Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#1541 дрюша

Отправлено 20 декабря 2019 - 06:26

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Впихни в пружины пневмохелперы(эсли название не путаю). должны помочь.

#1542 PapaDoc

Отправлено 20 декабря 2019 - 11:13

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Вряд ли. Ятак думаю это сочетание громкой трансмиссии, тугих педалей, громкого мотора отсутствие шумоизоляции и подуставшей подвески. Всего того что делает машину джипом 30 лет от роду. Просто когда выбирал в отзывах многие писали по очучениям это легкововая машина. По сравнению с ГАЗ-66 возможно. Фактически это грузовичек.
    Я ещё на Кайроне пассажиром ездил. Легковушка. Но то совсем другая машина. Думал будут похожи.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 20 декабря 2019 - 11:09

#1543 SergLR

Отправлено 21 декабря 2019 - 22:35

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6
    Не знаю, меня на моей офб в плане шумки усе устраивает, получше многих легковушек которые помоложе)) хотя и думаю арки чутка ещё зашумить... рулится она не как легковушка, уж не знаю где это вычитали? Посадка легковая, это да. Юзается на повседнев и в городе и за ним, понятно что многорычажки комфортнее, зато фрося-универсальнее, имхо.

#1544 PapaDoc

Отправлено 21 декабря 2019 - 23:04

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

Сегодня в деревне устроил не большой офроуд. Вот тут без вопросов. У меня овраг рядом. Я думаю что туда в жизни ни кто бы не подумал заехать. И я бы не додумался если на Ютубе этого не видел. И это на обычной дорожной резине. Ну а по трассе придется в основном на другой машине ездить. Шумка то меня не напрягает, а вот то как она разбитый асфальт проходит очень не нравится. Как будто ход подвески 5 см.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 21 декабря 2019 - 23:07

#1545 SergLR

Отправлено 22 декабря 2019 - 13:20

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6
    Можно аморты помягче поставить, но тогда крены будут более ощутимы)

#1546 PapaDoc

Отправлено 22 декабря 2019 - 17:00

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

Возможно аморты не работают. Крены и так заметны. При торможении заметно клюет, при трогании морда поднимается. Хотя если раскачать на подножке колебания сразу затухают. ХЗ на эталоне бы проехать. Вот думаю на тест-драйв уазика сходить.

#1547 Kuzmich

Отправлено 22 декабря 2019 - 18:06

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Торсионы подтяни чутка;)

#1548 OFA

Отправлено 22 декабря 2019 - 20:26

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Возможно аморты не работают. Крены и так заметны. При торможении заметно клюет, при трогании морда поднимается. Хотя если раскачать на подножке колебания сразу затухают. ХЗ на эталоне бы проехать. Вот думаю на тест-драйв уазика сходить.

А уазик то тут причём? Если только сравнить поведение, то можешь не ходить, т.к. уазик своим поведением на дорогах и ухабах сильно отличается от Фронтеры. Он просто другой.

#1549 Alexey51

Отправлено 22 декабря 2019 - 22:32

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Сегодня в деревне устроил не большой офроуд. Вот тут без вопросов. У меня овраг рядом. Я думаю что туда в жизни ни кто бы не подумал заехать. И я бы не додумался если на Ютубе этого не видел. И это на обычной дорожной резине. Ну а по трассе придется в основном на другой машине ездить. Шумка то меня не напрягает, а вот то как она разбитый асфальт проходит очень не нравится. Как будто ход подвески 5 см.

Зато бывает летишь по нормальной дороге,а впереди ямина здоровая...Аж сжимается всё.А фроська её проскакивает,как по ровному.

#1550 PapaDoc

Отправлено 24 декабря 2019 - 11:45

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

Торсионы подтяни чутка;)

Это как? Сейчас проставочки нивовские 35мм. в зад ставлю, торсионы тоже хотел накрутить , чтоб поднять миллиметров 25-30. А УАЗик просто для информации. Если он на разбитой дороге такой же, то я возрадуюсь и успокоюсь.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 24 декабря 2019 - 11:48

#1551 Kuzmich

Отправлено 24 декабря 2019 - 12:28

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Куда ты на 25-30?! Лопнут же нахрен...
    Просто подтяни, чтоб жесткости чуть добавить;)

#1552 OFA

Отправлено 24 декабря 2019 - 13:01

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Это как? Сейчас проставочки нивовские 35мм. в зад ставлю, торсионы тоже хотел накрутить , чтоб поднять миллиметров 25-30. А УАЗик просто для информации. Если он на разбитой дороге такой же, то я возрадуюсь и успокоюсь.

Про уазик и разницу с Фросей в двух словах не скажешь. Я конечно постараюсь. Речь будет идти о Патриоте 2011 г.в. и ОФА 2.4 1995г.в. У Патриота довольно большие ходы и несколько избыточная мягкость подвески. По ямам и ухабам по месту он идёт очень мягко, гораздо приятней ОФА, которая отслеживает каждую неровность из за своей короткоходной и подзажатой передней подвески. На уазике едешь как король: где-то там, далеко внизу что-то отрабатывает, бухает. Единственно, он очень не любит попадать колёсами одной оси в ямы. Это может быть поперечная канава или наоборот гребень. Подкидывает его тогда не хило!  Вплоть до прыжка с пробоем. Фросе на такие моменты похрену.

На скорости уазег, как настоящий косолапый, ведёт себя хорошо, если дорога ровная, как стол. Если же разбита, то нужен глаз да глаз.  Временами его начинает колбасить в разные стороны на волнах, особенно чередующимися с ямами и поворотами.

ОФА, в силу своей зажатости переда и адекватного зада, может дубасить по разбитому грейдеру хоть под 120км/ч. Только зад в поворотах отрабатывай, сносит иногда.

З.ы. Года три назад, или даже больше, ехал по такой разбитой трассе не спеша так, как породистый пузотёр :giggly: 

Вижу навстречу медленно и вальяжно, на цыпочках, переваливаясь с боку на бок, идут двухсотка ЛХ470 и 150-й Прадос. Кое как разъехались и тут же вижу впереди чёрную точку, летящую на огромной скорости, поднимая тучи пыли. В голове, как удар молнии, промелькнула мысль: так ехать может только один авто. И Тойоты так не умеют точно! Каково же было моё удивление, когда я разглядел в этой приближающейся чёрной Опель Фронтеру В :lol2: , которая, как ветер, пролетела мимо, обогнав, как стоячих кавалькаду лучших японских  вседорожников, накрыв их облаком пыли, умчалась дальше! Всё случилось настолько быстро, что я от восторга даже лапу не успел в окно высунуть))

#1553 дрюша

Отправлено 24 декабря 2019 - 15:01

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.

Давление какое в колёсах? Я качаю 1.3 - 1.6 если на дольняк ехать 1.6 - 1.8. Перед полицейскими лежачими и ямами практически не торможу никогда. Лифт есть небольшой, торсионами, амморты газ-мяс. По полю до 70 км\ч, по асфальту до 120, но комфортно 100. ПО межпоселковым асфальтовым дорогам от воронежа до грязей (170км) 80-90 и похрен какое покрытие.

резина хоть чья,и размер?

#1554 PapaDoc

Отправлено 24 декабря 2019 - 15:44

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

Куда ты на 25-30?! Лопнут же нахрен...
    Просто подтяни, чтоб жесткости чуть добавить;)

25-30 миллиметров. Чему там лопаться? Это я просто возрастную просадку уберу. У меня заметно как привода в верх к колесам смотрят. А про давление интересно. Рекомендовано 1.8. У меня 1,9.

#1555 Kuzmich

Отправлено 24 декабря 2019 - 16:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну если совсем просажены тогда тяни..
    Резина тож влияет. И давление.На зиме - машина мягче идёт. Чем на мт;)

#1556 OFA

Отправлено 24 декабря 2019 - 19:13

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Нате видос вам на вечер 

Сообщение отредактировал OFA: 21 января 2020 - 10:52

#1557 PapaDoc

Отправлено 24 декабря 2019 - 21:07

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

Ну если совсем просажены тогда тяни..
    Резина тож влияет. И давление.На зиме - машина мягче идёт. Чем на мт;)

У меня как раз МТ.
    Ну а с уазиком хрен с ним. Не пойду его смотреть, тем более это другая машина.

#1558 PapaDoc

Отправлено 24 декабря 2019 - 21:39

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

Хорошо. Спущю до 1.8 сразу и потом по маленьку. Резина у меня точно дубовая.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 24 декабря 2019 - 21:39

#1559 SergLR

Отправлено 27 декабря 2019 - 13:00

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6
    Да и аморты поменяй, то что колебания гаснут ниочем не говорит) я свою за жопу расшатал, фигак тоже все гаснет сразу, а полез аморты менять, сжал их, они так и остались лежать сжатыми)))

#1560 OFA

Отправлено 27 декабря 2019 - 15:53

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Да и аморты поменяй, то что колебания гаснут ниочем не говорит) я свою за жопу расшатал, фигак тоже все гаснет сразу, а полез аморты менять, сжал их, они так и остались лежать сжатыми)))

Газовые?