Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5381

#1441 OFA

Отправлено 06 мая 2019 - 07:50

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А чего бы и не поспорить?  Икра не того цвета, блин :)

Правильно! 

#1442 BorBoss

Отправлено 06 мая 2019 - 08:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Саша! А тебя не пугает перспектива, что скоро вся страна может превратиться в один большой Мираторг, в котором хозяевами будут чьи-то родственники, а мы все будем наемными работниками? И этот мираторг в отсутствии конкуренции будет успешно работать и приносить прибыль своим хозяевам. Только не забывай, что когда-нибудь и на слаботочку найдется такой же слаботочный Мираторг и тогда рыночек быстро решит, сможешь ли ты составить ему конкуренцию. Я даже знаю кто победит в этой честной конкурентной борьбе))). Нет,ты без работы не останешься. Будешь делать тоже самое что и сейчас, только в другом статусе и за другие деньги. И получать не всю прибыль, а лишь процентик от нее))). Извини, но это рынок! Мож тогда у тебя что-то в контактах переключится в другую сторону. Потому что теория это одно, а когда на практике это почувствуешь, то это совсем другое. Не тешь себя мыслью, что крупняки мелочью заниматься не будут. Пока они жрут крупные куски, но кормовая база сужается и скоро и мелочью брезговать не будут. Большой корове чтоб расти требуется больше корма!)))

Не пугает. Ты же не сокрушаешься, что все автомобили мира производит десяток компаний и мелких производителей туда не пускают?
    Зато мелких автосервисов - тьма, и дилерские сервисы физически не в состоянии переварить весь объём ремонтов и обслуживания. И даже если смогут, то всегда будет вариант: поменять турбину у дилера за 100 тысяч или починить в гараже за 5-10.
    А если все перейдут на каршеринг или ещё на что-нибудь, то всё равно крупные конторы будут нанимать субподрядчиков на отдельные виды работ, и это произойдёт не в один день - кто следит за рынком, успеет переориентироваться.

Саша! А тебя не пугает перспектива, что скоро вся страна может превратиться в один большой Мираторг, в котором хозяевами будут чьи-то родственники, а мы все будем наемными работниками?
    ...
    Потому что теория это одно, а когда на практике это почувствуешь, то это совсем другое. Не тешь себя мыслью, что крупняки мелочью заниматься не будут. Пока они жрут крупные куски, но кормовая база сужается и скоро и мелочью брезговать не будут. Большой корове чтоб расти требуется больше корма!)))

Вот я и говорю, что одно дело теория, что всё захвачено и поделено, а другое дело реальность, в которой я работаю с 1992-го года. У меня своя ниша, то, что я делаю и по этой цене, никакой мираторг делать не будет. Много разнопланового геморроя за относительно небольшие деньги. И накладные расходы увеличат цену вдвое. Либо качество работы снизится вдвое. Уже приходил один такой "мираторг" - обосрался и ушёл...

#1443 Alex3337

Отправлено 06 мая 2019 - 08:56

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

А чего бы и не поспорить? Это ведь основная претензия, что дали не проходимцу, а родственнику. Зачем разговор опять в сторону уводить?
    В госзакупках на небольшие суммы участвовал? Знаешь, что там происходит? А теперь представь, что таким же образом миллиардные субсидии будут раздавать... Ты же первый поднимешь крик, что разбазаривают наши деньги всяким проходимцам, у которых на бумаге всё красиво, а по факту - пустышки, и потребуешь чиновников к ответу.
    А Мираторг - работает. Не свалили с бабками, а строят агрокомплексы. Да, с учётом нашей "специфики", не ангелы, но работают.

В чём главная претензия-то?

То, что теперь вы пытаетесь свести всё на химию и говнопродукт - я думаю, технология в агрокомплексах примерно одинаковая, тот же Грудинин вряд ли бы стал принципиально другой продукт производить.
    Что там ещё? Кто что покупает? - какая разница? Опять уход в сторону и забалтывание темы. Объёмы выпуска продукции известны? Соответствуют инвестициям? - какие вопросы ещё могут быть?
    Вполне может быть, что ты мираторговское мясо и покупаешь, только в другой упаковке - рыночек решает...

Сколько криков было, когда строительство Крымского моста отдали Ротенбергу. Коррупция, олигархи, отсутствие конкуренции... А с кем конкурировать? Надо было устроить эксперимент и поиграть в демократию, допустить все ООО-шки и ИП на аукцион и посмотреть, выиграют строительство за 100 рублей или за 500? И что потом в итоге построят?
    Просрать время, деньги, а потом через полгода услышать "ну, не шмогла"?
    А так - "невозможный" мост построен в срок, машины ездят. Украли сколько-то сотен миллионов или пару миллиардов? А может не украли, а заработали на сложном уникальном проекте?

А воссоздание агропромышленности чем отличается? Такой же стратегический момент. Кому попало отдавать нельзя - получишь что попало. Деньги разбазарят, а результата ноль. Сколько раз уже было и сколько возмущались. А теперь и деньги не сворованы, и результат есть - а опять все возмущаются. Икра не того цвета, блин :)

Да питайся чем хошь ... экономь - кушай сразу стероиды ... мне покой чего тебе доказывать ... если понятия не имеешь скока за полку в магазине денег надо ... Рынок Саша, рынок ... а качество ТУ вместо ГОСТА. да и тару посматривай, да состав что мелким текстом и так что хрен бывает прочтёшь ... скоро муравьиный сифилис диагноз поставят и тебя прививать будут ... 

Рад за тебя что она у тебя того ... Ведь кому то всё равно что повидло что оно ...  

Да именитые ООО кидать умеют - дольщиков море, а можь им дозволяют ... ?  Вот и смотрю как в век грандиозного строительства Ивановский ДСК ( СУ - 155 ) банкротом стал ... с теми кто инертные материалы туда возил рассчитаться не сумели, за то другие теперь возят и как ты надеются на светлое будущее ...  

Сообщение отредактировал Alex3337: 06 мая 2019 - 09:12

#1444 Red_Trooper

Отправлено 06 мая 2019 - 09:46

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Очередная новость дня! Сравнил свою шабашку шарашку с уровнем автопроизводителя. Даже просто мелкосерийника мопедов)))
    Ты своими дырявыми штанами не только Мираторг распугаешь. Достаточно рыдвана с отвёрткой разбегутся все. Даже самые прожженые таджики.

Да питайся чем хошь ... экономь - кушай сразу стероиды ... мне покой чего тебе доказывать ... если понятия не имеешь скока за полку в магазине денег надо ... Рынок Саша, рынок ... а качество ТУ вместо ГОСТА. да и тару посматривай, да состав что мелким текстом и так что хрен бывает прочтёшь ... скоро муравьиный сифилис диагноз поставят и тебя прививать будут ...
    Рад за тебя что она у тебя того ... Ведь кому то всё равно что повидло что оно ...

Да именитые ООО кидать умеют - дольщиков море, а можь им дозволяют ... ? Вот и смотрю как в век грандиозного строительства Ивановский ДСК ( СУ - 155 ) банкротом стал ... с теми кто инертные материалы туда возил рассчитаться не сумели, за то другие теперь возят и как ты надеются на светлое будущее ...

Ему пох кому кланятся. Почетный работник заградотряда.

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 06 мая 2019 - 09:47

#1445 BorBoss

Отправлено 06 мая 2019 - 10:13

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот и поговорили...
    Александр, вы в очередной раз обосрались.
    "Гав-гав! Ашан-отвертка-перфоратор!" :)

Вот как с вами что-то обсуждать?

#1446 Red_Trooper

Отправлено 06 мая 2019 - 10:32

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Вот и поговорили...
    Александр, вы в очередной раз обосрались.
    "Гав-гав! Ашан-отвертка-перфоратор!" :)

Вот как с вами что-то обсуждать?

Как можно обсуждать с человеком возомнившего себя автопроизводителем и заткнцвшего за пояс холдинг уровня мираторга?

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 06 мая 2019 - 10:33

#1447 BorBoss

Отправлено 06 мая 2019 - 10:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Попробую не скатываться до твоего уровня и отвечу "политкорректно":

Я отвечал на вполне конкретный вопрос Павла - что будет, когда какой-нибудь "Мираторг" займёт мою нишу. Я отвечаю, что не займёт.

Когда-то было много мелких мастерских, собиравших единичные версии автомобилей. Как позже было много фирмочек, собиравших компьютеры под собственной маркой. От них всех сейчас остались единицы. Потому что есть массовое производство, а есть индивидуальная услуга.

Пример не с перфоратором :) : Юра качественно восстанавливает суппорта. Есть фирмы, занимающиеся этим профессионально и в промышленных масштабах. Возможно, когда-нибудь какой-нибудь Мираторг у нас в России тоже займётся восстановлением суппортов на распространённые машины. Но всегда найдётся клиент, для которого по соотношению "цена/сроки/качество/удобство/гарантии" Юра окажется интереснее. Возможно, Юре придётся оформиться официально, пройти независимую сертификацию продукции и тд. Но конец света не наступит, при качественной работе и адекватных ценах у него всегда будут клиенты. Хотя Юра будет об этом конце света громко кричать :)

И сейчас при якобы "захвате рынка" всякими мираторгами находятся индивидуумы, покупающие у дяди Васи... И Стерлигов продаёт свои "правильные" буханки хлеба по 500 рублей и мясо по 1000, и других фермеров учит, как бизнес делать... Магазины открывает...

И чего ты так возбудился-то? Павел меня поставил в такое сравнение - с ним и разбирайся. Или вы в паре работаете, один вбрасывает, другой потом налетает? :)

Как можно обсуждать с человеком возомнившего себя автопроизводителем и заткнцвшего за пояс холдинг уровня мираторга?

Ещё раз повторю, на всякий случай:
    Никто себя никем не возомнил. "Мираторгам" неинтересны мои объемы с таким уровнем геморроя и с такой оплатой. Если клиент не готов платить в два раза больше за накладные расходы или не готов за ту же цену получить качество услуги вдвое ниже, то к мираторгу он не пойдёт.

Ещё пример: Попробуй в крупном мебельном салоне заказать шкаф по своим размерам. Тебе просто умножат цену на два. Или пошлют подальше - им неинтересно возиться с одним шкафом, перенастраивать оборудование и тд. А проверенный частный мастер сделает на заказ за полторы цены и с качеством не хуже, а то и лучше, чем на конвейере.

#1448 Alex3337

Отправлено 06 мая 2019 - 11:10

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Я отвечал на вполне конкретный вопрос Павла - что будет, когда какой-нибудь "Мираторг" займёт мою нишу. Я отвечаю, что не займёт.

Когда то были ГОСТы - теперь больше ТУ ..... прогресс ?

Когда то был ОТК ( про наш автопром ) - где он сейчас ... прогресс ?

Где лесники которые были - потом удивляемся что всё горит ..... прогресс ?

Ломать не строить, а ломать чтоб у кого то прибыло - это ж уже умысел ... )))

Сообщение отредактировал Alex3337: 06 мая 2019 - 11:12

#1449 Pawel1

Отправлено 06 мая 2019 - 11:30

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Попробую не скатываться до твоего уровня и отвечу "политкорректно":
    Когда-то было много мелких мастерских, собиравших единичные версии автомобилей. Как позже было много фирмочек, собиравших компьютеры под собственной маркой. От них всех сейчас остались единицы. Потому что есть массовое производство, а есть индивидуальная услуга.
    Пример не с перфоратором :) : Юра качественно восстанавливает суппорта. Есть фирмы, занимающиеся этим профессионально и в промышленных масштабах. Возможно, когда-нибудь какой-нибудь Мираторг у нас в России тоже займётся восстановлением суппортов на распространённые машины. Но всегда найдётся клиент, для которого по соотношению "цена/сроки/качество/удобство/гарантии" Юра окажется интереснее. Возможно, Юре придётся оформиться официально, пройти независимую сертификацию продукции и тд. Но конец света не наступит, при качественной работе и адекватных ценах у него всегда будут клиенты. Хотя Юра будет об этом конце света громко кричать :)
    И сейчас при якобы "захвате рынка" всякими мираторгами находятся индивидуумы, покупающие у дяди Васи... И Стерлигов продаёт свои "правильные" буханки хлеба по 500 рублей и мясо по 1000, и других фермеров учит, как бизнес делать... Магазины открывает...
    И чего ты так возбудился-то? Павел меня поставил в такое сравнение - с ним и разбирайся. Или вы в паре работаете, один вбрасывает, другой потом налетает? :)
    Ещё раз повторю, на всякий случай:
    Никто себя никем не возомнил. "Мираторгам" неинтересны мои объемы с таким уровнем геморроя и с такой оплатой. Если клиент не готов платить в два раза больше за накладные расходы или не готов за ту же цену получить качество услуги вдвое ниже, то к мираторгу он не пойдёт.
    Ещё пример: Попробуй в крупном мебельном салоне заказать шкаф по своим размерам. Тебе просто умножат цену на два. Или пошлют подальше - им неинтересно возиться с одним шкафом, перенастраивать оборудование и тд. А проверенный частный мастер сделает на заказ за полторы цены и с качеством не хуже, а то и лучше, чем на конвейере.

Наивный ты!))) Если твой жизненный опыт берет отсчет с 92 года, то мой лет на 15 раньше. И я прекрасно помню времена, когда никакиз дядей васей не было. Ну просто не было для них места. НЭП давно закончился и остался только государственный бизнес. Не было при социализме ни частной слаболточк, ни фермерства ни гаражных мастерских. Если и был в гаражах дядя вася, то назвать его бизнесменом вряд ли можно было. Он в основное время работал на заводе и мелкие гребешки это скорее было хобби. Да и с такими боролись. Ты сейчас тот же нэпман и мираторгам пока не до тебя. Но и нынешний нэп может очень быстро закончиться. В нынешних условиях цифровой экономики задавить мелочь - как два пальца об асфальт. Твоя работа мираторгу не интересна, ему интересна твоя прибыль. Ты и будешь делать свою мелкую работу, только в спецовке с надписью мираторг, т.к. лицензия будет только у него и тендер выиграет он. А делать будешь ты, за 5% от прибыли))).

#1450 BorBoss

Отправлено 06 мая 2019 - 12:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так я и сейчас часть работы делаю от своего имени, а часть на субподряде в спецовках с надписью условного "Мираторга" - не вижу в этом катастрофы.
    Я не смогу взять подряд на строительство всего здания, а у генподрядчика нет в штате такого количества специалистов по всем системам.
    Взаимовыгодное сотрудничество, да.

А про советское время чего говорить? Когда Серёга с Юрой переворот устроят и обратно СССР вернут - тогда и будем говорить. Если живы будем...

Когда то были ГОСТы - теперь больше ТУ ..... прогресс ?
    Когда то был ОТК ( про наш автопром ) - где он сейчас ... прогресс ?
    Где лесники которые были - потом удивляемся что всё горит ..... прогресс ?

Ломать не строить, а ломать чтоб у кого то прибыло - это ж уже умысел ... )))

Мне кажется, ты опять сползаешь с темы...
    Да, когда-то были ГОСТы. Они и сейчас есть. Можешь покупать кабель по ГОСТу, можешь по ТУ. И колбасу тоже. Есть выбор: получше и подороже или похуже и подешевле. Для кого-то это прогресс. Хотели 300 сортов колбасы на прилавке - получили. Никто не обещал, что все эти 300 сортов по ГОСТу будут сделаны.

Про наш автопром и ОТК уже тогда анекдоты ходили про закручивание гаек кувалдой. Было и качество, а было и правило - не покупать машины, сделанные в пятницу, понедельник и дни зарплаты/аванса. Так что не надо забалтывать тему.

Что конкретно не устраивает по той статье про Мираторг? Что там всю ужасную систему описывает? В чём конкретно претензии, кроме фамилий?
    Производство построено? Люди работают? Продукция выпускается? Претензии у ветконтроля, СЭС и прочих организаций есть? Жалобы от покупателей и независимых организаций есть?
    Что не так? Что ты не в доле? Или что не дали субсидии проходимцу с улицы "на честных конкурентных условиях"?

#1451 Alex3337

Отправлено 06 мая 2019 - 12:05

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Ты и будешь делать свою мелкую работу, только в спецовке с надписью мираторг, т.к. лицензия будет только у него и тендер выиграет он

Хорошо если спецовку дадут ... а то мож за свои покупать будешь ... )))

И утро твоё начинаться так будет ... )))

Секта одним словом ... ))) Так много уже где ...

Сообщение отредактировал Alex3337: 06 мая 2019 - 12:06

#1452 BorBoss

Отправлено 06 мая 2019 - 12:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Смешались в кучу кони, люди...
    Я так понимаю, по сути аргументов больше нет, раз ролики про пятёрочку пошли?
    Тогда поеду кондиционеры заправлять :)
    От своего имени, без спецовки...

#1453 Alex3337

Отправлено 06 мая 2019 - 12:14

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Мне кажется, ты опять сползаешь с темы...

Когда кажется креститься надо ... )))

Я не смогу взять подряд на строительство всего здания, а у генподрядчика нет в штате такого количества специалистов по всем системам.
    Взаимовыгодное сотрудничество, да.

Генподряды пока ... 

#1454 BorBoss

Отправлено 06 мая 2019 - 12:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Опять аргументов - ноль целых, ноль десятых. Лишь бы что-нибудь ответить...

Про коррупцию и катастрофу в Шереметьево: https://pavel-shipil...com/999689.html

#1455 Alex3337

Отправлено 06 мая 2019 - 12:33

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Да, когда-то были ГОСТы. Они и сейчас есть. Можешь покупать кабель по ГОСТу, можешь по ТУ. И колбасу тоже. Есть выбор: получше и подороже или похуже и подешевле. Для кого-то это прогресс. Хотели 300 сортов колбасы на прилавке - получили. Никто не обещал, что все эти 300 сортов по ГОСТу будут сделаны.

Что конкретно не устраивает по той статье про Мираторг? Что там всю ужасную систему описывает? 

Ну напиши что там у Мираторга по ГОСТу ? Или денег ввалили чтоб дерьмом кормить ... ? Думаю его политика в приоритете дяди Васиной ... Ну если прогресс для тебя делай 300 а бы как, вместо того чтоб меньше и лучше ... о чём грить то ... Ты себе наверное тоже а бы как делаешь ? ... или по ГОСТу предпочитаешь ? 

Про наш автопром и ОТК уже тогда анекдоты ходили про закручивание гаек кувалдой. Было и качество, а было и правило - не покупать машины, сделанные в пятницу, понедельник и дни зарплаты/аванса. Так что не надо забалтывать тему.

Ты то откуда знаешь ? ... из анекдотов чтоль ... ? )))

Сам на заводе был и тачек много переганял и с той кухней знаком малость ...

И лапшу свою про ОТК оставь для себя, а вот когда его не стало ... дерьма и попёрло ... 

Опять аргументов - ноль целых, ноль десятых. Лишь бы что-нибудь ответить...

Ну если не понимаешь о чём речь ... что тебе буду все посты заного переписывать ... читай по порядку мож поймёшь ...

Про генподрядчика - это пока ты компаньон ...

Сообщение отредактировал Alex3337: 06 мая 2019 - 13:13

#1456 Efiop

Отправлено 06 мая 2019 - 12:36

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Наивный ты!))) Если твой жизненный опыт берет отсчет с 92 года, то мой лет на 15 раньше. И я прекрасно помню времена, когда никакиз дядей васей не было. Ну просто не было для них места. НЭП давно закончился и остался только государственный бизнес. Не было при социализме ни частной слаболточк, ни фермерства ни гаражных мастерских. Если и был в гаражах дядя вася, то назвать его бизнесменом вряд ли можно было. Он в основное время работал на заводе и мелкие гребешки это скорее было хобби. Да и с такими боролись. Ты сейчас тот же нэпман и мираторгам пока не до тебя. Но и нынешний нэп может очень быстро закончиться. В нынешних условиях цифровой экономики задавить мелочь - как два пальца об асфальт. Твоя работа мираторгу не интересна, ему интересна твоя прибыль. Ты и будешь делать свою мелкую работу, только в спецовке с надписью мираторг, т.к. лицензия будет только у него и тендер выиграет он. А делать будешь ты, за 5% от прибыли))).

И я прекрасно помню те времена....как жители деревень Львово и Анатольевка на М-7 посмеивались, мол если мы деньги со сберкнижек снимем вся Горьковская область без денег останется (теплички-огурчики). Как шабашили на установке зерносушилок, как на рынках все продукты от частника, как джинса от цеховиков, как сам зарабатывал по вечерам после работы каждый день от трети до трех месячных месячных зарплат со скандалами среди клиентов: к кому же я приду завтра  :rolleyes:  Кто хотел тот был дядем васем.

#1457 Alex3337

Отправлено 06 мая 2019 - 12:52

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

И я прекрасно помню те времена....как жители деревень Львово и Анатольевка на М-7 посмеивались, мол если мы деньги со сберкнижек снимем вся Горьковская область без денег останется (теплички-огурчики). Как шабашили на установке зерносушилок, как на рынках все продукты от частника, как джинса от цеховиков, как сам зарабатывал по вечерам после работы каждый день от трети до трех месячных месячных зарплат со скандалами среди клиентов: к кому же я приду завтра  :rolleyes:  Кто хотел тот был дядем васем.

Тогда всё в дефиците было ... сейчас избыток и конкуренция ... 

#1458 Red_Trooper

Отправлено 06 мая 2019 - 14:45

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Вчера смотрел фильм пирамммида... Много наигранно но ответ Саше как раз в фильме.

Никакой даже супер мастер не сделает мебель да рядом с той что на линии. Дешевле намного как раз заказать у тех кто занимается корпусной мебелью. Я этих чудо спецов насмотрелся.

Проблема мираторга что ни у кого нет выбора либо рыдван гадалка илибо пятёрочка. Тебя устраивает меня нет. А будешь больше получать и иметь успешный бизнес у тебя его заберут и в лучшем случае поставят своего заместителя и будешь в туалет ходить по разрешению. И иметь свою сотку образно не зависимо от кол-ва прибыли.
    Вот те и реальность.
    А то что этот торг душил фермеров по многим областям это факт.
    И вся проблема в том что у тебя уровень самый низкий, а замашки на юпитера. Абломба и самоуверенности вагон. Наплевательское отношение к согражданам и стране. Тебе все пофигу, устраивает любое положение. Своей позиции и мнения нет вообще. Халатность...

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 06 мая 2019 - 14:47

#1459 morze

Отправлено 06 мая 2019 - 15:38

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Про самолёт обсуждать не будем? Продолжим бесконечный срач по кругу ниочем?

Сообщение отредактировал morze: 06 мая 2019 - 15:38

#1460 Alex3337

Отправлено 06 мая 2019 - 17:04

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Про самолёт обсуждать не будем? Продолжим бесконечный срач по кругу ниочем?

Сергей, а что тереть за самолёт то ? Или Саше оч понравилось что там типа его единомышленник пишет ... ?

Всё о том что говорим - лобируя свои интересы назначаются крайние по вине других ... ? Хорошо что его пока не коснулось ... У них это есть - значит у нас тоже всё ок ?

Мы уж скатились к тому что заявление по розыску человека спустя 3 суток принимают ... надо так и на пожары выезжать ... а вдруг всё таки не горит ...

Всё живём по фактам - убил, изнасиловал, причинил какой то вред ... А где - не допустили убийства, изнасилования и причинения вреда ... ? 

Одну сторону ладони видим, а ума заглянуть на обратную нет чтоль ... ?

Да есть когда не просто чел ...

Пока гром не грянет ... А как грянул чего не предупредили то ...

Вот пока не грянул и трындим тут, мож дольше не грянет или что то измениться ...

Вот ты тачу продаёшь и советов спрашиваешь ... а кому мешает твоё ГБО и бодилифт ? Или враг сам себе что всё это туда воткнул ... ?

Сообщение отредактировал Alex3337: 06 мая 2019 - 17:29