Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#15301 El Lobo

Отправлено 21 июня 2017 - 06:47

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Прямой информации я не нашёл, но сопоставив несколько объявлений по схожим категориям для себя уяснил, что это где-то порядка 70-75тыров. В связи с чем интересуешься? :rolleyes:

Для общего понимания :)

Хм, я уходил с ио замначотдела, было где-то 40, с премиями 48-50.

#15302 OFA

Отправлено 21 июня 2017 - 07:11

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Для общего понимания :)

Хм, я уходил с ио замначотдела, было где-то 40, с премиями 48-50.

Коль, судить об уровне жизни по зарплате управленцев такого уровня не совсем корректно. Другое дело, что средняя по Казахстану в прошлом году составила 26 200руб. Да и то, думаю, завышена, чтобы создать для населения картину мнимого благополучия. А цены на большинство товаров примерно такие же как и у вас, +/-...

#15303 El Lobo

Отправлено 21 июня 2017 - 07:31

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Коль, судить об уровне жизни по зарплате управленцев такого уровня не совсем корректно. Другое дело, что средняя по Казахстану в прошлом году составила 26 200руб. Да и то, думаю, завышена, чтобы создать для населения картину мнимого благополучия. А цены на большинство товаров примерно такие же как и у вас, +/-...

Не, Ер, мне исключительно интересно, сколько получает госслужащий на сопоставимой должности. У нас тоже все сильно скачет в зависимости от ведомства. Товарищ работает в другом ведомстве на ставке ниже, а выходит больше.

#15304 OFA

Отправлено 21 июня 2017 - 07:58

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Не, Ер, мне исключительно интересно, сколько получает госслужащий на сопоставимой должности. У нас тоже все сильно скачет в зависимости от ведомства. Товарищ работает в другом ведомстве на ставке ниже, а выходит больше.

Я не знаю какая у вас система оплаты труда. Сейчас у нас пока для конкретной должности установлена определённая вилка мин и макс. В этом году хотят внедрить другую систему, чем-то напоминающую распространённую бонусную. Для её реализации уже ввели ежеквартальную оценку эффективности госслужащих. В оценке деловых качеств принимают участие коллеги, подчинённые и непосредственное руководство, путём заполнения опросных листов установленного образца. В зависимости от набранных баллов будут производиться соответствующие надбавки к окладу. Сейчас это всё пока на стадии обкатки и точнее ничего сказать не могу, в особенности по цифрам.

#15305 El Lobo

Отправлено 21 июня 2017 - 08:15

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Я не знаю какая у вас система оплаты труда. Сейчас у нас пока для конкретной должности установлена определённая вилка мин и макс. В этом году хотят внедрить другую систему, чем-то напоминающую распространённую бонусную. Для её реализации уже ввели ежеквартальную оценку эффективности госслужащих. В оценке деловых качеств принимают участие коллеги, подчинённые и непосредственное руководство, путём заполнения опросных листов установленного образца. В зависимости от набранных баллов будут производиться соответствующие надбавки к окладу. Сейчас это всё пока на стадии обкатки и точнее ничего сказать не могу, в особенности по цифрам.

У нас как - есть оклад, в ежемесячное денежное содержание входят ещё надбавки за особые условия, классный чин, секретку (если есть), в общем где-то, без премий, получается где-то 5 окладов в месяц. Премии - везде по-разному, где-то каждый месяц, где-то ежеквартально, где-то вообще как повезёт. За подобное, как ты рассказал, говорили, но на практике это приведёт к полному провалу, так как хорошие баллы с очень большой долей вероятности будут ставить тем, кто заигрывает с подчиненными или вылизывает очковое начальству.

#15306 OFA

Отправлено 21 июня 2017 - 08:19

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Премии - везде по-разному, где-то каждый месяц, где-то ежеквартально, где-то вообще как повезёт. 

Такая же херня!

У нас как - есть оклад, в ежемесячное денежное содержание входят ещё надбавки за особые условия, классный чин, секретку (если есть), в общем где-то, без премий, получается где-то 5 окладов в месяц. 

Не, 5 окладов для нас это жестокий передоз! В основном от стажа на госслужбе зависит и от классного чина или звания у силовиков. 

Про баллы согласен. Я и без них уже с этим столкнулся.

#15307 El Lobo

Отправлено 21 июня 2017 - 08:33

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Такая же херня!
    Не, 5 окладов для нас это жестокий передоз! В основном от стажа на госслужбе зависит и от классного чина или звания у силовиков. 
    Про баллы согласен. Я и без них уже с этим столкнулся.

Ер, оклад - это 6020 рублей у замнач. в фед.службе, в министерстве вроде бы выше.

#15308 OFA

Отправлено 21 июня 2017 - 08:39

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Ер, оклад - это 6020 рублей у замнач. в фед.службе, в министерстве вроде бы выше.

Да без разницы. Больше двух окладов я даже и не слышал за всё время, чтобы такого масштаба надбавки были. Обычно стаж, + кое чего по мелочи ну и премии - когда оклад, но в основном меньше. периодичность тоже везде разная.

#15309 Efiop

Отправлено 21 июня 2017 - 08:45

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

В общем путай,путай.Придет уборщица тетя Клава повышения зарплаты просить-да ты что?У меня самого оклад 6020 рублей  :rolleyes:

#15310 El Lobo

Отправлено 21 июня 2017 - 09:16

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Да без разницы. Больше двух окладов я даже и не слышал за всё время, чтобы такого масштаба надбавки были. Обычно стаж, + кое чего по мелочи ну и премии - когда оклад, но в основном меньше. периодичность тоже везде разная.

Имею в виду на круг, так как надбавка считается в % от оклада.
    Попробую вспомнить, как было у меня. Оклад+два оклада типа ежемесячное поощрение+классный чин+особые условия+ещё что-то. Как раз около 30 тысяч и выходило.

Оклад - это базовая ставка, по которой все считается.

В общем путай,путай.Придет уборщица тетя Клава повышения зарплаты просить-да ты что?У меня самого оклад 6020 рублей :rolleyes:

Вообще ничего не понял. Слова вроде есть, предложения есть, а смысла не понял вообще, от слова совсем.

#15311 OFA

Отправлено 21 июня 2017 - 09:20

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Ну я понял, что в процентах. У меня вот сейчас категория из-за стажа поднялась, к зарплате тыщу рублей добавили...

#15312 Комиссар

Отправлено 21 июня 2017 - 10:31

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Попробую вспомнить, как было у меня. Оклад+два оклада типа ежемесячное поощрение+классный чин+особые условия+ещё что-то. Как раз около 30 тысяч и выходило.

Вообще ничего не понял. Слова вроде есть, предложения есть, а смысла не понял вообще, от слова совсем.

Безымянный.png

#15313 El Lobo

Отправлено 21 июня 2017 - 10:33

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

attachicon.gifБезымянный.png

Ещё более-менее.

#15314 Комиссар

Отправлено 21 июня 2017 - 10:45

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Ещё более-менее.

А я спорю? Ещё 10% отжать, за МО, чисто для успокоения - и норм.

#15315 Efiop

Отправлено 21 июня 2017 - 11:28

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Что не понятного, Комиссар выкладку дал-все прозрачно,оклад за должность,оклад за звезды,выслуга, и в советское время так же у военных было. А мизерный оклад+2 оклада типа месячное поощрение( это как бы  премия,а ее еще заслужить надо)+еще за что-то это накрутка до тех же 30 тыр,причем независимо от результатов работы.

#15316 El Lobo

Отправлено 21 июня 2017 - 11:39

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Что не понятного, Комиссар выкладку дал-все прозрачно,оклад за должность,оклад за звезды,выслуга, и в советское время так же у военных было. А мизерный оклад+2 оклада типа месячное поощрение( это как бы  премия,а ее еще заслужить надо)+еще за что-то это накрутка до тех же 30 тыр,причем независимо от результатов работы.

Вообще-то на госслужбе (гражданской, во всяком случае) практически везде так - небольшое ежемесячное денежное содержание и нормальные (где-то даже и большие) премии - кварталки, годовые и прочее.

#15317 Аристарх

Отправлено 21 июня 2017 - 15:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Вообще-то на госслужбе (гражданской, во всяком случае) практически везде так - небольшое ежемесячное денежное содержание и нормальные (где-то даже и большие) премии - кварталки, годовые и прочее.

Кроме медицины. Там ахтунг... полный.

#15318 BVR

Отправлено 21 июня 2017 - 18:26

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Кроме медицины. Там ахтунг... полный.

и образования

#15319 Pawel1

Отправлено 21 июня 2017 - 19:46

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Это что за упаднические разговорчики? Что за предпенсионерское нытье? Не узнаю патриотическое крыло форума.  Страна медленно, но верно идёт к развитию и процветанию, а они не могут потерпеть пару-тройку десятков лет))).

Думаю когда вы станете пенсами и вам всё будет по конец штык-ножа вы ещё нас с Труззером переплюнете по маразматической писанине))). 

#15320 BVR

Отправлено 21 июня 2017 - 19:48

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

вы ещё нас с Труззером переплюнете по маразматической писанине))). 

Эт вряд ли (с)