Причем тут логика??? По твоему там все невинные пташки были?
Второе. Ты как себе представляешь отследить все процессы? Конечно в эти жернова и не виновные попадали, что теперь винить все и вся? Щас тоже невиновные сидят. Даже в современных реалиях и возможности защищатся, адвокаты и тд и тп.
Его ошибка в одном, что мало стрелял, это и бандеровцев касается, если бы тогда завершили операцию возле стенке, меньше этого дерьма щас бы орали бендера приди.
А че мы не вспоминаем например Петровские времена? Или Екатерины или Николашки?
Когда просто так можно было до смерти запороть.
Сергей, я пытаюсь донести то, что Сталин несёт полную ответственность за всё плохое, а не только восхищение за что-то хорошее. Перекос в оценке его личности мне непонятен.
О, вспомнил, счас процитирую Лукашенко.:" Поверьте, история Германии - это слепок истории в какой-то степени Беларуси на определенных этапах власти. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером"“Ведь немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента."
"То есть я хочу конкретизировать, чтобы вы не подумали, что я приверженец Гитлера. Нет, я подчеркиваю, что не может быть в каком-то человеке все черное или все белое. Есть и положительное – Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Но были 30-е годы, время сильного кризиса в Европе, а Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг лидера...
У меня точно такое же отношение к Сталину - всё не только плохое, но....
Эммммм... Ну-во-первых, повторяю,что Сталин не ассоциировал себя с грузинами, а исключительно с русским народом, в который входили все народности и национальности, проживающие в СССР. И принадлежность к нему определялась, прежде всего, на духовном уровне.
Михо же активно позиционировал себя как грузина за счёт самоутверждения за счёт, в том числе, осетин и абхазов.
Почувствуйте разницу, как говорится.
Мне сложно понять, как можно ассоциировать себя с русским народом, в который входили:евреи, казахи, таджики, грузины и прочие совсем не русские.
Странный он, товарищ Сталин... И хитрый - опирался на большинство, т.е, на русский народ. Но это из области психологии, а не кровно-генетической принадлежности.
Мишико далеко не Сталин, но тоже использовал свой способ самоутверждения, свой способ объединить грузинский народ.
А сейчас российский народ объединился при виде врага - Украины. как-то всё стандартно и скуччно..