Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#15221 OFA

Отправлено 12 июня 2017 - 18:38

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Ерлан, чё за??! http://www.rosbalt.r.../zen.yandex.com
      Прокомментируй, пожалуйста, тебе на месте должно быть виднее.
      З.Ы. Сравню с мнением подчинённой, имеющей родню у Вас.

Разговор о переходе на латиницу идут давно и прямо сказать, не все это приветствуют. Переход видится постепенным и достаточно безболезненным, в теории. Что будет на практике, покажет время.
    Что касается того материальца, что ты выложил, то там даже по фото понятно, что автором является несколько больной на голову человек и о таких вещах как "вторая волна" я пока не слыхал. Либо это слегка завуалированная провокация. Народ спокойно живет и работает. Кто хотел вернутся, вернулись, кто захотел остаться-остались. Кто смотрел косо на азиатов, или уехали или остались, но так же косо смотрят. Никто их не гонят. Но немало и тех, кто не только выучил казахский, но и легко ориентируется в нашей культуре. Такие люди ессно пользуются вполне заслуженным уважением и авторитетом. Скажу больше-некоторые настолько преуспели, что заткнут за пояс иных местных! Ну а мы благодарны за такое уважение к нашему языку и культуре. О том, чтобы избавиться от какой-то зависимости речи нет. Тем более таким способом. Вроде все. Чего там дальше этот тип писал дальше, читать не стал, хватило вступительной части текста. Появись у нас такая писня, автопу бы не поздоровилось-Первый следит чтобы такие левые потуги, тем более с целью разосрать РФ и КЗ, жестко пресекались. И правильно делает!
    Что еще?

#15222 Комиссар

Отправлено 12 июня 2017 - 19:09

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Разговор о переходе на латиницу идут давно и прямо сказать, не все это приветствуют. Переход видится постепенным и достаточно безболезненным, в теории. Что будет на практике, покажет время.
    Что касается того материальца, что ты выложил, то там даже по фото понятно, что автором является несколько больной на голову человек и о таких вещах как "вторая волна" я пока не слыхал. Либо это слегка завуалированная провокация. Народ спокойно живет и работает. Кто хотел вернутся, вернулись, кто захотел остаться-остались. Кто смотрел косо на азиатов, или уехали или остались, но так же косо смотрят. Никто их не гонят. Но немало и тех, кто не только выучил казахский, но и легко ориентируется в нашей культуре. Такие люди ессно пользуются вполне заслуженным уважением и авторитетом. Скажу больше-некоторые настолько преуспели, что заткнут за пояс иных местных! Ну а мы благодарны за такое уважение к нашему языку и культуре. О том, чтобы избавиться от какой-то зависимости речи нет. Тем более таким способом. Вроде все. Чего там дальше этот тип писал дальше, читать не стал, хватило вступительной части текста. Появись у нас такая писня, автопу бы не поздоровилось-Первый следит чтобы такие левые потуги, тем более с целью разосрать РФ и КЗ, жестко пресекались. И правильно делает!
    Что еще?

Пока - ничего. Сравню с агентурными данными - сделаю выводы. Но, как говорил уважаемый В.П. (не путать с В.В.П.!): "это "ж-ж-ж-ж" не спроста!", с учётом того, что написано, как написано и на каком ресурсе размещено!

#15223 Гость_Грузер_*

Отправлено 12 июня 2017 - 20:03

Гость_Грузер_*
    • Guests

В-о-о-о-т... Об этом я и толкую все время. Все это - страны-шлюшки. Постоянно вертят гузкой в поисках наиболее богатого кавалера.  А многие обижаются на такое определение. А оно правильное!

Сюсюкать с ними надо... Дружить... О как. Дружить с *censored*ьми - последнее дело. С ними просто нужно говорить правильно: да, мы можем заплатить, но как и когда вы эти деньги сможете отработать?

И тогда все встанет на свои места. Есть заказчик и есть исполнитель.

Ну, согласен я тут с тобой, чё поделаешь - приходится признавать правду. :dntknw:   Но смотрю я на это с другой стороны - вы ж и сделали их шлюшками, щедро поддерживая материально.  :yes:

#15224 El Lobo

Отправлено 12 июня 2017 - 20:20

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ну, согласен я тут с тобой, чё поделаешь - приходится признавать правду. :dntknw:   Но смотрю я на это с другой стороны - вы ж и сделали их шлюшками, щедро поддерживая материально.  :yes:

Почитай историю для начала. Особенно про то, как в период СССР финансировались союзные республики и РСФСР. Много интересного узнаешь.

#15225 Night_Cat

Отправлено 12 июня 2017 - 21:07

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Да вот как раз таблица нужная. Я эти цифры и раньше в разных источниках видел.

Донорами были только РСФСР и Белоруссия.

Особенно прошу обратить внимание на Грызунию и Армению - это просто лютый ппц.

Table.jpg

#15226 Zloalex

Отправлено 12 июня 2017 - 21:20

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Ну а как же. По твоему- как не крути- мы хреновые. Априори. а Вы - белая кость, убер алес.

Нацизмом попахивает. Прямо как от грязных трусов какашечкой потянуло.

#15227 BVR

Отправлено 13 июня 2017 - 06:27

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Пока - ничего. Сравню с агентурными данными - сделаю выводы. Но, как говорил уважаемый В.П. (не путать с В.В.П.!): "это "ж-ж-ж-ж" не спроста!", с учётом того, что написано, как написано и на каком ресурсе размещено!

Да. Ренсурс не очень. Автор берет проблему и выпячивает ту ее сторону, которая поддерживает какую-то тайную цель статьи.

Например, по статистике отъездов. Я читал, что не 32 тыщи, а 23. С отъездом квалифицированных кадров -  точно есть проблема. Но она никак не связана с языковой политикой, а тем более с переходом казахского языка на латиницу. Причем уезжают не только русские, но и казахи. Одна из важных причин - образование для детей. Тут много проблем - и система набора в вузы, и плата за обучение, и "шапкозакидательские" реформы. Все это на фоне коррупции, возможно, не столько денежной, сколько связанной с кумовством.

Вон, в России тоже ситуация тревожная.

https://365info.kz/2...zryv-politolog/

Хотя, я не совсем согласен с автором по некоторым пунктам (иногда утрирует), но все же есть основания для опасения.

#15228 OFA

Отправлено 13 июня 2017 - 07:08

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Да. Ренсурс не очень. Автор берет проблему и выпячивает ту ее сторону, которая поддерживает какую-то тайную цель статьи.

Например, по статистике отъездов. Я читал, что не 32 тыщи, а 23. С отъездом квалифицированных кадров -  точно есть проблема. Но она никак не связана с языковой политикой, а тем более с переходом казахского языка на латиницу. Причем уезжают не только русские, но и казахи. Одна из важных причин - образование для детей. Тут много проблем - и система набора в вузы, и плата за обучение, и "шапкозакидательские" реформы. Все это на фоне коррупции, возможно, не столько денежной, сколько связанной с кумовством.

Хотя, я не совсем согласен с автором по некоторым пунктам (иногда утрирует), но все же есть основания для опасения.

Борис, мне вот недавно на ютупе случайно попадалось видео беседы международного обозревателя комсомолки с протоиереем А. Ткачёвым... Слушай, но раньше всё таки в редакцию старались набирать весьма и весьма подкованных людей, настоящих профи. Но уровень этого самородка из КП меня просто поразил! Неужели такой, мягко говоря, недалёкий тип пишет обзоры о международной обстановке в том или ином регионе, интерпретируя её через призму своей чудовищной тупости, и потом всё это выкладывает на суд общества. Причём с попустительства своего же собственного руководства, которое по всей видимости держит читателя за обыкновенного барана! Это больше чем не уважение к своему народу.

В данном же случае я всё таки склонен считать, что это скорее даже не тупость. Нет. Материал носит явно провокационный характер, в чём ты сам и убедился. Но кто-то ведь читает и верит. А между тем это далеко не первая и, видимо, не последняя попытка вбить клин между нами. Вот так вот, мал по малу... И если мы пока ещё с этим справляемся, то посмотри на Кавказ, Прибалтику... Наша дружба много кому мешает и это понятно. Поэтому нас в покое вряд ли оставят.

#15229 Комиссар

Отправлено 13 июня 2017 - 07:30

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Борис, мне вот недавно на ютупе случайно попадалось видео беседы международного обозревателя комсомолки с протоиереем А. Ткачёвым... Слушай, но раньше всё таки в редакцию старались набирать весьма и весьма подкованных людей, настоящих профи. Но уровень этого самородка из КП меня просто поразил! Неужели такой, мягко говоря, недалёкий тип пишет обзоры о международной обстановке в том или ином регионе, интерпретируя её через призму своей чудовищной тупости, и потом всё это выкладывает на суд общества. Причём с попустительства своего же собственного руководства, которое по всей видимости держит читателя за обыкновенного барана! Это больше чем не уважение к своему народу.

В данном же случае я всё таки склонен считать, что это скорее даже не тупость. Нет. Материал носит явно провокационный характер, в чём ты сам и убедился. Но кто-то ведь читает и верит. А между тем это далеко не первая и, видимо, не последняя попытка вбить клин между нами. Вот так вот, мал по малу... И если мы пока ещё с этим справляемся, то посмотри на Кавказ, Прибалтику... Наша дружба много кому мешает и это понятно. Поэтому нас в покое вряд ли оставят.

По первому пункту: Ера, тут может быть всё не так просто и однозначно. Возможно, это не попустительство редакционного руководства, держащего читателя за обнакновенного барана, а, допустим, выполнение заказа на дискредитацию определенного сегмента СМИ и привитие народу недоверия к получаемой из этого сегмента информации...

По второму пункту: вот тут соглашусь. Слишком многие хотели-бы видеть нас не друзьями и партнерами, а противниками и даже врагами! И мою страну ввиде удельных княжеств в границах районов под международным протекторатом...

#15230 OFA

Отправлено 13 июня 2017 - 07:32

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

По первому пункту: Ера, тут может быть всё не так просто и однозначно. Возможно, это не попустительство редакционного руководства, держащего читателя за обнакновенного барана, а, допустим, выполнение заказа на дискредитацию определенного сегмента СМИ и привитие народу недоверия к получаемой из этого сегмента информации...

Если это так, то ему Оскара надо дать за такое актёрское мастерство.

#15231 BVR

Отправлено 13 июня 2017 - 07:34

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Не принимай близко. Это РОССБалт. У меня к нему сложилось отрицательное отношение еще с событий в Жанаозене. 

Вообще странная вещь происходит сейчас. С одной стороны мы кричим - интернет-интернет, любая инфа доступна. Но с каждым годом все труднее находить реальную инфу. Каждое издание клонит в сторону своих хозяев и мы часто не знаем - кто их хозяева. Это касается не только политических событиий, но и науки. Чтобы в чем-то разобраться, надо кучу инфы пречитать, причем с разных сторон. И то, не факт, что в башке сложится правильная картинка. Вот мы и недочитываем, добавляем собственное мнение - в результате хаос, ругань на форумах и т. п.

#15232 OFA

Отправлено 13 июня 2017 - 07:47

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Не принимай близко. Это РОССБалт. У меня к нему сложилось отрицательное отношение еще с событий в Жанаозене. 

Вообще странная вещь происходит сейчас. С одной стороны мы кричим - интернет-интернет, любая инфа доступна. Но с каждым годом все труднее находить реальную инфу. Каждое издание клонит в сторону своих хозяев и мы часто не знаем - кто их хозяева. Это касается не только политических событиий, но и науки. Чтобы в чем-то разобраться, надо кучу инфы пречитать, причем с разных сторон. И то, не факт, что в башке сложится правильная картинка. Вот мы и недочитываем, добавляем собственное мнение - в результате хаос, ругань на форумах и т. п.

Я с тобой полностью согласен. Но вот если я, к примеру, такую херню не читаю, то Денис это сделать умудрился. Мало того, он ещё родственницу ща на уши поставит и ветку здесь взбаламутит. Он такой!) Что до плотной фильтрации и анализа полученной информации, то я буквально вчера на предыдущей странице выкладывал две ссылки на тему ДТП в Томской области. Майл.ру ляпнул на скорую руку о 24 погибших, тогда как Следственный комитет региона сообщил лишь об одном погибшем и более 20-ти пострадавших. Но, главное, портал кипиш поднял, после чего стыдливо убрал публикацию с первой полосы. Вот и думай.

#15233 BVR

Отправлено 13 июня 2017 - 08:07

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

На самом деле, Денис ведь написал, что проанализирует инфу из разных источников, оценит надежность этого СМИ. Тут я с его методом исследования согласен - надо читать из разных источников, сравнивать. Денис как раз и спросил твое мнение. Так что все было сделано корректно. Другое дело, как к этому отнесутся любители кипежа :)

Ведь кипеж поднимают те, кому это хочется. 

Кроме того, не забывай, что нам не хочется много писать. 

Вот поболтать бы за кружечкой на эту тему в доброжелательной обстановке - это да. 

#15234 Комиссар

Отправлено 13 июня 2017 - 08:25

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Сугубо ИМХО! Извини, Борис, дочитать до конца не смог, ибо (вырезано дюрандалем Кузьмича)! С первой попытки смог дочитать до: "— Учитывая, сколько людей там сажают, а уже начались реально массовые репрессии, это вполне серьезно. То есть на улицу выходят уже очень мотивированные боевые люди, знающие, на что идут.", со второй до: "— У российской власти имелся определенный «запас прочности» в результате внешней политики.

— Он уже закончился. Как раз этой весной холодильник победил телевизор, в результате и присоединение Крыма, и прочие политические штучки уже забыты." и "— Как вы относитесь к персоне Навального?

— При всех его недостатках типа слабенькой программы и тому подобного он на сегодня единственный. Никого больше просто не осталось. Навальный стал единственной зоной притяжения для всей «оппозиционной тусовки» России. И теперь человек может быть либо вместе с Навальным, либо с властью. Третьего не дано. Я имею ввиду политически активных людей, а неактивных можно вообще не считать. Они не играют никакой роли в политике." и (вырезано дюрандалем Кузьмича)!

Прости, Борис, но я вынужден признать, что вы, казакхи, степные и горные, очень м-м-м... самобытный народ! Но вот отдельные "гэйропиоиды" с "широко раскрытыми" глазами меня сумели удивить! Вроде, отмеченный и обласканый, в Общественном Совете Астаны членство имеет, а такую "заказуху" "лепит"! Особенно про "возврат темного 37-го" и "светоч эльфийского народа". Тфу, мля! 

Согласен, проблем у меня в стране выше крыши, не всегда власть предержащие решают их, с моей точки зрения, своевременно, в нужном порядке очередности, правильно и целесообразно, но! Они не сидят и не упиваются своей властью, гася волны народного недовольства "демократизаторами"! И в моей стране оппозиционерам живётся действительно вольготно и привольно, и к ответу их притягивают только за банальную уголовщину типа воровства, мошенничества и организации массовых беспорядков! Конечно-же, это реинкарнация 37-го года! И конечно-же, именно "шоумэн" Навальный - точка фокуса всей "светлой эльфийской" оппозиции в борьбе против "тёмной мордорской" путинско-эдросовско-гэбэшной властной своры! И ничего, что программы нет, "весь мир насилья мы разрушим!". Может, хватит уже разрушать, давайте дружно строить! За последние 120 лет столько раз разрушали, такую цену платили!

П.С. Прошу не обижаться на "казакхов" и "самобытность". В моём восприятии вы очень сильно отличаетесь от русских. В этом нет ничего оскорбительного или унижающего, казахи как нация - не хорошие, не плохие, они - КАЗАХИ. Т.е. другие, непривычные мне люди, со своими, отличными от моих мировоззрением, мироощущениями, традициями и культурным наследием. Поэтому, иногда у нас может возникать взаимное недопонимание, НО! Мы всегда приходим к взаимопониманию и можем вести вменяемый диалог о самых сложных и разнообразных понятиях, представления о добре, зле, традиционных ценностях у нас практически идентичны.

#15235 OFA

Отправлено 13 июня 2017 - 08:26

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Другое дело, как к этому отнесутся любители кипежа :)

Ведь кипеж поднимают те, кому это хочется. 

Вот поболтать бы за кружечкой на эту тему в доброжелательной обстановке - это да. 

1. Дык и я о том же.

2. Вродь тебе коньяк больше нравится)

#15236 Комиссар

Отправлено 13 июня 2017 - 08:26

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Если это так, то ему Оскара надо дать за такое актёрское мастерство.

Ера, какой "Оскар", какое актёрство?! Он таков, каков есть, премии и статуйки получит руководитель, отыскавший данную "жемчужину"!

#15237 OFA

Отправлено 13 июня 2017 - 08:30

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Сугубо ИМХО! Извини, Борис, 

Вот видишь, Борис, пошло-поехало :scare:  :giggly:  :giggly:

П.С. Прошу не обижаться на "казакхов" и "самобытность". В моём восприятии вы очень сильно отличаетесь от русских. В этом нет ничего оскорбительного или унижающего, казахи как нация - не хорошие, не плохие, они - КАЗАХИ. 

Я не понял! Казахи чо, не русские что ле? :bash:  :lol:

Ера, какой "Оскар", какое актёрство?! Он таков, каков есть, премии и статуйки получит руководитель, отыскавший данную "жемчужину"!

Да в рот им ноги!

#15238 Комиссар

Отправлено 13 июня 2017 - 08:36

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Я с тобой полностью согласен. Но вот если я, к примеру, такую херню не читаю, то Денис это сделать умудрился. Мало того, он ещё родственницу ща на уши поставит и ветку здесь взбаламутит. Он такой!) Что до плотной фильтрации и анализа полученной информации, то я буквально вчера на предыдущей странице выкладывал две ссылки на тему ДТП в Томской области. Майл.ру ляпнул на скорую руку о 24 погибших, тогда как Следственный комитет региона сообщил лишь об одном погибшем и более 20-ти пострадавших. Но, главное, портал кипиш поднял, после чего стыдливо убрал публикацию с первой полосы. Вот и думай.

Тьфу на тэбе,"жилизка с грызунской фамилией"! Когда я кипеж подымал?! 

Ерлан, я всегда "пью из всех стаканов". Именно поэтому я и.. да, наверное, всё-таки ненавижу наших оппозиционеров и не люблю нашу власть. И крайне негативно отношусь к любым СМИ и интернету! А, не, "РГ" доверяю, когда она законы и указы публикует!

Я не понял! Казахи чо, не русские что ле? :bash:  :lol:

Ты у Абишевича и своих "патриотов и борцов за самобытность спроси"!

#15239 OFA

Отправлено 13 июня 2017 - 08:41

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Нууу, хотел ты этого или нет, но целую страничку тут мы втроём уже отгрохали :acute:

Ерлан, я всегда "пью из всех стаканов". Именно поэтому я и.. да, наверное, всё-таки ненавижу наших оппозиционеров и не люблю нашу власть. И крайне негативно отношусь к любым СМИ и интернету! А, не, "РГ" доверяю, когда она законы и указы публикует!

Нувасвбаню! Позитифф на злобу дня :lol2:  :lol2:  :lol2:

#15240 Комиссар

Отправлено 13 июня 2017 - 08:43

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Нууу, хотел ты этого или нет, но целую страничку тут мы втроём уже отгрохали :acute:

Нувасвбаню! Позитифф на злобу дня :lol2:  :lol2:  :lol2:

Дифсит абщення, дражайший мой Ерлан, дифсит абщення! Хочешь, в личку напишу, ГДЕ я лежу?

Иде русские субтитры?! Я по казакхски не розмовляю!