Отправлено 06 декабря 2012 - 20:23
jäger
-
-
Members
-
538 сообщений
-
Overath
-
opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
Коллега, это ещё не самый жёсткий колхоз. На моей машине вообще Микас7.1 от Волги стоял. 
Установка более поздней версии не только возможна, но и весьма желательна. Про иммобилизатор тоже не стоит забывать, но это уже вопрос из другой темы.
Да, я помню этот жуткий колхоз

(по теме обсуждения на форуме)! кстати тот эбу уже стоит 235+7 евр.за пересылку, но только до меня (на первом аукционе за него не дали 300, выставли заново но это тоже дорого) писал в личку наверное не прошло.
Отправлено 07 декабря 2012 - 22:31
shaden
-
-
Members
-
529 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
Сопливит шланг маслоохладителя (56 50 859), 4000р. как-то не гуманно, от чего можно приколхозить?
Отправлено 08 декабря 2012 - 07:28
Huku111a
-
-
Members
-
1 039 сообщений
-
Караганда
-
Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
Сопливит шланг маслоохладителя (56 50 859), 4000р. как-то не гуманно, от чего можно приколхозить?
Попробовать заменить на шланг высокого давления (должны быть конторы,которые изготавливают по образцу)
Отправлено 08 декабря 2012 - 07:31
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
Попробовать заменить на шланг высокого давления (должны быть конторы,которые изготавливают по образцу)
А высого давления шланг зачем ??????????
Отправлено 08 декабря 2012 - 07:58
aleksasha
-
-
Members
-
943 сообщений
-
новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..
-
ОМА 4JG2 1997 г.р.
А высого давления шланг зачем ??????????
они вроде по размеру более подходят...
Отправлено 08 декабря 2012 - 10:20
aleksasha
-
-
Members
-
943 сообщений
-
новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..
-
ОМА 4JG2 1997 г.р.
значит надо грамотно с этим колхозом разобраться, вот и все.
"Глаза страшатся - руки делают" (с) народная пословица
Вроде разобрались,у меня оказывается фишка ДД была воткнута в гнездо датчика коленвала,а а с этого гнезда,в коробе провода были срезаны зачем-то,и соединялись с косой просто на скрутке,воткнул фишку ДД,в штатное гнездо,между 3 и 4-ой форсункой,чек погас,машинка порезвей поехала,..дальше будем смотреть что и как....ну и наколхозили бывшие хозяева.....................
Отправлено 08 декабря 2012 - 11:30
sash'78
-
-
Members
-
1 736 сообщений
-
Самара
-
Opel Frontera A 2.3TD, C20NE
они вроде по размеру более подходят...
А чем такой колхоз не устраивает: Маслобензостойкий шланг + силовые хомуты. На 2.3 бегает, давление же макс. 5 очков? Ну а если очень охота, то конторы есть, по ремонту шлангов гидравлических систем, восстановить его гораздо дешевле 4000 будет. (думаю макс.1500р- себе подачу на турбину масла восстанавливал)
Прикрепленные изображения
Отправлено 26 января 2013 - 11:41
shaden
-
-
Members
-
529 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Вот двигатель запускается где-то на 3 обороте, это нормально или регулятор давления не держит давления на остановленном? Что-то дорогой он какой-то (2400-4000) может с родео что подходит?
А чем такой колхоз не устраивает: Маслобензостойкий шланг + силовые хомуты. На 2.3 бегает, давление же макс. 5 очков? Ну а если очень охота, то конторы есть, по ремонту шлангов гидравлических систем, восстановить его гораздо дешевле 4000 будет. (думаю макс.1500р- себе подачу на турбину масла восстанавливал) 
Спасибо за предложения, вариантов решения стало больше! Скорее бы потеплело.
Отправлено 26 января 2013 - 12:33
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Вот двигатель запускается где-то на 3 обороте, это нормально или регулятор давления не держит давления на остановленном?
Когда производятся пуски? Конкретнее опиши симптоматику (может ты в -36 после ночной стоянки пускаешь?..)
Отправлено 26 января 2013 - 13:34
shaden
-
-
Members
-
529 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Когда производятся пуски? Конкретнее опиши симптоматику (может ты в -36 после ночной стоянки пускаешь?..)
Ну вот сейчас -6, стоит 7.5 часов, между 3 и 4 оборотом завелась.
Отправлено 26 января 2013 - 15:06
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Возможно, что стекает обратно.
На горячую нормально заводится? После глушения повторный пуск?
На холодную та же процедура (пуск, глушим ждём, пуск) как?
Отправлено 26 января 2013 - 21:28
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
скорее всего падает давление в магистрали, а еще вероятнее - бензус стекает назад в бак (не держит клапан на бензонасосе). Вообще считаю это несмертельным, у меня заводится примерно на 1,5-2 оборота колена
Вроде разобрались,у меня оказывается фишка ДД была воткнута в гнездо датчика коленвала,а а с этого гнезда,в коробе провода были срезаны зачем-то,и соединялись с косой просто на скрутке,воткнул фишку ДД,в штатное гнездо,между 3 и 4-ой форсункой,чек погас,машинка порезвей поехала,..дальше будем смотреть что и как....ну и наколхозили бывшие хозяева..................... 
ну вот, что и требовалось доказать!
Отправлено 30 января 2013 - 08:30
shaden
-
-
Members
-
529 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Возможно, что стекает обратно.
На горячую нормально заводится? После глушения повторный пуск?
На холодную та же процедура (пуск, глушим ждём, пуск) как?
А попробовав по-разному, получается что не зависит от горячий/холодный, сразу/позже,
запуск происходит на 2,5 3,5 4,5 обороте. Действительно наверное стекает.
Отправлено 30 января 2013 - 09:26
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
А попробовав по-разному, получается что не зависит от горячий/холодный, сразу/позже,
запуск происходит на 2,5 3,5 4,5 обороте. Действительно наверное стекает.
Значит, во всех режимах запуска "с пол тыка" нет?
Т.е. если не зависит от того, сразу заглушил и запускаешь, то вряд ли уже успело стечь обратно, ИМХО.
Стечь успеть может при запуске через 1 час. А если останов и сразу (маслание 5 оборотов) пуск - причина не в стекании.
Отправлено 30 января 2013 - 11:51
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Новые термостаты для Х22ХЕ без трубочки-отвода на расширительный бачёк.
Сталкивался ли кто?
Какие мысли по поводу того, почему конструктора решили отказаться от этого отвода?
Отправлено 30 января 2013 - 12:03
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Сталкивался ли кто?
Какие мысли по поводу того, почему конструктора решили отказаться от этого отвода?
Дим, там в самом элементе, в "шляпе" отверстие байпасное, оно и выполняет роль этой трубки. Хотя я по незнанию эту трубку с помощь рукастого токаря инсталлировал, "что бы было...". Но работе термостата она не мешает, как я уже в другой теме говорил, эффект - положительный.
Отправлено 30 января 2013 - 12:10
IGOR62
-
-
Members
-
606 сообщений
-
Рязань
-
Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.
Сталкивался ли кто?
Что значит новые?

Они есть новые с трубочкой, а есть новые без трубочки. Я вот сначала тоже без трубочки заказал, потом перезаказал на с трубочкой

И номера по каталогу у них отличаются
Отправлено 30 января 2013 - 12:22
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Что значит новые?
Они есть новые с трубочкой, а есть новые без трубочки. Я вот сначала тоже без трубочки заказал, потом перезаказал на с трубочкой
И номера по каталогу у них отличаются
насколько я понимаю, трубочка или отверстие в заслонке - это всего лишь дренаж, через который антифриз циркулирует при полностью закрытой заслонке. И большой разницы от того, куда он дальше поступает (в расширительный бак или в радиатор), по идее нет
для меня единственный плюс шланга на расширительный - видеть, что поток жижи присутствует, т.е. насос работает
Сталкивался ли кто?
мысли такие, что решили тупо сэкономить на шланге и конструкции расширительного и термостата
Вехомечтатель
Отправлено 30 января 2013 - 12:30
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
насколько я понимаю, трубочка или отверстие в заслонке - это всего лишь дренаж, через который антифриз циркулирует при полностью закрытой заслонке. И большой разницы от того, куда он дальше поступает (в расширительный бак или в радиатор), по идее нет
для меня единственный плюс шланга на расширительный - видеть, что поток жижи присутствует, т.е. насос работает
мысли такие, что решили тупо сэкономить на шланге и конструкции расширительного и термостата
А я думаю, что без трубочки - это просто термос от X22SE. У него отвод в расширительный бачок от горловины заливной пробки радиатора.
Какая конструкция горловины оригинального радиатора у X22XE ? Есть от неё отвод ?
Отправлено 30 января 2013 - 12:33
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Какая конструкция горловины оригинального радиатора у X22XE ? Есть от неё отвод ?
Там есть отвод с торца верхнего бачка маленький.
Прикрепленные изображения