Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#15081 El Lobo

Отправлено 04 июня 2017 - 20:09

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Да если бы тридцать лет назад был интернет... да кто-то на форуме написал тогда, что СССР развалится, я б тоже подумал, что чел бухой или просто шизик. Да думаю я даже бы ответить ему не успел, т.к его бы уже в дурку везли. А видишь как вышло... всё в этом мире непредсказуемо))). Так и с НАТО. Как говорится - возможны варианты. 

Как ты представляешь себе практическую реализацию вступления РФ в НАТО в военное время?

#15082 Гость_Грузер_*

Отправлено 04 июня 2017 - 20:14

Гость_Грузер_*
    • Guests

Как ты представляешь себе практическую реализацию вступления РФ в НАТО в военное время?

При чём здесь военное время? :dntknw:  Аааа, понял! " Томское пиво сакура - дивная хрень! " (с) :D 

#15083 El Lobo

Отправлено 04 июня 2017 - 20:18

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

При чём здесь военное время? :dntknw:  Аааа, понял! " Томское пиво сакура - дивная хрень! " (с) :D[/size] [/size]

Для тех, кому не дали гражданство и туго соображает:

И я забыл его спросить, что будет если приказ о вступлении в НАТО поступит в военное время? То есть это будет боевой приказ. И там уже баснями про убеждения не отвертишься. Или иди и выполняй или иди под трибунал.
    Хотя уверен, что если и примут решение о вступлении в нато, то там сначала такая идеологическая обработка по СМИ пройдет, что все ура-патриоты будут с кухонь рваться добровольцами в НАТО записаться. А ведущий ток-шоу Артем Шеин на глазах у публики будет брататься с Майклом Бомом и рассказывать о как наши деды вместе громили фашистов в 45-м и что только какие то последние сволочи могли противопоставить Россию и США))).

#15084 Гость_Грузер_*

Отправлено 04 июня 2017 - 20:23

Гость_Грузер_*
    • Guests

Для тех, кому не дали гражданство и туго соображает:

Я "своих" не читаю! :Cherna-facepalm:  Может, поэтому  и не дали? :rolleyes:  

#15085 Антон Т.

Отправлено 04 июня 2017 - 20:27

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

#15086 Pawel1

Отправлено 04 июня 2017 - 20:35

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

При чём здесь военное время? :dntknw:  Аааа, понял! " Томское пиво сакура - дивная хрень! " (с) :D 

Ты многое упустил. В военное время отказ от выполнения приказа - преступление.

#15087 Night_Cat

Отправлено 04 июня 2017 - 20:36

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

- Вы читали эти отчеты?

- Нет, они засекречены.

- А я читал! Полная фигня там написана.

Я просто рыдал. Короче, be happy...

#15088 Pawel1

Отправлено 04 июня 2017 - 20:40

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну раз ты меня посчитал бухим, то позволю пофантазировать. Какое-то (не будем конкретизировать) террористическое государство объявило войну России и вторглось в ее границы. Официально объявлено военное положение. Одновременно это госудаство объявляет войну одной и стран-членов НАТО. Вот тут и правители возвращаются к идеи объединения стран в борьбе с агрессором и предлагают нам вступить в НАТО, чтоб действовать единым блоком. Почему бы нет? 

П.С. И вообще, сейчас придет злой Комиссар и нас с тобой заругает за некультурное общение на "ты". Надо быть культурнее, сударь! Ну или нажраться вместе и упасть лицами в один салат))).

#15089 El Lobo

Отправлено 04 июня 2017 - 20:47

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ну раз ты меня посчитал бухим, то позволю пофантазировать. Какое-то (не будем конкретизировать) террористическое государство объявило войну России и вторглось в ее границы. Официально объявлено военное положение. Одновременно это госудаство объявляет войну одной и стран-членов НАТО. Вот тут и правители возвращаются к идеи объединения стран в борьбе с агрессором и предлагают нам вступить в НАТО, чтоб действовать единым блоком. Почему бы нет?

Первый момент - где же искать бармалеев из этого "государства" через некоторое время после вторжения? Второй момент - нахрена предлагать вступать в НАТО, если можно обойтись обыкновенным военным союзом?!

#15090 Pawel1

Отправлено 04 июня 2017 - 20:49

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Сейчас и тебя посчитают...будет тебе "би хэппи"!)))

Второй момент - нахрена предлагать вступать в НАТО, если можно обойтись обыкновенным военным союзом ?!

Так это не ко мне вопрос. Надо ВВП спросить, за он в 2000-х годах эту идею Клинтону подкидывал?)))

А разве НАТО это не обыкновенный военный союз?

#15091 BorBoss

Отправлено 04 июня 2017 - 21:07

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Какое-то (не будем конкретизировать) террористическое государство объявило войну России и вторглось в ее границы. Официально объявлено военное положение. Одновременно это госудаство объявляет войну одной и стран-членов НАТО.

У нас в мире сейчас одно террористическое государство (не будем конкретизировать). И чтобы после объявления войны России оно объявило войну ещё одной из стран своего же военного альянса, это Путину и его хакерам надо очень постараться :)
    У меня такой расклад в голове не укладывается.

А если имелось в виду одно из террористических государств-марионеток, подчиняющихся главному террористу, то какой смысл заключать союз с хозяином, когда на тебя напал его слуга?
    Шизофренией попахивает...

В общем, я не вижу никакого смысла обсуждать высосанные из пальца всевозможные фантастические варианты. Если вдруг наступит такой вариант - тогда и решим, где мы их всех хоронить будем :)

А относительно того, что в СМИ сказали, что когда-то Путин кому-то предложил, так вспомните, кем он тогда был и как пробирался к реальной власти. Он мог бы попросить президента США себя усыновить, и что?

#15092 Антон Т.

Отправлено 04 июня 2017 - 21:11

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

- Вы читали эти отчеты?

- Нет, они засекречены.

- А я читал! Полная фигня там написана.

https://cont.ws/@muravei-s/631975 разбор интервью, любопытные версии. Но отработал Путин не в своем стиле, уж больно сильно стебался.... Вопрос для чего?

#15093 El Lobo

Отправлено 04 июня 2017 - 21:20

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Так это не ко мне вопрос. Надо ВВП спросить, за он в 2000-х годах эту идею Клинтону подкидывал?)))

Так, ясно. В общем, ничего нового не услышал.

Второе. Нет, не обыкновенный, хотя бы потому, что это военно-политический блок. Про единые стандарты вооружения и тучу всякой прочей хрени объяснять, надеюсь, не нужно? Вроде бы взрослый мальчик, можешь и в гугле поискать.

#15094 Pawel1

Отправлено 04 июня 2017 - 21:29

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Так, ясно. В общем, ничего нового не услышал.

Второе. Нет, не обыкновенный, хотя бы потому, что это военно-политический блок. Про единые стандарты вооружения и тучу всякой прочей хрени объяснять, надеюсь, не нужно? Вроде бы взрослый мальчик, можешь и в гугле поискать.

Почитал про НАТО и офонарел. Кто-то тут считает невероятным вступление РФ в НАТО. А оказывается ещё "в 1954 году СССР подал заявку на вступление в НАТО, которая была отклонена". Не взяли тогда наше самое мирное в мире государство во вражеский блок. Мож поэтому мы до сих пор обиду затаили?)))

Т.е. даже тогда (в разгар холодной войны) мы просились, не взирая на различные "стандарты вооружения и тучу всякой прочей хрени", а сейчас это почему-то должно вдруг стать непреодолимым препятствием.

#15095 El Lobo

Отправлено 04 июня 2017 - 21:31

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Почитал про НАТО и офонарел. Оказывается ещё "в 1954 году СССР подал заявку на вступление в НАТО, которая была отклонена". Не взяли тогда наше самое мирное в мире государство во вражеский блок. Мож поэтому мы до сих пор обиду затаили?)))

Можно ссылку, пожалуйста?

#15096 OFA

Отправлено 04 июня 2017 - 21:31

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Сейчас и тебя посчитают...будет тебе "би хэппи"!)))

Союз,союз... Созданный как потенциальный противник СССР и того, что от него осталось. Вступление в него означает политический провал и это анриал.

#15097 Night_Cat

Отправлено 04 июня 2017 - 21:35

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Почитал про НАТО и офонарел. Оказывается ещё "в 1954 году СССР подал заявку на вступление в НАТО, которая была отклонена". Не взяли тогда наше самое мирное в мире государство во вражеский блок. Мож поэтому мы до сих пор обиду затаили?)))

Pawel1, самому-то не стыдно?

Там речь идет о серьезной геополитической игре.

А ты здесь все это в какой-то дешевый балаган превращаешь.

#15098 El Lobo

Отправлено 04 июня 2017 - 21:38

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Почитал про НАТО и офонарел. Кто-то тут считает невероятным вступление РФ в НАТО. А оказывается ещё "в 1954 году СССР подал заявку на вступление в НАТО, которая была отклонена". Не взяли тогда наше самое мирное в мире государство во вражеский блок. Мож поэтому мы до сих пор обиду затаили?)))
    Т.е. даже тогда (в разгар холодной войны) мы просились, не взирая на различные "стандарты вооружения и тучу всякой прочей хрени", а сейчас это почему-то должно вдруг стать непреодолимым препятствием.[/size]

Нашёл. Во-первых, источник сомнительный, откровенно говоря. Во-вторых, заявки подавали якобы УССР и БССР, что тем более сомнительно.

#15099 Pawel1

Отправлено 04 июня 2017 - 21:43

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Pawel1, самому-то не стыдно?

Там речь идет о серьезной геополитической игре.

А ты здесь все это в какой-то дешевый балаган превращаешь.

Так расскажи поподробней (если знаешь), что там за игра и каковы ее правила.

Нашёл. Во-первых, источник сомнительный, откровенно говоря. Во-вторых, заявки подавали якобы УССР и БССР, что тем более сомнительно.

Тогда будем считать, что проехали... никому нельзя верить... Расстроенный я пошёл спать))))

#15100 Антон Т.

Отправлено 04 июня 2017 - 21:46

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

https://cont.ws/@andreyvadjra/630932 разбор Стокгольмского арбитража, версия.