Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 06 марта 2013 - 03:20
Попарно-параллельный.На х22хе впрыск фазированый или попарно параллельный?
Отправлено 06 марта 2013 - 13:36
По идее, это должно быть связано с режимом работы катушки (их у нас 2 в 1 корпусе).На х22хе впрыск фазированый или попарно параллельный?
Отправлено 06 марта 2013 - 13:48
Отправлено 06 марта 2013 - 20:06

Отправлено 07 марта 2013 - 10:43
Давление набрал, вот и порвал, ИМХО.Вот видео нашел, как мой движок даже без высокого напряжения почти завелся и порвал компрессометр
![]()
http://youtube.com/watch?v=5S1U1q1Li5c
Интересно, откуда там такая компрессия, до сих пор в недоумении может пора на соляру переходить вместо бензина
Отправлено 18 марта 2013 - 09:01

Отправлено 18 марта 2013 - 13:02
Почти такая же фигня.. на прогретом стрелка чуть выше чем у Вас.. даже после капиталки ситуация не изменилась.. мош так и должно быть?Грохочет в головке как на дизеле,гидрики поменял все звук не изменился,один чел сказал что может разбит колодец куда вставляется гидрик и при нажатии распредвала на него он там (гидрик) болтается и стучит и из-за этого может давление масла падать вот теперь гоняю че делать,в барахолке спросил про б.у головку вроде есть у людей но опять же какое состояние х.з давление холодный мотор
давление прогретый мотор
.
Отправлено 18 марта 2013 - 16:55
Без гидриков,положи распредвал в постель.Прикрути последнюю крышку,потом первую.вот и у меня подозрение или масляный насос или бошка.
Посмотри какая выроботка,и так по очереди первую снял ,поставил вторую и т.д,,
Потеря давления не в колодце гидрика,а в постели распредвала. Открути заглушки масленных каналов (под распредвалами) Промыть и очень хорошо продуть.Грохочет в головке как на дизеле,гидрики поменял все звук не изменился,один чел сказал что может разбит колодец куда вставляется гидрик и при нажатии распредвала на него он там (гидрик) болтается и стучит и из-за этого может давление масла падать вот теперь гоняю че делать,в барахолке спросил про б.у головку вроде есть у людей но опять же какое состояние х.з давление холодный мотор
давление прогретый мотор
.
Механическим манометром мерил ?вот и у меня подозрение или масляный насос или бошка.
Отправлено 23 марта 2013 - 08:30

Отправлено 23 марта 2013 - 12:27
в смысле не завелась?У меня что-то случилось..
Вчера приехал, машину поставил. Всё как обычно в общем то..
Сегодня на работу поехал на троллейбусе..
Отправлено 23 марта 2013 - 12:49
В прямом.. Стартер крутит и всё.в смысле не завелась?
Предварительный осмотр показал, что что-то с электричеством.. Где-то неконтакт.. Больше пока сказать нечего.. Чек Энджин не горит никак и никогда при этом, может быть и лампочка перегорела..
Отправлено 23 марта 2013 - 13:30
Масло поменяй на более густое.Грохочет в головке как на дизеле,гидрики поменял все звук не изменился,один чел сказал что может разбит колодец куда вставляется гидрик и при нажатии распредвала на него он там (гидрик) болтается и стучит и из-за этого может давление масла падать вот теперь гоняю че делать,в барахолке спросил про б.у головку вроде есть у людей но опять же какое состояние х.з давление холодный мотор
давление прогретый мотор
.
Отправлено 23 марта 2013 - 14:59
Тогда посмотри в сторону другого производителя. Я сам, в прошлом году, так же недоумевал, что же случилось с двигателем, как нагреется, так давления нет и стук начинает проявляться. Заменил производителя и чудо! Все стало нормально. К сожалению не помню марку масла, но если надо, то могу сходить в гараж посмотреть на пустой канистре.10 40 залито куда гуще?
Отправлено 23 марта 2013 - 15:18
Путь в сторону более густого и менее текучего масла - борьба с последствиями и их усугубление..Тогда посмотри в сторону другого производителя. Я сам, в прошлом году, так же недоумевал, что же случилось с двигателем, как нагреется, так давления нет и стук начинает проявляться. Заменил производителя и чудо! Все стало нормально. К сожалению не помню марку масла, но если надо, то могу сходить в гараж посмотреть на пустой канистре.
Отправлено 23 марта 2013 - 15:20
Я бы еще добавил - более качественного масла. Ну тут уже каждый сам делает свой выбор. Я просто поделился имеющимся опытом.Путь в сторону более густого и менее текучего масла - борьба с последствиями и их усугубление..
Отправлено 23 марта 2013 - 15:47