Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#15141 OFA

Отправлено 08 июня 2017 - 07:31

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

С какого малого начать? Ну вот предположим, что мне не нравится. что у нас есть коррупция, что бюджет пилят, что мигрантов море, что в Сирии наши гибнут. С чего мне начать? С себя что ли?

Элементарно. Начни с простого. Организуй неправительственное общественное движение, проводи акции, выступай в СМИ, обращай внимание властей и общества на наиболее острые проблемы, которые по твоему мнению требуют вмешательства, предложи пути их решения. Дальше-больше.

Я скажу, что делать Павлу :)
    Выдвигаешься самовыдвиженцем в депутаты. Видишь проблемы, говоришь правду - значит, народ проголосует за тебя. Прорвёшься в депутаты, система не сможет тебя не пропустить - народ будет за тебя, если что - на митинги выйдут, поддержат. Вся оппозиция будет тебя поддерживать. Может даже денег подкинут.
    Станешь депутатом, будешь нормальные законы писать, требовать их выполнения. Да, один в поле не воин, но надо-то таких всего-то несколько сотен, на тысяча или две человек на всю страну. Занять большинство в госдуме, занять ключевые посты в правительстве - и Путин ничего не сможет сделать, всем будет рулить новая система, игнорируя его заявления, инициативы и указы.

Ой, кажется сейчас это уже так и есть...

Вот. Еще один вариант. И не последний. Трындеть на форуме, критикуя всех и вся ума много не нужно, обозначь свою позицию делом.

#15142 BorBoss

Отправлено 08 июня 2017 - 07:32

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    С путями решения сложно - единственный путь решения, "долой жуликов и воров", во-первых, уже занят навальнятами, во-вторых, наглухо скомпрометирован хохлами.

#15143 OFA

Отправлено 08 июня 2017 - 07:34

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

С путями решения сложно - единственный путь решения, "долой жуликов и воров", во-первых, уже занят навальнятами, во-вторых, наглухо скомпрометирован хохлами.

Саш, там на 80% показуха, как мне думается. Их задача дорваться до своего куска пирога. Вон, захотели, организовали движение Стопхам. Хоть и есть по нему вопросы, но народ реально делами занимается. В остальном согласен. Критиковать это одно, а найти пути решения и раскачать госаппарат и общественность, добиться конкретного результата - это совсем другое

#15144 Pawel1

Отправлено 08 июня 2017 - 07:39

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

И какие же проблемы поднимаются на митингах? Не кажется ли странным, что коррупционер Лехуим и прочие выступает якобы за борьбу с коррупцией? Ты можешь себе представить запойного пьяницу, который агитирует за повышение цен и ограничение продажи водки? Я нет. Вот здесь то же самое абсолютно. Или может Гудков у нас кристально честен? Или Пономарев?
    Понятно, что для своей целевой аудитории - студентов, которым просто вложить в голову любые мысли, офисных хомячков и неудачников - многого не надо, громкие лозунги и побольше пафоса. В этом и заключается проблема т.н. "оппозиции" - у них нет чёткой программы, так как, во-первых, нет людей, которые эту программу составят и людей, которые ее будут реализовывать. По-моему, тот же Ройзман очень ярко демонстрирует суть нынешней оппозиции, одна "транспортная схема Екатеринбурга", при виде которой матёрые транспортники закатывают глаза и начинают общаться исключительно междометиями, чего стоит.
    Аналогия с 1917 годом? Пожалуйста. Как раз, к власти в лице временного правительства пришли такие же горлопаны и пустобрехи того времени, которые не смогли договориться даже внутри себя и занимались исключительно пустозвонством. За счёт чего большевики их уделали? За счёт чёткой и ясной программы из трёх пунктов: конец войне, заводы рабочим, землю крестьянам.

Как сделать? А что сделать? От коррупции избавиться? Может, стоит самому прекратить на лапу давать? Это как пример. Или вместо вздыхания о том, как сложно жить и сколько денег уходит на Сирию пойти, для начала, узнать, есть ли в доме ТСЖ/ЖСК/прочее и как-то поинтересоваться, куда деньги расходуются?

Приведу один пример. Есть у нас в доме такой мыслитель о глобальном. Настолько он этим занят, что за коммуналку не платит и лоток за кошкой по три недели не выносит. Зато времени на разбрасывание своих статеек по почтовым ящикам у него почему-то хватало. А в квартире убраться - ни разу. Парадокс.

И таких кухонных и сетевых Наполеонов у нас - море. Но только когда дело доходит до конкретики, почему-то эти наполеоны куда-то пропадают.

Не поверишь, но я знаю, что в нашем доме есть ТСЖ. Коммуналку плачу вовремя, кота из квартиры не выпускаю. Более того, я знаю как расходуются деньги и сколько у нас неплательщиков, т.к. вхожу в состав правления ТСЖ))). Видишь, а ты не зная ничего обо мне уже приравнял меня к вашему мыслителю о глобальном и кухонным Наполеонам. Вот это парадокс!)))  В ТСЖ я могу спросить, куда идут наши денежки. И любой собственник может. А у кого спросить про расходы на Сирию, Украину и Македонию с Черногорией? Где узнать сколько наших военных там погибло, если эти данные засекретили? Сколько в Великую отечественную погибло все знают, а тут - секрет. А как почитать концессионное соглашение по Платону? И это тоже секрет! Как и где узнать про это? Что для этого нужно? Цветочки во дворе сажать или чаще менять лоток у кота? Или нужно просто заткнуться и не писать портянки на форумах? Может тогда нас просвятят?))) 

Я уже писал, что являюсь скорее противником Навального, чем его сторонником. Поэтому не надо мне его приплетать. У него, безусловно, другие цели. Но в какой-то степени польза от него есть. Пусть хоть немного коррупционеры во власти будут его побаиваться.  

#15145 Kuzmich

Отправлено 08 июня 2017 - 09:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Что делать, что делать...
    Отдохнуть тебе нужно, Юрий Венедиктович(с)

#15146 BorBoss

Отправлено 08 июня 2017 - 10:27

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не поверишь, но я знаю, что в нашем доме есть ТСЖ. Коммуналку плачу вовремя, кота из квартиры не выпускаю. Более того, я знаю как расходуются деньги и сколько у нас неплательщиков, т.к. вхожу в состав правления ТСЖ))). Видишь, а ты не зная ничего обо мне уже приравнял меня к вашему мыслителю о глобальном и кухонным Наполеонам. Вот это парадокс!)))  В ТСЖ я могу спросить, куда идут наши денежки. И любой собственник может. А у кого спросить про расходы на Сирию, Украину и Македонию с Черногорией? Где узнать сколько наших военных там погибло, если эти данные засекретили? Сколько в Великую отечественную погибло все знают, а тут - секрет. А как почитать концессионное соглашение по Платону? И это тоже секрет! Как и где узнать про это? Что для этого нужно? Цветочки во дворе сажать или чаще менять лоток у кота? Или нужно просто заткнуться и не писать портянки на форумах? Может тогда нас просвятят?))) 
    Я уже писал, что являюсь скорее противником Навального, чем его сторонником. Поэтому не надо мне его приплетать. У него, безусловно, другие цели. Но в какой-то степени польза от него есть. Пусть хоть немного коррупционеры во власти будут его побаиваться.

Сравнение, конечно, очень некорректное, но удержаться не могу...
    Вот представь, что твой кот начнёт задавать вопросы о расходовании средств в вашем ТСЖ и возмущаться, что деньги потрачены не на его корм, а на ремонт каких-то труб, которые ему до фонаря :)

#15147 Гость_Грузер_*

Отправлено 08 июня 2017 - 11:14

Гость_Грузер_*
    • Guests

Такой?

d453b2f5868556058700376fa0b31029_i-98.jp

Ну, примерно! :D

#15148 Pawel1

Отправлено 08 июня 2017 - 11:41

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Сравнение, конечно, очень некорректное, но удержаться не могу...
    Вот представь, что твой кот начнёт задавать вопросы о расходовании средств в вашем ТСЖ и возмущаться, что деньги потрачены не на его корм, а на ремонт каких-то труб, которые ему до фонаря :)

Да нормальное сравнение. Но, по моему более корректным будет такое:.... Я пошел покупать корм коту. Но вместо этого купил себе пивка и воблы. Посидел вечерком и под пиво посмотрел футбол. Коту бросил кости от рыбы. Кот орёт, кости глодать не хочет, корма требует. Царапает мебель и грозится нагадить на кровати. И ещё задает вопросы о нецелевом расходовании бюджетных средств и просит показать чек из магазина))). Что я ему скажу? Скажу, что я засекретил статьи семейного бюджета, связанные с продуктами (чтоб теща не знала сколько мы жрём и не ходила к нам на обед). Скажу, что пиво мне дали друзья-одногруппники, а корма теперь не будет, т.к. он попал под санкции. А наша натуральная вобла намного полезней импортного химического корма, а ее покупка, безусловно поддержит отечественного производителя.  Скажу, что я и так на него (кота) слишком много трачу, а деньги на корм истрачены на 5 лет вперед, но ему же во благо (на его кастрацию)))). И вообще скажу, чтоб он заткнулся и не брызгал слюной, а лучше начал с малого, с себя. Например полизал яйца, постриг когти, убрал свою шерсть с ковра и не попадался мне горячую руку. А то наслушались тут песен соседских котов под окном, развели, понимаешь, дерьмократию! Да знает ли он, под чью дудочку они мяукают и чей Вискас едят)))     

#15149 Night_Cat

Отправлено 08 июня 2017 - 14:10

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ну, примерно! :D

Хочешь - бери на аватарку! Дарю!!!

#15150 Гость_Грузер_*

Отправлено 08 июня 2017 - 19:54

Гость_Грузер_*
    • Guests

Хочешь - бери на аватарку! Дарю!!!

Спасибо за подарок! :yes:  Возьму, но только с условием - ты возьмёшь в подарок от меня на аватарку вот это... :P

1018492.jpg

#15151 Антон Т.

Отправлено 08 июня 2017 - 21:04

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

https://cont.ws/@max/635286

#15152 BorBoss

Отправлено 09 июня 2017 - 05:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да нормальное сравнение. Но, по моему более корректным будет такое:.... Я пошел покупать корм коту. Но вместо этого купил себе пивка и воблы. Посидел вечерком и под пиво посмотрел футбол. Коту бросил кости от рыбы. Кот орёт, кости глодать не хочет, корма требует. Царапает мебель и грозится нагадить на кровати. И ещё задает вопросы о нецелевом расходовании бюджетных средств и просит показать чек из магазина))). Что я ему скажу?

Ты моё некорректное сравнение до абсурда довёл :)
    и окончательно доказал, что, действительно, нет никакого смысла обсуждать затраты на ремонт труб, международную политику или космос с людьми-котами, которых интересует только пиво, футбол и вискас с воблой. Для них это две разные вселенные.
    Ответ у таких людей на всё будет один: эти деньги у меня отобрали, а я мог на них ещё пива с вискасом купить!

"Не мечите бисер перед свиньями" - видимо, как раз про этот случай. А нормальные люди и инфу найдут, если надо будет, и поймут, что мир не ограничивается желудком, телевизором и унитазом... Что без Сирии, оборонки и космоса у нас останется только пиво с воблой, как в 90-х... И спирт "Рояль" на каждом углу, чтобы люди-коты со своим пивом, вискасом и телевизором не заметили, что власть сменилась и вокруг уже разруха и голод...

#15153 Pawel1

Отправлено 09 июня 2017 - 06:42

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ты моё некорректное сравнение до абсурда довёл :)
    и окончательно доказал, что, действительно, нет никакого смысла обсуждать затраты на ремонт труб, международную политику или космос с людьми-котами, которых интересует только пиво, футбол и вискас с воблой. Для них это две разные вселенные.
    Ответ у таких людей на всё будет один: эти деньги у меня отобрали, а я мог на них ещё пива с вискасом купить!

"Не мечите бисер перед свиньями" - видимо, как раз про этот случай. А нормальные люди и инфу найдут, если надо будет, и поймут, что мир не ограничивается желудком, телевизором и унитазом... Что без Сирии, оборонки и космоса у нас останется только пиво с воблой, как в 90-х... И спирт "Рояль" на каждом углу, чтобы люди-коты со своим пивом, вискасом и телевизором не заметили, что власть сменилась и вокруг уже разруха и голод...

У нас и оборонка и космос при СССР ой какие были сильные, только экономика была слабая. Не потянула она их. И оборонка не пригодилась. Никто на нас не нападал, мы сами сдулись. Как бодибилдер, у которого кончились деньги на анаболики.

И где, скажи, нормальные человек найдет инфу, если она засекречена? Вот скажи мне, нормальный человек, хоть по Сирии, а то я никак не пойму. Вот мы там официально по просьбе Асада поддерживаем правительственные силы. Нагнали туда и авиацию и флот и даже С-400. Американцы там на птичьих правах поддерживают не пойми кого. Вчера амеры нанесли авиаудар по правительственным силам в районе Ракки. И вроде бы даже есть погибшие среди мирного населения. Тут уже не отделаешься словами "ущерб не значительный" как при ударе по аэропорту. И что? Где ответка? Где наша мощь и поддержка? Почему летают американские самолеты если С-400 там. Получается, что либо их вылеты были с нами согласованы, либо им вообще на нас наплевать. Либо мы боимся открыто конфликтовать со штатами. Тогда зачем мы там? Лично я ни чего не понимаю. Поясни, нормальный человек, если есть версии.  

#15154 BorBoss

Отправлено 09 июня 2017 - 07:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ты хочешь, чтобы правительство и военные тебе всю инфу выкладывали, и секретную, и всю остальную, а ты уже решал, как им и что делать? :)
    И как-то ты хитро с экономики на политику перепрыгнул, я почти не заметил ;)
    Вот если тебе выложить статьи затрат по Сирии, ты что, сможешь оценить, потянет из страна или нет? Или это просто для того, чтобы покричать "ой как много! Лучше бы бабушкам пенсии подняли!"?
    Те же пиво и вискас...

Идёт передел сфер влияния. Глобальный. И никто не будет ждать, пока наша экономика станет достаточно сильной. Либо мы отстоим своё право на жизнь, либо станем очередной Ливией, Сирией, Украиной. Так понятно?

И мы делаем это в соответствии с теми возможностями и ресурсами, которые имеем.

А ты какой ответки ожидал? Открытых боёв, обмена ракетными ударами? Тогда все склады с пивом сгорят... :)

#15155 OFA

Отправлено 09 июня 2017 - 08:05

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ты хочешь, чтобы правительство и военные тебе всю инфу выкладывали, и секретную, и всю остальную, а ты уже решал, как им и что делать? :)

Не, он спросил бы какого хрена её выложили :rolleyes: Троллинг жёсткий! :giggly:

#15156 самоделкин

Отправлено 09 июня 2017 - 08:15

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

У нас и оборонка и космос при СССР ой какие были сильные, только экономика была слабая. Не потянула она их. И оборонка не пригодилась. Никто на нас не нападал, мы сами сдулись. Как бодибилдер, у которого кончились деньги на анаболики.

И где, скажи, нормальные человек найдет инфу, если она засекречена? Вот скажи мне, нормальный человек, хоть по Сирии, а то я никак не пойму. Вот мы там официально по просьбе Асада поддерживаем правительственные силы. Нагнали туда и авиацию и флот и даже С-400. Американцы там на птичьих правах поддерживают не пойми кого. Вчера амеры нанесли авиаудар по правительственным силам в районе Ракки. И вроде бы даже есть погибшие среди мирного населения. Тут уже не отделаешься словами "ущерб не значительный" как при ударе по аэропорту. И что? Где ответка? Где наша мощь и поддержка? Почему летают американские самолеты если С-400 там. Получается, что либо их вылеты были с нами согласованы, либо им вообще на нас наплевать. Либо мы боимся открыто конфликтовать со штатами. Тогда зачем мы там? Лично я ни чего не понимаю. Поясни, нормальный человек, если есть версии.  

Вот моя жена не понимает в устройстве ДВС и не пытается даже, но это не мешает ей быть счастливой и в достатке она просто знает что есть я который за этим проследит и сделает всё что бы её машинка бегала и радовала, вот если завал на дороге то я выхожу и расчищаю этот завал до того как на него наедет машина и сломается и если при этом я съел дополнительно порцию супа и выпил бутылку пива, и я этот завал расчищаю до того как машина с ним столкнётся.

По поводу баз почитаете в конце концов заявления наших военных по поводу размещения наших баз в Сирии и того о чём у нас договорённость с Б.Асадом, и не фантазируете уже на эту тему в десятый или какой уже раз.

#15157 Pawel1

Отправлено 09 июня 2017 - 08:17

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

И как-то ты хитро с экономики на политику перепрыгнул, я почти не заметил ;)
    Вот если тебе выложить статьи затрат по Сирии, ты что, сможешь оценить, потянет из страна или нет? Или это просто для того, чтобы покричать "ой как много! Лучше бы бабушкам пенсии подняли!"?
    Те же пиво и вискас...

Идёт передел сфер влияния. Глобальный. И никто не будет ждать, пока наша экономика станет достаточно сильной. Либо мы отстоим своё право на жизнь, либо станем очередной Ливией, Сирией, Украиной. Так понятно?

И мы делаем это в соответствии с теми возможностями и ресурсами, которые имеем.

А ты какой ответки ожидал? Открытых боёв, обмена ракетными ударами? Тогда все склады с пивом сгорят... :)

Саша! Да ничего я не хочу. Не надо мне никакой секретной инфы. Хотя так можно вообще всё засекретить. Нахрена черни знать подробности. Вот, скажи, в чем секретность потерь в Сирии? Мы ж там законно действуем. Да даже этого не надо. Я просто хочу понимать действия власти и доверять ей. А получается это не очень. И недоверие начинается с мелочей. Например, обостряются отношения с Грузией или Молдавией. Я прекрасно понимаю, что мы должны отреагировать. Но когда мне говорят, что тут "вдруг" находят канцерогены в грузинском или молдавском вине, я понимаю, что меня обманывают. А мне это не нравится. И я начинаю думать, что если меня обманывают в малом, то почему не могут обмануть в большом. Почему о вопросе Путина о вступлении в НАТО СМИ выясняется только сегодня, а не в 2000, когда он его задавал? Если президент такой вопрос поднимает, то почему это скрывают? И таких вопросов море! А ответы мы узнаем только через 15 лет...

Политика и экономика вещи взаимосвязанные, так что тут и перепрыгивать не надо.

А вот по ответке я с тобой не согласен. Мы ввели в Сирию военных для чего? Как же мы должны реагировать если наших подопечных мочат? Да, я ожидал, что наши хренакнут по самолетам противника или по месту выпуска ракет. А какие ещё есть варианты? Наземных сил у нас там нет. Или мы просто будем наблюдать? Тогда зачем там самолёты, корабли и ракеты? Мож я и не прав, но не понимаю я нашей позиции. Жду официального заявления МИДа. Представляю как они там сейчас репы чешут с подготовкой ответа.

Не ну давайте вместе хлопать в ладоши и кричать "Да здравствует!" Вернее хлопайте, но без меня. Я уже в молодости нахлопался.  

#15158 El Lobo

Отправлено 09 июня 2017 - 08:29

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Вот тут один товарищ все возмущается, что все засекречено, никто перед ним не отчитывается и прочее.
    И тут возникает вопрос -а зачем тебе знать то, что не положено? Кто ты, собственно, такой? Может тебе ещё и отчеты действий подразделений ССО, ЦСН ФСБ и прочих каждый день по два раза на почту присылать вместо традиционных рассылок новостей? Или заодно ещё в стиле незабвенного товарища Бакатина работать будем - списки агентуры в открытом доступе публиковать и передавать дорогим партнёрам? Можем ещё какие-либо документы под грифом публиковать в Российской газете - мол, все должны знать, куда деньги идут. А вдруг вообще никаких ССО и прочего спецназа не существует, а все кадры - это Мосфильм, так как все засекречено и некие слишком умные товарищи мыслят на уровне "если я о чём-то не знаю, этого нет".

Правильно, что засекретили - так как это фактически стратегическая информация, по которой можно сделать вывод о тактике действий соответствующих подразделений. Тогда вся подготовка пойдёт прахом.

P.S. Хочешь знать - тебе ж сказали - иди в депутаты))) Становись членом не какого-то там ТСЖ, а комитета по обороне. И будешь знать. Наверное)))

#15159 Pawel1

Отправлено 09 июня 2017 - 08:29

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вот моя жена не понимает в устройстве ДВС и не пытается даже, но это не мешает ей быть счастливой и в достатке она просто знает что есть я который за этим проследит и сделает всё что бы её машинка бегала и радовала, вот если завал на дороге то я выхожу и расчищаю этот завал до того как на него наедет машина и сломается и если при этом я съел дополнительно порцию супа и выпил бутылку пива, и я этот завал расчищаю до того как машина с ним столкнётся.

По поводу баз почитаете в конце концов заявления наших военных по поводу размещения наших баз в Сирии и того о чём у нас договорённость с Б.Асадом, и не фантазируете уже на эту тему в десятый или какой уже раз.

Один мой приятель тоже жил счастливо. И не задавал лишних вопросов, когда жена приходила домой под утро))).

Иван! А своё мнение я могу иметь? Или наши мысли должны совпадать с позицией, обозначенной в заявлении военных? А по Сирии я же написал, что не понимаю нашей позиции? Имею я право не понимать?

Ну хотя бы до тех пор когда телевизор мне разъяснит))). Вот ты же, наверняка, сейчас тоже не понимаешь. А если что-то понимаешь, то проясни мне туповатому. Только быстрее! Пока тебе не подсказали как думать. А то после официального заявления я знаю какое у тебя будет мнение - исключительно правильное!))) Это я могу ошибаться, а вы с БорБосом всегда правы!)))    

#15160 El Lobo

Отправлено 09 июня 2017 - 08:31

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    P.P.S. Про НАТО, если вы не поняли, президент пошутил так над американскими "партнёрами".