Отправлено 16 августа 2016 - 10:43
MadFox
-
-
Members
-
1 662 сообщений
-
Москва
-
Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП
Цитата из монолога патрульного: "Ну ладно за красный свет я план сделаю, за пешеходов, за встречку, за превышение. Алкашей за рулём тоже наловить можно. Но где я им 28 наркоманов за рулём найду?! Тут уже все сидят, повымерли или совсем нищие остались, без машин..."
Без проблем - у меня в этом году, в Солнцево - 4 штрафа за езду без шлема и за перестроение без поворотника. На самом деле - скорость и обочина. Просто план на поворотники и шлема - вот вам и ага. И мне хорошо - меньше платить.
Отправлено 16 августа 2016 - 10:56
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
+1. У нас тоже изменение внесли о запрете парковок вдоль дороги. Но, после того, как народ поднял шум, эту норму отменили до тех пор, когда городские власти удосужатся обеспечить специально отведёнными парковками. Потому как ни один проектировщик и застройщик об этом не думает, а отдуваться за такие пробелы приходится всем нам.
а я тебе могу сказать, какой выход из этой ситуации найдут. В свое время в Москве сделали пилотные многоэтажные парковки-"стаканы", куда ты машину загоняешь и как карусель она ее переставляет на определенное место в этой многоэтажной стеклянной коробке. Только за это ты будешь платить свое бабло, как и за "народный гараж" или прочее барахло. Короче, те же яйки, тольк в профиль, один хрен попадос на бабки
Без проблем - у меня в этом году, в Солнцево - 4 штрафа за езду без шлема и за перестроение без поворотника. На самом деле - скорость и обочина. Просто план на поворотники и шлема - вот вам и ага. И мне хорошо - меньше платить.
вопрос не в этом, сколько платить, а вообще в существовании этого плана и введения негласных норм по сбору штрафов и наказаний
Отправлено 16 августа 2016 - 11:00
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
а я тебе могу сказать, какой выход из этой ситуации найдут. В свое время в Москве сделали пилотные многоэтажные парковки-"стаканы", куда ты машину загоняешь и как карусель она ее переставляет на определенное место в этой многоэтажной стеклянной коробке. Только за это ты будешь платить свое бабло, как и за "народный гараж" или прочее барахло. Короче, те же яйки, тольк в профиль, один хрен попадос на бабки
Согласен. У нас даже кинулись строить такие парковки, правда не стекляные. Но забросили это дело быстро, т.к. не интересно стало. Ведь на таком клочке земли можно заработать гораздо больше, возведя вместо неё ТРЦ какойнить с конской арендой квадратиков.
Отправлено 16 августа 2016 - 11:13
divinus
-
-
Members
-
1 996 сообщений
-
Москва
-
Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
давно пора. ибо задолбали одаренные прущие в гору в сплошную. и обочечники.
кузьмич, я не говорю о тех кто прется на встречку, таких можно расстреливать на месте, я говорю про превышение скорости так как в подъем все набирают скорость чтобы легче было
Отправлено 16 августа 2016 - 11:35
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Мы уже давно не в советском обществе живём, где государство должно всех всем обеспечивать.
Хочешь жить хорошо и чтобы гаишники за твои налоги делом занимались, а не бабки стригли - требуй, пинай, пиши, стучи.
Другого пути нет и не будет, скорее всего, потому что в существующей системе, навязанной нам западом, высшая цель и святой идеал - это личное обогащение. Желательно с формальным соблюдением закона.
Отправлено 16 августа 2016 - 11:41
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Мы уже давно не в советском обществе живём, где государство должно всех всем обеспечивать.
Хочешь жить хорошо и чтобы гаишники за твои налоги делом занимались, а не бабки стригли - требуй, пинай, пиши, стучи.
Другого пути нет и не будет, скорее всего, потому что в существующей системе, навязанной нам западом, высшая цель и святой идеал - это личное обогащение. Желательно с формальным соблюдением закона.
Саня, вот тут ты переигрываешь. Речь не о пособиях каких-то или дармовых продуктах питания, а о создании условий для надлежащего исполнения законов. Так то, руководствуясь твоим взглядом на эти вещи, можно и тротуары упразднить, чтобы не тратиться на их строительство и содержание.
Гость_Asturn_*
Отправлено 16 августа 2016 - 11:44
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
можно и тротуары упразднить, чтобы не тратиться на их строительство и содержание.
так давно пора....ездить по ним всё равно низя,только место на проезжей части занимают.Глянишь и пробки меньше стали бы,так в три ряда по однорядке едут.а так в пять ехали бы)))))))
Отправлено 16 августа 2016 - 11:57
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Саня, вот тут ты переигрываешь. Речь не о пособиях каких-то или дармовых продуктах питания, а о создании условий для надлежащего исполнения законов. Так то, руководствуясь твоим взглядом на эти вещи, можно и тротуары упразднить, чтобы не тратиться на их строительство и содержание.
Так вот тут-то и вся фишка! "Для надлежащего исполнения законов"! Мы уже даже не говорим о людях. Говорим об исполнении законов...
Основная общественная идея "всё для человека" заменена на "всё для законного обогащения"...
Отправлено 16 августа 2016 - 12:14
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Так вот тут-то и вся фишка! "Для надлежащего исполнения законов"! Мы уже даже не говорим о людях. Говорим об исполнении законов...
Основная общественная идея "всё для человека" заменена на "всё для законного обогащения"...
Саня, если вдуматься, то все эти житейские перекосы идут как раз от их ненадлежащего исполнения. По идее одна рука должна следить за другой и, если что, давать подзатыльники. Вместо этого мы имеем картину когда одна рука не ведает (в лучшем случае), а то и помогает пакостить, т.е. обходить законы. Не бескорыстно ессно.
З.ы. и вообще политика в соседней теме 
Отправлено 16 августа 2016 - 12:50
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Да-да, все темы сползают на флуд о политике
Отправлено 16 августа 2016 - 13:13
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
кузьмич, я не говорю о тех кто прется на встречку, таких можно расстреливать на месте, я говорю про превышение скорости так как в подъем все набирают скорость чтобы легче было
дык.. за скорость ты не передашь. Только камерами. А что они частные.. а тебе не пофигу гибддшная или частная тебя поймала за превышение?
Отправлено 16 августа 2016 - 15:10
divinus
-
-
Members
-
1 996 сообщений
-
Москва
-
а тебе не пофигу гибддшная или частная тебя поймала за превышение?
а вот не пофиг! машину ГИБДД видно издалека а прятаться им запретили, а тут стоит на обочине дачник какой-то, сидит рядом с арбузом и зарабатывает бабло
Отправлено 16 августа 2016 - 15:19
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
а вот не пофиг! машину ГИБДД видно издалека а прятаться им запретили, а тут стоит на обочине дачник какой-то, сидит рядом с арбузом и зарабатывает бабло
Ну вот. На того, кто зафиксировал, не пофик, а на то, что едешь и косячишь пофик?))
Отправлено 16 августа 2016 - 15:39
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Единственный способ заставить людей выполнять закон в наших условиях - это создать неотвратимость наказания. Когда ты каждую машину и каждый столб и дерево будешь подозревать в скрытых камерах, то будешь ездить нормально. А потом привыкнешь и скажешь: "и нафига я летал? Куда торопился? Всё равно ведь везде успеваю, а расход стал в полтора раза меньше"
Отправлено 16 августа 2016 - 16:23
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Единственный способ заставить людей выполнять закон в наших условиях - это создать неотвратимость наказания. Когда ты каждую машину и каждый столб и дерево будешь подозревать в скрытых камерах, то будешь ездить нормально. А потом привыкнешь и скажешь: "и нафига я летал? Куда торопился? Всё равно ведь везде успеваю, а расход стал в полтора раза меньше" 
Мне вот лично проще и дешевле не нарушать. Хотя и бывает иногда, чего там. Но стараюсь к минимуму свести.
Отправлено 16 августа 2016 - 16:42
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Если честно, то выполнять нормальные требования грамотного закона или бояться жуткого наказания за невыполнение идиотских требований - две большие разницы.
Если кто-то по обкурке или с бодуна создал некий закон, по которому должен будешь ходить с трусами на голове, а за каждым деревом будет стоять полицай и долбить тебя дрыном по башке, если ты вдруг идешь без них - это никому плюсов не добавит.
К сожалению, практически все законы за последние 20 лет писались примерно так, не во благо, а наперекор здравому смыслу
Отправлено 16 августа 2016 - 16:45
divinus
-
-
Members
-
1 996 сообщений
-
Москва
-
вот вы вообще не читаете мои сообщения
или не понимаете меня.
знаки наши доблестные гибдд любят частенько ставить там где от них толку ноль, только чтобы обеспечить себе "рыбные места" и ставят их всегда там где очень сложно не нарушать.
а в любительстве полетать меня обвинять достаточно сложно ) учитывая что у меня крейсерская 80 а больше 100 я не разгонялся вообще
Отправлено 16 августа 2016 - 17:30
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
гайцы уже давно радары кидают за км от себя) и когда ты их видишь - они тебя уже ждут))))
так что не надо)) с фенами уже давно не стоят.
дальше.
вот гайцы вам должны обеспечить. берете сводку мчс и видите - на трассу м9 в тверской области в каждом районе положена одна машина для обеспечения. это как? нормально?
а в местах где сложно не нарушить и дтп чаще всего
Отправлено 16 августа 2016 - 17:51
divinus
-
-
Members
-
1 996 сообщений
-
Москва
-
гайцы уже давно радары кидают за км от себя
ага и дальнобой по рации километров за 20 до радара предупреждают
а в местах где сложно не нарушить и дтп чаще всего
у меня в моей деревне половина гайцев бывшие одноклассники или друзья детства, знаю я сводки по этим местам, это тупо бывшие рыбные места на которые сейчас просто все забили кроме частников с камерами в багажнике которые на этом зарабатывают деньги
Отправлено 16 августа 2016 - 17:52
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
немного не в тему, но не менее наболевшее. Возьмем Ярославку, всем до боли известное место около Пушкино, где на федеральной трассе десятилетиями стоит знак ограничения скорости 50 км/ч и знак "Осторожно, дети!", тут же висит камера для фиксации нарушений. В этом месте все, естественно, сбавляют скорость до 50 км/ч, из-за чего образуется огромная пробища на выезд, и все толкаются и тупят там постоянно. Все реконструкции Ярославки почему-то не привели к созданию под- или надземного пешеходного перехода, который бы разом решил три проблемы: безопасное движение пешеходов, исключение пробок и как раз-таки ГРАМОТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
И все это именно потому, что эта камера приносит бабло с так называемых "нарушителей".
Это всего лишь один из миллионов примеров, но просто я с ним сталкиваюсь очень часто
Прикрепленные изображения