Гость_LesoPatam_*
Отправлено 20 марта 2015 - 16:08
Гость_LesoPatam_*
-
-
Guests
Ну а че, крюк сделал, 1к танков парашутировал и на базу, за новой партией.
Можно... Но для этого надо послать разом что-то типа 300-500 самолетов, т.к. больше 2-3 танков они на борт не возьмут.
Проект интересный, "небо черно от вражеских самолетов" и все такое. Да, увидишь такое - обосрешься. Даже если самолеты будут пустыми.
Только зачем все это...
самоделкин
Отправлено 20 марта 2015 - 16:09
самоделкин
-
-
Members
-
3 448 сообщений
-
Елабуга
-
Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
Одна загвоздка американские стелсы очень хорошо видят наши радары (практика доказала)
Была в СССР одна задумка доставка танковых соединений при помощи экранопланов вот это действительно живая идея.
Сразу прошу прощения, но Вы - здравомыслящий, вменяемый человек с достаточно высоким уровнем развития. Вы просто не в состоянии понять и принять специфику мышления высокопоставленных военных руководителей. Тут есть ОЧЕНЬ специфические профессиональные деформации. То, что для обыкновенного человека - массовая бойня и кровавая трагедия, для командующего армией, и, тем более фронтом - приемлемые допустимые потери. Приведу пример: разведка боем.
Да и когда находишься под пулями думаешь совсем не о своей жизни) по крайне мере у меня так)
Отправлено 20 марта 2015 - 16:10
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.
Да, я про это слышал. Я даже слышал, что десант военкоматы набирают из ребят попроще. Ибо кто поумнее, понимает, что это билет в один конец и это плохо сказывается на боевом духе военнослужащих.
В общем, пацифист я (вдобавок к тому, что толераст). 
Сильно заблуждаетесь. Знатный десантный трюк с переводом стройматериалов имеет оченно интересную историю возникновения. Как и НЕкиношная и НЕ пьная версия его исполнения. Если интересно - напишу, как этому учили раньше.
ЗЫ. Как с этим обстоит сейчас - не в курсе, но подозреваю, что так-же.
Отправлено 20 марта 2015 - 16:16
nlo740
-
-
Members
-
2 066 сообщений
-
Королев
-
Пока Паджерик, будет Вех.
Можно... Но для этого надо послать разом что-то типа 300-500 самолетов, т.к. больше 2-3 танков они на борт не возьмут. 
Проект интересный, "небо черно от вражеских самолетов" и все такое. Да, увидишь такое - обосрешься. Даже если самолеты будут пустыми.
Только зачем все это...
Надо Рогозину идею подкинуть, пусть 3D принтер разработает, который танки отливать начнет...

А так, условно грузоподъемность 250 тонн, армата лайт - 30 тонн.
С десяток самолетов отправил, вот тебе и танковая бригада у условного союзника - 80 танков с экипажами...
Сегодня рейс во Вьетнам, Завтра в Индию, после завтра в Пакистан. Пока там эти наты за неделю вплавь доберутся... Да и пока ехать будут дислокация 5 раз уже поменяется.
Кто мобильнее тот и выигрывает конфликты.
Отправлено 20 марта 2015 - 16:19
Антон Т.
-
-
Members
-
3 343 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
Одна загвоздка американские стелсы очень хорошо видят наши радары (практика доказала)
Была в СССР одна задумка доставка танковых соединений при помощи экранопланов вот это действительно живая идея.
По экранопланам есть заказ на Арктику http://twower.livejo...om/1612935.html
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 20 марта 2015 - 16:25
Гость_LesoPatam_*
-
-
Guests
Сильно заблуждаетесь. Знатный десантный трюк с переводом стройматериалов имеет оченно интересную историю возникновения. Как и НЕкиношная и НЕ пьная версия его исполнения. Если интересно - напишу, как этому учили раньше.
ЗЫ. Как с этим обстоит сейчас - не в курсе, но подозреваю, что так-же.
Я, признаться, вообще не в курсе, о чем Вы говорите. Каких таких стройматериалов? Заинтриговали!
Надо Рогозину идею подкинуть, пусть 3D принтер разработает, который танки отливать начнет...

А так, условно грузоподъемность 250 тонн, армата лайт - 30 тонн.
С десяток самолетов отправил, вот тебе и танковая бригада у условного союзника - 80 танков с экипажами...
Сегодня рейс во Вьетнам, Завтра в Индию, после завтра в Пакистан. Пока там эти наты за неделю вплавь доберутся... Да и пока ехать будут дислокация 5 раз уже поменяется.
Кто мобильнее тот и выигрывает конфликты.
Конечно! Но - не на сверхзвуке. Сверхзвук - ключевое слово.
Отправлено 20 марта 2015 - 16:26
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Сразу прошу прощения, но Вы - здравомыслящий, вменяемый человек с достаточно высоким уровнем развития. Вы просто не в состоянии понять и принять специфику мышления высокопоставленных военных руководителей. Тут есть ОЧЕНЬ специфические профессиональные деформации. То, что для обыкновенного человека - массовая бойня и кровавая трагедия, для командующего армией, и, тем более фронтом - приемлемые допустимые потери. Приведу пример: разведка боем.
предлагаю, всё-таки, на "ты". а то я оглядываться начинаю - сколько нас тут.
близкие родственники в Генштабе (правда, уже на пенсии) позволяют мне оценить степень профдеформаций. поэтому от штатно запланированной "массовой бойни" меня не тошнит. хотя сам я, конечно, такого планирования в своей голове уложить не могу. подозреваю - это от недостатка вместимости головы.
но прикинуть задачу десантирования "с рейки" полутыщи танков, всё-таки, не получается. в смысле - целей не понимаю категорически.
Отправлено 20 марта 2015 - 16:26
nlo740
-
-
Members
-
2 066 сообщений
-
Королев
-
Пока Паджерик, будет Вех.
тогда телепорт...
Алиса...
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 20 марта 2015 - 16:27
Гость_LesoPatam_*
-
-
Guests
Да, экраноплан - тоже тема. И та же проблема - медленно летит. И оооочень стремная штука в смысле управление (впрочем, сверхзвуковой самолет тоже не подарок).
Отправлено 20 марта 2015 - 16:29
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Я, признаться, вообще не в курсе, о чем Вы говорите. Каких таких стройматериалов? Заинтриговали!
это он о разбивании кирпичей головой.
хотя, кто хоть раз видел захват (или тренировку по захвату) автобуса в движении, перестаёт думать, что бить головой кирпичи - дурь.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 20 марта 2015 - 16:34
Гость_LesoPatam_*
-
-
Guests
близкие родственники в Генштабе (правда, уже на пенсии) позволяют мне оценить степень профдеформаций. поэтому от штатно запланированной "массовой бойни" меня не тошнит. хотя сам я, конечно, такого планирования в своей голове уложить не могу. подозреваю - это от недостатка вместимости головы.
но прикинуть задачу десантирования "с рейки" полутыщи танков, всё-таки, не получается. в смысле - целей не понимаю категорически.
Так ты первый начал меня на "Вы" называть. А я чо, я тоже вежливый! ("вежливые люди", блин...
)
ОЙ! Нет! Не ты! Комиссар! Чего-то я запутался совсем, мужики, прошу пардону!
Про военную тактику-стратегию я думать даже не пробовал.
Ну, наверное, хочется заменить США на посту мирового жандарма? И потом, если США развели СССР с программой СОИ, которую никто не собирался реализовывать, то можно попробовать и их развести. Пусть тоже начнут проектировать сверхзвуковые летающие крепости и их экономика, наконец, рухнет под тяжестью военных расходов! 
это он о разбивании кирпичей головой.
хотя, кто хоть раз видел захват (или тренировку по захвату) автобуса в движении, перестаёт думать, что бить головой кирпичи - дурь.
Ах вот оно чо!!!

Отправлено 20 марта 2015 - 16:41
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Итак, раскрываю страшную военную тайну! При совершении десантирования с полной выкладкой при приземлении практически всегда имеет место лёгкое сотрясение мозга. Данный факт негативно сказывается на боеспособности десантника. Для выработки "иммунитета" в ВДВ СССР и, впоследствии, РФ, применялся метод разбивания о голову обожженного глиняного кирпича. Как ни странно, это давало положительный эффект. Но! Смысл заключался не в том, что обучаемый должен был переломать на своей голове поддон стройматериалов! После сего "варварского", с точки зрения обычного человека, упражнения, военнослужащий 1 года службы должен был безошибочно перемножить два одозначных числа, второго года службы - однозначное на двузначное, "сверчки" и прапорщики - двузначные, офицеры - двух-трёхзначные.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 20 марта 2015 - 16:44
Гость_LesoPatam_*
-
-
Guests
Итак, раскрываю страшную военную тайну! При совершении десантирования с полной выкладкой при приземлении практически всегда имеет место лёгкое сотрясение мозга. Данный факт негативно сказывается на боеспособности десантника. Для выработки "иммунитета" в ВДВ СССР и, впоследствии, РФ, применялся метод разбивания о голову обожженного глиняного кирпича. Как ни странно, это давало положительный эффект. Но! Смысл заключался не в том, что обучаемый должен был переломать на своей голове поддон стройматериалов! После сего "варварского", с точки зрения обычного человека, упражнения, военнослужащий 1 года службы должен был безошибочно перемножить два одозначных числа, второго года службы - однозначное на двузначное, "сверчки" и прапорщики - двузначные, офицеры - двух-трёхзначные.
Мля... Теперь я знаю, почему они такие... 
Отправлено 20 марта 2015 - 16:58
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Мля... Теперь я знаю, почему они такие... 
Всмысле - нежные, добрые, ласковые и бесконечно мудрые?
Принимаю. А как-же тогда ещё подрывать экономическую и морально-психологическую мощь противника? Пусть ночами не спят, очередную систему ПДО лепят (ПротивоДесантнуюОборону) ладят. Глядишь, надорвутся, как Союз.
ЗЫ. В том, что США является противником России у кого-то ещё есть сомнения?
Отправлено 20 марта 2015 - 19:07
Антон Т.
-
-
Members
-
3 343 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
ЗЫ. В том, что США является противником России у кого-то ещё есть сомнения?
http://www.warandpea...ews/view/99556/
http://glav.su/forum...#message2959673
Интересные параллели возникают после прочтения материала.
Отправлено 21 марта 2015 - 06:54
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
К вышенаписанному! Для LesoPatam'а. Сейчас, буквально 10 мин. назад по НТВ в программе "Смотр", был сюжет про десантирование техники с экипажами. Показывали всё "вживую", включая "Ракушку".
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 21 марта 2015 - 07:33
Гость_LesoPatam_*
-
-
Guests
К вышенаписанному! Для LesoPatam'а. Сейчас, буквально 10 мин. назад по НТВ в программе "Смотр", был сюжет про десантирование техники с экипажами. Показывали всё "вживую", включая "Ракушку".
Пострадавшие экипажи тоже показывали? Шучу. 
И вроде как это БМД, а не танк.
Отправлено 21 марта 2015 - 08:11
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Пострадавшие экипажи тоже показывали? Шучу. 
Не шути так! Съёмка свежая, этой зимой снимали. Экипажи после десантирования бодренько "расшнуровывали" технику.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 21 марта 2015 - 08:18
Гость_LesoPatam_*
-
-
Guests
Не шути так! Съёмка свежая, этой зимой снимали. Экипажи после десантирования бодренько "расшнуровывали" технику.
Ну и слава Богу. "Летчик жив - полет удался".
Не сомневаюсь, что с десантированием более-менее получится. Ибо уже получалось. Не получится с доставкой танков сверхзвуковым самолетом. Ибо рожденный ползать летать не может. 
Red_Trooper
Отправлено 21 марта 2015 - 08:38
Red_Trooper
-
-
Beginners
-
5 069 сообщений
Ну и слава Богу. "Летчик жив - полет удался".
Не сомневаюсь, что с десантированием более-менее получится. Ибо уже получалось. Не получится с доставкой танков сверхзвуковым самолетом. Ибо рожденный ползать летать не может. 
Щас наш гений что-нить придумает.