Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#14621 Комиссар

Отправлено 18 мая 2017 - 17:30

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Дэн, теоретически все выглядит замечательно, но в жизни бывает всякое. Были же на войне случаи, когда те же летчики по своим работать начинали. Или не было?

Полно! Янки называют это "дружественный огонь". Результат ошибки или запаздывания информации. Скажу больше, иногда на войне осознанно жертвуют сотнями солдат исходя из стратегических соображений. Более того, иногда жертвуют жизнями некомбатантов! Ужас, правда? Так ведь это - ВОЙНА!

#14622 Genetik

Отправлено 18 мая 2017 - 17:34

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Полно! Янки называют это "дружественный огонь". Результат ошибки или запаздывания информации. Скажу больше, иногда на войне осознанно жертвуют сотнями солдат исходя из стратегических соображений. Более того, иногда жертвуют жизнями некомбатантов! Ужас, правда? Так ведь это - ВОЙНА!

Так вон пример у соседей. Мочалят по жилому сектору, дабы справацировать на маштабные боевые действия.

#14623 Антон Т.

Отправлено 18 мая 2017 - 17:56

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Что значит за кнтрреволюционную деятельность? По 58-й?

Откуда статистика такая. С каждым годом цифры осужденных по 58-й уменьшаются. Скоро будут писать, что вообще этого не было. Пишут же, что и концлагерей не было и все это выдумали сами евреи.

А ты какой пункт 58 имеешь в виду?

#14624 BVR

Отправлено 18 мая 2017 - 18:03

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

А ты какой пункт 58 имеешь в виду?

Да их там море. Интересно, какие пункты учитывались в приведенной статистике.

#14625 Genetik

Отправлено 18 мая 2017 - 18:10

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Те пункты за которые сидели по 58 щас считаются УГ. Так, что по факту политических не так много было.

#14626 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 18:13

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Этот фрагмент нашей истории столько раз пытались переписать, что уже сложно разобраться, что было, а чего не было.

#14627 Антон Т.

Отправлено 18 мая 2017 - 18:21

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

http://avkrasn.ru/article-681.html

почитай, там даж есть ссылки на архивы вроде и сравнение с нынешним законодательством.

#14628 BVR

Отправлено 18 мая 2017 - 18:25

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Этот фрагмент нашей истории столько раз пытались переписать, что уже сложно разобраться, что было, а чего не было.

Да все было. Особенно возмущают статьи типа: "по подозрению в шпионаже"....

Но судить про всю историю СССР только по репрессиям неправильно. Это все равно, что судить о христианстве только по инквизиции (с).

#14629 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 18:40

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Но судить про всю историю СССР только по репрессиям неправильно. Это все равно, что судить о христианстве только по инквизиции (с).

У нас ведь так принято, ругать то, что было, забывая временами о хорошем. У казахов есть поговорка на тему того, что умершего льва пнуть может даже трусливый заяц. Я к тому, что я за долгие годы жизни своих бабушек и дедушек ни разу(!) не слышал дурного слова о Сталине. Они его любили едва ли не крепче собственных родителей. До последних дней на книжной полке красовался его портрет. А портрет побольше был аккуратно завернут в газету и бережно хранился в бабушкином сундуке. Рассказывали как люди высыпали на улицы со слезами на глазах, когда по радио сообщили о его смерти. Все говорили, что он был очень скромным и порядочным человеком, сдержанным и тактичным, мудрым и проницательным. Отнюдь не таким кровожадным монстром, как егт принято выставлять сейчас. Как он сам говорил: "Народ не обманешь". Вот им я как-то больше, чем новоиспеченным авторам разоблачительных статеек различного пошиба. И до сих пор храню в себе уважение к этому человеку.

#14630 Антон Т.

Отправлено 18 мая 2017 - 18:42

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

к примеру, генерал А.В.Горбатов. Но вдумайтесь в его
    воспоминания, касающиеся его нахождения в заключении: "Моим соседом по нарам был в
    колымском лагере один крупный когда-то работник железнодорожного транспорта,
    даже хвалившийся тем, что оклеветал около трехсот человек. Он повторял то, что мне
    уже случалось слышать в московской тюрьме: "Чем больше - тем лучше: скорее все
    разъяснится"А что было делать судьям? На военном суде под председательством моряка, капитана

первого ранга, А.В.Горбатов решительно отверг все обвинения против себя. Но в его деле
    на него были показания десяти его сослуживцев! Что должен был сделать суд - отпустить
    Горбатова? А как же закон, принятый Верховным Советом от имени народа?

http://anisiya-12.li...com/147176.html

зы Но виноват Сталин?:)

#14631 BVR

Отправлено 18 мая 2017 - 18:48

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Ерлан. Я воспитывался в семье, пострадавшей от репрессий в двух поколениях. И тем не менее мои родители не потеряли веру в людей. Гибели и ломке судеб мирных граждан в 20-е - 30-е годы нет оправдания. Но это ведь не вся история.

#14632 OFA

Отправлено 18 мая 2017 - 18:53

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ерлан. Я воспитывался в семье, пострадавшей от репрессий в двух поколениях. И тем не менее мои родители не потеряли веру в людей. Гибели и ломке судеб мирных граждан в 20-е - 30-е годы нет оправдания. Но это ведь не вся история.

Согласен.

#14633 Гость_Грузер_*

Отправлено 18 мая 2017 - 19:44

Гость_Грузер_*
    • Guests

Сталин - сван, Берия - мингрел, если мне память не изменяет...

А что это меняет? :dntknw:

Давай не будем лезть в дебри.... :Cherna-facepalm:  Они - грузины, как и Саакашвили.  :yes:  Если чо, то я полешук. И тогда белорусы за меня не в ответе. :D

Вообще-то Сталин никогда не выпячивал свою национальную принадлежность, это раз. Два - Сталин принял страну с мотыгой, а оставил с ядерной бомбой. Многое сделал для индустриализации страны и укрепления ее позиций на международной арене. Благодаря ему и выиграли войну, так как он сумел организовать переход на военные рельсы и так расставить людей, что эффект был сам знаешь какой, война закончилась в Берлине.

Вот видишь, грузин сделал Россию великой, а вы вспоминаете только другого грузина, и народ Грузии отождествляете с ним. Это, ИМХО, не совсем справедливо. :dntknw:

Те пункты за которые сидели по 58 щас считаются УГ. Так, что по факту политических не так много было.

Сергей, дело не в политических, а в самом факте уголовного преследования. Мне лет 10 было, когда с бабушкой в гости заходили к одинокому, крепкому старику. Он рассказывал о том, что отсидел 10 лет по 58-ой, как якобы проклинавший товарища Сталина. А оклеветала его жена, которая "путалась" с председателем колхоза. Так к каким его отнести - политическим или уголовникам?

Сталин тут не при чём? Или всё же он несёт ответственность за беззаконие в стране? Тогда и Гитлер не при чём, судя по вашей логике... :rolleyes:

#14634 Genetik

Отправлено 18 мая 2017 - 19:54

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

А что это меняет? :dntknw:
    Давай не будем лезть в дебри.... :Cherna-facepalm: Они - грузины, как и Саакашвили. :yes: Если чо, то я полешук. И тогда белорусы за меня не в ответе. :D

Вот видишь, грузин сделал Россию великой, а вы вспоминаете только другого грузина, и народ Грузии отождествляете с ним. Это, ИМХО, не совсем справедливо. :dntknw:

Сергей, дело не в политических, а в самом факте уголовного преследования. Мне лет 10 было, когда с бабушкой в гости заходили к одинокому, крепкому старику. Он рассказывал о том, что отсидел 10 лет по 58-ой, как якобы проклинавший товарища Сталина. А оклеветала его жена, которая "путалась" с председателем колхоза. Так к каким его отнести - политическим или уголовникам?
    Сталин тут не при чём? Или всё же он несёт ответственность за беззаконие в стране? Тогда и Гитлер не при чём, судя по вашей логике... :rolleyes:

Причем тут логика??? По твоему там все невинные пташки были?
    Второе. Ты как себе представляешь отследить все процессы? Конечно в эти жернова и не виновные попадали, что теперь винить все и вся? Щас тоже невиновные сидят. Даже в современных реалиях и возможности защищатся, адвокаты и тд и тп.
    Его ошибка в одном, что мало стрелял, это и бандеровцев касается, если бы тогда завершили операцию возле стенке, меньше этого дерьма щас бы орали бендера приди.

А че мы не вспоминаем например Петровские времена? Или Екатерины или Николашки?
    Когда просто так можно было до смерти запороть.

#14635 El Lobo

Отправлено 18 мая 2017 - 20:09

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Эммммм... Ну-во-первых, повторяю,что Сталин не ассоциировал себя с грузинами, а исключительно с русским народом, в который входили все народности и национальности, проживающие в СССР. И принадлежность к нему определялась, прежде всего, на духовном уровне.

Михо же активно позиционировал себя как грузина за счёт самоутверждения за счёт, в том числе, осетин и абхазов.

Почувствуйте разницу, как говорится.

#14636 Гость_Грузер_*

Отправлено 18 мая 2017 - 20:24

Гость_Грузер_*
    • Guests

Причем тут логика??? По твоему там все невинные пташки были?
    Второе. Ты как себе представляешь отследить все процессы? Конечно в эти жернова и не виновные попадали, что теперь винить все и вся? Щас тоже невиновные сидят. Даже в современных реалиях и возможности защищатся, адвокаты и тд и тп.
    Его ошибка в одном, что мало стрелял, это и бандеровцев касается, если бы тогда завершили операцию возле стенке, меньше этого дерьма щас бы орали бендера приди.

А че мы не вспоминаем например Петровские времена? Или Екатерины или Николашки?
    Когда просто так можно было до смерти запороть.

Сергей, я пытаюсь донести то, что Сталин несёт полную ответственность  за всё плохое, а не только восхищение за что-то хорошее.  Перекос в оценке его личности мне непонятен.

О, вспомнил, счас процитирую Лукашенко.:" Поверьте, история Германии - это слепок истории в какой-то степени Беларуси на определенных этапах власти. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером"“Ведь немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента."

"То есть я хочу конкретизировать, чтобы вы не подумали, что я приверженец Гитлера. Нет, я подчеркиваю, что не может быть в каком-то человеке все черное или все белое. Есть и положительное – Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Но были 30-е годы, время сильного кризиса в Европе, а Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг лидера...

У меня точно такое же отношение к Сталину - всё не только плохое, но....

Эммммм... Ну-во-первых, повторяю,что Сталин не ассоциировал себя с грузинами, а исключительно с русским народом, в который входили все народности и национальности, проживающие в СССР. И принадлежность к нему определялась, прежде всего, на духовном уровне.

Михо же активно позиционировал себя как грузина за счёт самоутверждения за счёт, в том числе, осетин и абхазов.

Мне сложно понять, как можно ассоциировать себя с русским народом, в который входили:евреи, казахи, таджики, грузины и прочие совсем не русские.  :dntknw: Странный он, товарищ Сталин...  И хитрый - опирался на большинство, т.е, на русский народ. Но это из области психологии, а не кровно-генетической принадлежности.

Мишико далеко не Сталин, но тоже использовал свой способ самоутверждения, свой способ объединить грузинский народ.

А сейчас российский народ объединился при виде врага - Украины.  как-то всё стандартно и скуччно..

#14637 El Lobo

Отправлено 18 мая 2017 - 20:25

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Ну и? Чего сказать-то хочешь?

#14638 Гость_Грузер_*

Отправлено 18 мая 2017 - 20:28

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ну и? Чего сказать-то хочешь?

...что нападки на грузинский народ не стоят и выеденного яйца...  :dntknw:

#14639 Комиссар

Отправлено 18 мая 2017 - 20:40

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Блин, Коля, с языка, как говорится, снял!

#14640 El Lobo

Отправлено 18 мая 2017 - 20:47

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

...что нападки на грузинский народ не стоят и выеденного яйца... :dntknw:

Конечно - он же белый и пушистый, а все нападки - чекистская пропаганда, так?

Мне интересно, ты и педофила, который детей насиловал и убивал, также защищать будешь?