Да, я помню этот жуткий колхозКоллега, это ещё не самый жёсткий колхоз. На моей машине вообще Микас7.1 от Волги стоял.
Установка более поздней версии не только возможна, но и весьма желательна. Про иммобилизатор тоже не стоит забывать, но это уже вопрос из другой темы.
Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 06 декабря 2012 - 20:23
Отправлено 07 декабря 2012 - 22:31
Отправлено 08 декабря 2012 - 07:28
Попробовать заменить на шланг высокого давления (должны быть конторы,которые изготавливают по образцу)Сопливит шланг маслоохладителя (56 50 859), 4000р. как-то не гуманно, от чего можно приколхозить?
Отправлено 08 декабря 2012 - 07:31
А высого давления шланг зачем ??????????Попробовать заменить на шланг высокого давления (должны быть конторы,которые изготавливают по образцу)
Отправлено 08 декабря 2012 - 07:58
они вроде по размеру более подходят...А высого давления шланг зачем ??????????
Отправлено 08 декабря 2012 - 10:20
Вроде разобрались,у меня оказывается фишка ДД была воткнута в гнездо датчика коленвала,а а с этого гнезда,в коробе провода были срезаны зачем-то,и соединялись с косой просто на скрутке,воткнул фишку ДД,в штатное гнездо,между 3 и 4-ой форсункой,чек погас,машинка порезвей поехала,..дальше будем смотреть что и как....ну и наколхозили бывшие хозяева.....................значит надо грамотно с этим колхозом разобраться, вот и все.
"Глаза страшатся - руки делают" (с) народная пословица
Отправлено 08 декабря 2012 - 11:30
А чем такой колхоз не устраивает: Маслобензостойкий шланг + силовые хомуты. На 2.3 бегает, давление же макс. 5 очков? Ну а если очень охота, то конторы есть, по ремонту шлангов гидравлических систем, восстановить его гораздо дешевле 4000 будет. (думаю макс.1500р- себе подачу на турбину масла восстанавливал)они вроде по размеру более подходят...
Отправлено 26 января 2013 - 11:41
Попробовать заменить на шланг высокого давления (должны быть конторы,которые изготавливают по образцу)
А чем такой колхоз не устраивает: Маслобензостойкий шланг + силовые хомуты. На 2.3 бегает, давление же макс. 5 очков? Ну а если очень охота, то конторы есть, по ремонту шлангов гидравлических систем, восстановить его гораздо дешевле 4000 будет. (думаю макс.1500р- себе подачу на турбину масла восстанавливал)
Спасибо за предложения, вариантов решения стало больше! Скорее бы потеплело.
Отправлено 26 января 2013 - 12:33
Когда производятся пуски? Конкретнее опиши симптоматику (может ты в -36 после ночной стоянки пускаешь?..)Вот двигатель запускается где-то на 3 обороте, это нормально или регулятор давления не держит давления на остановленном?
Отправлено 26 января 2013 - 13:34
Ну вот сейчас -6, стоит 7.5 часов, между 3 и 4 оборотом завелась.Когда производятся пуски? Конкретнее опиши симптоматику (может ты в -36 после ночной стоянки пускаешь?..)
Отправлено 26 января 2013 - 15:06
Возможно, что стекает обратно.Ну вот сейчас -6, стоит 7.5 часов, между 3 и 4 оборотом завелась.
На горячую нормально заводится? После глушения повторный пуск?
На холодную та же процедура (пуск, глушим ждём, пуск) как?
Отправлено 26 января 2013 - 21:28
скорее всего падает давление в магистрали, а еще вероятнее - бензус стекает назад в бак (не держит клапан на бензонасосе). Вообще считаю это несмертельным, у меня заводится примерно на 1,5-2 оборота коленаНу вот сейчас -6, стоит 7.5 часов, между 3 и 4 оборотом завелась.
ну вот, что и требовалось доказать!Вроде разобрались,у меня оказывается фишка ДД была воткнута в гнездо датчика коленвала,а а с этого гнезда,в коробе провода были срезаны зачем-то,и соединялись с косой просто на скрутке,воткнул фишку ДД,в штатное гнездо,между 3 и 4-ой форсункой,чек погас,машинка порезвей поехала,..дальше будем смотреть что и как....ну и наколхозили бывшие хозяева.....................
Отправлено 30 января 2013 - 08:30
А попробовав по-разному, получается что не зависит от горячий/холодный, сразу/позже,Возможно, что стекает обратно.
На горячую нормально заводится? После глушения повторный пуск?
На холодную та же процедура (пуск, глушим ждём, пуск) как?
запуск происходит на 2,5 3,5 4,5 обороте. Действительно наверное стекает.
Отправлено 30 января 2013 - 09:26
Значит, во всех режимах запуска "с пол тыка" нет?А попробовав по-разному, получается что не зависит от горячий/холодный, сразу/позже,
запуск происходит на 2,5 3,5 4,5 обороте. Действительно наверное стекает.
Т.е. если не зависит от того, сразу заглушил и запускаешь, то вряд ли уже успело стечь обратно, ИМХО.
Стечь успеть может при запуске через 1 час. А если останов и сразу (маслание 5 оборотов) пуск - причина не в стекании.
Отправлено 30 января 2013 - 11:51
Отправлено 30 января 2013 - 12:03
Дим, там в самом элементе, в "шляпе" отверстие байпасное, оно и выполняет роль этой трубки. Хотя я по незнанию эту трубку с помощь рукастого токаря инсталлировал, "что бы было...". Но работе термостата она не мешает, как я уже в другой теме говорил, эффект - положительный.Новые термостаты для Х22ХЕ без трубочки-отвода на расширительный бачёк.
Сталкивался ли кто?
Какие мысли по поводу того, почему конструктора решили отказаться от этого отвода?
Отправлено 30 января 2013 - 12:10
Новые термостаты для Х22ХЕ без трубочки-отвода на расширительный бачёк.
Сталкивался ли кто?
Какие мысли по поводу того, почему конструктора решили отказаться от этого отвода?
Что значит новые?
Отправлено 30 января 2013 - 12:22
насколько я понимаю, трубочка или отверстие в заслонке - это всего лишь дренаж, через который антифриз циркулирует при полностью закрытой заслонке. И большой разницы от того, куда он дальше поступает (в расширительный бак или в радиатор), по идее нетЧто значит новые?
Они есть новые с трубочкой, а есть новые без трубочки. Я вот сначала тоже без трубочки заказал, потом перезаказал на с трубочкой
И номера по каталогу у них отличаются
для меня единственный плюс шланга на расширительный - видеть, что поток жижи присутствует, т.е. насос работает
мысли такие, что решили тупо сэкономить на шланге и конструкции расширительного и термостатаНовые термостаты для Х22ХЕ без трубочки-отвода на расширительный бачёк.
Сталкивался ли кто?
Отправлено 30 января 2013 - 12:30
А я думаю, что без трубочки - это просто термос от X22SE. У него отвод в расширительный бачок от горловины заливной пробки радиатора.насколько я понимаю, трубочка или отверстие в заслонке - это всего лишь дренаж, через который антифриз циркулирует при полностью закрытой заслонке. И большой разницы от того, куда он дальше поступает (в расширительный бак или в радиатор), по идее нет
для меня единственный плюс шланга на расширительный - видеть, что поток жижи присутствует, т.е. насос работает
мысли такие, что решили тупо сэкономить на шланге и конструкции расширительного и термостата
Какая конструкция горловины оригинального радиатора у X22XE ? Есть от неё отвод ?
Отправлено 30 января 2013 - 12:33