уж на что Швеция была "чистая" страна и там, по слухам, сирийцы всё аккупировали. Из Сирии сдёрнули, а мы за них там разруливаем....  

Паша,честно сказать,Швеция по сравнению с другими странами,не была чистой....либо я ездил не туда)))))Хотя рейсов очень много было туда.Самая чистая страна где я был,на мой взгляд,это Норвегия.

#14494 Alexey51

Отправлено 16 мая 2017 - 09:26

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

А за пару ведер солярки пролитой за борт мы весь берег у причала ( метров сорок) вычистили в Норвегии.

Паша,честно сказать,Швеция по сравнению с другими странами,не была чистой....либо я ездил не туда)))))Хотя рейсов очень много было туда.Самая чистая страна где я был,на мой взгляд,это Норвегия.

Там сорить-то некому,особенно на севере.

#14495 Pawel1

Отправлено 16 мая 2017 - 09:30

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

В Норвегии не был, не знаю. Думаю они похожи. В центре Стокгольма есть большое озеро. Каждый год мер заплывает туда на лодочке, черпает стакан воды и выпивает. Демонстрирует чистоту воды))). Вот Собянина надо заставить из Москва-реки хлебнуть)))  

#14496 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 мая 2017 - 09:37

Гость_Asturn_*
    • Guests

Вот Собянина надо заставить из Москва-реки хлебнуть)))  

Москвичи уже хотят нового мэра????)))))У нас с Невой тоже самое.Раньше помню рыбку ловили и солили(тогда просто солили,пива нельзя ещё было),сейчас наверное даже кошки эту рыбку есть не будут.....А наша,отгремевшая на весь мир дамба,начисто уничтожила весь животный мир берегов до неё....ну и купаются в заливе до дамбы,либо очень отчаянные люди,либо шашлычники которым впринципе уже всё равно,что на утро будет не только болеть голова,но и чесаться всё тело)))))

#14497 rockfrog

Отправлено 16 мая 2017 - 09:39

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Москвичи уже хотят нового мэра????)))))

Андрей , честно скажу: Москва-река чище стала чем даже лет 10 назад. :yes:

#14498 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 мая 2017 - 09:44

Гость_Asturn_*
    • Guests

Андрей , честно скажу: Москва-река чище стала чем даже лет 10 назад. :yes:

Я побоялся купаться в ней...чесно.В Оке купался,в Клязьме(или в Вязьме),и даже в Истре,в москва-реку не полез......

#14499 rockfrog

Отправлено 16 мая 2017 - 09:49

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Я побоялся купаться в ней...чесно.В Оке купался,в Клязьме(или в Вязьме),и даже в Истре,в москва-реку не полез......

В прошлом году устроил малОму покатушки на всех видах транспорта Москвы, в том числе на двухэтажном автобусе и на речном трамвайчике.

Визуально вода чище стала, иногда дно просматривалось, хотя на поверхности бычков и бутылок немеряно плавает.

Как и в любом море , наверное. Сами в Красном море на необитаемом островке полчаса пристать к берегу не могли из-за слоя бутылок и пакетов на воде, боялись водомётный движок запороть.

#14500 El Lobo

Отправлено 16 мая 2017 - 09:53

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ремарка - которые дальше своего города не выползали. Кстати, о таких: https://cont.ws/@vkk/612039

Пока на больничном, встретил тут одноклассника. Точь-в-точь как в статье. А, ещё один диагноз - во всем виноват Путин и правительство. Наверное, и в штаны ему наделали.

Ты чтоль разруливаешь лично?