С какого малого начать? Ну вот предположим, что мне не нравится. что у нас есть коррупция, что бюджет пилят, что мигрантов море, что в Сирии наши гибнут. С чего мне начать? С себя что ли?
Элементарно. Начни с простого. Организуй неправительственное общественное движение, проводи акции, выступай в СМИ, обращай внимание властей и общества на наиболее острые проблемы, которые по твоему мнению требуют вмешательства, предложи пути их решения. Дальше-больше.
Я скажу, что делать Павлу
Выдвигаешься самовыдвиженцем в депутаты. Видишь проблемы, говоришь правду - значит, народ проголосует за тебя. Прорвёшься в депутаты, система не сможет тебя не пропустить - народ будет за тебя, если что - на митинги выйдут, поддержат. Вся оппозиция будет тебя поддерживать. Может даже денег подкинут.
Станешь депутатом, будешь нормальные законы писать, требовать их выполнения. Да, один в поле не воин, но надо-то таких всего-то несколько сотен, на тысяча или две человек на всю страну. Занять большинство в госдуме, занять ключевые посты в правительстве - и Путин ничего не сможет сделать, всем будет рулить новая система, игнорируя его заявления, инициативы и указы.
Ой, кажется сейчас это уже так и есть...
Вот. Еще один вариант. И не последний. Трындеть на форуме, критикуя всех и вся ума много не нужно, обозначь свою позицию делом.