Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кладоискательство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3728

#1501 Tehnik

Отправлено 30 июня 2014 - 10:03

Tehnik
    • Members
    • 73 сообщений
    • Москва

• ISUZU RODEO 6VD1

Река рядом... Рыба тоже там вроде есть, даже много , но я не рыбак... :dntknw:

Председатель - рыбак. Там река Сейм , она в старину, вроде  даже судоходная была... Про прозрачность я не знаю :dntknw:

Сейм, не только судоходная была но и "из варяг в греки", так что рыба там должна быть,другое дело что все кругом в войне.Все в округе там уже по несколько раз перекопано ,но фундамент заслуживает внимания.Взрываться там да и везде уже, если самому очень сильно не постараться,особо нечему.Инфа от старого сапера работающего с поисковыми отрядами.Юр ,если нужен будет прибор в прокат на месте , можно в Курске взять.Прибор не сложнее электронной игрушки в котором ловили  яйца.

#1502 Kuzmich

Отправлено 30 июня 2014 - 21:37

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    так купаешься же)) в рост - ноги видно?

#1503 divinus

Отправлено 01 июля 2014 - 14:16

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
    Тема "Кладоискательство".Нашёл кто нибудь?   Или так всё,ля-ля-ля ))Я ещё не нашёл.Найду-сфотаю

мне кажется я начинаю понимать почему сокол палиться с находками не боится  :giggly:

#1504 sokol1

Отправлено 01 июля 2014 - 15:46

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

мне кажется я начинаю понимать почему сокол палиться с находками не боится  :giggly:

Никому не говори)))) :acute: На Ревью  и Ютубе  не палятся?  http://www.youtube.c...h?v=-ZAnAxVnm7w

http://www.youtube.c...h?v=msOirDlLzZw

#1505 divinus

Отправлено 01 июля 2014 - 16:50

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

за ними уже выехали :)

#1506 rfgbnfy

Отправлено 01 июля 2014 - 20:57

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

А подскажите что это за грибочек, а главное нафига и где применялся?

Вырос в лесу, где и пешком едва проберёшся, а если и ездили то только медведи зимой на задней точке.

Металл - люминь, оч лёгкий.

010720142929.jpg

010720142932.jpg

#1507 Efiop

Отправлено 01 июля 2014 - 21:30

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Вырос в лесу, где и пешком едва проберёшся, а если и ездили то только медведи зимой на задней точке.

attachicon.gif010720142929.jpg

attachicon.gif010720142932.jpg

Гравицапа.

#1508 sokol1

Отправлено 01 июля 2014 - 21:37

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

attachicon.gif010720142929.jpg

attachicon.gif010720142932.jpg

Пломбиратор.Я таким склад опечатывал.Две верёвочки вокруг замочка и на пластилин.Видимо с в\ч какой-то.

У меня такой-же в столе лежит.Только буковки другие.

Хотя с резьбой? тогда фиг знает. :dntknw:

#1509 Kuzmich

Отправлено 02 июля 2014 - 10:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Резьба - к ручке. Чтоб другой навернуть если что.

Лучшеб фотки нормальные сделал. А то нихрена не разобрать что там толком за буквы на лице.

#1510 divinus

Отправлено 02 июля 2014 - 14:28

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

http://asozd2.duma.g...&RN=539568-6

все скрестили пальцы!

открывается плохо отпишу вкратце:

Законопроект № 539568-6

О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
    (в части изменения определения понятия "археологический предмет")
    находится на рассмотрении

"Под археологическими предметами понимаются движимые вещи,
    совокупная рыночная стоимость которых превышает 20 000 руб., а возраст не
    менее 100 лет, основным или одним из основных источников информации о
    которых, независимо от обстоятельств их обнаружения, являются
    археологические раскопки или находки, в том числе предметы,
    обнаруженные в результате таких раскопок или находок.
    Рыночная стоимость обнаруженных предметов устанавливается в
    соответствии с Федеральным законом об оценочной деятельности."

назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по культуре); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 14.08.2014); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой (Осенняя сессия Октябрь 2014 г.); включить законопроект в примерную программу (Осенняя сессия Октябрь 2014 г.)

перевод для тех кто не любит читать, если поправки примут, то какалики николая не будут представлять из себя арх. предмет, соотв место откуда ты его выкопал не будет являться культурным слоем, соотв. и состава преступления не будет если накопал дешевых какаликов, так как нарушения культурного слоя нет

#1511 sokol1

Отправлено 05 июля 2014 - 22:16

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Погуляли с мотыгой по берегу  глухого озера.Люди там бывают,но редко.Только искатели приключений на свою жопу  :)

Супруга штук 10 водочных пробок поняла ,а я "Счастливую монету",пару ключей от старых  мотиков и цепочку непонятного металла.Металл какой-то непонятный.Лежал на глубине 10 см и не заржавел.

SAM_2794.JPG

SAM_28134444444444.JPG

Нарушили культурный слой бывшего деревенского пляжа-очистили от водочных пробок)))

#1512 divinus

Отправлено 06 июля 2014 - 08:22

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

сейчас новая мода, когда выкладываешь фотки и/или видео надо говорить что на дворе май 2012 года и закон еще не принят :)

#1513 sokol1

Отправлено 06 июля 2014 - 10:10

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Гонял сегодня на рыбалку.Погоды чудесные стоят)))Заехал на любимое поле за червыками,как -раз вчера пахали-культивировали.А из под плуга черви такие сочные,такие смачные!Чистенькие все.  Стал червей собирать,глянул , а там монетки.Старые какие-то.Ржавые.НичО на них не купишь.Наверное в 1767 году на 5 коп. корову можно было купить?Или две.  Или бабу .С коровой.Или две.Хрен знает.Давно было уже.Не помнит никто.   Пофотал эту ржавь и выкинул в речку.Пусть там лежат.Они там чище будут.

Что-бы клёв был хороший,места надо занимать  до восхода солнца.   В 4.30.

SAM_2815.JPG

А на этом поле черви смачные.  

SAM_2819.JPG

Единственный минус-дорога дрянь. И один я там на многие километры :unsure: Случись чего-не докричишься.

SAM_2822.JPG

#1514 Вехомечтатель

Отправлено 07 июля 2014 - 12:32

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Кочергу свою электронную тоже для поиска червяков прихватил? :giggly:

#1515 sokol1

Отправлено 07 июля 2014 - 16:06

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Кочергу свою электронную тоже для поиска червяков прихватил? :giggly:

Прописалась в машине вместе с парой спиннингов.)))Места много не занимает)))

У поисковиков традиция-дедушку угощать винцом или денежку кидать через плечо(камрады научили) .Винца в машине не было,мелочь в бардачке забыл.Подумал..Насрал на краю поля и заветное слово сказал.Подействовало,б...ть! :Cherna-facepalm:  10 находок за утро.Всегда теперь так буду делать. :rolleyes:

#1516 divinus

Отправлено 07 июля 2014 - 16:17

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

ну видимо полю намного приятнее удобрения органические нежели дед алкоголик под боком или хлам круглый металлический ))

#1517 Kuzmich

Отправлено 07 июля 2014 - 19:52

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

сцуко!!!))))
    придет народ после тя - влЯпается - и поймет что уж нет ничего))))))

#1518 sokol1

Отправлено 07 июля 2014 - 20:20

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Теперь стал  более понятен  глубинный смысл поговорки; "Говно к  деньгам". Мудрость веков!  :znaika:

#1519 rfgbnfy

Отправлено 07 июля 2014 - 22:07

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Теперь стал  более понятен  глубинный смысл поговорки; "Говно к  деньгам". Мудрость веков!  :znaika:

Неее - деньги навоз. Правда смотря как читать

#1520 boris.spain

Отправлено 07 июля 2014 - 23:11

boris.spain
    • Members
    • 1 118 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.

Ловлю на слове !

Насчет информации - всё со слов местного председателя пока...

Насчет линии обороны - наши были на другой стороне р.Сейм. В моей деревне на другой стороне реки, были фрицы - держали оборону.

В момент наступления, наши вначале сделали одну вылазку - переправились...Вдруг типа приказ - прекратить наступление, типа поддержка не подоспела...В итоге положили несколько сотен бойцов на фрицевской стороне.

Участок крайний в моей деревне...

Траву выкошу.  Половину участка регулярно соседи косили. Но как мы поставили забор - прекратили. На одной половине участка старый сад.

Ширина участка разведки 40 метров. Длина по документам примерно 140 метров. Реально на торце участка соседей нет. От края участка реально до бугра получается 180-200 метро. Дальше овражек и потом - просто рельеф уходит вверх.

На участке послевоенный полуживой домишко. Сарай разобрал. 2-3 слоя деревянный пол прям на грунте. По центру участка остатки старого фундамента предыдущего дома или какой то постройки.

Пока выкопали только септик с краю участка. Глубина 1,3 м. Дальше вода, потому что в 30 метрах родники...

Ничего забавного и интересного, кроме сгнившего обреза и всякой металлической утвари и инструментов (гвоздодер самопальный) не встретилось.

Старых хозяин вертел колючую проволоку на забор (между соседним участком и домом), вся сгнила. По фактуре явно военная. На нашу не похожа по параметрам.

Много-много лет там ничего не копали и не пахали... Короче пол участка луг.

Это примерно 750 км от Москвы.

Курская область, Рыльский район, деревня Некрасово.

Пока никаких условий там для пребывания к сожалению нет, все в процессе. Но в доме свет есть. Вода рядом колонка, 70 метров.

Или осенью или весной хочу поставить хотя бы сортир и хотим начать бурить дырки под столбы фундамента...

Председатель рассказывал, что гонял  "копателей" с берега реки... Перерыли там все варварски. Видать там самый шоколад для них был... Как я понимаю, основное боестолкновение там происходило.

Неразорвавшихся боеприпасов на его памяти в этом месте находили, никто ни на что случайно в огородах у себя не натыкался... За последние лет 10-15. Точней не знает.

Хотя я думаю, что толком никто и не копался, так как в деревне и в окрестностях упадок.

Вот такая там ситуация...

Короче, если кто хочет глянуть и порыться - вэлком !

глубинник в случае чего есть!)))