Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14581 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 07:50

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Ерлан, дорогой ты мой, орёл степной, казакх лихой! Года два или три назад, в Чапаевской теме про Украину, я уже приводил одно ОЧЕНЬ точное высказывание: "Народ (население, электорат) государства не несёт ответственности за политику, проводимую государством только в случае, если во главе государства стоит диктатор, в той или иной форме! При наличии в государстве демократической формы правления за гос.политику несут ответственность ВСЕ граждане, достигшие возраста, позволяющего принимать участие в выборах и являющиеся дееспособными."

Поэтому не надо про милых, радушных и хлебосольных грузин, которых Мишико заставил или которые намерений Мишико не поддерживали. 

Видишь ли, дорогой Денис, это высказывание несёт себе всего лишь субъективное мнение определённого лица и никто не обязан с ним соглашаться.

#14582 BorBoss

Отправлено 18 мая 2017 - 08:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А ведь хорошо поймал :)

#14583 Pawel1

Отправлено 18 мая 2017 - 08:18

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ерлан, дорогой ты мой, орёл степной, казакх лихой! Года два или три назад, в Чапаевской теме про Украину, я уже приводил одно ОЧЕНЬ точное высказывание: "Народ (население, электорат) государства не несёт ответственности за политику, проводимую государством только в случае, если во главе государства стоит диктатор, в той или иной форме! При наличии в государстве демократической формы правления за гос.политику несут ответственность ВСЕ граждане, достигшие возраста, позволяющего принимать участие в выборах и являющиеся дееспособными."

Поэтому не надо про милых, радушных и хлебосольных грузин, которых Мишико заставил или которые намерений Мишико не поддерживали. 

Гитлер пришел к власти самым что ни наесть демократическим путем - через выборы. Но потом вдруг стал диктатором. Считать ли нам всех немцев ответственными за фашизм? Несут ли ответственность те немцы, которые на выборах голосовали против Гитлера? Или которые потом уже изменили своё отношение к диктатору? (а после поражения они все резко поменяли отношение). 

Про солдат вермахта отдельный вопрос - считать ли ответственным военнослужащего, выполняющего приказ вышестоящего начальника, если в результате этого он совершает убийства, геноцид и др. злодеяния?

П.С. Денис! Если возможно ответ прошу по существу, кратко, по уставному. Без реверансов и коверканий слов. Всё хорошее и плохое про себя я уже знаю, так что не стоит на это тратить энергию. И в армии я, если что, служил.))) Держи себя в руках!)))   

#14584 Антон Т.

Отправлено 18 мая 2017 - 09:21

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Про солдат вермахта отдельный вопрос - считать ли ответственным военнослужащего, выполняющего приказ вышестоящего начальника, если в результате этого он совершает убийства, геноцид и др. злодеяния?

На твой вопрос легко ответить почитав письма военнослужащих немецких.

#14585 Night_Cat

Отправлено 18 мая 2017 - 09:29

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

А кто-то сейчас на Украине пишет такие же очевидные ему вещи. Только вместо 2008 ставит 2014, а вместо Осетии - Донбас. Причем и официальную статистику по погибшим военнослужащим ВСУ выкладывает (более 2000 чел, что поболее потерь в Осетии будет). Ну и потом натягивает соответствующие выводы о россиянах (догадайтесь - какие?).... причем всех под одну гребенку.... Ну не идиотизм ли? (я имею ввиду выводы того хохла)))). 

Вот прямо совсем разницы не видно?

Есть какие-нибудь юридически значимые законы, заявления или действия по этому поводу? Нету. А если нет юридически значимых фактов, то нет и войны. Считать можно, что угодно.

А в Осетии была совершенна агрессия со стороны Грызунии. И это - юридический факт.

Да какая нафиг среда обитания? Бездумные действия правителей накладывают отпечаток на отношение к нации! Вот жили себе немцы, поживали. С СССР дружили и даже ездили учиться военному делу. Нормальные вроде люди. Но пришел к власти Гитлер, принял безумное решение. Своими идеями заразил нацию. И для нас они все стали ненавистными фашистами. Сколько лет потребовалось, чтоб ненависть поутихла? 

А вот тут мы подошли к ключевому моменту понимания истории.

Очень неправильно считать, что народ был такой, а к власти пришел правитель эдакий. Т.е Рафик неувиноватый народ хороший, а правитель - плохой.

Любая власть - производная от желания народа. А если она не производная, то она долго не продержится.

Так грызуны несут коллективную ответственность на свою агрессию, вне зависимости от их личностных характеристик.

И хохлы полностью заслужили деградацию свой страны.

Социальные законы сродни законам физическим. Они просто есть, главное их понять.

#14586 Pawel1

Отправлено 18 мая 2017 - 09:37

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

На твой вопрос легко ответить почитав письма военнослужащих немецких.

Так ответь, если так легко!)))  

А вообще, это был спецвопрос для Дениса))). Правильно было бы спросить:  Считать ли ответственным военнослужащего, выполняющего приказ вышестоящего начальника, если в результате этого он совершает действия, которые в последствии могут быть признаны преступлениями? Без указания принадлежности солдата к той или иной армии. И как интересно солдат может отказаться от выполнения приказа, да ещё в условиях военного времени? Пулю себе в лоб пустить? Или для солдат немецкой, украинской и грузинской армии будет один ответ, а для солдат "непобедимой и легендарной" - другой?   

#14587 Night_Cat

Отправлено 18 мая 2017 - 09:40

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Это был спецвопрос для Дениса))). Правильно было бы спросить:  Считать ли ответственным военнослужащего, выполняющего приказ вышестоящего начальника, если в результате этого он совершает убийства, геноцид и др. злодеяния? И как интересно солдат может отказаться от выполнения приказа, да ещё в условиях военного времени? Или для солдат немецкой, украинской и грузинской армии будет один ответ, а для солдат "непобедимой и легендарной" - другой?   

Солдат должен выполнять приказ - и точка. Важен вопрос - откуда взялось "вышестоящее начальство" ? Разве его привел к власти не тот же народ, который теперь состоит в солдатах ?

#14588 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 09:43

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Прочтите вдумчиво статью 42 УК РФ. Думаю много вопросов и предположений отпадут.

#14589 Pawel1

Отправлено 18 мая 2017 - 09:48

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вот прямо совсем разницы не видно?

Есть какие-нибудь юридически значимые законы, заявления или действия по этому поводу? Нету. А если нет юридически значимых фактов, то нет и войны. Считать можно, что угодно.

А в Осетии была совершенна агрессия со стороны Грызунии. И это - юридический факт.

А вот тут мы подошли к ключевому моменту понимания истории.

Очень неправильно считать, что народ был такой, а к власти пришел правитель эдакий. Т.е Рафик неувиноватый народ хороший, а правитель - плохой.

Любая власть - производная от желания народа. А если она не производная, то она долго не продержится.

Так грызуны несут коллективную ответственность на свою агрессию, вне зависимости от их личностных характеристик.

И хохлы полностью заслужили деградацию свой страны.

Социальные законы сродни законам физическим. Они просто есть, главное их понять.

Ну так и продолжай... Что тогда в развале СССР амеров винить? Сами Горби и Ельцина выбирали, сами и виноваты! И в Сталинских репрессиях народа сам народ и виноват. Так?

Правила же должны быть всеобщими!)))

#14590 Антон Т.

Отправлено 18 мая 2017 - 09:52

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Так ответь, если так легко!)))  

Вот порнушку искать, он гуглить может :lol2:

А вот письма поискать так подай на голубой каемочке :giggly:

http://0gnev.livejou...com/180273.html

Письмо, найденное у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл.

Письмо солдата Гейнца Мюллера: «Герта, милая и дорогая, я пишу тебе последнее письмо. Больше ты от меня ничего не получишь. Я проклинаю день, когда родился немцем. Я потрясен картинами жизни нашей армии в России. Разврат, грабеж, насилие, убийства, убийства и убийства. Истреблены старики, женщины, дети. Убивают просто так. Вот почему русские защищаются так безумно и храбро.

И в Сталинских репрессиях народа сам народ и виноват. Так?

Ты под репрессиями что понимаешь?

#14591 Night_Cat

Отправлено 18 мая 2017 - 09:53

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Ну так и продолжай... Что тогда в развале СССР амеров винить? Сами Горби и Ельцина выбирали, сами и виноваты! И в Сталинских репрессиях народа сам народ и виноват. Так?

А чего тут продолжать?

В развале СССР именно мы сами и виноваты. Мы тогда сильно этого хотели (не все, а большинство). Я хорошо помню то время.

Да, амеры всячески помогали и подталкивали к развалу - на то они и враги. Но основная вина, вне всякого сомнения, лежит на нас.

Я согласен, что нас крепко обманули, но так сами же и виноваты.

С термином "Сталинские репрессии" я во многом не согласен. Это очень спорный момент истории.

Но то, что народ в массе своей поддерживал Сталина у меня нет сомнений.

Да мы бы просто не выиграли бы Великую Отечественную без этого.

#14592 Pawel1

Отправлено 18 мая 2017 - 09:58

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Прочтите вдумчиво статью 42 УК РФ. Думаю много вопросов и предположений отпадут.

Давай вместе вдумчиво читать! Смысл статьи: Приказ законный - обязан исполнять! Приказ незаконный - можешь не исполнять и ответственности не несешь.

Как, скажи солдат, получив в бою приказ накрыть минометным огнем деревню или сбить самолёт может определить законность приказа? Вот ведь в чем вопрос! 

А чего тут продолжать?

В развале СССР именно мы сами и виноваты. Мы тогда сильно этого хотели (не все, а большинство). Я хорошо помню то время.

Да, амеры всячески помогали и подталкивали к развалу, на то они и враги. Но основная вина вне всякого сомнения лежит на нас.

Я согласен, что крепко обманули, но так сами же и виноваты.

С термином "Сталинские репрессии" я во многом не согласен. Это очень спорный момент истории.

Но то, что народ в массе своей поддерживал Сталина у меня нет сомнений.

Да мы бы просто не выиграли бы Великую Отечественную без этого.

Согласен!

Вот порнушку искать, он гуглить может :lol2:

А вот письма поискать так подай на голубой каемочке :giggly:

http://0gnev.livejou...com/180273.html

Письмо, найденное у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл.

Письмо солдата Гейнца Мюллера: «Герта, милая и дорогая, я пишу тебе последнее письмо. Больше ты от меня ничего не получишь. Я проклинаю день, когда родился немцем. Я потрясен картинами жизни нашей армии в России. Разврат, грабеж, насилие, убийства, убийства и убийства. Истреблены старики, женщины, дети. Убивают просто так. Вот почему русские защищаются так безумно и храбро.

Ьы под репрессиями что понимаешь?

Ну ты сравнил! "То бензин, а то дети" (с). Я уж буквы еле различаю, а ты про порнушку....)))

И я не просил писем фрицев присылать. Мне ответ был нужен от тебя относительно ответственности солдата за выполнение приказа. Причем без привязки принадлежности солдата к той или иной армии. Как про воровство. Воровать хорошо или плохо? Без ссылок на письма вора из тюрьмы))). Твое мнение нужно, а не конкретного вора.  

#14593 Dim.on-zt

Отправлено 18 мая 2017 - 10:02

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

То есть по половине мной перечисленного (актёры и артисты, пресса и телеканалы, георгиевская лента и соцсети) всё правда, по некоторым пунктам Ваше мнение отличается от официального, и лишь по одному-двум я неправ полностью? Я правильно понял?

C чем-то согласен, с чем-то не. С большинством нет. За нынишнюю власть не голосовал, более того, пытался и других отговорить, но зомбоящик...Я противник как и пропрезидентских сил, так и бывшей партии регионов.

Тематику запрещенных сайтов не подскажете? :write:

Гугл в помощь...или яндекс, шо там у вас...

Саша, а что ты так за хохлов переживаешь? Чудят у них правители, ну и фиг с ними. Больше начудят, быстрее их народ скинет. Нам не всё ли равно? Или у нас своих проблем нет, что за чужие переживаем? По телеку уже задолбали украинские проблему мусолить, как будто нет других тем для обсуждения....  

+100500. У вас своих проблем мало, что-ли? Или у соседей интересней? 

А кто-то сейчас на (в) Украине пишет такие же очевидные ему вещи. Только вместо 2008 ставит 2014, а вместо Осетии - Донбас. Причем и официальную статистику по погибшим военнослужащим ВСУ выкладывает (более 2000 чел, что поболее потерь в Осетии будет). Ну и потом натягивает соответствующие выводы о россиянах (догадайтесь - какие?).... причем всех под одну гребенку....
    Ну не идиотизм ли? (я имею ввиду выводы того хохла)))). 

Хоть у кого-то здравые мысли. Отжали кусок территорий, поставляют оружие боевикам и хотят, шоб у нас тут Россию любили... 

Каждый народ заслуживает своего правителя. Но это не значит, шо всем это правление нравится.

Если в кране нет воды, значит выпили пиндосы и жиды, а сами белые и пушистые.

Прикрепленные изображения

• amGEwlbDdKY.jpg
    • CAGSTQG2E8Q.jpg

#14594 rockfrog

Отправлено 18 мая 2017 - 10:08

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

относительно ответственности солдата за выполнение приказа. Причем без привязки принадлежности солдата к той или иной армии. 

Внесу свои пять копеек. На твоих глазах ( ты военнослужащий действующей армии) самолёт противника разбомбил город. Ты получил приказ сбить этот самолёт. Ты его не выполнишь ?

Я думаю что ты собьёшь этот самолёт и без приказа. Или я не прав? Ответственность за последствия несёт тот , кто отдал этот приказ. А ты несёшь ответственность только за неисполнение этого приказа.

Вспомни воинский устав: жалоба на неправомерность приказа подаётся ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ. То есть ты сначала убей , а потом качай права.ИМХО.

#14595 Антон Т.

Отправлено 18 мая 2017 - 10:16

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Я уж буквы еле различаю, а ты про порнушку....)))

И я не просил писем фрицев присылать. Мне ответ был нужен от тебя относительно ответственности солдата за выполнение приказа. Причем без привязки принадлежности солдата к той или иной армии. Как про воровство. Воровать хорошо или плохо? Без ссылок на письма вора из тюрьмы))). Твое мнение нужно, а не конкретного вора.  

Ок, так мнение у меня всего лишь одно

Никто немцев не заставлял не убивать не насиловать не грабить, и приказов не было.... Но это происходило, что легко воссоздается из писем, кто то уходил от этого просто стреляя в себя, кто то снабжал родню барахлом. И Гитлер на это приказов не давал. 

Хоть у кого-то здравые мысли. Отжали кусок территорий, поставляют оружие боевикам и хотят, шоб у нас тут Россию любили... 

А я давно говорю что украину надо было в 91 так же как Донбасс, а то ишь сперли территорию а теперь еще и возбухают.

#14596 Night_Cat

Отправлено 18 мая 2017 - 10:18

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Да ничего мы от вас уже не хотим. Давадцатипятилетный курс на бандеризацию и "Украина - не Россия", к сожалению, дал свои обильные плоды.

Теперь уже просто ждем.

Дорогой мой, вам... https://www.youtube....h?v=Op3snglutI8

#14597 Genetik

Отправлено 18 мая 2017 - 10:32

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Вот тут по подробней? Кто у кого, что отжал и как?
    Щас сюда Крымские подтянутся и тебе обьяснят.

По поводу оружия, от куда инфа, что оно из России?
    И почему боевики? Значит теперь местеное население боевики, а незаконные формирования ВСУ нет? Именно не законые. На каком основании они получают приказы?
    Ибо власть эту ни кто не выбирал.
    А навоз, или сраный сектор, не боевики? Или в рядах гопвсу не было иностранцев?

#14598 Night_Cat

Отправлено 18 мая 2017 - 10:34

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

По поводу оружия, от куда инфа, что оно из России?
    И почему боевики? Значит теперь местеное население боевики, а незаконные формирования ВСУ нет? Именно не законые. На каком основании они получают приказы?
    Ибо власть эту ни кто не выбирал.
    А навоз, или сраный сектор, не боевики? Или в рядах гопвсу не было иностранцев?

Да будет тебе... Спорить со свидомыми - только карму портить. Ну их к бандере...

#14599 Genetik

Отправлено 18 мая 2017 - 10:38

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Да будет тебе... Спорить со свидомыми - только карму портить. Ну их к бандере...

Ну вроде человек нормально общается, хотелось бы узнать от куда такие выводы у него? Если зомбоящик не смотрит.
    Или он военнослужащий, связан с разведкой или журналист который по Донбассу ползает?
    Ведь там не было замеченно не одного свидомого журналюги, от куда они инфу черпуют не понятно.

#14600 Викторыч

Отправлено 18 мая 2017 - 11:34

Викторыч
    • Members
    • 654 сообщений
    • СПб

• OFA 2.5TDS была; ОМ 3,2 6vd1 МКПП 95 г.в. был

Жил в Крыму в Керчи до 1984 года. Родители сейчас  там до сих пор живут. Так вот про «отжатие» Крыма. Мягко говоря (очень мягко), не любили в Крыму хохлов ещё со времён СССР. А уж после развала Союза, когда очень громко стали звучать речи типа «Крым будет мертвым или ничьим», ненавидеть хохлов стали люто. 25 лет в Крым хохлы не вкладывали ни копейки, про горячую воду в Керчи забыли с 1992 года, холодная вода 1-2 дня в неделю и всего на пару часов в сутки, газ только в баллонах и по заоблачным ценам. Электричества не было неделями.  У кореша ребёнок как раз в это время родился, так он пеленки в море стирал и сушил их, наматывая на себя. И когда народ на референдум шел (вышел ВЕСЬ город, я охренел от такого количества народа)  люди радовались и реально от счастья плакали, что наконец-то избавились от хохлов. И теперь хохлы орут, что Крым обратно себе вернут, ну- ну, пупок развяжется. Дырку вы от бублика получите, а не Крым.