Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 31 мая 2017 - 07:47
Совсем озверел кровавый режим...
Отправлено 31 мая 2017 - 07:49
Штраф в 250 тысяч рублей за лайк в мордокниге: http://zergulio.live...om/4926120.html
Совсем озверел кровавый режим...
А взрыв у посольства Германии в Кабуле?
Отправлено 31 мая 2017 - 09:41
Интересная статья про Сирию. https://versia.ru/iz...oshibkax-rossii
– Самуил, можно ли в нескольких словах сформулировать суть сирийской проблемы?
– Можно даже в одном. Болото.
– А когда возможно его осушить?
– Если делать это с помощью обитающих там чертей, то никогда. А пока именно это и происходит.
– Под чертями вы подразумеваете враждующие группировки? Но ведь есть там умеренная оппозиция и, как говорит Ангела Меркель, здоровые силы.
– Умеренная оппозиция от неумеренной отличается только тем, что не отрезает головы своим жертвам, а расстреливает их. Все внешние игроки стараются друг друга
перехитрить, поддерживают «своих сукиных сынов», а в итоге получают эскалацию конфликта. Удивляюсь, как жизнь никого ничему не учит. В Крыму мне показывали лагерь, где готовили арафатовских бандитов во времена СССР. Потом они пришли в Афганистан и на Кавказ. Сегодня вы поддерживаете «Хезболлу». Зачем они вам нужны? Потому что Асад сказал? Вы справитесь и без них, не наживайте себе проблем на будущее. Американцы холили моджахедов в Афганистане, потом гонялись за Усамой после взрыва башен-близнецов, сегодня снова поддерживают те же банды, сменившие бренд. Опять рассчитывают, что смогут контролировать… Но проблема в том, что эти бандиты порой сами себя контролировать не могут. Почему мы отказались от использования полиграфа при допросе исламистов? Не потому, что те могут его обманывать. Просто у них такая каша в голове, что они сами не понимают, где реальность, а где выдумка.
Отправлено 31 мая 2017 - 10:06
Интересная статья про Сирию.
А в чем интерес то?
https://aftershock.news/?q=node/526909 забавный пример, а потом мы ругаем власть......
может и в правду лучше всего диктатор типа Сталина.
Отправлено 31 мая 2017 - 10:17
Очень интересное утверждение. Жаль, что проверить его никак нельзя...
А если я скажу, что мне в Пентагоне показывали помещения, где готовили террористов для Сирии и Ливии, то тоже прокатит?
Отправлено 31 мая 2017 - 10:22
"В Крыму мне показывали лагерь..."
Ну а где еще тренировать боевиков то? Именно в Ялте в разгар бархатного сезона.....
Нет бы Туркменистане или Таджикистане где граница с Афганом общая плюс безлюдно подходяще и тд но Крым НАШ
Отправлено 31 мая 2017 - 11:53
Интересная статья про Сирию. https://versia.ru/iz...oshibkax-rossii
Мне из этой статьи понравились другие высказывания:
"Американцы прекрасные люди – талантливые, лучше всех умеют зарабатывать деньги и строить государственные институты. Чётко определяют свои интересы. Правда, этому ещё лучше поучиться у англичан. У тех нет не только принципов и морали в политике, но и разговоров о них. Не утруждают себя сказочками о демократии, свободе и правах человека. Берут что считают нужным – и всё. Делайте так же."
"Так самого главного я не сказал. Всё всегда в конечном итоге решает сила. Не расслабляйтесь!"
Отправлено 31 мая 2017 - 12:19
Хотя может он и не соврал...Ну а где еще тренировать боевиков то? Именно в Ялте в разгар бархатного сезона.....
Нет бы Туркменистане или Таджикистане где граница с Афганом общая плюс безлюдно подходяще и тд но Крым НАШ
Представляешь, летим мы на самолёте над Крымом, я тебе показываю пальцем на Артек из иллюминатора и говорю: "вон лагерь, где тренируют боевиков"
И ты потом на любом полиграфе проверку пройдёшь, что действительно видел своими глазами лагерь, где тренируют боевиков

Отправлено 31 мая 2017 - 13:07
Хотя может он и не соврал...
Представляешь, летим мы на самолёте над Крымом, я тебе показываю пальцем на Артек из иллюминатора и говорю: "вон лагерь, где тренируют боевиков"
И ты потом на любом полиграфе проверку пройдёшь, что действительно видел своими глазами лагерь, где тренируют боевиков
Саша! Да это в принципе не существенно. Был там лагерь или нет. Он говорил о том, что мы сейчас идём по пути, по которому СССР шел с Афганом. И не учитываем прошлые ошибки. Помогали одной из сторон внутреннего конфликта в другом государстве. Расходовали свои ресурсы и жизни. И надорвались, так и не достигнув результата.
Сейчас вообще какие-то войны пошли странные. Как-будто важно не завоевать, а повоевать. Воюют годами и десятилетиями, а результата никакого нет. Вот Великая отечественная была 4 года и всё там было ясно. А сейчас? В Сирии какой год ни туда ни сюда. В Афгане так же было. На украине тоже третий год ничего не меняется. Скоро придем к новым столетним войнам, как между Англией и Францией в средние века.
Тут про Бжезинского на радио КП рассказывали. Да, он люто ненавидел СССР. Но именно он первым предрек распад СССР и именно его идея была втянуть нас в Афган, чтоб подорвать экономику и ускорить развал страны. А мы и клюнули на его хитроумный план. Вот я и думаю, а не сидит ли сейчас в госдепе какой-то такой же ненавистник России и не составляет план график втягивания России в различные конфликты по миру, чтоб подорвать ее авторитет и лишить союзников? Украина, Эстония, Сирия, Черногория, Молдавия.... что там дальше по списку?
Отправлено 31 мая 2017 - 13:14
Как-будто важно не завоевать, а повоевать.
Ключевые слова. Кому, например, нужен крепкий и независимый Ближний Восток? Или другой пример - а почему бы вокруг РФ не создать сплошную горячую точку? Чтобы все друг с другом пересрались и перестреляли.
Отправлено 31 мая 2017 - 13:34
В Афганистане воевали наши ребята, а в Сирии воюют сирийцы, а мы только помогаем. Разница есть...
А ложь - она так и внедряется, мимоходом: просто подбрасывается попутно "незначимая" информация в разных источниках, а потом - "ну все же это знают"
"Маленькими из надо давить!"

Отправлено 31 мая 2017 - 14:01
Вон, казалось бы тока обстановка болемень устаканилась, и на тебе! Снова провокации https://news.mail.ru...607/?frommail=1
Отправлено 31 мая 2017 - 14:17
Саша! Да это в принципе не существенно. Был там лагерь или нет. Он говорил о том, что мы сейчас идём по пути, по которому СССР шел с Афганом. И не учитываем прошлые ошибки. Помогали одной из сторон внутреннего конфликта в другом государстве. Расходовали свои ресурсы и жизни. И надорвались, так и не достигнув результата.
Сейчас вообще какие-то войны пошли странные. Как-будто важно не завоевать, а повоевать. Воюют годами и десятилетиями, а результата никакого нет. Вот Великая отечественная была 4 года и всё там было ясно. А сейчас? В Сирии какой год ни туда ни сюда. В Афгане так же было. На украине тоже третий год ничего не меняется. Скоро придем к новым столетним войнам, как между Англией и Францией в средние века.
Тут про Бжезинского на радио КП рассказывали. Да, он люто ненавидел СССР. Но именно он первым предрек распад СССР и именно его идея была втянуть нас в Афган, чтоб подорвать экономику и ускорить развал страны. А мы и клюнули на его хитроумный план. Вот я и думаю, а не сидит ли сейчас в госдепе какой-то такой же ненавистник России и не составляет план график втягивания России в различные конфликты по миру, чтоб подорвать ее авторитет и лишить союзников? Украина, Эстония, Сирия, Черногория, Молдавия.... что там дальше по списку?
Ну наконец-то И планы составляют и втягивают и всегда будут это делать, ни царская Россия,ни советская,ни буржуазная никого никогда не устраивала и устраивать не будет
При Ельцине с его мистером Да,Козырева имею ввидубыла возможность или поднять Россию или уничтожить.Поднять-да ты что! Уничтожить-сами с такими темпами сдохнут,просчитались слегка,ну и есна план Б,В,Г....итак до бесконечности....
Отправлено 31 мая 2017 - 15:31
Помогали одной из сторон внутреннего конфликта в другом государстве. Расходовали свои ресурсы и жизни. И надорвались, так и не достигнув результата.
Ты существуешь? о каком тогда надрыве ты говоришь? а воевать ВСЕГДА выгоднее на чужой земле...... И горе тем на чьей....
https://cont.ws/@contemplator/628739 упс навального носом тыкнули.....
хотя как там любят говорить Гинер всех купил (с)
Отправлено 31 мая 2017 - 15:35
"В Крыму мне показывали лагерь..."
Очень интересное утверждение. Жаль, что проверить его никак нельзя...
А если я скажу, что мне в Пентагоне показывали помещения, где готовили террористов для Сирии и Ливии, то тоже прокатит?
Саша, вынужден тебя огорчить. Крым, с. Перевальное - 165-й учебный центр по подготовке иностранных военнослужащих. Готовили рррЭволюционеров на экспорт. Увы, но это факт.
Отправлено 31 мая 2017 - 15:41
Саша, вынужден тебя огорчить. Крым, с. Перевальное - 165-й учебный центр по подготовке иностранных военнослужащих. Готовили рррЭволюционеров на экспорт. Увы, но это факт.
Тут важно правильно расставлять акценты.
Рэволюционеров "на экспорт" готовило именно украинское государство, а СССР вместе с Россией были категорически против такого бесчеловечного подхода.
Именно стремлением избавить мир от "украинской агрессии и экспортом револиции" и объясняется крымская весна 2014 года.
Отправлено 31 мая 2017 - 15:54
ЗачОт!Тут важно правильно расставлять акценты.
Рэволюционеров "на экспорт" готовило именно украинское государство, а СССР вместе с Россией были категорически против такого бесчеловечного подхода.
Именно стремлением избавить мир от "украинской агрессии и экспортом револиции" и объясняется крымская весна 2014 года.
Отправлено 31 мая 2017 - 15:54
Спасибо Денис! Не ожидал....
Если бы это написал я мне бы не поверили и привели бы кучу доводов, что это бред. С традиционными вопросами: - Ты сам там служил или это тебе одна бабка сказала?
Тебе, думаю, поверят.
Отправлено 31 мая 2017 - 16:01
Тут важно правильно расставлять акценты.
Не хочу хамить, но не надо "правильно расставлять акценты"! 165-й учебный центр по подготовке иностранных военнослужащих - учебный центр МО СССР, образован в середине 60-х, существовал до конца 70-х - начала 80-х! Мой отец, на срочной, участвовал в учениях с тамошними "баклажанами"!
Спасибо Денис! Не ожидал....
Если бы это написал я мне бы не поверили и привели бы кучу доводов, что это бред. С традиционными вопросами: - Ты сам там служил или это тебе одна бабка сказала?
Тебе, думаю, поверят.
Не за что. Это было, это правда и скрывать это - глупо и непорядочно. Но и рвать на жопе волоса и посыпать голову пеплом с криком: "Простите нас, диких варваров!" - глупо и непорядочно тоже. Было время, были определенные методы решения определенных задач, общепринятые методы, за которые никто, кроме тебя, каяться не собирается - тогда зачем кликушествовать?!
Отправлено 31 мая 2017 - 16:42
Не за что. Это было, это правда и скрывать это - глупо и непорядочно. Но и рвать на жопе волоса и посыпать голову пеплом с криком: "Простите нас, диких варваров!" - глупо и непорядочно тоже. Было время, были определенные методы решения определенных задач, общепринятые методы, за которые никто, кроме тебя, каяться не собирается - тогда зачем кликушествовать?!
Так кто кого заставляет каяться? Было и было... Важны не методы, а результат.