Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кладоискательство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3728

#1481 sokol1

Отправлено 25 июня 2014 - 03:25

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Олег!!! ну не пались!!!! предачи тебе возить - ну блин не близко!))))

Да ладно.Всё что не запрещено-разрешено.Брательнику (кузену) показывал хабар,майор он,хоть  и молодой истчо.Им и буду защищаться(с) с собой брать буду)))

#1482 Kuzmich

Отправлено 25 июня 2014 - 04:35

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    ггы))))
    еще и его под статью подведешь))))

типа бездействие)))

лана я чет не сплю а ты то нафиг в 5 утра вскочил?)) погода прояснилась? ;)

#1483 divinus

Отправлено 25 июня 2014 - 10:18

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

пора тему закрывать )))

#1484 sokol1

Отправлено 25 июня 2014 - 12:55

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

ггы))))
    еще и его под статью подведешь))))

типа бездействие)))

лана я чет не сплю а ты то нафиг в 5 утра вскочил?)) погода прояснилась? ;)

Всех не пересажают(с)

Вечером ребёнок фильму не дал посмотреть,вот с утра смотрю))))

пора тему закрывать )))

Тему закрыть и удалить.Все на Ревью Детектер.

Надо новую тему "Бабушкин сундук".Всё,что находим у бабушек в сундуках.

Там ещё до хрена чего лежит))))

#1485 Вехомечтатель

Отправлено 25 июня 2014 - 12:58

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот спрошу таки.

Участок купили недавно, большой в деревне... Курская область, край. Охота прозондировать его для удовлетворения интереса. Ну мало ли...там линии боевых столкновений проходила по границе деревни.

Мужики-строители, кто там копает-строит вроде ничего ни разу не находили, ни на что не натыкались...

Но мало ли.

Стоит пройтись? примерно 60 соток... Участок крайний. Сносил сарай, наткнулся на старинный фундамент... раскопал - бут и кирпичи с фирменным оттиском, буквы какие то...

Сколько времени надо, чтобы такую площадь пройтись? И как лучше - купит самому себе или просто попросить у кого то агрегат в аренду ? Дадите? Я разберусь с ним?

А вдруг и клад найду ? :pleasantry:

На сл. лето бы замутить...

#1486 sokol1

Отправлено 25 июня 2014 - 13:10

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Вот спрошу таки.

Участок купили недавно, большой в деревне... Курская область, край. Охота прозондировать его для удовлетворения интереса. Ну мало ли...там линии боевых столкновений проходила по границе деревни.

Мужики-строители, кто там копает-строит вроде ничего ни разу не находили, ни на что не натыкались...

Но мало ли.

Стоит пройтись? примерно 60 соток... Участок крайний. Сносил сарай, наткнулся на старинный фундамент... раскопал - бут и кирпичи с фирменным оттиском, буквы какие то...

Сколько времени надо, чтобы такую площадь пройтись? И как лучше - купит самому себе или просто попросить у кого то агрегат в аренду ? Дадите? Я разберусь с ним?

А вдруг и клад найду ? :pleasantry:

На сл. лето бы замутить...

Самому сразу трудно  разобраться.Я месяц к МД привыкал. Лучше спецов позвать.А вдруг?

#1487 Пиролиз

Отправлено 25 июня 2014 - 13:14

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 717 сообщений
    • Сайт:https://vk.com/frontera52
    • Кстово, Нижний Новгород.

• Всяческие

Стоит пройтись, в курской области попадается очень не дешевая металопластика,которую изготавливали только в этом регионе. Покупать смысла прибор я не вижу, хороший прибор стоит хороших денег, дешевый прибор смысла покупать нет, магазины, торгующие приборами, как правило, дают в аренду мд, либо можно нанять за процент копателей.

#1488 Kuzmich

Отправлено 25 июня 2014 - 21:07

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

хорош мечтать))) 50 на 50 и я еду!))) с тремя приборами!
    кирпич - не ломай!!!!
    он иногда - сам по себе - клад!
    а чтоб быть точно увереным - скинь в лс точку на участок по яндексу ;)
    что там с травой - тож в личку)))
    в крайнем случае - у тебя будет ямища под подземный гараж))))
    пенза и нижний - вам далеко))))
    если линия столкновений - после первой такой назодки - все твое))) сам саперов вызывать буш)))

а если без рентгена-прибора: шел споткнулся о скифский золотой гребень и что, тащить его в гохран?

все что имеет возраст выше 100 лет и находится в культурном слое -принадлежит рф ;)

#1489 Пиролиз

Отправлено 25 июня 2014 - 21:25

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 717 сообщений
    • Сайт:https://vk.com/frontera52
    • Кстово, Нижний Новгород.

• Всяческие

Кстати, да, есть коллекционеры кирпичей с клеймами.

#1490 sokol1

Отправлено 25 июня 2014 - 22:45

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

хорош мечтать))) 50 на 50 и я еду!))) с тремя приборами!
    кирпич - не ломай!!!!
    он иногда - сам по себе - клад!
    а чтоб быть точно увереным - скинь в лс точку на участок по яндексу ;)

все что имеет возраст выше 100 лет и находится в культурном слое -принадлежит рф ;)

Палишься? :acute:

Стоит пройтись, в курской области попадается очень не дешевая металопластика,которую изготавливали только в этом регионе. 

Вот какой в пятницу в сундуке у бабушки нашёл.По инету индефицировал-старообрядческий,женский,нательный ,17-18 .в.,сделан в Москве.SAM_2570.JPG

#1491 Kuzmich

Отправлено 26 июня 2014 - 06:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

я не палюсь))) чисто проверка частной территории на наличие предметов вов.
    ))
    а 50 на 50 - это про батарейки к приборам))))

#1492 Вехомечтатель

Отправлено 27 июня 2014 - 08:21

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

я не палюсь))) чисто проверка частной территории на наличие предметов вов.
    ))
    а 50 на 50 - это про батарейки к приборам))))

Ловлю на слове !

Насчет информации - всё со слов местного председателя пока...

Насчет линии обороны - наши были на другой стороне р.Сейм. В моей деревне на другой стороне реки, были фрицы - держали оборону.

В момент наступления, наши вначале сделали одну вылазку - переправились...Вдруг типа приказ - прекратить наступление, типа поддержка не подоспела...В итоге положили несколько сотен бойцов на фрицевской стороне.

Участок крайний в моей деревне...

Траву выкошу.  Половину участка регулярно соседи косили. Но как мы поставили забор - прекратили. На одной половине участка старый сад.

Ширина участка разведки 40 метров. Длина по документам примерно 140 метров. Реально на торце участка соседей нет. От края участка реально до бугра получается 180-200 метро. Дальше овражек и потом - просто рельеф уходит вверх.

На участке послевоенный полуживой домишко. Сарай разобрал. 2-3 слоя деревянный пол прям на грунте. По центру участка остатки старого фундамента предыдущего дома или какой то постройки.

Пока выкопали только септик с краю участка. Глубина 1,3 м. Дальше вода, потому что в 30 метрах родники...

Ничего забавного и интересного, кроме сгнившего обреза и всякой металлической утвари и инструментов (гвоздодер самопальный) не встретилось.

Старых хозяин вертел колючую проволоку на забор (между соседним участком и домом), вся сгнила. По фактуре явно военная. На нашу не похожа по параметрам.

Много-много лет там ничего не копали и не пахали... Короче пол участка луг.

Это примерно 750 км от Москвы.

Курская область, Рыльский район, деревня Некрасово.

Пока никаких условий там для пребывания к сожалению нет, все в процессе. Но в доме свет есть. Вода рядом колонка, 70 метров.

Или осенью или весной хочу поставить хотя бы сортир и хотим начать бурить дырки под столбы фундамента...

Председатель рассказывал, что гонял  "копателей" с берега реки... Перерыли там все варварски. Видать там самый шоколад для них был... Как я понимаю, основное боестолкновение там происходило.

Неразорвавшихся боеприпасов на его памяти в этом месте находили, никто ни на что случайно в огородах у себя не натыкался... За последние лет 10-15. Точней не знает.

Хотя я думаю, что толком никто и не копался, так как в деревне и в окрестностях упадок.

Вот такая там ситуация...

Короче, если кто хочет глянуть и порыться - вэлком !

#1493 Kuzmich

Отправлено 27 июня 2014 - 20:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

факин!!! 750???!!!)))
    ят думал 300-400))))

это нада с ночевкой ехать. а то и с двумя)))
    река грм гришь есть?? как вода там? прозрачная?? ;)
    а ваще бешенной собаке 700 - не крюк)))

#1494 sokol1

Отправлено 27 июня 2014 - 21:04

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А я сегодня старую мельницу нашёл,вернее место,где она была)))И про неё никто -никто не знает.И даже не догадывается ;)

#1495 Kuzmich

Отправлено 27 июня 2014 - 21:51

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

смотри в радиусе 30-20 метров - дом должен быть.

на самой мельнице - не жили.

#1496 sokol1

Отправлено 28 июня 2014 - 06:57

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

смотри в радиусе 30-20 метров - дом должен быть.

на самой мельнице - не жили.

Нашёл)))Две домовых ямы больших. Рядом село Саколовка,18 век.Не на всех картах есть.Село по распашке нашёл.Мельницу по интуиции :rolleyes:

Безымянный.png

#1497 Kuzmich

Отправлено 28 июня 2014 - 12:53

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

ну ты еще блин точку доезда выложи! ))))))))))

з.ы. поим смотри - если не жилое место ;)

#1498 sokol1

Отправлено 28 июня 2014 - 15:34

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

ну ты еще блин точку доезда выложи! ))))))))))

з.ы. поим смотри - если не жилое место ;)

Да и выложу- хрен найдёт кто)))Сам две недели там скитался по оврагам.  Раньше каждую весну туда  на охоту ездил,вроде бы и изучил каждый кустик.Оказывается не каждый))) Неделю назад фотал там.Вчера только нашёл.Вторую неделю дожди,в поле не зайдешь,по речке походил,нашел. Перед линией горизонта немного видно плотину и справа кусты. post-16118-0-65157000-1403332658.jpg Вот в них мельница и была.Там и две ямы  домовых больших.Мельник где-то мешок муки спрятал,надо бы найти,да блинцов испечь.  

#1499 Вехомечтатель

Отправлено 29 июня 2014 - 21:30

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

факин!!! 750???!!!)))
    ят думал 300-400))))

это нада с ночевкой ехать. а то и с двумя)))
    река грм гришь есть?? как вода там? прозрачная?? ;)
    а ваще бешенной собаке 700 - не крюк)))

Река рядом... Рыба тоже там вроде есть, даже много , но я не рыбак... :dntknw:

Председатель - рыбак. Там река Сейм , она в старину, вроде  даже судоходная была... Про прозрачность я не знаю :dntknw:

#1500 sokol1

Отправлено 29 июня 2014 - 21:47

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Тема "Кладоискательство".Нашёл кто нибудь?   Или так всё,ля-ля-ля ))Я ещё не нашёл.Найду-сфотаю  :)