Вон, в России тоже ситуация тревожная.
https://365info.kz/2...zryv-politolog/
Хотя, я не совсем согласен с автором по некоторым пунктам (иногда утрирует), но все же есть основания для опасения.
Сугубо ИМХО! Извини, Борис, дочитать до конца не смог, ибо (вырезано дюрандалем Кузьмича)! С первой попытки смог дочитать до: "— Учитывая, сколько людей там сажают, а уже начались реально массовые репрессии, это вполне серьезно. То есть на улицу выходят уже очень мотивированные боевые люди, знающие, на что идут.", со второй до: "— У российской власти имелся определенный «запас прочности» в результате внешней политики.
— Он уже закончился. Как раз этой весной холодильник победил телевизор, в результате и присоединение Крыма, и прочие политические штучки уже забыты." и "— Как вы относитесь к персоне Навального?
— При всех его недостатках типа слабенькой программы и тому подобного он на сегодня единственный. Никого больше просто не осталось. Навальный стал единственной зоной притяжения для всей «оппозиционной тусовки» России. И теперь человек может быть либо вместе с Навальным, либо с властью. Третьего не дано. Я имею ввиду политически активных людей, а неактивных можно вообще не считать. Они не играют никакой роли в политике." и (вырезано дюрандалем Кузьмича)!
Прости, Борис, но я вынужден признать, что вы, казакхи, степные и горные, очень м-м-м... самобытный народ! Но вот отдельные "гэйропиоиды" с "широко раскрытыми" глазами меня сумели удивить! Вроде, отмеченный и обласканый, в Общественном Совете Астаны членство имеет, а такую "заказуху" "лепит"! Особенно про "возврат темного 37-го" и "светоч эльфийского народа". Тфу, мля!
Согласен, проблем у меня в стране выше крыши, не всегда власть предержащие решают их, с моей точки зрения, своевременно, в нужном порядке очередности, правильно и целесообразно, но! Они не сидят и не упиваются своей властью, гася волны народного недовольства "демократизаторами"! И в моей стране оппозиционерам живётся действительно вольготно и привольно, и к ответу их притягивают только за банальную уголовщину типа воровства, мошенничества и организации массовых беспорядков! Конечно-же, это реинкарнация 37-го года! И конечно-же, именно "шоумэн" Навальный - точка фокуса всей "светлой эльфийской" оппозиции в борьбе против "тёмной мордорской" путинско-эдросовско-гэбэшной властной своры! И ничего, что программы нет, "весь мир насилья мы разрушим!". Может, хватит уже разрушать, давайте дружно строить! За последние 120 лет столько раз разрушали, такую цену платили!
П.С. Прошу не обижаться на "казакхов" и "самобытность". В моём восприятии вы очень сильно отличаетесь от русских. В этом нет ничего оскорбительного или унижающего, казахи как нация - не хорошие, не плохие, они - КАЗАХИ. Т.е. другие, непривычные мне люди, со своими, отличными от моих мировоззрением, мироощущениями, традициями и культурным наследием. Поэтому, иногда у нас может возникать взаимное недопонимание, НО! Мы всегда приходим к взаимопониманию и можем вести вменяемый диалог о самых сложных и разнообразных понятиях, представления о добре, зле, традиционных ценностях у нас практически идентичны.