ДПКВ?В прямом.. Стартер крутит и всё.
Предварительный осмотр показал, что что-то с электричеством.. Где-то неконтакт.. Больше пока сказать нечего.. Чек Энджин не горит никак и никогда при этом, может быть и лампочка перегорела..

Отправлено 23 марта 2013 - 16:02
ДПКВ?В прямом.. Стартер крутит и всё.
Предварительный осмотр показал, что что-то с электричеством.. Где-то неконтакт.. Больше пока сказать нечего.. Чек Энджин не горит никак и никогда при этом, может быть и лампочка перегорела..
Отправлено 23 марта 2013 - 17:56
Отправлено 23 марта 2013 - 19:10
+100Когда выползают такие проблемы,стуки грюки.Проблему заменой масла на более вязкое или наоборот не решить,пустая трата денег
проходили это ,и не один раз, и не только в опеле.
Если говорить просто,стучит значит есть зазор для стука ,нехватка давления,масленные каналы и т.д
И причину эту нужно искать поэтапно.
Александр, дико извиняясь, с каких пор в экстрасенсы все мы подались????????Димон! Троллейбус в топку! Меняй (как выше сказано) датчик положения коленвала, и будет тебе счастье
Отправлено 23 марта 2013 - 20:02
Отправлено 23 марта 2013 - 21:04
При включении зажигания бензонасос несколько секунд накачивает давление в рампу, при этом горит лампочка бензобака, которая гаснет по окончании сего процесса.Машину оттащили в гараж.
Мне сказать по теме больше нечего..![]()
Бенз поступает, хлопает в выхлопном тракте при попытках запуска.
А версия с ДПКВ тоже весьма ничего... Но Чек не горит и ошибки не считать..
Где у нас расположен ДПКВ?
Отправлено 23 марта 2013 - 21:09
Отправлено 24 марта 2013 - 14:18
Проверь в первую очередь предохранители . У меня была подобная ситуация , приехал в магазин , а уехать не смог . Предохранитель №19 кажется , не помню точно , в блоке предохранителей который у водительской двери . И может слететь разъем с ДПКВ , такое тоже бывалоВот как раз от него то экранированный провод и идёт к тому разьёму "в неудобном месте".. Может и разьём слетел..
Дело то в том, что при положении перед пуском горят контрольные лампы, как то: давление масла, заряд, Чек. Всегда перед пуском. Гаснут после, если всё в норме.
У меня теперь Чек не горит. Иммобилайзер работает включается-выключается. Значит питание на мозги есть.
Отправлено 24 марта 2013 - 14:46
и у меня подобное было,заглох на трассе,друг притащил на галстуке до дачи,полезли по всей длине провода дпкв от разъёма до самого датчика,он кстати, был весь в маслянной каке,протёр его,и ...собственна бибика завелась....Проверь в первую очередь предохранители . У меня была подобная ситуация , приехал в магазин , а уехать не смог . Предохранитель №19 кажется , не помню точно , в блоке предохранителей который у водительской двери . И может слететь разъем с ДПКВ , такое тоже бывало
Отправлено 24 марта 2013 - 14:54
Отправлено 24 марта 2013 - 15:25
Отправлено 24 марта 2013 - 15:32
Отправлено 24 марта 2013 - 15:42
эт точно,даж в погоде борьба щас какая идёт,нас снегом заметает.....Всё к лучшему. Вся жизнь в борьбе.
Отправлено 25 марта 2013 - 06:34
Билат!!! Сцуко!!! Дим, сочувствую, и понимаю ибо проходил подобное, два... нет, три получается, раза. Сказать, действительно, нечего. Чинись.Буду капиталить для себя. Благо, второй движок есть на подмену.
Глушитель разорвало ромашкой. Металлический обломок и дыра во 2 цилиндре. Что-то с электрикой.
Что-то случилось..
Больше сказать нечего.
Отправлено 25 марта 2013 - 12:03
Отправлено 25 марта 2013 - 12:29
Отправлено 25 марта 2013 - 13:17
а аккум живой? если да, то самое простое - сначала проверить клеммы на аккумуляторе, дальше - промежуточную клемму у стартера. Ну а потом можно попробовать еще стянуть провод со втягивающего и напрямую на плюс кинуть - может еще и тут проблема в контактеВот и у меня засада.
Поставил в субботу вечером в гараж, все как обычно. А сегодня с утра вместо стартера только щелкает и все...Похоже, как в начале темы.
Придется туда лезть и снимать все, чтобы добраться до стартера.
Может, подскажете, как бы туда долезть попроще? Есть надежда, что просто клеммы почистить хватит.
Скажем, так - можно ли просто открутить клеммы от стартера и почистить, не снимая его? И, если не поможет, уже снимать. Что для этого делать? Без снятия коллектора и генератора не обойтись?
По мануалу пишет, что достаточно вытащить патрубки охлаждающей системы, но пока не было времени. Смог только понять, что просто так не достаю, только кончиками пальцев до каких-то больших болтов на стартере. Я бы попробовал туда ключ впихнуть, но непонятно, какой болт крутить надо - не видно.
Отправлено 25 марта 2013 - 13:39
Стартер можно вытащить без снятия коллектора и генератора , у себя уже 2 раза снималВот и у меня засада.
Поставил в субботу вечером в гараж, все как обычно. А сегодня с утра вместо стартера только щелкает и все...Похоже, как в начале темы.
Придется туда лезть и снимать все, чтобы добраться до стартера.
Может, подскажете, как бы туда долезть попроще? Есть надежда, что просто клеммы почистить хватит.
Скажем, так - можно ли просто открутить клеммы от стартера и почистить, не снимая его? И, если не поможет, уже снимать. Что для этого делать? Без снятия коллектора и генератора не обойтись?
По мануалу пишет, что достаточно вытащить патрубки охлаждающей системы, но пока не было времени. Смог только понять, что просто так не достаю, только кончиками пальцев до каких-то больших болтов на стартере. Я бы попробовал туда ключ впихнуть, но непонятно, какой болт крутить надо - не видно.
Отправлено 25 марта 2013 - 16:02
Аккум живее всех живых, это точно! И клеммы на нем проверял.а аккум живой? если да, то самое простое - сначала проверить клеммы на аккумуляторе, дальше - промежуточную клемму у стартера. Ну а потом можно попробовать еще стянуть провод со втягивающего и напрямую на плюс кинуть - может еще и тут проблема в контакте
А как?Стартер можно вытащить без снятия коллектора и генератора , у себя уже 2 раза снимал
Отправлено 25 марта 2013 - 17:54
промежуточная клемма находится с правой стороны двигателя (если стоять перед бампером - то слева около стартера)Аккум живее всех живых, это точно! И клеммы на нем проверял.
А где промежуточная клемма находится?
Я и хотел кинуть провод напрямую (позвонил Хламу, он подсказал идею), но не достал до стартера ни так, ни сяк -минут 40 бегал вокруг, снизу и сверху, спереди и сзади... А потом стало пора бежать на работу..
Но в любом случае, если проблема в контакте, то надо снимать и чистить.