Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#15121 lomaster

Отправлено 06 июня 2017 - 07:06

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Чего притихли? Или от слов к делу перешли :giggly:  :giggly:

132461145395eb262a772bfaf216adbe.gif

Давно бы пора, а то мусолят тут политэкономику а толку ноль.

#15122 Night_Cat

Отправлено 06 июня 2017 - 19:00

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Чего притихли? Или от слов к делу перешли :giggly:  :giggly:

132461145395eb262a772bfaf216adbe.gif

Никак не пойму - который из них Трузер?

#15123 OFA

Отправлено 06 июня 2017 - 21:34

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

По моему его как раз поделить не могут :giggly: 
    https://youtu.be/QlsFGtdSPcI

#15124 самоделкин

Отправлено 07 июня 2017 - 07:57

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

По разжигаю)

#15125 Гость_Грузер_*

Отправлено 07 июня 2017 - 18:53

Гость_Грузер_*
    • Guests

Грузер лысый, поэтому здесь его точно нет! :P

По моему его как раз поделить не могут :giggly:
    https://youtu.be/QlsFGtdSPcI

Даже не знаю, что сказать, чтобы никого не обидеть... :dntknw: Неужели эти обезьяны - это форумчане, или модераторы? :Cherna-facepalm:

Сообщение отредактировал Kuzmich: 08 июня 2017 - 08:43

#15126 El Lobo

Отправлено 07 июня 2017 - 19:05

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Даже не знаю, что сказать, чтобы никого не обидеть... :dntknw:  Неужели эти обезьяны  - это форумчане, или модераторы? :Cherna-facepalm:

У тебя прибалтов в роду не было? Судя по всему, кто-то явно потоптался, так как:
    - абсолютно не в тему;
    - уже было.

#15127 Гость_Грузер_*

Отправлено 07 июня 2017 - 19:13

Гость_Грузер_*
    • Guests

У тебя прибалтов в роду не было? Судя по всему, кто-то явно потоптался, так как:
    - абсолютно не в тему;
    - уже было.

Возможно, были. :rolleyes:

В тему - месть за либерала! :yes:

Было, да не так - получил от Наташи сутки бани за эту картинку в оригинале.  :D  Поэтому хочу сказать Андрюхе Астурну - глядь, а меня тоже забанили!  :Cherna-facepalm:  Поэтому твои предположения о несправедливости модераторов не верны! Кстати, в бане не так уж и плохо, вечер провёл с пользой, а не в пустом трындеже.

#15128 El Lobo

Отправлено 07 июня 2017 - 19:51

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Возможно, были. :rolleyes:
    В тему - месть за либерала! :yes:
    Было, да не так - получил от Наташи сутки бани за эту картинку в оригинале.  :D  Поэтому хочу сказать Андрюхе Астурну - глядь, а меня тоже забанили!  :Cherna-facepalm:  Поэтому твои предположения о несправедливости модераторов не верны! Кстати, в бане не так уж и плохо, вечер провёл с пользой, а не в пустом трындеже.

А причём здесь месть? Правильно говорит, мне тоже многое не нравится. Но вместо того, чтобы брызгать слюной и писать портянки в сети, было бы нехудо с малого начать.

#15129 Гость_Грузер_*

Отправлено 07 июня 2017 - 20:04

Гость_Грузер_*
    • Guests

Правильно говорит, мне тоже многое не нравится. Но вместо того, чтобы брызгать слюной и писать портянки в сети, было бы нехудо с малого начать.

Ну вот, опять наши мнения совпадают... :dntknw:  

#15130 El Lobo

Отправлено 07 июня 2017 - 20:14

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

39625c2db82a.jpg

Ты бы аккуратнее...;)

#15131 Гость_Грузер_*

Отправлено 07 июня 2017 - 20:15

Гость_Грузер_*
    • Guests

39625c2db82a.jpg

Ты бы аккуратнее... ;)

Спасибо за предупреждение! :yes:  В Мозамбик больше ни ногой, ни лысиной! :D

#15132 El Lobo

Отправлено 07 июня 2017 - 20:20

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Спасибо за предупреждение! :yes:  В Мозамбик больше ни ногой, ни лысиной! :D

А что, лысина может туда отдельно от ног попасть? Да это прям-таки сюжет похлеще гоголевского "Носа"!

#15133 BorBoss

Отправлено 07 июня 2017 - 20:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    http://holera-ham.li...om/2746609.html
    В соцсетях есть неопровержимые доказательства наличия украинского концлагеля на территории бывшего мариупольского аэропорта. Почему-то американские ВВС до сих пор не бомбят Киев... И почему-то американские спецслужбы не свергают кровавый порошенковский режим... Видимо, "эта нога - у кого надо нога"(с)

#15134 Alexey51

Отправлено 07 июня 2017 - 21:01

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

39625c2db82a.jpg

Ты бы аккуратнее... ;)

Хорошая страна Мозамбик! Вот мы там оторвались! Калаш на флаге,водка по 70 центов литр,брежневские пятиэтажки.И никто не съел.Рай для моряка!

#15135 Pawel1

Отправлено 07 июня 2017 - 21:02

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А причём здесь месть? Правильно говорит, мне тоже многое не нравится. Но вместо того, чтобы брызгать слюной и писать портянки в сети, было бы нехудо с малого начать.

С какого малого начать? Ну вот предположим, что мне не нравится. что у нас есть коррупция, что бюджет пилят, что мигрантов море, что в Сирии наши гибнут. С чего мне начать? С себя что ли? Так мне никто взяток и не предлагает, я их никому не даю, откаты в глаза не видел, мигранты на меня не работают и в Сирию я ни кого не посылал. Что я могу сделать кроме как писать портянки? Да и то вопрос. Самоделкин вот чуть выше выложил видео. Так там вообще выходит, если тебе что-то не нравится и ты говоришь или пишешь об этом, значит ты нытик. Если идешь на митинг против того, что не нравится, то ты дебил, поющий под дудку запада. Какие остаются варианты? Тупо молчать и хлопать в ладошки? Мы хоть пишем о проблеме. Возможно это и есть то малое, что мы можем. По твоему это называется "брызгать слюной"?

Вот ты говоришь, что тебе тоже многое не нравится. Но ты же здесь об этом не говоришь. Молчишь почему? Боишься что ли? Не хочешь брызгать? Тогда расскажи нам как ты "начал с малого" и что из этого вышло. Может у тебя лучше получается и мы будем брать пример с тебя. Может и у нас так получится и мы все вместе победим то, что нам не нравится. А если только хлопать в ладоши и петь песни про розовых бабочек, т о и власть будет думать, что всё отлично и народ доволен. А если народ доволен, значит и менять ничего не нужно. У нас и так рейтинг поддержки 96%, куда уж выше?)))   

#15136 El Lobo

Отправлено 07 июня 2017 - 21:49

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

С какого малого начать? Ну вот предположим, что мне не нравится. что у нас есть коррупция, что бюджет пилят, что мигрантов море, что в Сирии наши гибнут. С чего мне начать? С себя что ли? Так мне никто взяток и не предлагает, я их никому не даю, откаты в глаза не видел, мигранты на меня не работают и в Сирию я ни кого не посылал. Что я могу сделать кроме как писать портянки? Да и то вопрос. Самоделкин вот чуть выше выложил видео. Так там вообще выходит, если тебе что-то не нравится и ты говоришь или пишешь об этом, значит ты нытик. Если идешь на митинг против того, что не нравится, то ты дебил, поющий под дудку запада. Какие остаются варианты? Тупо молчать и хлопать в ладошки? Мы хоть пишем о проблеме. Возможно это и есть то малое, что мы можем. По твоему это называется "брызгать слюной"?
    Вот ты говоришь, что тебе тоже многое не нравится. Но ты же здесь об этом не говоришь. Молчишь почему? Боишься что ли? Не хочешь брызгать? Тогда расскажи нам как ты "начал с малого" и что из этого вышло. Может у тебя лучше получается и мы будем брать пример с тебя. Может и у нас так получится и мы все вместе победим то, что нам не нравится.

С малого? Перестать писать простыни в интернете и пойти сделать что-то полезное. Простой пример - мы домом раз в месяц собираемся и убираем территорию около нашего дома. Нас никто не заставляет это делать, ни ТСЖ, ни управа. Идём сами и делаем. Управа помогает, потому что сумели выстроить диалог и наладить взаимодействие, а не писали на сайтах, какие все воры и содомиты. Ещё помогаем детскому интернату, ещё с институтских времён стало традицией туда ездить с подарками.
    Ну обозначил ты проблему - дальше-то что? У нас в стране таких обозначальщиков солить скоро негде будет. Куда двигаться, что делать? Или может ты у нас специалист настолько широкого профиля, что знаешь, как стабилизировать рубль, победить бармалеев и выиграть чемпионат мира по футболу?

Далее. Что толку от митингов навальных, овальных и прочих анальных, если люди туда идут ради самопиара и потусоваться, а не из-за того, что их что-то беспокоит? Уверен в этом, потому что хорошо знаю эту кухню и людей, которые туда ходят. 90% процентов - это или офисный планктон, ничего тяжелее ручки не державшие в руках, или молодняк, или озлобленные на всех и вся неудачники, у которых во всех бедах кто-то виноват, кроме них самих. Остальные 10 - это те, кто всю эту массу пользует ради удовлетворения своих амбиций.

Третье. Вот тебя не устраивает коррупция. Как будто ты кристально честен и ни разу не давал взяток никому. Не верю. Вот реально - не верю.

#15137 Night_Cat

Отправлено 07 июня 2017 - 22:06

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Трузер лысый, поэтому здесь его точно нет! :P

Такой?

d453b2f5868556058700376fa0b31029_i-98.jp

#15138 Pawel1

Отправлено 07 июня 2017 - 22:07

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

С малого? Перестать писать простыни в интернете и пойти сделать что-то полезное. Простой пример - мы домом раз в месяц собираемся и убираем территорию около нашего дома. Нас никто не заставляет это делать, ни ТСЖ, ни управа. Идём сами и делаем. Управа помогает, потому что сумели выстроить диалог и наладить взаимодействие, а не писали на сайтах, какие все воры и содомиты. Ещё помогаем детскому интернату, ещё с институтских времён стало традицией туда ездить с подарками.
    Ну обозначил ты проблему - дальше-то что? У нас в стране таких обозначальщиков солить скоро негде будет. Куда двигаться, что делать? Или может ты у нас специалист настолько широкого профиля, что знаешь, как стабилизировать рубль, победить бармалеев и выиграть чемпионат мира по футболу?

Далее. Что толку от митингов навальных, овальных и прочих анальных, если люди туда идут ради самопиара и потусоваться, а не из-за того, что их что-то беспокоит? Уверен в этом, потому что хорошо знаю эту кухню и людей, которые туда ходят. 90% процентов - это или офисный планктон, ничего тяжелее ручки не державшие в руках, или молодняк, или озлобленные на всех и вся неудачники, у которых во всех бедах кто-то виноват, кроме них самих. Остальные 10 - это те, кто всю эту массу пользует ради удовлетворения своих амбиций.

Третье. Вот тебя не устраивает коррупция. Как будто ты кристально честен и ни разу не давал взяток никому. Не верю. Вот реально - не верю. 

Ну верить или нет это дело твоё. Доказательств у меня нет, да и убеждать тебя не вижу смысла.

Уборка во дворе это конечно хорошо, но на митинги-то люди идут не против мусора во дворах. Там другие вопросы и проблемы поднимают, решить которые совместной уборкой не получится и на которые по 200 рублей всем двором не сбросишься. По твоему чем меньше о проблеме говорить, тем она быстрее решится? 

И потом, давайте призывать народ заниматься полезными делами (что в общем-то не плохо), но почему он должен заткнуться и "не писать простыни". Как и где люди могут высказаться о наболевшем? Как сделать, чтоб власть услышала? Сажать цветочки и помогать детям?

Так и представляю, что в 17-году приходят солдаты, рабочие и крестьяне к зимнему дворцу, а там к ним выходит какой-нибудь заместитель царя))) и говорит: - Ребята! Вам жизнь не нравится? Ну и что вы тут орёте и митингуете? Не занимайтесь ерундой! Начните с малого! Идите пашите землю, сажайте цветочки, убирайтесь в барских усадьбах и помогайте бездомным. Или идите на добровольцами на фронт, мочить германцев. И тогда всё у нас будет зашибись!   

#15139 El Lobo

Отправлено 08 июня 2017 - 07:08

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ну верить или нет это дело твоё. Доказательств у меня нет, да и убеждать тебя не вижу смысла.
     Уборка во дворе это конечно хорошо, но на митинги-то люди идут не против мусора во дворах. Там другие вопросы и проблемы поднимают, решить которые совместной уборкой не получится и на которые по 200 рублей всем двором не сбросишься. По твоему чем меньше о проблеме говорить, тем она быстрее решится? 
    И потом, давайте призывать народ заниматься полезными делами (что в общем-то не плохо), но почему он должен заткнуться и "не писать простыни". Как и где люди могут высказаться о наболевшем? Как сделать, чтоб власть услышала? Сажать цветочки и помогать детям?
    Так и представляю, что в 17-году приходят солдаты, рабочие и крестьяне к зимнему дворцу, а там к ним выходит какой-нибудь заместитель царя))) и говорит: - Ребята! Вам жизнь не нравится? Ну и что вы тут орёте и митингуете? Не занимайтесь ерундой! Начните с малого! Идите пашите землю, сажайте цветочки, убирайтесь в барских усадьбах и помогайте бездомным. Или идите на добровольцами на фронт, мочить германцев. И тогда всё у нас будет зашибись!

И какие же проблемы поднимаются на митингах? Не кажется ли странным, что коррупционер Лехуим и прочие выступает якобы за борьбу с коррупцией? Ты можешь себе представить запойного пьяницу, который агитирует за повышение цен и ограничение продажи водки? Я нет. Вот здесь то же самое абсолютно. Или может Гудков у нас кристально честен? Или Пономарев?
    Понятно, что для своей целевой аудитории - студентов, которым просто вложить в голову любые мысли, офисных хомячков и неудачников - многого не надо, громкие лозунги и побольше пафоса. В этом и заключается проблема т.н. "оппозиции" - у них нет чёткой программы, так как, во-первых, нет людей, которые эту программу составят и людей, которые ее будут реализовывать. По-моему, тот же Ройзман очень ярко демонстрирует суть нынешней оппозиции, одна "транспортная схема Екатеринбурга", при виде которой матёрые транспортники закатывают глаза и начинают общаться исключительно междометиями, чего стоит.
    Аналогия с 1917 годом? Пожалуйста. Как раз, к власти в лице временного правительства пришли такие же горлопаны и пустобрехи того времени, которые не смогли договориться даже внутри себя и занимались исключительно пустозвонством. За счёт чего большевики их уделали? За счёт чёткой и ясной программы из трёх пунктов: конец войне, заводы рабочим, землю крестьянам.

Как сделать? А что сделать? От коррупции избавиться? Может, стоит самому прекратить на лапу давать? Это как пример. Или вместо вздыхания о том, как сложно жить и сколько денег уходит на Сирию пойти, для начала, узнать, есть ли в доме ТСЖ/ЖСК/прочее и как-то поинтересоваться, куда деньги расходуются?

Приведу один пример. Есть у нас в доме такой мыслитель о глобальном. Настолько он этим занят, что за коммуналку не платит и лоток за кошкой по три недели не выносит. Зато времени на разбрасывание своих статеек по почтовым ящикам у него почему-то хватало. А в квартире убраться - ни разу. Парадокс.

И таких кухонных и сетевых Наполеонов у нас - море. Но только когда дело доходит до конкретики, почему-то эти наполеоны куда-то пропадают.

#15140 BorBoss

Отправлено 08 июня 2017 - 07:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Я скажу, что делать Павлу :)
    Выдвигаешься самовыдвиженцем в депутаты. Видишь проблемы, говоришь правду - значит, народ проголосует за тебя. Прорвёшься в депутаты, система не сможет тебя не пропустить - народ будет за тебя, если что - на митинги выйдут, поддержат. Вся оппозиция будет тебя поддерживать. Может даже денег подкинут.
    Станешь депутатом, будешь нормальные законы писать, требовать их выполнения. Да, один в поле не воин, но надо-то таких всего-то несколько сотен, на тысяча или две человек на всю страну. Занять большинство в госдуме, занять ключевые посты в правительстве - и Путин ничего не сможет сделать, всем будет рулить новая система, игнорируя его заявления, инициативы и указы.

Ой, кажется сейчас это уже так и есть...