Ты меня заинтриговал! К выходным куплю кусочек кальмара и попробую.

РыБАЛКА
Отправлено 26 марта 2017 - 19:27
Попробуй, от 20-30 рублей думаю ничего не потеряешь.... Надеюсь не пожалеешь. Когда попробуешь поймешь сам что к чему. И еще - насаживать не обязательно много, хватает маленького тонкого кусочка, что рыба могла его всосать. В воде кальмар становится нежным как вата, и не обязательно закрывать жало крючка - ловится и так неплохо. В общем попробуешь - думаю поймешь что и как делать. Надеюсь ваша рыба тоже соблазнится, хотя 100% гарантии никто не дает. Бог его знает, что нравится вашей рыбе)))))
По результату как попробуешь наживку отпишись тогда.
А у нас плюсовая погода, пасмурно только, и дождики. В пятницу с утра был иней на машине с утра, а к вечеру когда я был на рыбалке комары забодали..... Рыба лучше клюет не на глубине, а на мелководье в полуметре от края чакана, видать там вода теплее, и довольно крупная - окунь, тарашка, вобла попадается. Естественно ловлю уже не на мормышки а на крючки на червя. Спинингом неудобно - цепляет донка грузилом за чакан. Так что вспомню детство - есть складное удилище 4 метровое - буду поплавнушку делать))))).
Отправлено 31 марта 2017 - 18:11
Приколол ... Душа душой, но до первых лучей света что то надо с ней делать)))))))
Отправлено 01 апреля 2017 - 19:37
Блин! Сорвалась рыбалка. Видимо, последняя подледная в этом году.
Простыл. Совесть мучает. Я должен был везти... Но в пятницу внучек привозят - лечиться надо. Таблетки жру....
Отправлено 01 апреля 2017 - 21:03
Все что ни делается - к лучшему)))) Готовься к весенней рыбалке, готовь спиниги и оснастки.
А я года 3 назад в конце зимы на хрупком льду уже когда лед стал таять провалился.... Дна нету, благо течение не сильное. Людей тоже ни рядом ни дальше нет никого. Выполз потихоньку на лед, собрал пожитки что плавало в майне - выловил и в машину - сушиться. На следующий день звонит товарищ - типа там на дельней яму вооооооот такая тарашка появилась, поехали на рыбалку.... Я честно сказал - меня бог предупредил, рисковать не буду. Хотите - езжайте, но без меня.
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:38
Мечта а не рыбалка, хотя - чем больше синяков - тем удачнее рыбалка))))))
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:55
Отправлено 03 апреля 2017 - 18:27
Хороший судак!!!! У меня знакомый на Ладоге судака ловит - троллингом с катера. Говорит очень удачно.... У нас хуже - в позапрошлом году крупный судак был, а в прошлом году крупного не было, только мелкий судачок, почему так - неизвестно.....
Отправлено 06 апреля 2017 - 19:44
Вчера закрыл зимний сезон на Отрадном озере.
Лёд в один момент зашипел и из него везде пошли пузырьки. И стало видно как в иголки превращается...
Свалил в берег, хотел 2 жерлицы с глубины в тростник переставить, а лёд 30 см за 4 оборота насквозь дырявится. Собрал жерлицы и домойнах!
Закрытие сезона прошло успешно.
Отправлено 07 апреля 2017 - 09:56
Вчера закрыл зимний сезон на Отрадном озере.
Лёд в один момент зашипел и из него везде пошли пузырьки. И стало видно как в иголки превращается...
Свалил в берег, хотел 2 жерлицы с глубины в тростник переставить, а лёд 30 см за 4 оборота насквозь дырявится. Собрал жерлицы и домойнах!
Закрытие сезона прошло успешно.
Кстати, а когда у вас корюшка начинает ловиться?
Отправлено 07 апреля 2017 - 14:30
Отправлено 07 апреля 2017 - 23:43
А у нас относительно тепло, только ветер сегодня шквальный. Если бы не ветер - было бы жарко. На еричке одном с тестем натаскали ведра 4 разнокалиберной тарашки и воблы - посолил. К вечеру комары появились. Окна в машине оставил открытыми - налетело столько их - жесть. Но основного хода воблы еще нет. Хотя рыбаки подтягиваются. На берегах уже стоят палатки приезжих рыбаков с других регионов....
Отправлено 07 апреля 2017 - 23:53
На майские традиционно собираемся
Отправлено 08 апреля 2017 - 00:03
Нет, информации об открытии шлюзов в Волгограде еще не было, воду не сбрасывают и уровень в реке вообще не поднимается, уровень воды ну очень низкий. Товарищ жаловался, что на раскатах воды по колено
Отправлено 09 апреля 2017 - 10:34
Отправлено 09 апреля 2017 - 10:41
Съездил,закрыл сезон твердой воды.Попали в западню,весь день шел дождь,дорога от шоссе до реки 5 км,по ней проехал лесовоз,,Урал,,.Дорога чисто зимник,под дорогой болото.5км пути выезжали 13 часов,более 200 машин.Толкали,выдергивали друг друга поочередно, Промок до трусов.Поймал одного судачонка, отпущен подрастать. По реке две машины ушли передом под лед,выдернули лебедками.И еще машины остались на льду. Вот что это за хобби. )))))
Класс.
А у нас сезон ещё минимум месяц,а на отдельных водоёмах так и в июне ещё на лёд ходят.