Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#1461 El Lobo

Отправлено 01 октября 2019 - 18:31

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Да я понял. А качество изменилось сопоставимо? Или так же в дождь водичка на темечко капает и ржу слышно? Дурью маются

Такое ощущение, что Патриот, Хантер и буханку собирают на разных предприятиях. Если первый более-менее, то Хантер и особенно буханка - тихий ужас.

#1462 Red_Trooper

Отправлено 01 октября 2019 - 19:20

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Так какой бюджет то? На кредит 200+ скидку и в рассрочку бэз процентов. Каска угон+тотал 17-19 на хавал. Франшиза на 20тр в 40 можно попробовать. 

Щас хавал запускает завод пока условия шоколадные. Гарантийка на уровне. С киехендаем не сравница.

#1463 morze

Отправлено 01 октября 2019 - 20:22

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Коль, без обид,но на каждой зимней встрече у тебя другая машина. Не знаю, я так не могу. Но ты не сравнивай машину, созданную не у нас но собираемую здесь и нашу инженерию. Немного разное это, хотя стоит признать последнее время наши здорово подтянулись. Но увы и цена вверх полезла.

#1464 El Lobo

Отправлено 01 октября 2019 - 21:23

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Так какой бюджет то? На кредит 200+ скидку и в рассрочку бэз процентов. Каска угон+тотал 17-19 на хавал. Франшиза на 20тр в 40 можно попробовать. 
    Щас хавал запускает завод пока условия шоколадные. Гарантийка на уровне. С киехендаем не сравница.

Бюджет - чуть меньше, чем цена нового Патра на АКПП.

Коль, без обид,но на каждой зимней встрече у тебя другая машина. Не знаю, я так не могу. Но ты не сравнивай машину, созданную не у нас но собираемую здесь и нашу инженерию. Немного разное это, хотя стоит признать последнее время наши здорово подтянулись. Но увы и цена вверх полезла.

Серёг, вот честно - меня хватает максимум на полтора года, так что пока в поиске того, что зацепит надолго. Ближе всего был Тахо, но вот налог... Вот и хочу разнообразить. Кайрон - отличная машина, сбалансированная, надежная, не спорю. Но уже 7 лет и пробег 66. А хочется наконец-то сесть на новое авто.

#1465 morze

Отправлено 01 октября 2019 - 21:53

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Сколько за Тахо налог был? Мне он тоже очень нравится, и как инвалид могу без налога ездить.

#1466 El Lobo

Отправлено 01 октября 2019 - 22:11

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Сколько за Тахо налог был? Мне он тоже очень нравится, и как инвалид могу без налога ездить.

43. Но искать надо 800-ку дорестайл (до 2003 г.). Или вообще Субурбан :)

#1467 OFA

Отправлено 02 октября 2019 - 05:49

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

В последнее время как-то не особо вникал в этот вопрос, но оказывается там не только АКПП появилась, но и сидения другие стали.

Ещё бы красить нормально научились или оцинковывать раму с кузовом начали

И ещё раз затрону вопрос цены. Я, конечно, понимаю, что конкурентов ему всё равно нет. Но! Во-первых, уводить цену авто из категории доступных, идея так себе. Во-вторых, при таких ценах всерьёз задумаешься о приобретении бэушного рамника. И не надо говорить, что все они убиты. Кто ищет, тот обязательно найдёт.

#1468 El Lobo

Отправлено 02 октября 2019 - 08:20

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

В последнее время как-то не особо вникал в этот вопрос, но оказывается там не только АКПП появилась, но и сидения другие стали.

Ещё бы красить нормально научились или оцинковывать раму с кузовом начали
    И ещё раз затрону вопрос цены. Я, конечно, понимаю, что конкурентов ему всё равно нет. Но! Во-первых, уводить цену авто из категории доступных, идея так себе. Во-вторых, при таких ценах всерьёз задумаешься о приобретении бэушного рамника. И не надо говорить, что все они убиты. Кто ищет, тот обязательно найдёт.

Ер, понимаешь в чем нюанс... Большинство топ-менеджеров понимают экономику достаточно странно. Например, закладывание в цену товара достаточно серьезной маржи, которая фактически будет спущена непонятно на что. А потом просить субсидий у государства.

#1469 OFA

Отправлено 02 октября 2019 - 08:38

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ер, понимаешь в чем нюанс... Большинство топ-менеджеров понимают экономику достаточно странно. Например, закладывание в цену товара достаточно серьезной маржи, которая фактически будет спущена непонятно на что. А потом просить субсидий у государства.

Да. Это тема отдельного разговора. Бизнес есть бизнес

#1470 Red_Trooper

Отправлено 02 октября 2019 - 08:49

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Николай, 800-1300 дадут проникнуться только немцы. Ку8 х5 лохматых 08-10 годов, ТУАрег кстати годов 11-13. Чирок вк2 дорест, но лучше рест ибо проблем на доресте много и устарел он морально.

Найти АРХИ сложно живой экземпляр. Далее япы. RX хайлендер и мурано. Мурано делает всех по премиуму, хорошему движку 8.2 до ста. Полным пакетом с панарамой. Rx скучен

Карею я не беру вообще, вы уж простите) Может только прайм саренту. 

Так вот из всего живого 11-15 год только мурано, причем найти сложно. немцы все ушатаны в хлам.

Ну а стоимость и ремонтопригодность конечно япы, любая заклепка на немцах пол цены переборки коробки на япах) Плюс под капот будешь заглядывать раз в год.

На прем немцах даже замену фары надо шить в комп) Конечно немец ярче и добротнее.

Причем это все леквид.

Если брать новую например хавал или киа прайм... Конечно прогресс не стоит на месте, но с вышеозвученными авто еще далеко, хотя бы по движкам.

Минус потеря через год на вторичке.

Главный минус нового авто - будешь нервничать после каждой царапины на кузове и в салоне, даже той что после мойки. Вмятины и глубокие царапины встречать с валидолом А если не дай бог прилетит ара, пусть даже по каско, это полный провал как морально так и на вторичке. Вопрос очень сложный.))) тем более за авто 2млн+

Патриот я бы не рассматривал вообще. Это даже не каменный век, это ... Я не буду дальше... не хочу говорить не приятные вещи. 

Что мешает купить козла за 200 для грибов? У нас 3151 самый любимый авто в семье у меня и детей) Даже квадрики ушли на второй план) 

Классические "наперстки".

#1471 El Lobo

Отправлено 02 октября 2019 - 08:50

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Так в том-то и дело, что бизнес наш (и не только) не понимает простой вещи - без исследований и инвестиций не будет качественного продукта, который позволит занять долю на рынке. Это же, блин, азы экономики. Про маркетинг умолчу - если автомат соблаговолили поставить почти через 15 лет после начала производства!

#1472 OFA

Отправлено 02 октября 2019 - 08:57

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Так в том-то и дело, что бизнес наш (и не только) не понимает простой вещи - без исследований и инвестиций не будет качественного продукта, который позволит занять долю на рынке. Это же, блин, азы экономики. Про маркетинг умолчу - если автомат соблаговолили поставить почти через 15 лет после начала производства!

Просто иногда такое ощущение, что делается всё наоборот или вопреки законам рынка. У нас, как спрос на авто обвалится, так следом на них цены повышают и лоббируют через парламент различные доступные кредиты, субсидии. Я так понял, у вас такая же херня.

Или начинают мутить "отвёртку", а куда потом продукцию девать, х.з. Таким макаром у нас и Сан Ёнг згнулся. Следом - сборка Фортунеров. Или они просто бабло отмывают, или... Ну а что ещё? Свой рынок обеспечить при таком маленьком населении пара пустяков. А дальше что? Начали вроде к вам возить, но толком пути видимо не наладили, ну...

#1473 El Lobo

Отправлено 02 октября 2019 - 09:04

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Николай, 800-1300 дадут проникнуться только немцы. Ку8 х5 лохматых 08-10 годов, ТУАрег кстати годов 11-13. Чирок вк2 дорест, но лучше рест ибо проблем на доресте много и устарел он морально.
    Найти АРХИ сложно живой экземпляр. Далее япы. RX хайлендер и мурано. Мурано делает всех по премиуму, хорошему движку 8.2 до ста. Полным пакетом с панарамой. Rx скучен
    Карею я не беру вообще, вы уж простите) Может только прайм саренту. 
    Так вот из всего живого 11-15 год только мурано, причем найти сложно. немцы все ушатаны в хлам.
    Ну а стоимость и ремонтопригодность конечно япы, любая заклепка на немцах пол цены переборки коробки на япах) Плюс под капот будешь заглядывать раз в год.
    На прем немцах даже замену фары надо шить в комп) Конечно немец ярче и добротнее.
    Причем это все леквид.
    Если брать новую например хавал или киа прайм... Конечно прогресс не стоит на месте, но с вышеозвученными авто еще далеко, хотя бы по движкам.
    Минус потеря через год на вторичке.
    Главный минус нового авто - будешь нервничать после каждой царапины на кузове и в салоне, даже той что после мойки. Вмятины и глубокие царапины встречать с валидолом А если не дай бог прилетит ара, пусть даже по каско, это полный провал как морально так и на вторичке. Вопрос очень сложный.))) тем более за авто 2млн+

Патриот я бы не рассматривал вообще. Это даже не каменный век, это ... Я не буду дальше... не хочу говорить не приятные вещи. 

Что мешает купить козла за 200 для грибов? У нас 3151 самый любимый авто в семье у меня и детей) Даже квадрики ушли на второй план) 

Сань, вот честно - мне этот некропремиум не нужен даже задаром, кому-то что-то доказывать - зачем? Тратить деньги на поддержание сомнительных понтов - зачем?
    Мурано вызывает отвращение чисто внешне, Ауди и БМВ - я ещё не настолько богат, чтобы выкидывать деньги за обслуживание. Джипы - после кирпича в новые садиться не могу, как будто попал в царство гламура.
    Соренто (не прайм) - подумаю, если получится пробить через знакомых скидку. Но только смущают ряд нюансов - муфта полного привода, задиры и катализаторы в бензиновом моторе, форсунки на дизеле.
    P.S. Так я уже себе добыл кирпича за смешные деньги в неплохом состоянии, легализовал переделки и катаюсь для души.

#1474 OFA

Отправлено 02 октября 2019 - 09:09

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Сань, вот честно - мне этот некропремиум не нужен даже задаром, кому-то что-то доказывать - зачем? Тратить деньги на поддержание сомнительных понтов - зачем?

Колян, это не понты, а комфорт и хоть какая-то безопасность. Искать понты в старых авто уже не серьёзно

#1475 Red_Trooper

Отправлено 02 октября 2019 - 09:40

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

:wacko:  Интересно, я уже и забыл давно кому что где доказывать :Cherna-facepalm:

Понты это гелик, хомяк :giggly:

Немцы это шумоизоляция, нат кожа, сидения с кучей регулировок из которых не хочется вылезать, отделка салона, куча всех регулировок без которых уже не привычно ездить. камеры круговые, куча посветок на улице и в салоне удобныхи просто необходимых, голосовое управление, удобная посадка-высадка, присоски, системы от раскачки на скорости, стабилизации, хорошо настроенный климат от которого нет соплей и не жарит зимой (который 1 раз настроил и вообще забываешь что он есть, а кнопки выкл кондея вообще нет), музыкальное оформление... про плавность и в тоже время управляемость я вообще молчу. ты едешь по рельсам, но ты не чуствуешь изъяны покрытия, ты просто летишь над дорогой. какие понты? Это кайф от управления.

Япы более просты, рулежка хуже, чуствуешь все неровности, но япы на амер рынок тоже вызывают эмоции, тот же хайлендер. Все равно немцы просто на голову выше япов.

А корея это вообще ниочем. Просто унылое скучное одноразовое пластиковое ведро. Пустышка. 

В новый вк2 после кирпича гламур?  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm: Ну тут я пас... Даже не знаю что и сказать...

У меня был подобный период, потом произошел скачек. Оборачиваясь на себя прошлого краснею) Я с удовольствием прыгаю в уаз, но наподжопу каждый день... Это дец.

Я не сбрасываю со счетов старые авто, но сравнивать с новыми... кхм...

Если возьмешь нормального живого немца с 642ым пихлом, проедет не мало, понятно что мелочи мозг повыносят, но это все ерунда. А если ремонтировать с умом и самому искать зч то терпимо.

Знаешь, очень часто практически всегда новое хуже когда нет возможности его попробовать. Те же самые банальные устрицы. 

А что в тахо хорошего? Это еще хуже чем ZJ и WJ. Огромный жрущий и ломучий холодильник, в котором кожзам и сидухи ужасны, торпеда и прочее ужаснее нет, ни рулежки ни посадки. Ничего. Вот тут дествительно чистые понты.

Колян, это не понты, а комфорт и хоть какая-то безопасность. Искать понты в старых авто уже не серьёзно

Это все проходит))) Нужно время)

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 02 октября 2019 - 09:42

#1476 El Lobo

Отправлено 02 октября 2019 - 10:09

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ер, вот объясни мне, скудоумному - какие к мудрёной матери комфорт и безопасность в машине, которой уже, как минимум, 7-8 лет, и ее, мягко скажем, не жалели? Все, прошли те времена кондовых машин «на века». А смысл брать достаточно уезжанную машину (давайте будем честными, ухоженных экземпляров среди таких мало и они очень редко попадаю на рынок, так как расходятся по своим или в трейд-ин, где тоже в итоге уходят своим), обслуживание которой, несмотря на возраст, дешевле не становится, даже если брать неофициалов?

Если смотреть задачи машины, то она берётся как основная - дача, путешествия. На работу все равно езжу на метро. А вот с учетом любви родителей к даче, приходится выбирать что-то с большим багажником. На полном серьезе, кстати, смотрел в сторону Димаськи, который порадовал откровенно. Будь ценник адекватнее, крепко подумал бы о покупке.
    И если уж смотреть б/у в этот сегмент, то лучше уж добавить чутка и взять Амарок. Друг на таком 180 тысяч проехал за 4 года, полет нормальный.

#1477 Red_Trooper

Отправлено 02 октября 2019 - 10:31

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А что за 7 лет происходит? Что меняется? НИЧЕГО. Комфорт на 2-3 головы выше чем новые ведра корейские китайские и новые барабаны. Варианты по 50-80 тык пробега ЕСТЬ. Честно есть. В идеальном состоянии. На которых даже боковина сидухи не замята. До 200 -250 походят если не убивать. Как раз все дешевле, тк упор едет на новые где и зарабатывают. 

#1478 OFA

Отправлено 02 октября 2019 - 10:32

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ер, вот объясни мне, скудоумному - какие к мудрёной матери комфорт и безопасность в машине, которой уже, как минимум, 7-8 лет, и ее, мягко скажем, не жалели? Все, прошли те времена кондовых машин «на века». А смысл брать достаточно уезжанную машину (давайте будем честными, ухоженных экземпляров среди таких мало и они очень редко попадаю на рынок, так как расходятся по своим или в трейд-ин, где тоже в итоге уходят своим), обслуживание которой, несмотря на возраст, дешевле не становится, даже если брать неофициалов?

Если смотреть задачи машины, то она берётся как основная - дача, путешествия. На работу все равно езжу на метро. А вот с учетом любви родителей к даче, приходится выбирать что-то с большим багажником. На полном серьезе, кстати, смотрел в сторону Димаськи, который порадовал откровенно. Будь ценник адекватнее, крепко подумал бы о покупке.
    И если уж смотреть б/у в этот сегмент, то лучше уж добавить чутка и взять Амарок. Друг на таком 180 тысяч проехал за 4 года, полет нормальный.

Амарок сила, согласен.

Я к тому, что Патриот, хоть и новый, но у него есть одна неприятная особенность: его чуть задень на ходу, и он переворачивается. На новых говорят стабилизаторов навтыкали, но со старым это было что-то. Чтобы ДТП с Патриотом и без "ушей", это была большая редкость. Но это скорее относится к конкретной модели, чем к теме "новый-старый", соглашусь. Но мы ведь о ней речь и ведём. Это одна из причин, почему я к нему с опаской отношусь: у меня супруга водит и водит довольно лихо! А с нашим климатом, когда 9 месяцев зима, и дорогами...

Просто тебе по всей видимости совсем не попадаются вполне ухоженные старички, которые по многим показателям дадут фору новичкам. Да. Их нужно перетряхнуть и привести в порядок. Если свой авто предыдущий хозяин любил и жалел, то я лично считаю это оправданным. Это само по себе недёшево, но всё равно это обойдётся дешевле, чем брать новичка с непонятным ресурсом агрегатов и самого авто в целом.

Ну да ладно, всё это фломастеры.

Сообщение отредактировал OFA: 02 октября 2019 - 10:33

#1479 El Lobo

Отправлено 02 октября 2019 - 10:47

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

:wacko:  Интересно, я уже и забыл давно кому что где доказывать :Cherna-facepalm:

Понты это гелик, хомяк :giggly:

Немцы это шумоизоляция, нат кожа, сидения с кучей регулировок из которых не хочется вылезать, отделка салона, куча всех регулировок без которых уже не привычно ездить. камеры круговые, куча посветок на улице и в салоне удобныхи просто необходимых, голосовое управление, удобная посадка-высадка, присоски, системы от раскачки на скорости, стабилизации, хорошо настроенный климат от которого нет соплей и не жарит зимой (который 1 раз настроил и вообще забываешь что он есть, а кнопки выкл кондея вообще нет), музыкальное оформление... про плавность и в тоже время управляемость я вообще молчу. ты едешь по рельсам, но ты не чуствуешь изъяны покрытия, ты просто летишь над дорогой. какие понты? Это кайф от управления.

Япы более просты, рулежка хуже, чуствуешь все неровности, но япы на амер рынок тоже вызывают эмоции, тот же хайлендер. Все равно немцы просто на голову выше япов.

А корея это вообще ниочем. Просто унылое скучное одноразовое пластиковое ведро. Пустышка. 

В новый вк2 после кирпича гламур?  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm: Ну тут я пас... Даже не знаю что и сказать...

У меня был подобный период, потом произошел скачек. Оборачиваясь на себя прошлого краснею) Я с удовольствием прыгаю в уаз, но наподжопу каждый день... Это дец.

Я не сбрасываю со счетов старые авто, но сравнивать с новыми... кхм...

Если возьмешь нормального живого немца с 642ым пихлом, проедет не мало, понятно что мелочи мозг повыносят, но это все ерунда. А если ремонтировать с умом и самому искать зч то терпимо.

Знаешь, очень часто практически всегда новое хуже когда нет возможности его попробовать. Те же самые банальные устрицы. 

А что в тахо хорошего? Это еще хуже чем ZJ и WJ. Огромный жрущий и ломучий холодильник, в котором кожзам и сидухи ужасны, торпеда и прочее ужаснее нет, ни рулежки ни посадки. Ничего. Вот тут дествительно чистые понты.

Это все проходит))) Нужно время)

Саш, я искренне рад услышать твою позицию, только не надо ее навязывать всем, как истину в последней инстанции. И ты упускаешь из виду один нюанс - помимо непосредственно приобретения машины, есть еще и ее содержание: обслуживание, страховка. Лично для себя я не вижу абсолютно никакого смысла брать условный Х5 7-8 лет и вкладывать в него приличные деньги ежегодно, при условии, что 5 дней в неделю он стоит в гараже и годовой пробег - максимум 10 тысяч. 

Не надо собирать все в кучу - удобство посадки и наличие тучи финтифлюшек, давайте все же отделим мух от котлет. Первое - да, важно, знаю по себе, поэтому РП и продал - на дальняк некомфортно ездить. Но от навороченной мультимедиа, камер кругового обзора и прочих излишеств можно спокойно отказаться - мы все же приобретаем автомобиль, а не мультимедиа-центр. 

Да, WK2 - абсолютно непонятный автомобиль. Вроде и не проходимец, и не кроссовер. Может кому-то и нравится, но как-то не спешат его рублем поддерживать. Или все дураки, а один Саша умный? Сужу по бывшему коллеге - прокатал год на таком, и как-то быстро скинул. А парень на Jeep проездил лет 8, начинал с XJ, потом WJ, WK, и, наконец, WK2. Больше, говорит, на Jeep не сяду - испоганили модельный ряд. 

Лично для меня последний вменяемый Jeep (кроме Wrangler) - Cherokee KK, может еще Commander, остальное - попытка угодить "и нашим, и вашим", в итоге - не особо удачная. 

Насчет Тахо - подобные суждения слышу исключительно от тех, кто видел Шеви на картинке или на улице. Лично у меня на 800-ке за полтора года менялись только расходники и одна лампочка, новый хозяин за полтора года - аналогично. Следить за машиной надо, и не превратится она "в ведро". 

А что за 7 лет происходит? Что меняется? НИЧЕГО. Комфорт на 2-3 головы выше чем новые ведра корейские китайские и новые барабаны. Варианты по 50-80 тык пробега ЕСТЬ. Честно есть. В идеальном состоянии. На которых даже боковина сидухи не замята. До 200 -250 походят если не убивать. Как раз все дешевле, тк упор едет на новые где и зарабатывают. 

Что за 7 лет происходит? Например, на Ауди мотор начинает жрать масло, как свинья помои. На Мерседесе Е-класса выпуска 2013 г. с пробегом в 50 тыс.км. к наступлению шестилетнего возраста заменили - две помпы, головное устройство (+2 перепрошивки), руль, ремни безопасности водителя и переднего пассажира, блок предохранителей, насос омывателя, стойки задние. И все по гарантии. Владелец - мужчина с огромным стажем за рулем, ездил только по городу с Университетского на Китай-город, авто обслуживалось у официалов. Зато "премиум". 

#1480 Red_Trooper

Отправлено 02 октября 2019 - 10:58

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Моя позиция? Навязывать ? А значит ставить ведро убогое кирпичное выше вк2 можно? Давай спосим у тысячи что они выберут из этого и тогда узнаем моя это позиция или обьективное мнение, истина. Ну если после вк убогово или сьтарого ведра вжика люди плюются от вк заявляя авторитетно значит они просто не тянут финансово, нищеброды либо просто балаболы. Ты уж прости.
    И не паркетник и не оффроуд. Какой офроуд за 4ляма в кусты болото гнать? Да вообще новую машину. Воистину авторитетное мненик в ковычках.
    Я умный? Еще раз спроси у людей, а лучше на жип форуме вопрос задай что вк2 непонЯтный и вжик лучший. Вот там паржут) тото я и смотрю все форумные жиповоды пересаживаются на новые. Либо сливают свои ведра сладко рассказывая о легендарнлсти а потом тихонько хихикают.
    Конечно тахо знаю из обс. Я ваще далек от автотемы.)))

Понимаю... осень...)))

На счет кореи рекомендую почитать систематические отказы в гарантийных случаях по поводу выхода из строя пихлов.

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 02 октября 2019 - 11:01