А зачем системе ОМС мобрезерв? Глупости какие...
Информированные люди говорят, что у страховиков 23-24 процентов от собранных средств на руках остается.
Нехилая такая маржа за перераспределение бюджетных средств.
Отправлено 23 ноября 2020 - 11:10
Информированные люди говорят, что у страховиков 23-24 процентов от собранных средств на руках остается.
Нехилая такая маржа за перераспределение бюджетных средств.
Отправлено 23 ноября 2020 - 11:26
Летом попался в руки журнал "Здоровье" 1978 г.
На обложке: "В СССР работает более 1 млн.врачей".
И это именно ВРАЧЕЙ ! Без младшего мед.персонала
А сейчас?
Отправлено 23 ноября 2020 - 14:26
Включи мозг. Мобрезерв нужен государству. Любому нормальному. ОМС любую мобилизацию исключает, поскольку учитывает лишь фактически обратившихся.
Ну в общем так ему и надо!))
Уже не знаешь, в какой теме желчь свою излить?
Отправлено 27 ноября 2020 - 22:36
Включи мозг. Мобрезерв нужен государству. Любому нормальному. ОМС любую мобилизацию исключает, поскольку учитывает лишь фактически обратившихся.
При существующем у нас олигархическом капитализме оснвной задачей государства является обогащение олигархических группировок.
ОМС прекрасный инструмент для этого. Ведь это только вдуматься - четверть расходов на здравоохранение оседает в частных страховых компаниях.
И за что? За "перераспределение" бюджетных денег для бюджетных же учреждений. Гениальная схема!
А в Москве, я думаю, этот процент еще больше. Прямо перед началом ковидлы ушлепок Оленевод объявил о сокращении коечного фонда на 42%.
Конгениально! Страховщики в восторге! Больных класть некуда? Так это... Минобороны на госденьги чё-нить придумает. Зато маржа как выросла!
Отправлено 29 ноября 2020 - 16:24
Если у нас имеются форумчане, которые верят в естественную природу короновирусной инфекции, поделитесь пожалуйста своим мнением о том, почему в Китае по 11 заболевших в день.
Отправлено 29 ноября 2020 - 17:24
Отправлено 29 ноября 2020 - 17:27
Тут и представлять нечего "за что боролись, на то и напоролись" (с)
Отправлено 29 ноября 2020 - 17:43
Сообщение отредактировал PapaDoc: 29 ноября 2020 - 17:34
Отправлено 29 ноября 2020 - 18:01
Кстати, Вы там валяясь на одре, налоги заплатить не забыли, я надеюсь? А то у меня есть печальный опыт с просрочкой на две недели и повесткой в суд.
Отправлено 29 ноября 2020 - 19:14
Кстати, Вы там валяясь на одре, налоги заплатить не забыли, я надеюсь? А то у меня есть печальный опыт с просрочкой на две недели и повесткой в суд.
За судебным приказом повестку не высылают.
Если у нас имеются форумчане, которые верят в естественную природу короновирусной инфекции, поделитесь пожалуйста своим мнением о том, почему в Китае по 11 заболевших в день.
Китайцы перестали делать ПЦР всем подряд, вот и все. Нет симптомов - не болен. Только в уме некоторых едросов наоборот.
Отправлено 29 ноября 2020 - 19:33
Отправлено 29 ноября 2020 - 19:57
И самое главное вакцины нет и в ближайшее время ее не будет просто потому что произвести их в необходимом количестве не на чем.
Потому что она не нужна системе.
Чем больше народа склеит ласты, тем выгодней. Избавление от хлопотного балласта граждан со слабым здоровьем
Отправлено 29 ноября 2020 - 20:21
от гриппа большеПотому что она не нужна системе.
Чем больше народа склеит ласты, тем выгодней. Избавление от хлопотного балласта граждан со слабым здоровьем
Отправлено 29 ноября 2020 - 20:24
Я совершенно точно знаю почему, сын у друга нам живет (правда с марта по май жил в России, там все было закрыто).Если у нас имеются форумчане, которые верят в естественную природу короновирусной инфекции, поделитесь пожалуйста своим мнением о том, почему в Китае по 11 заболевших в день.
Сообщение отредактировал OXI: 29 ноября 2020 - 20:26
Отправлено 29 ноября 2020 - 20:43
Вот так легко и непринужденно в этой стране практически вывели этот ковид...)))
Есть механизм, причем реально рабочий.
Отсюда и есть ответственность - уголовная за нарушение.
А у нас?
Нет механизма...Поэтому и об ответственности можно только чесать языком и карать силовиками, цапая с магазинах, транспорте...
Отправлено 29 ноября 2020 - 20:54
Отправлено 29 ноября 2020 - 21:20
механизм есть. ток обязательность законов не гарантирует соблюдения. вспоминайте туристов бегущих с обсерваторов в апреле мае. и реакцию на попытку наказать.
а по Китаю.... в ссср тож и куры неслись и свиньи поросились.. по бумагам в конце 80х ..
да и Китаю. ну нет ему смысла в запугивании для обеспечения контроля. у них народ и без ковида послушный; )
Нет ни механизма, ни менталитета, ни организованности, ни ответственности, ни исполнительности как у китайцев.
Не было, нет и не будет.
Потому что русский человек он другой !
Он пофигист и много чего делает на авось.
Воровали при Петре 1. Дурили народ и дурят до сих пор.
Народ отвечает тем же.
Ничего не изменилось.
И не изменится.
Никогда.
А природе, видимо, надоело - вот она и занялась нашим сокращением.
И правильно. Давно пора. Засрали и испоганили всю планету
Отправлено 29 ноября 2020 - 21:53
Отправлено 29 ноября 2020 - 22:09
каким блин сокращением?! ты инженер блин!Нет ни механизма, ни менталитета, ни организованности, ни ответственности, ни исполнительности как у китайцев.
Не было, нет и не будет.
Потому что русский человек он другой !
Он пофигист и много чего делает на авось.
Воровали при Петре 1. Дурили народ и дурят до сих пор.
Народ отвечает тем же.
Ничего не изменилось.
И не изменится.
Никогда.
А природе, видимо, надоело - вот она и занялась нашим сокращением.
И правильно. Давно пора. Засрали и испоганили всю планету
Отправлено 30 ноября 2020 - 05:03
... Вот так легко и непринужденно в этой стране практически вывели этот ковид...)))
Ковид там прошел как только перестали делать пцр-тесты всем подряд.