Как минимум, мне интересно. Только хотел спросить про продвижение дел, а тут уже отчёт

Йошкар-Ола - Регион 12
Отправлено 16 октября 2015 - 12:28
Отправлено 16 октября 2015 - 12:52
Как минимум, мне интересно. Только хотел спросить про продвижение дел, а тут уже отчёт
только нам с тобой и интересно)
Отправлено 16 октября 2015 - 17:03
Отправлено 17 октября 2015 - 21:47
Тепловентилятор тебе в помощь. А блин красиво всё получается,почему буржуи сразу так не делают, меньше деталей дешевле конструктивя чёт неудачное время года выбрал ковыряния с проводкой - холодно, хреново прокладывать. Хотя летом вообще некогда ковырятся, стройка и дача.......
почти собрал отдельно косу на двигатель.IMG_20151016_175647_0.jpg
Отправлено 19 октября 2015 - 08:23
Классно Лёша получилось. И вопросов ни каких даже. А про эл спидометр я чёй то и забыл. Там геморойно будет, точно.
Бес у нас в трансе - по всеё видимости мозги полетели как у меня в прошлый раз. Мучается с матерными выражениями.
Отправлено 19 октября 2015 - 09:07
Классно Лёша получилось. И вопросов ни каких даже. А про эл спидометр я чёй то и забыл. Там геморойно будет, точно.
Бес у нас в трансе - по всеё видимости мозги полетели как у меня в прошлый раз. Мучается с матерными выражениями.
Если чё, есть в запасе.....
Отправлено 19 октября 2015 - 11:27
Алексей!
И у меня есть интерес к вашей переделке проводки. Может, вы бы ее выложили в техничке отдельной темой? А в этой теме - может затеряться.
Извините, что не сразу отреагировал и отвечал не очень то, что нужно в вашей теме «Требуется помощь в электрике».
Я жгуты домой забирал, на полу раскладывал. А к машине приносил на примерку и опять домой, на переделку. Тепло, светло, удобно, компьютер под рукой.
Отправлено 19 октября 2015 - 14:32
Алексей!
И у меня есть интерес к вашей переделке проводки. Может, вы бы ее выложили в техничке отдельной темой? А в этой теме - может затеряться.
Извините, что не сразу отреагировал и отвечал не очень то, что нужно в вашей теме «Требуется помощь в электрике».
Я жгуты домой забирал, на полу раскладывал. А к машине приносил на примерку и опять домой, на переделку. Тепло, светло, удобно, компьютер под рукой.
Создам отдельно тему, где более детально распишу все переделки. Пока в личке со многими обсуждаем ньюансы и доработке в целом. Отсюда проще будет и фото перекинуть....
Отправлено 20 октября 2015 - 07:01
Поставил вчерась следущее:
термокожух выпускного коллектора
датчик детонации между 2 и 3 цилиндром
высоковольтники (причем менял местами для удобства 1 с 4, 2 с 3)
ну и накинул жгут проводов
Осталось сделать переходник под ВАЗовский РХХ и жду доставку корпуса воздушного фильтра под MAF расходомер от Х22ХЕ, который с нижней частью нашего корпуса стыкуется в идеале
Отправлено 20 октября 2015 - 07:23
Лёха, РХХ от Газели (Соболя) к нам должен идеально подходить. Даже штекера один в один.
Отправлено 20 октября 2015 - 07:36
Лёха, РХХ от Газели (Соболя) к нам должен идеально подходить. Даже штекера один в один.
Миш, там 3-х контактный, на ВАЗ 5-ти контактный шаговый. Январь с шаговым работает только........
Отправлено 20 октября 2015 - 16:38
А я даже не знаю что писать. Вся надежда на Леху(руна) А если с его мозгами не заведу, то обращайтесь за запчастями, всю в разбор пущу. Задолбала!!!!!!!!
Отправлено 21 октября 2015 - 06:51
А я даже не знаю что писать. Вся надежда на Леху(руна) А если с его мозгами не заведу, то обращайтесь за запчастями, всю в разбор пущу. Задолбала!!!!!!!!
тож иногда желание было распилить либо продать. Щас понимаю - колхозить надо грамотно, с умом. В интернете много чё пишут, всему верить нельзя.
Отправлено 21 октября 2015 - 08:00
Ну разберёшь продашь, а дальше что? Какие альтернативы, что покупать, китайца? Не хочешь возится надо покупать новую, а новый внедорожник худо бедно 700 тыров (это я про уаз). Реви сколь хош альтернативы нашим тачкам на рынке я пока не вижу.
Отправлено 21 октября 2015 - 08:44
Торопишся Батенька списывать Фросю
Ну разберёшь продашь, а дальше что? Какие альтернативы, что покупать, китайца? Не хочешь возится надо покупать новую, а новый внедорожник худо бедно 700 тыров (это я про уаз). Реви сколь хош альтернативы нашим тачкам на рынке я пока не вижу.
Вот и я говорю рано руки опускает.
Отправлено 21 октября 2015 - 08:45
А х....И реветь. Делать надо. Времени, как обычно нет (а чаще денег ). А так - флаг в руки! Сделать можно всё. Потихоньку, помаленьку, грамотно, не торопясь. Сам 2 раза порывался продать нах... А подумав решил - НЕЕЕЕЕЕ такая машина мне и самому нужна!
Отправлено 21 октября 2015 - 19:24
Я на своей уже почти 10 лет езжу и альтернативы ей пока не вижу. А колхозить и в самом деле с умом надо, я сейчас лучше сто раз подумаю прежде чем что-то колхозить. А по запчастям последнее время стараюсь ставить оригинал, в конечном итоге дешевле выходит.
Отправлено 22 октября 2015 - 12:44
Уважаемые форумчане!
Можно ли здесь задать пару вопросов по электрике?
1й. По «определению местоположения модуля зажигания и способа его крепления».
Чем был бы хуже вариант - установить 2 «двухвыходных» катушки непосредственно над двигателем, предположительно, на плоской дюралевой пластине, которую закрепить на стойках (возможно, с резиновыми вставками – амортизаторами) к клапанной крышке?
Для C24NE это видится более удобным, чем для C20NE.
(Алексей, я понимаю, что поздновато, но, может, потом кому пригодится…)
2й вопрос по жгутам в салоне. Есть ли смысл объединить жгуты «торпеды» (отделив его со штатного места) и поперечный салонный вместе? Что бы это дало? Можно было бы при снятой «торпеде» работать с почти всей проводкой (без 2-х динамиков и некоторых подсветок). В недостатках – придется удлинять отводы с разъемами к приборке и некоторым переключателям.
Но работы по обслуживанию проводки и, главное, ее модернизации, значительно упростятся.
Раскритикуйте, что не так.
Отправлено 22 октября 2015 - 13:15
по первому вопросу - специально переносил по 2-причинам:1.вибрация (внутри катушки еще микросхема стоит) 2. катушка не терпит перегрева.
Ну и меньше маслянного налета и грязи прилипать будет.
Отправлено 22 октября 2015 - 14:07
Уважаемые форумчане!
Можно ли здесь задать пару вопросов по электрике?
1й. По «определению местоположения модуля зажигания и способа его крепления».
Чем был бы хуже вариант - установить 2 «двухвыходных» катушки непосредственно над двигателем, предположительно, на плоской дюралевой пластине, которую закрепить на стойках (возможно, с резиновыми вставками – амортизаторами) к клапанной крышке?
Для C24NE это видится более удобным, чем для C20NE.
(Алексей, я понимаю, что поздновато, но, может, потом кому пригодится…)
2й вопрос по жгутам в салоне. Есть ли смысл объединить жгуты «торпеды» (отделив его со штатного места) и поперечный салонный вместе? Что бы это дало? Можно было бы при снятой «торпеде» работать с почти всей проводкой (без 2-х динамиков и некоторых подсветок). В недостатках – придется удлинять отводы с разъемами к приборке и некоторым переключателям.
Но работы по обслуживанию проводки и, главное, ее модернизации, значительно упростятся.
Раскритикуйте, что не так.
Ох как эти провода (торчащие и висячие) под торпедой надоели. Каждый год её, родную снимаю. Что нить да заглючит. Лёха а на ГАЗелях так катушки и стоят. Не так уж и перегреваются.