Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1541 Дядя Рома

Отправлено 23 марта 2013 - 16:02

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5

В прямом.. Стартер крутит и всё.

Предварительный осмотр показал, что что-то с электричеством.. Где-то неконтакт.. Больше пока сказать нечего.. Чек Энджин не горит никак и никогда при этом, может быть и лампочка перегорела..

ДПКВ? ;)

#1542 Аристарх

Отправлено 23 марта 2013 - 17:56

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Димон! Троллейбус в топку! Меняй (как выше сказано) датчик положения коленвала, и будет тебе счастье

#1543 RUN

Отправлено 23 марта 2013 - 19:10

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Когда выползают такие проблемы,стуки грюки.Проблему заменой масла на более вязкое или наоборот не решить,пустая трата денег :( проходили это ,и не один раз, и не только в опеле.
    Если говорить просто,стучит значит есть зазор для стука ,нехватка давления,масленные каналы и т.д
    И причину эту нужно искать поэтапно.

+100

Димон! Троллейбус в топку! Меняй (как выше сказано) датчик положения коленвала, и будет тебе счастье

Александр, дико извиняясь, с каких пор в экстрасенсы все мы подались????????
    Смотрел машину с утра, по телефону тоже глаголил, что если если не заводится то одно из двух - либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Оказалось третье - и то и то. Поясняю - плюсовой провод, входящий в блок предохранителей (тот что в под капотом стоит0 ВЫГОРЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХОГО КОНТАКТА (не затянут оказался)
    В следствии сего, 6 предохранитель на ЭБУ остался без питания - нечему гореть и нечем воспламенять. Благо стартер еле-еле крутит (лучше б и не крутил)
    Завтра диагностикой электрики займемся, зачистим контакты и подадим питание на основное реле..................

#1544 Jay

Отправлено 23 марта 2013 - 20:02

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Машину оттащили в гараж. Мне сказать по теме больше нечего.. :( Бенз поступает, хлопает в выхлопном тракте при попытках запуска. А версия с ДПКВ тоже весьма ничего... Но Чек не горит и ошибки не считать.. Где у нас расположен ДПКВ?

Прикрепленные изображения

• motor_x22xe_ecotec.jpg
    • 1motor_x22xe_ecotec.jpg

#1545 Borisoff

Отправлено 23 марта 2013 - 20:30

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .
    Тута :) 1motor_x22xe_ecotec.jpg CImage.ashx.jpg

#1546 Дядя Рома

Отправлено 23 марта 2013 - 21:04

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5

Машину оттащили в гараж.

Мне сказать по теме больше нечего.. :(

Бенз поступает, хлопает в выхлопном тракте при попытках запуска.

А версия с ДПКВ тоже весьма ничего... Но Чек не горит и ошибки не считать..

Где у нас расположен ДПКВ?

При включении зажигания бензонасос несколько секунд накачивает давление в рампу, при этом горит лампочка бензобака, которая гаснет по окончании сего процесса.
    Джеки чан ни под каким соусом не покажет ошибку ДПКВ на незапущенном двигателе, поскольку он не выдает никакого сигнала. А если двигатель запущен и работает, то и ДПКВ исправен! Так что проверять его только тестером(сопротивление обмотки). Еще возможен вариант неконтакта в разъеме(у меня было два раза!). Как говорится закон Ома суров, но справедлив!

ДПКВ
    1be5e830.jpg

#1547 Jay

Отправлено 23 марта 2013 - 21:09

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Вот как раз от него то экранированный провод и идёт к тому разьёму "в неудобном месте".. Может и разьём слетел.. Дело то в том, что при положении перед пуском горят контрольные лампы, как то: давление масла, заряд, Чек. Всегда перед пуском. Гаснут после, если всё в норме. У меня теперь Чек не горит. Иммобилайзер работает включается-выключается. Значит питание на мозги есть.

#1548 Alex584

Отправлено 24 марта 2013 - 14:18

Alex584
    • Members
    • 107 сообщений
    • Йошкар-Ола

• уаз патриот

Вот как раз от него то экранированный провод и идёт к тому разьёму "в неудобном месте".. Может и разьём слетел..

Дело то в том, что при положении перед пуском горят контрольные лампы, как то: давление масла, заряд, Чек. Всегда перед пуском. Гаснут после, если всё в норме.
    У меня теперь Чек не горит. Иммобилайзер работает включается-выключается. Значит питание на мозги есть.

Проверь в первую очередь предохранители . У меня была подобная ситуация , приехал в магазин , а уехать не смог . Предохранитель №19 кажется , не помню точно , в блоке предохранителей который у водительской двери . И может слететь разъем с ДПКВ , такое тоже бывало

#1549 aleksasha

Отправлено 24 марта 2013 - 14:46

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Проверь в первую очередь предохранители . У меня была подобная ситуация , приехал в магазин , а уехать не смог . Предохранитель №19 кажется , не помню точно , в блоке предохранителей который у водительской двери . И может слететь разъем с ДПКВ , такое тоже бывало

и у меня подобное было,заглох на трассе,друг притащил на галстуке до дачи,полезли по всей длине провода дпкв от разъёма до самого датчика,он кстати, был весь в маслянной каке,протёр его,и ...собственна бибика завелась....

#1550 Jay

Отправлено 24 марта 2013 - 14:54

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Буду капиталить для себя. Благо, второй движок есть на подмену.
    Глушитель разорвало ромашкой. Металлический обломок и дыра во 2 цилиндре. Что-то с электрикой.
    Что-то случилось..
    Больше сказать нечего.
    Изображение

#1551 aleksasha

Отправлено 24 марта 2013 - 15:25

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Глушитель разорвало ромашкой. Металлический обломок и дыра во 2 цилиндре. Что-то с электрикой.
    Что-то случилось..
    Больше сказать нечего.

ахулитка, это во 2-й раз.уже. :o ,,....вот не продал вовремя.... :D Изображение

#1552 Jay

Отправлено 24 марта 2013 - 15:32

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

ахулитка, это во 2-й раз.уже. :o ,,....вот не продал вовремя.... :D Изображение

Всё к лучшему. Вся жизнь в борьбе.

#1553 aleksasha

Отправлено 24 марта 2013 - 15:42

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Всё к лучшему. Вся жизнь в борьбе.

эт точно,даж в погоде борьба щас какая идёт,нас снегом заметает.....

#1554 Аристарх

Отправлено 25 марта 2013 - 06:34

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Что-то случилось..
    Больше сказать нечего.
    Изображение

Билат!!! Сцуко!!! Дим, сочувствую, и понимаю ибо проходил подобное, два... нет, три получается, раза. Сказать, действительно, нечего. Чинись.

#1555 erinwolf

Отправлено 25 марта 2013 - 12:03

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998
    Вот и у меня засада.:( Поставил в субботу вечером в гараж, все как обычно. А сегодня с утра вместо стартера только щелкает и все...Похоже, как в начале темы. Придется туда лезть и снимать все, чтобы добраться до стартера. Может, подскажете, как бы туда долезть попроще? Есть надежда, что просто клеммы почистить хватит. Скажем, так - можно ли просто открутить клеммы от стартера и почистить, не снимая его? И, если не поможет, уже снимать. Что для этого делать? Без снятия коллектора и генератора не обойтись? По мануалу пишет, что достаточно вытащить патрубки охлаждающей системы, но пока не было времени. Смог только понять, что просто так не достаю, только кончиками пальцев до каких-то больших болтов на стартере. Я бы попробовал туда ключ впихнуть, но непонятно, какой болт крутить надо - не видно.:)

#1556 shaden

Отправлено 25 марта 2013 - 12:29

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    Думаю на генератор всё прикручено нормально, а вот от генератора идёт толстый провод длинной 20см на колодку, вот её для начала перетряхни/зачисти. Там три провода сходятся.

#1557 VladTr

Отправлено 25 марта 2013 - 13:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    ох как же я себя добрым словом вспоминаю, когда всю подкапотную проводку перетряхнул и провода совсем по-другому переложил!!!
    Сейчас с полпинка стартует, благо там теперь кабель на генератор-стартер 35 мм2!

А вообще мне изначально непонятно было, накуа эта промежуточная клемма у генератора, а также кто такой мудрый проложил плюсовой кабель на стартер сзади мотора

Вот и у меня засада.:(
    Поставил в субботу вечером в гараж, все как обычно. А сегодня с утра вместо стартера только щелкает и все...Похоже, как в начале темы.
    Придется туда лезть и снимать все, чтобы добраться до стартера.
    Может, подскажете, как бы туда долезть попроще? Есть надежда, что просто клеммы почистить хватит.
    Скажем, так - можно ли просто открутить клеммы от стартера и почистить, не снимая его? И, если не поможет, уже снимать. Что для этого делать? Без снятия коллектора и генератора не обойтись?
    По мануалу пишет, что достаточно вытащить патрубки охлаждающей системы, но пока не было времени. Смог только понять, что просто так не достаю, только кончиками пальцев до каких-то больших болтов на стартере. Я бы попробовал туда ключ впихнуть, но непонятно, какой болт крутить надо - не видно.:)

а аккум живой? если да, то самое простое - сначала проверить клеммы на аккумуляторе, дальше - промежуточную клемму у стартера. Ну а потом можно попробовать еще стянуть провод со втягивающего и напрямую на плюс кинуть - может еще и тут проблема в контакте

#1558 Alex584

Отправлено 25 марта 2013 - 13:39

Alex584
    • Members
    • 107 сообщений
    • Йошкар-Ола

• уаз патриот

Вот и у меня засада.:(
    Поставил в субботу вечером в гараж, все как обычно. А сегодня с утра вместо стартера только щелкает и все...Похоже, как в начале темы.
    Придется туда лезть и снимать все, чтобы добраться до стартера.
    Может, подскажете, как бы туда долезть попроще? Есть надежда, что просто клеммы почистить хватит.
    Скажем, так - можно ли просто открутить клеммы от стартера и почистить, не снимая его? И, если не поможет, уже снимать. Что для этого делать? Без снятия коллектора и генератора не обойтись?
    По мануалу пишет, что достаточно вытащить патрубки охлаждающей системы, но пока не было времени. Смог только понять, что просто так не достаю, только кончиками пальцев до каких-то больших болтов на стартере. Я бы попробовал туда ключ впихнуть, но непонятно, какой болт крутить надо - не видно.:)

Стартер можно вытащить без снятия коллектора и генератора , у себя уже 2 раза снимал

#1559 erinwolf

Отправлено 25 марта 2013 - 16:02

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

а аккум живой? если да, то самое простое - сначала проверить клеммы на аккумуляторе, дальше - промежуточную клемму у стартера. Ну а потом можно попробовать еще стянуть провод со втягивающего и напрямую на плюс кинуть - может еще и тут проблема в контакте

Аккум живее всех живых, это точно! И клеммы на нем проверял.
    А где промежуточная клемма находится?
    Я и хотел кинуть провод напрямую (позвонил Хламу, он подсказал идею), но не достал до стартера ни так, ни сяк -минут 40 бегал вокруг, снизу и сверху, спереди и сзади... А потом стало пора бежать на работу..
    Но в любом случае, если проблема в контакте, то надо снимать и чистить.

Стартер можно вытащить без снятия коллектора и генератора , у себя уже 2 раза снимал

А как?
    Я не очень понял, куда руки надо засунуть, чтобы дотянуться...максимум, что мне удалось - дотянуться кончиками пальцев вслепую до болтов на нем спереди снизу, рука шла над передней поперечиной рамы и под подушкой кузова.
    Еще я не могу нащупать все болты. Вроде два больших есть и что-то поменьше по центру.
    Клеммы-то на нем спереди, сзади или сверху? Вроде бы, по фотографиям в начале темы, понял, что по ходу машины левый нижний - силовой плюс, а посередине сверху управляющий провод?
    У меня x22Se, если что - может слегка отличаться, хотя вроде не должен.

#1560 VladTr

Отправлено 25 марта 2013 - 17:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Аккум живее всех живых, это точно! И клеммы на нем проверял.
    А где промежуточная клемма находится?
    Я и хотел кинуть провод напрямую (позвонил Хламу, он подсказал идею), но не достал до стартера ни так, ни сяк -минут 40 бегал вокруг, снизу и сверху, спереди и сзади... А потом стало пора бежать на работу..
    Но в любом случае, если проблема в контакте, то надо снимать и чистить.

промежуточная клемма находится с правой стороны двигателя (если стоять перед бампером - то слева около стартера)
    выделил желтым цветом район обитания :)

Прикрепленные изображения

• IMG_0405.jpg