Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1461 Маргудон

Отправлено 20 марта 2017 - 19:42

Маргудон
    • Members
    • 1 256 сообщений
    • Москва, Ясенево

• FJ Cruiser, был VC

Тралить не есть хорошо. Троллинг это по ненашему называется. База Авалон в верховьях прям по телеку показывает как надо таким способом браконьерничать в передачах про рыбалку.

А так если покопаться таких материалов по административке дофига. Зимой приезжие дайверы на зимовальной яме в Камызякском районе настреляли подо льдом 10 мешков сазана. Ну куда им столько???? Денег не хватает????? Или убивать все что шевелится нравится???

Еще зимой - на территории Обжороского заповедника 9 человек тоже на зимовальной яме успели отловить килограмм 120 рыбы якорьками.... Пишут что беспилотник их засек, сначала работник заповедника приехал, потом полиционеры.... Уголовное дело.  

После 30 апреля на время нереста  любительский лов рыбы вне административных границ населенных пунктов запрещен. Блеснами с тройниками даже на территории населенного пункта запрещен после 30 апреля. А народ то ловит однако. Кто то нарывается и на штрафы.

Мы же нормально-вменяемые рыбаки-любители, отдыхатели-ловители!))

Лет 7 уже как ездим на отдохнуть в Икряное. 

Слышал запрет - с 15 мая по 30 июня?

#1462 eraval

Отправлено 20 марта 2017 - 20:03

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Ауууу! Рыбаки! Совет нужен по буру.

Решил я купить себе новый бур. Понравились барнаульские Тонар. Но, оказывается. много подделок и они хуже бурят. Прошел по нескольким магазинам - такое ощущение, что там все подделки. Но можно найти и настоящий, но другого диаметра. 

Хочу бур на 130. Понравился Торнадо, вот этот:

http://www.tonar.su/...p=1&o=name&id=5

Но не могу найти инфу - как отличить настоящий от китайской подделки. Есть в сети ролик, который везде дублируется, но на нем про внешние отличия ничего нет.

Может кто знает как отличить? Ну или посоветуйте бур другой фирмы.

ЗЫ еще важно, чтобы можно было до 1м20см лед бурить.

Как отличить не знаю, свой брал в прошлую зиму. Брал по совету спортсменов и не жалею об этом. Но , не всё так замечательно. Вес. Если длинные переходы и нет санок, беда. Барашки, очень слабые и у многих друзей уже сделанные на заказ. Лучше всего иметь два комплекта ножей, для первого льда и для последнего (рыхлого с прослойками воды, воздуха). А так, я в принципе доволен, быстрое выставление жерлиц, да и охота за окунем не требует огромных энергозатрат (главное следить за ножами).

#1463 Алесандр

Отправлено 20 марта 2017 - 20:09

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Вот новость - хорошо прочитал сейчас Весенний нерестовый запрет в Астраханской области на 2017 год, а то по старому бы рыбачил....

30.14.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

• с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;
    • с 1 апреля по 30 июня - раков.

#1464 Маргудон

Отправлено 21 марта 2017 - 13:02

Маргудон
    • Members
    • 1 256 сообщений
    • Москва, Ясенево

• FJ Cruiser, был VC

Вот новость - хорошо прочитал сейчас Весенний нерестовый запрет в Астраханской области на 2017 год, а то по старому бы рыбачил....

30.14.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

• с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;
    • с 1 апреля по 30 июня - раков.

http://www.rusfishin...ad.php?t=262114

А этэто?)

#1465 BVR

Отправлено 21 марта 2017 - 13:17

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Как отличить не знаю, свой брал в прошлую зиму. Брал по совету спортсменов и не жалею об этом. Но , не всё так замечательно. Вес. Если длинные переходы и нет санок, беда. Барашки, очень слабые и у многих друзей уже сделанные на заказ. Лучше всего иметь два комплекта ножей, для первого льда и для последнего (рыхлого с прослойками воды, воздуха). А так, я в принципе доволен, быстрое выставление жерлиц, да и охота за окунем не требует огромных энергозатрат (главное следить за ножами).

Купил другой. Более дорогой. Он тоже барнаульский, но сделан по лицензии шведского Iceberg. Только головка там сделана под боль-мень обычные ножи. Желтый. Только крутить надо по часовой стрелке. Уже опробовал на озере. Лед был 110см - 115см. Бурит хорошо. А то, что в другую сторону - сразу привык.

Вот такой взял:

http://www.tonar.su/...1&o=name&id=498

#1466 Маргудон

Отправлено 22 марта 2017 - 08:38

Маргудон
    • Members
    • 1 256 сообщений
    • Москва, Ясенево

• FJ Cruiser, был VC

Вот еще касательно запретных сроков рыбалки:

http://publication.p...x=7&rangeSize=1

#1467 Алесандр

Отправлено 22 марта 2017 - 23:08

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Вот еще касательно запретных сроков рыбалки:

http://publication.p...x=7&rangeSize=1

Это про запреты на Рыбинском водохранилище. Про Астраханскую область извиняюсь- еще раз у гугла поспрашивал - в 2016г. приняли закон и изменили сроки рыбалки, так что до 15 мая велком!!!!!  

Редиски местные законодатели. Клялись, голову на рельсы обещали положить - типа на селедку снять запрет - фигушки.... 

#1468 BVR

Отправлено 23 марта 2017 - 15:30

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Был сегодня на рыбалке. Какой это кайф, когда бур хорошо бурит. Я совсем не устал.

ЗЫ Мелочь клевала. Зато много. Коты моего товарища будут счастливы! :)

#1469 Алесандр

Отправлено 23 марта 2017 - 20:13

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Был сегодня на рыбалке. Какой это кайф, когда бур хорошо бурит. Я совсем не устал.

ЗЫ Мелочь клевала. Зато много. Коты моего товарища будут счастливы! :)

Поздравляю!!!! Блин, как я тебя понимаю. У нас лед до 30 см был, 3 дырки сверлишь - весь в поту..... Представляю как ваши льды сверлить. У меня к концу сезона правда ледобур  притупился. Вот теперь думаю - народ говорит что ножи если начать точить то быстро тупятся, а с другой стороны - новые ножи которые продаются в магазинах - уже металл не того качества как на ножах, которые с буром в комплекте идут. 

У тебя бур какого диаметра? У меня наверное на 16.,, Выручало что лунки довольно таки просторные - Тарашка (густера) попадалась такая что в отверстия на 10 не пролезла бы.

#1470 BVR

Отправлено 24 марта 2017 - 08:12

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Бур на 130мм.

А лед у нас толще. На старице, где мы были, относительно тонкий - сантиметров 80 - 90. А вот на озерах больше метра - 110 - 115. Но на хорошие озера далеко ехать, от 150км и дальше. Поэтому на них ездим 1-2 раза за сезон.

На 16 - это 160мм? Чем больше диаметр, тем тяжелее крутить.

#1471 Алесандр

Отправлено 24 марта 2017 - 11:57

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Да, на 160. Я уже читал твои требования по заглублению бура .... Офигеть. А так лещ и в лунку на 160 не пролезет. У меня один зимой попался - в ведро не поместился - врукопашную пешней расширяли лунку чтоб его вынуть.....

#1472 BVR

Отправлено 24 марта 2017 - 15:50

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Да, на 160. Я уже читал твои требования по заглублению бура .... Офигеть. А так лещ и в лунку на 160 не пролезет. У меня один зимой попался - в ведро не поместился - врукопашную пешней расширяли лунку чтоб его вынуть.....

Так раз у вас лед не очень толстый, а лещ такой большой, то надо 200 брать! Мы его называем "трёхлитровый" :) Потому что тогда трехлитровая банка в лунку входит.

Ну, или 180.

Я однажды на таких лунках рыбачил. Нормально. 

#1473 Алесандр

Отправлено 24 марта 2017 - 19:33

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Попадется как нибудь - куплю трехлитровый :D . Да, зимы у нас сейчас не жесткие, лед до 30 см, чуть толще-чуть тоньше. Прикольное название - трехлитровый. 

А у вас надо бур с моторчиком брать. Ну пару - тройку может и ненапряжно врукопашную сверлить, а больше - трындец. Я из за того что нужно много лунок сверлить или колоть окуня зимой не люблю ловить. Я зимой на самопальные мормышки (паяю сам) на мороженого кальмара ловлю. На него практически все ловится, он руки не пачкает и 100 грамм кальмара мне почти на всю зиму хватило. Насаживать нужно немного, он хорошо держится.  Только вот лещ говорят только на червя клюет... причем идет он примерно в конце декабря-начале января, и в такую гадскую погоду - когда ветрище и мороз, в этом году в 20 градусный ловился. У меня водитель на работе чуть не обморозился пока леща ловил.

#1474 BVR

Отправлено 25 марта 2017 - 17:20

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

С моторчиком мне тяжело. Кто мне его носить будет? Примеривался уже... Старый я же. После шунтирования и еще осенью грыжу вырезали. Где-то сам бурю, где-то товарищи помогают. 

А на кальмара и на реках-озерах ловишь? Варишь кусочки или замороженные режешь?

#1475 BVR

Отправлено 25 марта 2017 - 19:20

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Был на рыбалке. Ветер дул в сторону солнца. Сидел к ветру спиной, а мордой лица к солнцу. Теперь она красная. А сверху белая полоса от шапки. Как я на работу в понедельник пойду?

#1476 Алесандр

Отправлено 25 марта 2017 - 19:42

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Прикольный загар!!!!! Кальмар именно мороженый и именно сырой. Стоит недорого. Для пробы возьми грамм 30-50. Я ловил на ерике - узкой речушке, метров 20 шириной, глубина метра полтора - максимум 2. Течение не сильное. У меня удочка оригинальная - таких ни  у кого не видел. На леске висит на основной леске 2 мормышки, крючки жалом вверх. Кивок - пружинка с шариком. Одна мормышка над другой сантиметров в 10. Чтоб не бегали по леске - ограничиваю узелком сверху-снизу впритык к мормышке. Но на течении такой не половишь - снесет нафиг, снасть очень легкая. Леску использую только одной марки, очень прочная, памяти минимум. Отрезаю ножом мясо кальмара полоской милиметра 3-4 шириной, с полсантиметра длинной. Насаживаю мясо насквозь, жало крючка торчит. Пофиг - клюет. Опускаю в лунку и все! Соревновались - червь проигрывает, на мотыля у нас никто не ловит, с опарышем не сравнивал. Ловлю на кальмара лет 5, но только зимой. Просто летом он протухнет после первой же рыбалки а зимой остаток в морозилку кинул - и на следующую пойдет. И так раз несколько.  Цепляется рыба от самой мелкой и до ооочень приличной по размеру. Ловил на кальмара - тарашку (густеру), воблу (плотву), окуня, карася.

#1477 BVR

Отправлено 25 марта 2017 - 19:57

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Попробую,  когда на приличное болото поедем. На родной старице мелочь и так клюет. На щуку жерлицы ставлю.

#1478 Алесандр

Отправлено 25 марта 2017 - 21:32

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Можешь попробовать и не на приличном))))) Очень много плюсов - руки не пачкает, достаточно хорошо удерживается, на 1 такой мини кусочек можно десяток- полтора надергать.... Хотя можно и одну. Легко насаживается, не надо держать в тепле. У меня лежит обычно рядом на пластиковой крышке ведра чтоб ко льду не примерзал кусок кальмара. Перемороженый правда может крошиться. 

Думаю не пожалеешь если попробуешь. 

У меня сосед с пока с червями поймал для жерлиц несколько штук мелочи я десятка полтора надергал с кальмаром. Он был удивлен такой резвостью - а мы ловили в полуметре друг от друга. В общем я его мелочью обеспечил....

#1479 BVR

Отправлено 26 марта 2017 - 13:03

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Так ты его прямо замороженным насаживаешь? Оно же в кармане оттает. Или вот щас, когда днем плюсовые температуры днем.

#1480 Алесандр

Отправлено 26 марта 2017 - 16:39

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Не-не. Этот маленький кусочек отрезаетсая на месте, на рыбалке от куска кальмара. Если плюсовая - не беда, кальмар будет мягкий и резать его и насаживать прямо то. Его желательно чуть оттаявший отрезать - не будет крошиться. Но можно на край и от замороженногго куска замороженный отрезать, прямо на пальцах оттаивает кусочек для наживки - и насаживать. А в тепле кальмар бысто протухает.