Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14521 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 мая 2017 - 18:44

Гость_Грузер_*
    • Guests

Началось в колхозе утро... :Cherna-facepalm:

Блин, опять меня обвинят в провокации, но скажу! :Cherna-facepalm:

Какое, нафиг, утро в колхозе в 15часов 14 минут? :P  В колхозе это уже вечер, и все колхозники вдупель пьяные. В общем, лопухнулся ты по-крупному! :D

#14522 Night_Cat

Отправлено 16 мая 2017 - 19:02

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ну а по факту Грузия прекрасная страна с хорошими людьми и очень жаль что мы никак не наладим с ними отношения на верхах.

Предлагаю обратиться к истории. Она очень помогает расставить правильные акценты.

Итак, эта "прекрасная страна" в 18-м веке погибала под ударами своих муслимских соседей, вследствие чего была вынуждена подписать Георгиевский трактат, чтобы попасть под протекторат Российской империи.

Ради спасения Грузии Россия была вынуждена ввязаться в ряд совершенно не нужных ей кавказских войн, конечно, неся потери. Ладно, жизнь Грузии удалось отстоять.

Как только у грузин пропал страх уничтожения, они тут же стали мутить всякие "независимые" движения. От Российской империи, конечно.

Едем дальше, грянула революция 17-го, потом гражданская война, а потом Грузия вошла в состав СССР. Существует немало статистики, какие республики в СССР были донорами, а какие реципиентами. Так вот, по этим данным Грузия получала в 10 (!) раз больше, чем она производила (по другим - в 15 раз). Отсюда и уровень жизни. Отсюда и анекдоты про грузин.

Продолжаю. СССР распался. Разве грузины сохранили какое-либо уважение к России. Нет, конечно. Они массово рванули в сторону Запада. Что только эти носатые твари не исполняли, чтобы привлечь к себе внимание.

Чем все кончились? А кончилось всё войной 08.08.08, когда "прекрасные"  грузины напали на российских миротворцев в Южной Осетии. И напали при поддержке NATO. Российские войска понесли потери...

Ну а потом, конечно, российская армия контратаковала, перебила немало "робких грузин" и других натовских нигеров, но территорию Грузии захватывать не стала.

И с тех пор носатая Грызуния заняла свое историческое место. Место грязной, убогой, нищей страны. Заслужили, то, что заслужили.

Люди там прекрасные?  Конечно прекрасные - "дай рубль", "рубль дай"! Горское нищенство - святое дело. Жопу любому вылижут за толику денег.

Это мы должны восстанавливать отношения "на верхах" с грязной, убогой, нищей и бестолковой горской территорией? Ты вообще за кого нас держишь? Иди сам восстанавливай...

#14523 rockfrog

Отправлено 16 мая 2017 - 19:18

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Блин, опять меня обвинят в провокации, но скажу! :Cherna-facepalm:

Какое, нафиг, утро в колхозе в 15часов 14 минут? :P  В колхозе это уже вечер, и все колхозники вдупель пьяные. В общем, лопухнулся ты по-крупному! :D

Для тех . кто в танке: это фигуральное выражение.

То же что и "началось в деревне лето", " снег идёт а мы скирдуем" и т.д и т.п. 

Для более полного понимания - есть выражение "опять двадцать пять"  :P

#14524 BorBoss

Отправлено 16 мая 2017 - 19:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Не, ну понятно же, что все "восстановления отношений" всегда происходят за счёт России. От кого можно больше получить (по мнению элиты бывших республик), с тем они и "восстанавливают отношения". Обычный бизнес: мы вам лояльность, вы нам - деньги, защиту и поддержку.
    От США ручеёк в Грузию уже поиссяк. Да и ручеёк-то был кредитный, буржуи денег не дарят, они только в долг дают. Под проценты. Так что чем ближе нищета и громче требования кредиторов, тем дружелюбнее к России будут грузины. И прибалты, и украинцы...

#14525 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 мая 2017 - 19:29

Гость_Грузер_*
    • Guests

Для тех . кто в танке: это фигуральное выражение.

То же что и "началось в деревне лето", " снег идёт а мы скирдуем" и т.д и т.п. 

Для более полного понимания - есть выражение "опять двадцать пять"  :P

Так бы и сказал - опять фигачиться начали! :P А то колхозников заздря обилел... :D

#14526 BorBoss

Отправлено 16 мая 2017 - 20:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

На Украине пытаются заблокировать российские соцсети, мейл.ру и яндекс. Интересно, гугл что-нибудь занёс Порошенке за увеличение своей доли в украинском сегменте или Порошенко бесплатно выслуживается перед хозяевами?
    http://arctus.livejo...com/354124.html

А, да, и самое прикольное: 1С тоже запретили :)

#14527 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 мая 2017 - 20:19

Гость_Грузер_*
    • Guests

Это самоубийство! :Cherna-facepalm:

#14528 OFA

Отправлено 16 мая 2017 - 20:37

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Лучшие умы форума! Вы лучше скажите, какого болта вы сегодня американцам продули? Я же за вас болел, махеева вам в раздатку!!!

#14529 BorBoss

Отправлено 16 мая 2017 - 20:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я сегодня никому не продувал. Работал, ну и на форуме наконец удалось потрындеть. А спортом почти не интересуюсь, если только самому позаниматься.
    Да и без спорта сегодня опять по фермам, трубам и стремянкам налазился - за последний месяц живот пропал и штаны начали спадать, надо дырку новую на ремне делать :)

#14530 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 мая 2017 - 20:50

Гость_Asturn_*
    • Guests

Вы лучше скажите, какого болта вы сегодня американцам продули? Я же за вас болел, махеева вам в раздатку!!!

так поддались....пускай порадуются и думают что всё у них харашо))))))))))))))))))))

Я сегодня никому не продувал. Работал, ну и на форуме наконец удалось потрындеть. А спортом почти не интересуюсь, если только самому позаниматься.
    Да и без спорта сегодня опять по фермам, трубам и стремянкам налазился - за последний месяц живот пропал и штаны начали спадать, надо дырку новую на ремне делать :)

а до кондея я так и не добрался((((((Некогда было ерундой заниматься,летал с крыши))))))))))))))))))))))))))))))

#14531 Kuzen

Отправлено 16 мая 2017 - 20:53

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

На Украине пытаются заблокировать российские соцсети, мейл.ру и яндекс. Интересно, гугл что-нибудь занёс Порошенке за увеличение своей доли в украинском сегменте или Порошенко бесплатно выслуживается перед хозяевами?
    http://arctus.livejo...com/354124.html

Эвона как , а ведь сначала  собирались отключить Россию от СВИФТ   :Cherna-facepalm:  

#14532 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 мая 2017 - 20:55

Гость_Asturn_*
    • Guests

А что такое СВИФТ?

#14533 BorBoss

Отправлено 16 мая 2017 - 21:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Это самоубийство! :Cherna-facepalm:

И Касперского до кучи тоже запретили.
    И это "свободная европейская страна".
    Назло маме отморожу уши :)

Вот давайте трезво подумаем:
    - неугодных журналистов официально выгнали
    - неугодных актёров и артистов официально не пускают
    - русский язык де-факто под запретом
    - русские телеканалы официально под запретом
    - георгиевская лента официально под запретом
    - российские соцсети и российские программные продукты официально под запретом
    - всё советское официально уничтожается и переименовывается
    - людей с несвидомыми убеждениями сжигают, увольняют, преследуют и клеймят без каких-либо последствий

Разве у нас такое есть по отношению к той же Украине, США, Европе или какой-нибудь другой стране?
    И кто после этого Гондурас и Зимбабве?

А что такое СВИФТ?

По-простому - международная система межбанковских расчётов

#14534 Kuzen

Отправлено 16 мая 2017 - 21:05

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

А что такое СВИФТ?

Ситема платежей и банковских переводов, международная.

#14535 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 мая 2017 - 21:19

Гость_Asturn_*
    • Guests

Ситема платежей и банковских переводов, международная.

спасибо

#14536 morze

Отправлено 16 мая 2017 - 21:40

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    По Грузии.
    Я думаю все форумчане, кто туда ездил меня поддержат....
    Народ очень гостеприимный и радушный, и ни за деньги вовсе....
    Просто прохожие.
    А жаль мне, что не могу сейчас туда попасть по определенным причинам.
    Я например с фейсбуком до сих пор разобраться не могу.
    Ну нелогичная для меня сеть...

Подождем реакцию мировой общественности на ущемление свобод в украине, хотя ИМХУ всем пох.
    Сложности будут у украинцев.

#14537 Kuzen

Отправлено 16 мая 2017 - 22:37

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Подождем реакцию мировой общественности на ущемление свобод в украине, хотя ИМХУ всем пох.

Вот для примера про цели и задачи, интересная речь Чубайса https://www.youtube....h?v=r88sLuXWTCY

И тут  похоже(уверенность моя приближается к 90%) что цель сохранить что то на территории Украины и не ставилась, и задачи такой нет , а жители ?  никого и не волнуют -сопутствующие потери не более.

#14538 Леди Катастрофа

Отправлено 16 мая 2017 - 22:47

Леди Катастрофа
    • Members
    • 117 сообщений
    • НедозаМКАДыш (СВАО) - КК

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000

По Грузии.
    Я думаю

:yes:

#14539 OFA

Отправлено 17 мая 2017 - 05:05

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

По Грузии.
    Я думаю все форумчане, кто туда ездил меня поддержат....
    Народ очень гостеприимный и радушный, и ни за деньги вовсе....
    Просто прохожие.
    А жаль мне, что не могу сейчас туда попасть по определенным причинам.
    Я например с фейсбуком до сих пор разобраться не могу.
    Ну нелогичная для меня сеть...

1. Верю.

2. Соцсети - зло!

#14540 BorBoss

Отправлено 17 мая 2017 - 05:18

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Путин: хоккеист, пианист, аквалангист, дзюдоист, летчик...
    Навальный: чеченский гей, дальнобойщик, свидетель Иеговы, житель хрущевки...