Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1441 jäger

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:23

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Коллега, это ещё не самый жёсткий колхоз. На моей машине вообще Микас7.1 от Волги стоял. ;)

Установка более поздней версии не только возможна, но и весьма желательна. Про иммобилизатор тоже не стоит забывать, но это уже вопрос из другой темы.

Да, я помню этот жуткий колхоз :angry: (по теме обсуждения на форуме)! кстати тот эбу уже стоит 235+7 евр.за пересылку, но только до меня (на первом аукционе за него не дали 300, выставли заново но это тоже дорого) писал в личку наверное не прошло. ;)

#1442 shaden

Отправлено 07 декабря 2012 - 22:31

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    Сопливит шланг маслоохладителя (56 50 859), 4000р. как-то не гуманно, от чего можно приколхозить?

#1443 Huku111a

Отправлено 08 декабря 2012 - 07:28

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Сопливит шланг маслоохладителя (56 50 859), 4000р. как-то не гуманно, от чего можно приколхозить?

Попробовать заменить на шланг высокого давления (должны быть конторы,которые изготавливают по образцу)

#1444 romman

Отправлено 08 декабря 2012 - 07:31

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Попробовать заменить на шланг высокого давления (должны быть конторы,которые изготавливают по образцу)

А высого давления шланг зачем ??????????

#1445 aleksasha

Отправлено 08 декабря 2012 - 07:58

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

А высого давления шланг зачем ??????????

они вроде по размеру более подходят...

#1446 aleksasha

Отправлено 08 декабря 2012 - 10:20

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

значит надо грамотно с этим колхозом разобраться, вот и все.
    "Глаза страшатся - руки делают" (с) народная пословица

Вроде разобрались,у меня оказывается фишка ДД была воткнута в гнездо датчика коленвала,а а с этого гнезда,в коробе провода были срезаны зачем-то,и соединялись с косой просто на скрутке,воткнул фишку ДД,в штатное гнездо,между 3 и 4-ой форсункой,чек погас,машинка порезвей поехала,..дальше будем смотреть что и как....ну и наколхозили бывшие хозяева..................... :angry:

#1447 sash'78

Отправлено 08 декабря 2012 - 11:30

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

они вроде по размеру более подходят...

А чем такой колхоз не устраивает: Маслобензостойкий шланг + силовые хомуты. На 2.3 бегает, давление же макс. 5 очков? Ну а если очень охота, то конторы есть, по ремонту шлангов гидравлических систем, восстановить его гораздо дешевле 4000 будет. (думаю макс.1500р- себе подачу на турбину масла восстанавливал) B)

Прикрепленные изображения

• DSC02115.JPG

#1448 shaden

Отправлено 26 января 2013 - 11:41

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вот двигатель запускается где-то на 3 обороте, это нормально или регулятор давления не держит давления на остановленном? Что-то дорогой он какой-то (2400-4000) может с родео что подходит?

А чем такой колхоз не устраивает: Маслобензостойкий шланг + силовые хомуты. На 2.3 бегает, давление же макс. 5 очков? Ну а если очень охота, то конторы есть, по ремонту шлангов гидравлических систем, восстановить его гораздо дешевле 4000 будет. (думаю макс.1500р- себе подачу на турбину масла восстанавливал) B)

Спасибо за предложения, вариантов решения стало больше! Скорее бы потеплело.

#1449 Jay

Отправлено 26 января 2013 - 12:33

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Вот двигатель запускается где-то на 3 обороте, это нормально или регулятор давления не держит давления на остановленном?

Когда производятся пуски? Конкретнее опиши симптоматику (может ты в -36 после ночной стоянки пускаешь?..)

#1450 shaden

Отправлено 26 января 2013 - 13:34

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Когда производятся пуски? Конкретнее опиши симптоматику (может ты в -36 после ночной стоянки пускаешь?..)

Ну вот сейчас -6, стоит 7.5 часов, между 3 и 4 оборотом завелась.

#1451 Jay

Отправлено 26 января 2013 - 15:06

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Возможно, что стекает обратно.

На горячую нормально заводится? После глушения повторный пуск?

На холодную та же процедура (пуск, глушим ждём, пуск) как?

#1452 VladTr

Отправлено 26 января 2013 - 21:28

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

скорее всего падает давление в магистрали, а еще вероятнее - бензус стекает назад в бак (не держит клапан на бензонасосе). Вообще считаю это несмертельным, у меня заводится примерно на 1,5-2 оборота колена

Вроде разобрались,у меня оказывается фишка ДД была воткнута в гнездо датчика коленвала,а а с этого гнезда,в коробе провода были срезаны зачем-то,и соединялись с косой просто на скрутке,воткнул фишку ДД,в штатное гнездо,между 3 и 4-ой форсункой,чек погас,машинка порезвей поехала,..дальше будем смотреть что и как....ну и наколхозили бывшие хозяева..................... :angry:

ну вот, что и требовалось доказать! B)

#1453 shaden

Отправлено 30 января 2013 - 08:30

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Возможно, что стекает обратно.

На горячую нормально заводится? После глушения повторный пуск?

На холодную та же процедура (пуск, глушим ждём, пуск) как?

А попробовав по-разному, получается что не зависит от горячий/холодный, сразу/позже,
    запуск происходит на 2,5 3,5 4,5 обороте. Действительно наверное стекает.

#1454 Jay

Отправлено 30 января 2013 - 09:26

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

А попробовав по-разному, получается что не зависит от горячий/холодный, сразу/позже,
    запуск происходит на 2,5 3,5 4,5 обороте. Действительно наверное стекает.

Значит, во всех режимах запуска "с пол тыка" нет?
    Т.е. если не зависит от того, сразу заглушил и запускаешь, то вряд ли уже успело стечь обратно, ИМХО.
    Стечь успеть может при запуске через 1 час. А если останов и сразу (маслание 5 оборотов) пуск - причина не в стекании.

#1455 Jay

Отправлено 30 января 2013 - 11:51

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Новые термостаты для Х22ХЕ без трубочки-отвода на расширительный бачёк. Сталкивался ли кто? Какие мысли по поводу того, почему конструктора решили отказаться от этого отвода?

#1456 Аристарх

Отправлено 30 января 2013 - 12:03

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Новые термостаты для Х22ХЕ без трубочки-отвода на расширительный бачёк.
    Сталкивался ли кто?

Какие мысли по поводу того, почему конструктора решили отказаться от этого отвода?

Дим, там в самом элементе, в "шляпе" отверстие байпасное, оно и выполняет роль этой трубки. Хотя я по незнанию эту трубку с помощь рукастого токаря инсталлировал, "что бы было...". Но работе термостата она не мешает, как я уже в другой теме говорил, эффект - положительный.

#1457 IGOR62

Отправлено 30 января 2013 - 12:10

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.

Сталкивался ли кто?

Какие мысли по поводу того, почему конструктора решили отказаться от этого отвода?

Что значит новые? :huh: Они есть новые с трубочкой, а есть новые без трубочки. Я вот сначала тоже без трубочки заказал, потом перезаказал на с трубочкой B) И номера по каталогу у них отличаются

#1458 VladTr

Отправлено 30 января 2013 - 12:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Что значит новые? :huh: Они есть новые с трубочкой, а есть новые без трубочки. Я вот сначала тоже без трубочки заказал, потом перезаказал на с трубочкой B) И номера по каталогу у них отличаются

насколько я понимаю, трубочка или отверстие в заслонке - это всего лишь дренаж, через который антифриз циркулирует при полностью закрытой заслонке. И большой разницы от того, куда он дальше поступает (в расширительный бак или в радиатор), по идее нет
    для меня единственный плюс шланга на расширительный - видеть, что поток жижи присутствует, т.е. насос работает

Сталкивался ли кто?

мысли такие, что решили тупо сэкономить на шланге и конструкции расширительного и термостата

#1459 Вехомечтатель

Отправлено 30 января 2013 - 12:30

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

насколько я понимаю, трубочка или отверстие в заслонке - это всего лишь дренаж, через который антифриз циркулирует при полностью закрытой заслонке. И большой разницы от того, куда он дальше поступает (в расширительный бак или в радиатор), по идее нет
    для меня единственный плюс шланга на расширительный - видеть, что поток жижи присутствует, т.е. насос работает

мысли такие, что решили тупо сэкономить на шланге и конструкции расширительного и термостата

А я думаю, что без трубочки - это просто термос от X22SE. У него отвод в расширительный бачок от горловины заливной пробки радиатора.
    Какая конструкция горловины оригинального радиатора у X22XE ? Есть от неё отвод ?

#1460 Jay

Отправлено 30 января 2013 - 12:33

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Какая конструкция горловины оригинального радиатора у X22XE ? Есть от неё отвод ?

Там есть отвод с торца верхнего бачка маленький.

Прикрепленные изображения

• CImage.jpg
    • CImage1.jpg