Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1481 VladTr

Отправлено 15 февраля 2013 - 09:23

VladTr
    • Members
    • 23 221 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Этот патрубок замечательно подходит от 31 волги (со 100% сказать не могу - сам не ставил, читал где-то на этом-же форуме). Если я не прав - поправьте меня.

тогда если есть информация, где это обсуждалось - плизз, в студию!

#1482 Jay

Отправлено 15 февраля 2013 - 13:01

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    По диаметру посадочному, возможно, и подходит. Но у нас же там ещё отверстие под датчик t есть, котроый после MAF-сенсора стоит (про отвод на ресивер я молчу, это не принципиально). На 2,4 двигло - да, ставят патрубок волговский, но там конструктив другой и патрубок другой.

#1483 shaden

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:04

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    Что-то стал загораться чек, и машина стала хуже ехать. Ошибка не считывается скрепкой, т.к. чек загорается только после 1800 оборотов, если меньше-гаснет. Что может быть?

#1484 Jay

Отправлено 19 февраля 2013 - 09:46

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Что-то стал загораться чек, и машина стала хуже ехать. Ошибка не считывается скрепкой, т.к. чек загорается только после 1800 оборотов, если меньше-гаснет. Что может быть?

Может быть не контакт. Тупо масса не контачит.
    А вообще, в старом пироге много тухлой кураги.. <_<

#1485 aleksasha

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:02

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.
    Сотоварищи ,подскажите пожалуйста,где на легендарном х22хе находится номер движка?,чёта за много лет владения им,я не в курсе....

#1486 Jay

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:04

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Сотоварищи ,подскажите пожалуйста,где на легендарном х22хе находится номер движка?,чёта за много лет владения им,я не в курсе....

Поззор! :angry:

На левом боковом ребре перехода к колоколу..

:D

Прикрепленные изображения

• 1motor_x22xe.jpg
    • motor_x22xe.jpg

#1487 aleksasha

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:05

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Поззор! :angry:

На левом боковом ребре перехода к колоколу..

:D

каюсь,позор,спасибки.... :D

#1488 shaden

Отправлено 20 февраля 2013 - 22:04

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Сегодня выехал посветлу, и сразу, через три километра заметил, что стрелка зарядки аккума в красной зоне. Причём если педаль газа отпустить, возвращается в серединку. Поддать больше 1700- зарядка уходит в красную зону, загорается чек, магнитолу глючит. Так и отъездил со скоростью 58 на 1700 оборотах с дальним, салонным и печкой на полную (только вечером догодался обогрев заднего включить). Мерил мультиметром- холостые 13.4-13.6 а газ даёшь, начинает вверх идти, больше 16вольт не поднимал. Соединил прикуривателем массу аккума с корпусом генератора,- ничего не изменилось. Заказал в Экзисте реле-регулятор и щётку с держателем. Если неподойдут, буду на таблетки ВАЗ переходить. Десятый гена лежит накрытый, но это как крайний случай. Не пойму как ремень натягивается(без конда), ролик не такой как в книжке, и выступов не заметил.? Как его снять-то аккуратно? (а главное на место потом вернуть и натянуть) Кондёр за 500р менять надо или старый оставить?

#1489 Viktor29

Отправлено 21 февраля 2013 - 07:03

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.
    Так как у меня такой мотор пишу здесь,стоит цокот в районе рампы есть подозрение что щелкают форсунки с этим можно как-то бороться или забить и ездить дальше работает вроде нормально все расход около 13,5 по городу,только цокает не очень приятно мне б по тише просто хотелось.

#1490 paf77

Отправлено 21 февраля 2013 - 07:50

paf77
    • Members
    • 113 сообщений
    • Бийск

• Opel Frontera 2.2 V16 Х22ХЕ 1996, была... VW Bora 2002

тогда если есть информация, где это обсуждалось - плизз, в студию!

Каюсь, виноват, речь там действительно шла о движке 2,4 - на него как пишут подходит этот патрубок от ГАЗовского 406 движка.
    Вот: http://forum.4x4club...

#1491 Jay

Отправлено 21 февраля 2013 - 09:17

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Сегодня выехал посветлу, и сразу, через три километра заметил, что стрелка зарядки аккума в красной зоне. Причём если педаль газа отпустить, возвращается в серединку. Поддать больше 1700- зарядка уходит в красную зону, загорается чек, магнитолу глючит. Так и отъездил со скоростью 58 на 1700 оборотах с дальним, салонным и печкой на полную (только вечером догодался обогрев заднего включить). Мерил мультиметром- холостые 13.4-13.6 а газ даёшь, начинает вверх идти, больше 16вольт не поднимал. Соединил прикуривателем массу аккума с корпусом генератора,- ничего не изменилось. Заказал в Экзисте реле-регулятор и щётку с держателем. Если неподойдут, буду на таблетки ВАЗ переходить. Десятый гена лежит накрытый, но это как крайний случай. Не пойму как ремень натягивается(без конда), ролик не такой как в книжке, и выступов не заметил.? Как его снять-то аккуратно? (а главное на место потом вернуть и натянуть) Кондёр за 500р менять надо или старый оставить?

Я так с работы однажды ехал и аккумулятор у меня в пути просто взорвался. Реле-регулятор кончился и пошёл перезаряд.
    Пробки на аккуме приоткрой при езде, а то там кипит всё адово.

#1492 VladTr

Отправлено 21 февраля 2013 - 09:51

VladTr
    • Members
    • 23 221 сообщений

По диаметру посадочному, возможно, и подходит. Но у нас же там ещё отверстие под датчик t есть, котроый после MAF-сенсора стоит (про отвод на ресивер я молчу, это не принципиально).
    На 2,4 двигло - да, ставят патрубок волговский, но там конструктив другой и патрубок другой.

а датчик температуры можно на своем месте и оставить (или приколхозить в другой патрубок, на него +/- изменение потока воздуха не так сильно влияет, как на MAF)

#1493 Jay

Отправлено 21 февраля 2013 - 10:16

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

а датчик температуры можно на своем месте и оставить (или приколхозить в другой патрубок, на него +/- изменение потока воздуха не так сильно влияет, как на MAF)

Можно (а есть ли смысл?), но это нужно сделать как-то очень герметично и надёжно.
    Ибо колхоз должен быть разумным.

#1494 shaden

Отправлено 21 февраля 2013 - 12:57

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Крышек на аккуме нет, снимаю гену. Инструкцию нашёл здесь.
    Про курагу оказалось правдой...

#1495 Jay

Отправлено 21 февраля 2013 - 13:35

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Крышек на аккуме нет, снимаю гену. Инструкцию нашёл здесь.
    Про курагу оказалось правдой...

Крышки на аккуме есть. На любом. То что написано, что он не обслуживаемый - :Cherna-facepalm:

А то.. Кой-какой опыт общения со "старыми пирогами" имеется..

#1496 shaden

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:27

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Снял гену, все крепежи на нём наружными звёздочками разных размеров, даже крышку не смог снять (никто головок со звездой никогда не видел, только биты). Ну отвёз в ремонт - диодный мост+регулятор,+щётки (до кучи)=2950. На подшипники уже денег не хватило. Отменил заказ в экзисте. Паяю разну "курагу" ;)

#1497 VladTr

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:33

VladTr
    • Members
    • 23 221 сообщений

Можно (а есть ли смысл?), но это нужно сделать как-то очень герметично и надёжно.
    Ибо колхоз должен быть разумным.

смысл есть по двум причинам:
    1. даже при порвавшемся патрубке машина не будет ехать, как необъезженый конь, так как подсоса воздуха мимо MAF не будет и датчик будет работать корректно.
    2. сигнал будет поступать без задержки на подсасываемый воздух из самого объема патрубка и байпаса (глушителя впуска), что должно также положительно отразиться на отрабатывании датчиками изменения во впуске.
    Герметично это делается очень просто - берется резиновый шланг соответствующего диаметра (видел много раз в автомагазинах гофрированные шланги на какие-то нашемарки, даже в гараже один валяется), один конец крепится к корпусу дроссельной заслонки, второй - к выходу MAF. Вообще желательно отсос картерных газов вывести после MAF, чтобы не засирать его маслом, но для этого достаточно совсем небольшого куска шланга с внедренным туда штуцером.
    всю остальную разводку можно выполнять чем угодно вплоть до канализационных труб - на скорость влиять не будет

Снял гену, все крепежи на нём наружными звёздочками разных размеров, даже крышку не смог снять (никто головок со звездой никогда не видел, только биты). Ну отвёз в ремонт - диодный мост+регулятор,+щётки (до кучи)=2950. На подшипники уже денег не хватило. Отменил заказ в экзисте. Паяю разну "курагу" ;)

а что, в Питере ТОРКСы не продают уже??? :blink:

#1498 shaden

Отправлено 21 февраля 2013 - 18:20

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Да, конечно надо было поискать http://torg812.ru/ka...d-6-luch-9-pre4
    Но мне к субботе надо машинку очень.

Интересно куда подключен датчик температуры, который в толстом патрубке от радиатора. Просто провода там оборваны видимо очень давно, и как-то это не сказывалось и не виделось на торпеде.

#1499 VladTr

Отправлено 21 февраля 2013 - 19:30

VladTr
    • Members
    • 23 221 сообщений

Да, конечно надо было поискать http://torg812.ru/ka...d-6-luch-9-pre4
    Но мне к субботе надо машинку очень.

Интересно куда подключен датчик температуры, который в толстом патрубке от радиатора. Просто провода там оборваны видимо очень давно, и как-то это не сказывалось и не виделось на торпеде.

датчик подключен к мозгу, ты ошибки читал вообще?

#1500 shaden

Отправлено 21 февраля 2013 - 20:44

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Когда провод ДДЗ был оборван, всё прочиталось (про него). А про этот ни тогда, ни сейчас ошибок нет. Да и чек-то не горит!