Это что?
Друзья))) Вырвались на природу.
Отправлено 30 апреля 2017 - 18:10
Не ну это уже чересчур
От первой фотки слюна пошла...
Сейчас пробу снял, сыровата ещё но посол самое то, сутки в соли под гнётом потом в садок и в волжскую водицу на час, на вкус ммм... пойду ещё сниму
Блин, на шнурах которые низко провисали какие-то зверьки хвосты у рыб поотгрызли))
Отправлено 05 мая 2017 - 22:58
Жень, а я по-ходу пересолил - после нескольких часов засолки - под гнет. Сколько суток солил, столько часов и вымачивал. Завялил, а она немного пересоленная(((джоник сказал(а) 30 Апр 2017 - 19:10:
Сейчас пробу снял, сыровата ещё но посол самое то, сутки в соли под гнётом потом в садок и в волжскую водицу на час, на вкус ммм... пойду ещё сниму
Отправлено 06 мая 2017 - 08:33
Привет Олег. Отмачивать можно и подольше. Ничего не случится. Я бывает и на ночь оставляю. Попробуй еще отмочить штук 10 на пробу. Если получится - можно и остальное в воде подержать.
Отправлено 07 мая 2017 - 18:50
Привет, был в отъезде. Ну как, Олег, рыбу отмачивал? Как результат? Я заметил что если вобла лежала в рассоле от 4х суток и более, то длительное отмачивание существенно не помогает, солёность если снижается то ненамного, хотя и вымачивал более 12 часов меняя воду, и вкус рыбы меняется не в лучшую сторону. Особенно икра много соли берёт, бывает аж на зубах хрустит.
Я солю воблу так: свежую пересыпаю небольшим количеством соли, неважно крупной или мелкой, и под приличный гнёт сразу. Раньше держал в рассоле 2-3 суток, т. е. до приезда домой, уже дома вымачивал, заметил что вобла пойманная в последний день намного лучше улова первого дня. В этот раз попробовал сутки выдержки в соли под гнётом, и сушить на месте, как ты видел, благо погода позволяла. Получилось отменно. Воблу пойманную перед отъездом продержал в рассоле 2 суток, отмачивал часов 6(по забывчивости) получилось просто отлично. А вот леща надо держать намного дольше в рассоле и гнёт нужен поболее. Ну и в прохладном месте ессно.
Отправлено 11 мая 2017 - 20:14
Всем привет!
Саш, по твоему совету отмачивал привезенную домой рыбу еще дополнительно 9-10 часов (пару дней солилась). На вкус и по соли очень даже! Правда, сырая еще совсем, с нашей погодой не сохнет, так ее((((((
Отправлено 11 мая 2017 - 21:20
Отправлено 11 мая 2017 - 21:50
Отправлено 11 мая 2017 - 21:58
Обязательно передам! Он во 2 половине августа со своими 2 спиногрызами приедет позагорать - покупаться, ну и порыбачить тоже.
Хорошая сушилка, но для наших объемов посоленой рыбы как то маловато будет. А так неплохая вещь, особенно когда мухи уже летают.
Отправлено 11 мая 2017 - 22:15
Таки ее можно сделать не только 45х45х45 см на каждый уровень как на фото, а по 1х1х1 м по длине стороны и количество уровней "много"))) и располагать как вертикально, так и горизонтально)) Думаю над ентим!
Отправлено 11 мая 2017 - 22:28
Мысль в общем неплохая для жаркого времени. По крайней мере муха не сядет. У меня бабушка судачков соленых в августе сушила в марле - типа этих сушилок, только меньше размером.
Отправлено 12 мая 2017 - 17:19
Куда вам столько соленой рыбы? Этож за год не съешь.
У кого-то в семье есть любители + родственники. Я же больше на раздачу сувенира)
Отправлено 12 мая 2017 - 19:39
Мне мешка сушенки до осени хватит, + друзья, родственники. Не все же увлекаются рыбалкой. Я брата спросил - не многовато ему будет? Он говорит - сам с пивасом очень любит, тоже и друзья, родственники. Он проехал домой через Тамбов - у него там мама в области живет - полмешка родне оставил. Так что все ОК, с пивасом и картошечкой отварной и зеленью только в путь уйдет.
Ну и вторая сторона вопроса - не китайского же желтого полосатика по бешеной цене с пивасом трескать))))) Свое , экологически чистое, своими руками посоленое как никак.
Отправлено 13 мая 2017 - 09:21
Понятно.
а мы щуку морозим. Чистим, бошки отрезаем и в целлофан. Но на самом деле через 2-3 месяца вкусовые качества портятся.
Отправлено 13 мая 2017 - 10:19
Единственная рыба, которая долго в морозилке лежит и свойства не меняет - сазан, но его нужно закладывать обязательно свежепойманым, не лежалым, желательно без башок, а если башки замораживать - то жабры удалять обязательно.
А я себе еще автоклав сделал несколько лет назад из среднего газового баллона. Консерва - как с завода)))). Сразу можно 14 семисоток и 4 поллитровки законсервировать (18 банок). Но блин - это почти 9 кг. сырой уже почищенной, помытой и порезаной кусочками рыбы.
Отправлено 13 мая 2017 - 13:45
Саше и Паше большой привет! Саш, я твою снасть все-таки потеряла.....А вот так у нас сушится вобла. Там братишка на фотке.
IMG_7010.JPG
А это в последний день перед его отъездом немного наловили воблы.IMG_7012.JPG
Отправлено 13 мая 2017 - 13:53
Мы воблу ещё не сушили. А сейчас у нас вот:
В Литве
Нин,а это чё такое?Бычки что ли?
Чё вы блин едите...