Вот тут один товарищ все возмущается, что все засекречено, никто перед ним не отчитывается и прочее.
И тут возникает вопрос -а зачем тебе знать то, что не положено? Кто ты, собственно, такой? Может тебе ещё и отчеты действий подразделений ССО, ЦСН ФСБ и прочих каждый день по два раза на почту присылать вместо традиционных рассылок новостей? Или заодно ещё в стиле незабвенного товарища Бакатина работать будем - списки агентуры в открытом доступе публиковать и передавать дорогим партнёрам? Можем ещё какие-либо документы под грифом публиковать в Российской газете - мол, все должны знать, куда деньги идут. А вдруг вообще никаких ССО и прочего спецназа не существует, а все кадры - это Мосфильм, так как все засекречено и некие слишком умные товарищи мыслят на уровне "если я о чём-то не знаю, этого нет".
Правильно, что засекретили - так как это фактически стратегическая информация, по которой можно сделать вывод о тактике действий соответствующих подразделений. Тогда вся подготовка пойдёт прахом.
P.S. Хочешь знать - тебе ж сказали - иди в депутаты))) Становись членом не какого-то там ТСЖ, а комитета по обороне. И будешь знать. Наверное)))
А вот перегибать не надо! Я тоже так могу. Давайте весь бюджет засекретим! Данные будем только депутатам от Единой России и то по согласованию со всеми спецслужбами))).
Кто говорит о стратегических данных? Это и дураку понятно! Но почему в ВОВ данные о потерях по радио озвучивали, а сейчас по Сирии засекретили? И никто тогда никого не расстрелял за разглашение (и это при Сталине!). Какую секретную военную задачу выполняет система "Платон"? А ты иди, получи данные по ней.
P.P.S. Про НАТО, если вы не поняли, президент пошутил так над американскими "партнёрами".
Ок. Пусть пошутил! Но почему тогда все остроумные шутки ВВП на петербургском форуме нам показали в тот же день, а о "шутке" про НАТО, мы узнали только через 15 лет?