Термостатов без трубочки для Х22ХЕ-нет. Без труб. для Frotera B, там конструкция немного подругомуНовые термостаты для Х22ХЕ без трубочки-отвода на расширительный бачёк.
Сталкивался ли кто?
Какие мысли по поводу того, почему конструктора решили отказаться от этого отвода?

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 30 января 2013 - 14:39
Отправлено 30 января 2013 - 14:48
а какая разница XE, YE, SE или еще какой-то??? Просто если меняется конструкция - то вместе с расширительным (либо в нем глушить этот отвод, если термостат не имеет штуцера для отдельного шланга)Термостатов без трубочки для Х22ХЕ-нет. Без труб. для Frotera B, там конструкция немного подругому
Отправлено 30 января 2013 - 14:58
Я ответил на первый пункт вопроса Коллеги Jayа какая разница XE, YE, SE или еще какой-то??? Просто если меняется конструкция - то вместе с расширительным (либо в нем глушить этот отвод, если термостат не имеет штуцера для отдельного шланга)

Отправлено 30 января 2013 - 15:43
Разница есть какая-то. У меня была где-то выкопировка, где расшифровывались буквы в маркировке опелевских движков.а какая разница XE, YE, SE или еще какой-то??? Просто если меняется конструкция - то вместе с расширительным (либо в нем глушить этот отвод, если термостат не имеет штуцера для отдельного шланга)
Каждая буква что-то обозначает.
Первая буква присутствует на автомобилях с катализаторами и обозначает норму предельно допустимого выброса отработавших газов(ОГ) при отсутствии - соотв.нормам ECE R 83 A
C - соотв.нормам EG 91/441/EW G, US"83
E - соотв.нормам EURONORM EG 88/436/EW G
H - соотв.нормам GM Holden "ADR 37"
S - соотв.нормам Schweden "A 10"
X - соотв.нормам EG 91/441/EW G, US"93/94
Следующие две цифры - объем двигателя в (литрах х 0,1)
Первая буква после объема - степень сжатия
G - <8,5:1
L - >8,5...9,0:1
N - >9,0...9,5:1
* или S - >9,5...10,0:1
X - >10,0...11,5:1
Y - >11,5:1
Вторая буква после объема - способ смесеобразования
E - многоточечный впрыск
Z - центральный впрыск
V - карбюратор
D - дизель
Отправлено 30 января 2013 - 15:57
я не про это, а про принципиальную разницу в системе охлаждения (не берем в расчет дизеля)Разница есть какая-то.
Отправлено 30 января 2013 - 15:58
ИМХО, нет принципиальной разницы. Везде, кмк, полнопоточная система.я не про это, а про принципиальную разницу в системе охлаждения (не берем в расчет дизеля)
Отправлено 30 января 2013 - 16:03
ну вот и я про то же )ИМХО, нет принципиальной разницы. Везде, кмк, полнопоточная система.
Отправлено 30 января 2013 - 16:16
Расшифровка маркировки двигателя.
Первая буква в маркировке, стоящая перед цифрами (если есть):
C - Соответствие экологическим нормам Euro 1
X - Соответствие экологическим нормам Euro 2
Y - Соответствие экологическим нормам Euro 3
Z - Соответствие экологическим нормам Euro 4
A - Соответствие экологическим нормам Euro 5
2 и 3 позиции обычно цифры (при отсутствии буквы - 1 и 2): Рабочий объем двигателя (18 - 1.8, 20 - 2.0, 24 - 2.4 и т.д.)
Следущая буква дает представление о степени сжатия:
G - не более 8.5
L - в пределах 8.5 - 9.0
N - в пределах 9.0 - 9.5
S - в пределах 9.5 - 10.0
X - в пределах 10.0 - 11.5
Y - более 11.5
Замечание: Для дизельного двигателя обозначение "Y" несущественно (у всех дизельных двигателей более высокая степень сжатия) и потому не указывается.
Следущая буква - вид топливной системы, установленной на двигателе:
Е - распределенный впрыск
Z - одноточечный впрыск
V - карбюратор
D - дизель
Следущая буква - вариант исполнения двигателя:
H - высокая (повышенная) мощность
P - форсированная мощность
T - турбонаддув
J - дефорсированный двигатель (пониженная мощность)
L - низкофорсированный
K - компрессорный двигатель
R - Повышенная турбированная мощность
Замечание: Обозначения "H" и "L" добавляются к обозначениям базовых двигателей, показатели которых улутшают. Например, двигатель Z19DTH (150 л.с.) является модификацией двигателя Z19DT (120 л.с.)
Отправлено 30 января 2013 - 16:37
4,5 может быть после ночи в мороз, но "с пол тыка" всё равно нет. Даже если сразу перезапуск, то заведётся на 2,5 3,5 обороте.Значит, во всех режимах запуска "с пол тыка" нет?
Т.е. если не зависит от того, сразу заглушил и запускаешь, то вряд ли уже успело стечь обратно, ИМХО.
Стечь успеть может при запуске через 1 час. А если останов и сразу (маслание 5 оборотов) пуск - причина не в стекании.
Отправлено 30 января 2013 - 16:50
Не в топливе тут дело, ИМХО.4,5 может быть после ночи в мороз, но "с пол тыка" всё равно нет. Даже если сразу перезапуск, то заведётся на 2,5 3,5 обороте.
Отправлено 30 января 2013 - 17:44
это можно легко проверить, повесив внешний насосНе в топливе тут дело, ИМХО.
Отправлено 01 февраля 2013 - 07:09
В другой теме по этому поводу высказывались. Я поставил термостат без отвода, отвод от расширительного заглушил.Новые термостаты для Х22ХЕ без трубочки-отвода на расширительный бачёк.
Сталкивался ли кто?
Какие мысли по поводу того, почему конструктора решили отказаться от этого отвода?
http://forum.4x4club...p;#entry1066171
Отправлено 08 февраля 2013 - 10:41
Отправлено 08 февраля 2013 - 11:07
Сними шланг и заткни. Щипцами не гуманно!Высмотрел на элкасте штуцер на рампе, нашёл на двигателе (фото позже), отвинтил чёрный колпачёк, нажимаю на золотник (как в колесе?)- а там пусто! Вообще ничего не пшикнуло! На заведённом при нажатии бензус показался, но я бы не сказал, что там три очка давит. Значит или регулятор давления, или клапана бензонасоса. Найду если щипцы, попробую обратку пережать...
Если даже на заведённом еле показывался, то какой НАХ клапан бензонасоса!!
Отправлено 08 февраля 2013 - 11:32
Если даже на заведённом еле показывался, то какой НАХ клапан бензонасоса!!
???? недогнал, а что?
Отправлено 08 февраля 2013 - 11:54
С регулятором давления разберись..???? недогнал, а что?
Как бы сделал я.. Поэтапно методом исключения.
Скинул шланги с бензонасоса, шланги с рампы. Проверил бы их на забитость, легко ли проходит воздух. Возможно, предыдущий владелец, чтобы машина ехала тупо пережал где-то обратку

Проверил бы бензонасос, его контактную группу. Нормально ли доходит до него ток.
Измерил бы давление в рампе порежимно.
Отправлено 11 февраля 2013 - 12:35
???? недогнал, а что?
Меняй бензонасос, у меня такая же х... была, потом в один прекрасный момент бензонасос просто умер, я, после срочных поисков замены, плюнул и поставил волговский подвесной. Вся процедура заняла часа 3-4 вместе с поездкой по автомагазинам. Погружной тазовский брать не стал, т.к. в наличии были только под движки 1.3-1.5. Пока будет волговский. Только его как потеплеет, переставить надо будет в другое место.
Отправлено 14 февраля 2013 - 12:08
Отправлено 14 февраля 2013 - 14:05
у меня вообще есть мысль переделать нах принцип забора воздуха, расходомер поставить не на корпус фильтра, а на корпус заслонки. В таком случае ему будет АБСОЛЮТНО ПОХ на трещины во всасывающем патрубке!!!Друг объяснил как померить давление в рампе, и пережимание каких шлангов и показание манометра как будут говорить о состоянии рдт, насоса, клапанов насоса. При монтаже этого манометра была замечена огромная трещина в "шланг, коленчатый, воздухоочиститель к двигателю" и он был демонтирован. На разборах нет, автопитер-3200. Буду
печатать новый на 3D принтеречто-нибудь мудрить. Дроссель оказался в не очень чистом виде, и виной тому трубка 06 56 255 от клапанной крышки к дросселю. Вроде как на Приорах этот шланг стали пускать после дросселя? У вас как?
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:11
При монтаже этого манометра была замечена огромная трещина в "шланг, коленчатый, воздухоочиститель к двигателю" и он был демонтирован. На разборах нет, автопитер-3200.
Этот патрубок замечательно подходит от 31 волги (со 100% сказать не могу - сам не ставил, читал где-то на этом-же форуме). Если я не прав - поправьте меня.