Ловлю на слове !
Насчет информации - всё со слов местного председателя пока...
Насчет линии обороны - наши были на другой стороне р.Сейм. В моей деревне на другой стороне реки, были фрицы - держали оборону.
В момент наступления, наши вначале сделали одну вылазку - переправились...Вдруг типа приказ - прекратить наступление, типа поддержка не подоспела...В итоге положили несколько сотен бойцов на фрицевской стороне.
Участок крайний в моей деревне...
Траву выкошу. Половину участка регулярно соседи косили. Но как мы поставили забор - прекратили. На одной половине участка старый сад.
Ширина участка разведки 40 метров. Длина по документам примерно 140 метров. Реально на торце участка соседей нет. От края участка реально до бугра получается 180-200 метро. Дальше овражек и потом - просто рельеф уходит вверх.
На участке послевоенный полуживой домишко. Сарай разобрал. 2-3 слоя деревянный пол прям на грунте. По центру участка остатки старого фундамента предыдущего дома или какой то постройки.
Пока выкопали только септик с краю участка. Глубина 1,3 м. Дальше вода, потому что в 30 метрах родники...
Ничего забавного и интересного, кроме сгнившего обреза и всякой металлической утвари и инструментов (гвоздодер самопальный) не встретилось.
Старых хозяин вертел колючую проволоку на забор (между соседним участком и домом), вся сгнила. По фактуре явно военная. На нашу не похожа по параметрам.
Много-много лет там ничего не копали и не пахали... Короче пол участка луг.
Это примерно 750 км от Москвы.
Курская область, Рыльский район, деревня Некрасово.
Пока никаких условий там для пребывания к сожалению нет, все в процессе. Но в доме свет есть. Вода рядом колонка, 70 метров.
Или осенью или весной хочу поставить хотя бы сортир и хотим начать бурить дырки под столбы фундамента...
Председатель рассказывал, что гонял "копателей" с берега реки... Перерыли там все варварски. Видать там самый шоколад для них был... Как я понимаю, основное боестолкновение там происходило.
Неразорвавшихся боеприпасов на его памяти в этом месте находили, никто ни на что случайно в огородах у себя не натыкался... За последние лет 10-15. Точней не знает.
Хотя я думаю, что толком никто и не копался, так как в деревне и в окрестностях упадок.
Вот такая там ситуация...
Короче, если кто хочет глянуть и порыться - вэлком !