тогда если есть информация, где это обсуждалось - плизз, в студию!Этот патрубок замечательно подходит от 31 волги (со 100% сказать не могу - сам не ставил, читал где-то на этом-же форуме). Если я не прав - поправьте меня.

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:23
Отправлено 15 февраля 2013 - 13:01
Отправлено 18 февраля 2013 - 15:04
Отправлено 19 февраля 2013 - 09:46
Может быть не контакт. Тупо масса не контачит.Что-то стал загораться чек, и машина стала хуже ехать. Ошибка не считывается скрепкой, т.к. чек загорается только после 1800 оборотов, если меньше-гаснет. Что может быть?
А вообще, в старом пироге много тухлой кураги..

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:02
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:04
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:05
каюсь,позор,спасибки....Поззор!
![]()
На левом боковом ребре перехода к колоколу..

Отправлено 20 февраля 2013 - 22:04
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:03
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:50
тогда если есть информация, где это обсуждалось - плизз, в студию!
Каюсь, виноват, речь там действительно шла о движке 2,4 - на него как пишут подходит этот патрубок от ГАЗовского 406 движка.
Вот: http://forum.4x4club...
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:17
Я так с работы однажды ехал и аккумулятор у меня в пути просто взорвался. Реле-регулятор кончился и пошёл перезаряд.Сегодня выехал посветлу, и сразу, через три километра заметил, что стрелка зарядки аккума в красной зоне. Причём если педаль газа отпустить, возвращается в серединку. Поддать больше 1700- зарядка уходит в красную зону, загорается чек, магнитолу глючит. Так и отъездил со скоростью 58 на 1700 оборотах с дальним, салонным и печкой на полную (только вечером догодался обогрев заднего включить). Мерил мультиметром- холостые 13.4-13.6 а газ даёшь, начинает вверх идти, больше 16вольт не поднимал. Соединил прикуривателем массу аккума с корпусом генератора,- ничего не изменилось. Заказал в Экзисте реле-регулятор и щётку с держателем. Если неподойдут, буду на таблетки ВАЗ переходить. Десятый гена лежит накрытый, но это как крайний случай. Не пойму как ремень натягивается(без конда), ролик не такой как в книжке, и выступов не заметил.? Как его снять-то аккуратно? (а главное на место потом вернуть и натянуть) Кондёр за 500р менять надо или старый оставить?
Пробки на аккуме приоткрой при езде, а то там кипит всё адово.
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:51
а датчик температуры можно на своем месте и оставить (или приколхозить в другой патрубок, на него +/- изменение потока воздуха не так сильно влияет, как на MAF)По диаметру посадочному, возможно, и подходит. Но у нас же там ещё отверстие под датчик t есть, котроый после MAF-сенсора стоит (про отвод на ресивер я молчу, это не принципиально).
На 2,4 двигло - да, ставят патрубок волговский, но там конструктив другой и патрубок другой.
Отправлено 21 февраля 2013 - 10:16
Можно (а есть ли смысл?), но это нужно сделать как-то очень герметично и надёжно.а датчик температуры можно на своем месте и оставить (или приколхозить в другой патрубок, на него +/- изменение потока воздуха не так сильно влияет, как на MAF)
Ибо колхоз должен быть разумным.
Отправлено 21 февраля 2013 - 17:27

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:33
смысл есть по двум причинам:Можно (а есть ли смысл?), но это нужно сделать как-то очень герметично и надёжно.
Ибо колхоз должен быть разумным.
1. даже при порвавшемся патрубке машина не будет ехать, как необъезженый конь, так как подсоса воздуха мимо MAF не будет и датчик будет работать корректно.
2. сигнал будет поступать без задержки на подсасываемый воздух из самого объема патрубка и байпаса (глушителя впуска), что должно также положительно отразиться на отрабатывании датчиками изменения во впуске.
Герметично это делается очень просто - берется резиновый шланг соответствующего диаметра (видел много раз в автомагазинах гофрированные шланги на какие-то нашемарки, даже в гараже один валяется), один конец крепится к корпусу дроссельной заслонки, второй - к выходу MAF. Вообще желательно отсос картерных газов вывести после MAF, чтобы не засирать его маслом, но для этого достаточно совсем небольшого куска шланга с внедренным туда штуцером.
всю остальную разводку можно выполнять чем угодно вплоть до канализационных труб - на скорость влиять не будет
а что, в Питере ТОРКСы не продают уже???Снял гену, все крепежи на нём наружными звёздочками разных размеров, даже крышку не смог снять (никто головок со звездой никогда не видел, только биты). Ну отвёз в ремонт - диодный мост+регулятор,+щётки (до кучи)=2950. На подшипники уже денег не хватило. Отменил заказ в экзисте. Паяю разну "курагу"

Отправлено 21 февраля 2013 - 18:20
Но мне к субботе надо машинку очень.
Интересно куда подключен датчик температуры, который в толстом патрубке от радиатора. Просто провода там оборваны видимо очень давно, и как-то это не сказывалось и не виделось на торпеде.
Отправлено 21 февраля 2013 - 19:30
датчик подключен к мозгу, ты ошибки читал вообще?Да, конечно надо было поискать http://torg812.ru/ka...d-6-luch-9-pre4
Но мне к субботе надо машинку очень.
Интересно куда подключен датчик температуры, который в толстом патрубке от радиатора. Просто провода там оборваны видимо очень давно, и как-то это не сказывалось и не виделось на торпеде.
Отправлено 21 февраля 2013 - 20:44