Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14601 Гость_Грузер_*

Отправлено 18 мая 2017 - 12:11

Гость_Грузер_*
    • Guests

Всё таки стрельнул в спину мерзавец???))))))))))))Лёша,в кратце в личку можно о написанном?????

Можно и мне? Старею, забываю... :rolleyes:

А тебе, Андрюха, я не в спину, а прям на клавиатуру навалил... Смотрю, от неё уже вонь вовсю пошла. :P

Продажные это мягко сказанно. Побудь в неньке недельку и ты поймешь, что это не люди и у них нет ни чего святого. Враль одна. Все друг друга набывают, воруют на каждом шагу. Жопа вообщем полная.
    Я собирусь мыслями и как нибуть напишу свои наблюдения.

Серёга, ты в Москве побудь, а? Вот где наё и воруют! Жопа бывшего СССР - вся вонь из неё. :yes:

А что тебе Сталин сделал? Лишил возможности пить баварское?

Сталин - грузин, если не знал. Вот и вспоминай, что этот грузин сделал для России, а то всё про Мишико. Словно Саакашвили - единственный грузин в мире.  

#14602 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 12:15

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Давай вместе вдумчиво читать! Смысл статьи: Приказ законный - обязан исполнять! Приказ незаконный - можешь не исполнять и ответственности не несешь.

Как, скажи солдат, получив в бою приказ накрыть минометным огнем деревню или сбить самолёт может определить законность приказа? Вот ведь в чем вопрос! 

Эээ, дАрАгой мой, не всё так просто, как ты видишь :acute: 

Возьмём твой же пример и конкретизируем его. Если  по разведданым комбату известно, что в деревне находятся мирные жители, а комбат отдаёт приказ "сравнять её с землёй", то расчёты полагаются на своего командира и здесь они не несут ответственности, поскольку командир их о наличии в ней жителей не предупреждал. Другое дело, если комбат ляпнул следующее: "Слушай мою команду! В деревне только что скрылись пятеро бандюков. Давайте сравняем её с землёй со всем их отродьем". Вот тогда исполнители знают, что там не только противник.

#14603 Гость_Грузер_*

Отправлено 18 мая 2017 - 12:15

Гость_Грузер_*
    • Guests

Просто грузины такие же продажные шлюхи, как и белорусы. Вот вы и тащитесь друг от друга. Кукушка хвалит петуха...  И так далее...

Ну, опять тебя понесла в сторону бани.... :dntknw:  Сначала "собачий язык" про украинцев, потом  " хрен с этими голландцами" о погибших при падении Боинга, счас грузины и белорусы - шлюхи продажные... Элита России, интеллектуал... :Cherna-facepalm:

Больше ничего не скажу, пусть Кузмич тебя воспитывает, а то опять я виноват буду... :rolleyes:

#14604 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 12:19

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

И вообще, оставьте Виссарионыча в покое. Мне один эпизод из известного фильма запомнился про него. Да, Сталин так себя не вёл и речей таких не толкал, актёр сыграл, прямо скажем, не очень. Однако этот диалог, имхую, полностью раскрывает суть проблем в руководстве страной в то отнюдь непростое время. Вот он

#14605 Genetik

Отправлено 18 мая 2017 - 12:22

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

А тебе, Андрюха, я не в спину, а прям на клавиатуру навалил... Смотрю, от неё уже вонь вовсю пошла. :P

Серёга, ты в Москве побудь, а? Вот где наё и воруют! Жопа бывшего СССР - вся вонь из неё. :yes:

Сталин - грузин, если не знал. Вот и вспоминай, что этот грузин сделал для России, а то всё про Мишико. Словно Саакашвили - единственный грузин в мире.

Что мне в Москве быть, как не косипор так приезжий и как правило из стран СНГ.
    В магазинах как не обман, так гастер.

А приезжих здесь больше, чем население твоей страны.

#14606 Антон Т.

Отправлено 18 мая 2017 - 12:50

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

И вообще, оставьте Виссарионыча в покое. Мне один эпизод из известного фильма запомнился про него. Да, Сталин так себя не вёл и речей таких не толкал, актёр сыграл, прямо скажем, не очень. Однако этот диалог, имхую, полностью раскрывает суть проблем в руководстве страной в то отнюдь непростое время. Вот он

А это и сейчас актуально.

#14607 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 12:58

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

А это и сейчас актуально.

Это точно!

#14608 Гость_Asturn_*

Отправлено 18 мая 2017 - 12:59

Гость_Asturn_*
    • Guests

Да всё тебе можно.лишь бы не сдох от счастья :yes: .......Устал я от тебе,ИгТруГрузер....как от маленького ребёнка непонятливого :Cherna-facepalm: ....редкий ты,ИгТруГрузер,вошьвпартках....устал...за сим у меня всё :yes:

#14609 El Lobo

Отправлено 18 мая 2017 - 13:03

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Вообще-то Сталин никогда не выпячивал свою национальную принадлежность, это раз. Два - Сталин принял страну с мотыгой, а оставил с ядерной бомбой. Многое сделал для индустриализации страны и укрепления ее позиций на международной арене. Благодаря ему и выиграли войну, так как он сумел организовать переход на военные рельсы и так расставить людей, что эффект был сам знаешь какой, война закончилась в Берлине.

#14610 Tetrarex

Отправлено 18 мая 2017 - 14:03

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Сталин принял страну с мотыгой, а оставил с ядерной бомбой. Многое сделал для индустриализации страны и укрепления ее позиций на международной арене. Благодаря ему и выиграли войну, так как он сумел организовать переход на военные рельсы и так расставить людей, что эффект был сам знаешь какой, война закончилась в Берлине.

Это всё не подлежит сомнению, однако если ты в результате этих прогрессивных действий предводителя случайно стал трупом, то радость от успехов несколько бледнеет.

#14611 Антон Т.

Отправлено 18 мая 2017 - 14:08

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Это всё не подлежит сомнению, однако если ты в результате этих прогрессивных действий предводителя случайно стал трупом, то радость от успехов несколько бледнеет.

Эт типо, Власов случайно заблудился? Или там еще что нить кто нить по несознанке и малолетству учудил? Желательно с ссылками на архивы..... Их сейчас порядочно открыли..... 

#14612 El Lobo

Отправлено 18 мая 2017 - 14:11

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Наверное, открою страшную тайну - когда-то трупами станут все люди, вне зависимости от степени демократичности правителей.

Ну и в дополнение - вопрос чисто на логику. Как утверждают славные демократы и либералы, чуть ли не 40 миллионов сидело. Два вопроса - где разместить и как прокормить такое число людей?

И не забывайте про время, о котором идёт речь - это после войн и между войнами. А это многое объясняет.

#14613 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 14:33

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Тогда у людей были совсем другие ценности, нежели сейчас. Той самоотверженности днем с огнем...

#14614 Genetik

Отправлено 18 мая 2017 - 15:02

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

С 26 года по 86 численность СССР выросло со 140 миллионов по 286 миллионов. Это с учетом войн и (якобы) репрессий. Какая страна мира может похвастятся этим? Интерестно какая скорость прироста стала после 89 года?Без учета отсоединения республик и тд и тп? А прироста вообще не было, а была убыль.
    И это без мировых войн и репрессий.

#14615 Alex_Kovy

Отправлено 18 мая 2017 - 16:44

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Добавлю свои 5 копеек за "репрессии". Не было того, как в 90-е завывали: пол-страны сидело, пол-страны охраняло. ГУЛАГ - сеть лагерей наказания, где содержались не только политзаключенные, но и просто уголовники, при чем основная масса заключенных было как раз по УК. Само ГУЛАГ просуществовало с 1930 по 1959-й, наибольшее количество заключенных было в послевоенное время (оно и понятно, надо и с хиви разбираться и с полицаями), однако если взять пресловутый 1937-й, то в ГУЛАГе на 1 января содержалось 1 196 369 заключенных, из них осужденных за контрреволюционную деятельность 104 826 человек. Отмечу, население страны на 1 января 1937-го года 163 800 000 человек. Выводы делайте сами.

В число "репрессированных" входят не только те, кто сидел или был расстрелян, но и те, кому просто погрозили пальчиком. Сколько сейчас "репрессированных" за двойную сплошную или превышение скорости оббивает пороги МРЭО, что бы получить назад свои водительские права? Что, тоже кровавая гэбня постаралась?

#14616 Комиссар

Отправлено 18 мая 2017 - 16:46

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Сталин - сван, Берия - мингрел, если мне память не изменяет...

#14617 BVR

Отправлено 18 мая 2017 - 17:12

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Что значит за кнтрреволюционную деятельность? По 58-й?

Откуда статистика такая. С каждым годом цифры осужденных по 58-й уменьшаются. Скоро будут писать, что вообще этого не было. Пишут же, что и концлагерей не было и все это выдумали сами евреи.

#14618 Комиссар

Отправлено 18 мая 2017 - 17:14

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Гитлер пришел к власти самым что ни наесть демократическим путем - через выборы. Но потом вдруг стал диктатором. Считать ли нам всех немцев ответственными за фашизм? Несут ли ответственность те немцы, которые на выборах голосовали против Гитлера? Или которые потом уже изменили своё отношение к диктатору? (а после поражения они все резко поменяли отношение). 

Про солдат вермахта отдельный вопрос - считать ли ответственным военнослужащего, выполняющего приказ вышестоящего начальника, если в результате этого он совершает убийства, геноцид и др. злодеяния?

П.С. Денис! Если возможно ответ прошу по существу, кратко, по уставному. Без реверансов и коверканий слов. Всё хорошее и плохое про себя я уже знаю, так что не стоит на это тратить энергию. И в армии я, если что, служил.))) Держи себя в руках!)))   

"Так, гАспада дивановые эксперДы и аналитеГи! Ша! Чичас я вашу тилигентскую сволочь на подоконниках строить буду!" (с) (Я) :giggly:

Дражайший ПавелРаз, если Вы в армии, как Вы утверждаете, служили, то должны иметь представление о разнице между МВ и ВВ, приказом и боевым приказом. Согласно Устава ВС РФ, одним из случаев, когда военнослужащий в может не выполнить приказ, является противоречие приказа нормам закона (т.е. - преступный приказ).

Что касается  исполнения приказов солдатами Вермахта - то, ЕМНИП, их действия на территории ряда оккупированных территорий нарушали действующие нормы международного права и являлись преступлением. Другое дело, что у непосредственных исполнителей приказов можно найти "смягчающее" обстоятельство - они вынужденны были подчиняться приказам.

Так ответь, если так легко!)))  

А вообще, это был спецвопрос для Дениса))). Правильно было бы спросить:  Считать ли ответственным военнослужащего, выполняющего приказ вышестоящего начальника, если в результате этого он совершает действия, которые в последствии могут быть признаны преступлениями? Без указания принадлежности солдата к той или иной армии. И как интересно солдат может отказаться от выполнения приказа, да ещё в условиях военного времени? Пулю себе в лоб пустить? Или для солдат немецкой, украинской и грузинской армии будет один ответ, а для солдат "непобедимой и легендарной" - другой?   

Ещё раз повторю - ответственность исполнителей - вторична, в первую голову отвечает всегда лицо, отдавшее приказ!

Давай вместе вдумчиво читать! Смысл статьи: Приказ законный - обязан исполнять! Приказ незаконный - можешь не исполнять и ответственности не несешь.

Как, скажи солдат, получив в бою приказ накрыть минометным огнем деревню или сбить самолёт может определить законность приказа? Вот ведь в чем вопрос! 

Боевые приказы НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, ОНИ ИСПОЛНЯЮТСЯ БЕСПРЕКОСЛОВНО, ТОЧНО И В СРОК! И всегда ответственность за последствия отданных приказов лежит на ЛИЦЕ, Отдавшем ПРИКАЗ.

Внесу свои пять копеек. На твоих глазах ( ты военнослужащий действующей армии) самолёт противника разбомбил город. Ты получил приказ сбить этот самолёт. Ты его не выполнишь ?

Я думаю что ты собьёшь этот самолёт и без приказа. Или я не прав? Ответственность за последствия несёт тот , кто отдал этот приказ. А ты несёшь ответственность только за неисполнение этого приказа.

Вспомни воинский устав: жалоба на неправомерность приказа подаётся ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ. То есть ты сначала убей , а потом качай права.ИМХО.

В боевой обстановке невыполнение приказа обычно наказывается расстрелом на месте, если что!

Эээ, дАрАгой мой, не всё так просто, как ты видишь :acute:

Возьмём твой же пример и конкретизируем его. Если  по разведданым комбату известно, что в деревне находятся мирные жители, а комбат отдаёт приказ "сравнять её с землёй", то расчёты полагаются на своего командира и здесь они не несут ответственности, поскольку командир их о наличии в ней жителей не предупреждал. Другое дело, если комбат ляпнул следующее: "Слушай мою команду! В деревне только что скрылись пятеро бандюков. Давайте сравняем её с землёй со всем их отродьем". Вот тогда исполнители знают, что там не только противник.

Э,Ерлан, вот тут ты не прав. Внают исполнители или не знают - монопенисуально, максимум,спать пару дней будут хуже. И такую постановку боевой задачи я себе представить не могу, извини! Расчёты максимум получат координаты с привязкой к ориентирам, количество выстрелов и порядок ведения огня, а принимать решение о целесообразности применения миномётов в данном конкретном случае - принимать комбату. Это ему оценивать предельно допустимые, сопутствующие и прочие виды потерь сообразуясь с тактической обстановкой!

#14619 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 17:25

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Дэн, теоретически все выглядит замечательно, но в жизни бывает всякое. Были же на войне случаи, когда те же летчики по своим работать начинали. Или не было?

#14620 Genetik

Отправлено 18 мая 2017 - 17:29

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Что значит за кнтрреволюционную деятельность? По 58-й?
    Откуда статистика такая. С каждым годом цифры осужденных по 58-й уменьшаются. Скоро будут писать, что вообще этого не было. Пишут же, что и концлагерей не было и все это выдумали сами евреи.

58.1. Контр - революционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти Рабоче - Крестьянских Советов и существующего на основании Конституции Р.С.Ф.С.Р. Рабоче - Крестьянского Правительства, а также действия в направлении помощи той части международной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализма коммунистической системы собственности и стремится к ее свержению путем интервенции или блокады, шпионажа, финансирования прессы и т.п.
    Контр - революционным признается также и такое действие, которое, не будучи непосредственно направлено на достижение вышеуказанных целей, тем не менее, заведомо для совершившего его, содержит в себе покушение на основные политические или хозяйственные завоевания пролетарской революции.
    58.2. Организация в контр - революционных целях вооруженных восстаний или вторжения на советскую территорию вооруженных отрядов или банд, а равно участие во всякой попытке в тех же целях захватить власть в центре и на местах или насильственно отторгнуть от Р.С.Ф.С.Р. какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные ею договоры, влечет за собой -
    расстрел и конфискацию всего имущества, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы со строгой изоляцией на срок не ниже пяти лет с конфискацией всего имущества.
    При установлении судом неосведомленности участника о конечных целях означенного в настоящей статье преступления, участие в нем -
    лишение свободы на срок не ниже трех лет.