Трузеру рекомендую сходить на сайт польского исторического музея. Там есть карты 14-17 веков в том числе. Поискать на картах белорусь....
Борец блин за самостийность... У киева хоть какие то основания есть..
Посмотри там же на Россию - видишь её? 
Я не борюсь, а мечтаю. Скажите спасибо Киеву, что вылупились из него. В некоторых источниках, относящихся к XI—XII векам, употребление понятий Русь или Русская земля ограничивается лишь Киевским княжеством как коллективным владением князей-Рюриковичей и местонахождением великокняжеского престола.
Странные вы люди, чесслово... То у вас вся история начинается с 1941 г. , то в дебри лезете... Ты мне еще про ВКЛ расскажи, которое было союзным государством еще до СССР, 
Если Кузмич признает, что правильно, до должен самозабаниться за оскорбление
Есть хорошая выражение: невозможно обидеть, можно обидеться. 
Ну и к месту будет для всех, распускающих пальцы по клавиатуре "Прежде всего, помните, что желание унизить человека чаще всего возникает у людей внутренне ущербных, т.е. в чем-то обделенных жизнью. В таком человеке обычно живет страх, зависть, обида… Если человек самодостаточен, уверен в себе, он никогда не будет унижать кого-либо, ему это не надо. Внутренне сильный человек изначально добр. А вот если человек чего-то не может и видит, что рядом другой делает это легко и просто, вскипает элементарная зависть, и понеслось… Самоутверждаться, растаптывая других, всегда легко, но… То зло, которое отправилось со словами человеку, возвращается обидчику семикратно умноженное, если жертва не обиделась, а улыбнулась, просто закрылась, не пустила в душу обидную фразу и, соответственно, не расстроилась. Если вы обиделись, «впустили» обиду в себя, она оседает в вас, а если нет — возвращается к обидчику. "http://www.eltuicia....-obidetsya.html
Им насвистят, что с южного края болота люди были значительно умнее и дальновиднее, потом какой-нибудь безнадежно провинциально-селянский суржик вытащат и объявят его "национальным" языком и т.д.
Главное, что всем вокруг это очевидно кроме "самостийников". Как говорится: "Хоть ссы в глаза - всё Божья роса".
А что можете насвистеть вы? Что мы братья и должны вместе нюхать дерьмо?
Ваще приколисты вы, русские... Помните, как Лукашенко сказал, что белорусы - это русские со знаком качества? И все российские журналисты весело смеялись над тем, что они второсортные белорусы...
Это я так , к слову....
Мне глубоко наплевать на национальность человека до тех пор, пока он не начнет её выпячивать . Вот сейчас Найт Кэт пытается доказать, что он "значительно умнее и дальновиднее" хохлов и бульбашей.
А в чём?
Просто ляпнуть?
И это признак русского ума?
А вот еще "откровение...
«Для меня любой гражданин России – это русский человек. И вот я отношусь к ним, к чеченцам, как к своим людям. Поэтому вы абсолютно правы – русский человек, россиянин в моем сердце занимает очень большое место. И я, как белорусский президент, никогда не противопоставлял белоруса и россиянина. Это родные народы. Иногда говорят: один народ. Может, кому-то это не нравится, но скажу так: это народы от одного корня»,
Вот так-то, братцы... Мы все из одного корня: чеченцы, ненцы, буряты , русские и белорусы, и все лица африканской национальности с паспортом гр. России...
Для Кузьмича загадка. Найди Россию...