Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#15601 Alex_Kovy

Отправлено 12 июля 2017 - 14:57

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Ну что же... Белоруссия не Россия? Где-то я это не давно уже слышал...

По поводу:

Каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду. НИИ Росстата проанализировал «работающих бедных».

разбор полетов (разбор информации в статье):

#15602 Гость_Грузер_*

Отправлено 12 июля 2017 - 19:59

Гость_Грузер_*
    • Guests

То то нищие шотландцы и ирландцы жгут до сих пор :)))))

С чего 100 то? Тут язык согласно Канадским данным придуман лет 100 назад всего..... А ну и Львовский погром у них в крови :)))

И как же они жгут? Чёт не воняет... :D

Я понимаю, что потроллить - это оч интересно. :rolleyes: Ты хотя б дату рождения - смерти Тараса Шевченко посмотрел, вместе с канадцами.. :yes:  

Да потому что в БССр целенаправленно уничтожается культура история и язык. Раз Лука безграмотный цыганёнок, значит вся страна должна так же. Листья легче прятать в лесу

Вітаю шчыра! :D

#15603 Антон Т.

Отправлено 12 июля 2017 - 20:22

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Все это здорово, но как начнешь искать бригаду на объем, то такое впечатление что они о бедных не слышали, а смотрят только сериалы о Рублевке.......

И как же они жгут? Чёт не воняет... :D

Я понимаю, что потроллить - это оч интересно. :rolleyes: Ты хотя б дату рождения - смерти Тараса Шевченко посмотрел, вместе с канадцами.. :yes:  

Вітаю шчыра! :D

А зачем? Тараска писал о хатоскрайниках = украинцах, тоесть иносказательно. Шевченко то на каком писал? А ну и жил он что то долгое время в Питере..... что походу на украине?:))))))))))))))

зы Изучай придуманный ты наш :) http://politichanka....com/181144.html

#15604 Pawel1

Отправлено 12 июля 2017 - 21:02

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А зачем? Тараска писал о хатоскрайниках = украинцах, тоесть иносказательно. Шевченко то на каком писал? А ну и жил он что то долгое время в Питере..... что походу на украине? :))))))))))))))

зы Изучай придуманный ты наш :) http://politichanka....com/181144.html

Антон! Я даже не знаю как к этой статье относиться. Ну неужели ты ее всерьез воспринимаешь? Если так, то как ты себе представляешь этот процесс "появления украинцев". Типа были русские, а потом вдруг - ба-бах! - статейка в газете вышла. И тысячи русских одномоментно стали считать себя украинцами. Типа: - Там же в газете нас назвали украинцами. Теперь и у нас будет своя нация! Ура товарищи хохлы! Т.е. основанием для возникновения новой нации стала статья в эмигрантской газете?  

Ну, бред же полнейший! Или ты не согласен?

#15605 Антон Т.

Отправлено 12 июля 2017 - 21:21

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Антон! Я даже не знаю как к этой статье относиться. Ну неужели ты ее всерьез воспринимаешь? Если так, то как ты себе представляешь этот процесс "появления украинцев". Типа были русские, а потом вдруг - ба-бах! - статейка в газете вышла. И тысячи русских одномоментно стали считать себя украинцами. Типа: - Там же в газете нас назвали украинцами. Теперь и у нас будет своя нация! Ура товарищи хохлы! Т.е. основанием для возникновения новой нации стала статья в эмигрантской газете?  

Ну, бред же полнейший! Или ты не согласен?

Кхмм..... вот даже не знаю что тебе сказать....... наверное отослать тебя в  историю...... Почитай интересные размышления языковедов......

Так появились в языке холопов во множестве польские слова:чуприна (шевелюра), кудлатый (косматый), шкира (кожа), цибуля (лук), рослина (растение), насиння (семена), жито (рожь), кошик (корзина), умова (договор), податок (налог), хвороба (болезнь), шинок (кабак), керувать (руководить), пануваты (властвовать), зошит (тетрадь)...

К двум сотням тюркизмов (куринь, куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, тын, байрак, могорич, кохана...) и прозвищам на тюркский лад (окончания -чук, -ук, -ко -ок)присовокупилось около 1000 польских слов, явив миру ядреную языковую смесь, которую украинствующие назвали «народной мовой».

#15606 BAIL

Отправлено 12 июля 2017 - 22:38

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

А можно тут спрошу,всё равно все здесь тусят-если поменять на передке только обойму ступичного подшипника,а кольца не выпрессовывать?Гудеть будет?Никогда такой фигнёй не занимался,а тут чёт обламывает долго возиться?))

#15607 Pawel1

Отправлено 12 июля 2017 - 23:02

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Кхмм..... вот даже не знаю что тебе сказать....... наверное отослать тебя в  историю...... Почитай интересные размышления языковедов......

Так появились в языке холопов во множестве польские слова:чуприна (шевелюра), кудлатый (косматый), шкира (кожа), цибуля (лук), рослина (растение), насиння (семена), жито (рожь), кошик (корзина), умова (договор), податок (налог), хвороба (болезнь), шинок (кабак), керувать (руководить), пануваты (властвовать), зошит (тетрадь)...

К двум сотням тюркизмов (куринь, куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, тын, байрак, могорич, кохана...) и прозвищам на тюркский лад (окончания -чук, -ук, -ко -ок)присовокупилось около 1000 польских слов, явив миру ядреную языковую смесь, которую украинствующие назвали «народной мовой».

Да не надо меня никуда отсылать! Я и сам могу послать...))) Я ж не об этом просил. Я просил разъяснить твое мнение относительно механизма образования украинской нации. В статье приводится версия, что это были русские, но в один день часть из них вдруг стала хохлами. Как такое может быть?  И язык то тут при чем? Язык медленно видоизменяется, а не в один день. Тут тем более глупо говорить о какой-то конкретной дате.    

#15608 BorBoss

Отправлено 13 июля 2017 - 06:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Так, к размышлению...
    http://ss69100.livej...om/3417000.html
    Может и не всё там правда, и автора я не знаю, но как-то вот напрашивается выражение "гнилая интеллигенция" :(

Я просил разъяснить твое мнение относительно механизма образования украинской нации. В статье приводится версия, что это были русские, но в один день часть из них вдруг стала хохлами. Как такое может быть?  И язык то тут при чем?

Попалось тут в тему:

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#15609 OFA

Отправлено 13 июля 2017 - 06:41

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Попытка раскачать стул под Трампом https://news.mail.ru...itics/30368586/ Интересно, сумеет ли он удержаться? Говорят в новой истории США были президенты с куда более низким рейтингом. А по мне так пора разогнать этот ихний сенат к болтам. Даже отсюда видно активное лоббирование вливаний в военную сферу - кто-то очень хорошо на этом зарабатывает.

#15610 El Lobo

Отправлено 13 июля 2017 - 07:11

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Да не надо меня никуда отсылать! Я и сам могу послать...))) Я ж не об этом просил. Я просил разъяснить твое мнение относительно механизма образования украинской нации. В статье приводится версия, что это были русские, но в один день часть из них вдруг стала хохлами. Как такое может быть?  И язык то тут при чем? Язык медленно видоизменяется, а не в один день. Тут тем более глупо говорить о какой-то конкретной дате.

Так историю почитай. После ордынского нашествия территория нынешней Украины и западных областей России (Смоленская, например) мало-помалу стали попадать под влияние сначала Литовского княжества, а потом и ВКЛ. Ну и под шумок, пользуясь раздробленностью и слабостью русских княжеств, эти земли были отжаты и возвращены только в 17-18 веках. Отсюда польское влияние.
    А так как данные земли фактически граничили с владениями крымского хана и регулярно подвергались его набегам, отсюда и тюркские слова.
    Плюс ещё, не стоит забыть про казаков, то есть беглых крестьян, рабов, преступников и прочий лихой люд абсолютно разных национальностей.
    Вот так и получился языковой коктейль.
    Хотя, если быть уж совсем точным, то нынешний украинский официальный - это западенский диалект вкупе с множеством заимствований. По-хорошему, на украинский язык больше похож суржик.

#15611 самоделкин

Отправлено 13 июля 2017 - 07:37

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Попытка раскачать стул под Трампом https://news.mail.ru...itics/30368586/ Интересно, сумеет ли он удержаться? Говорят в новой истории США были президенты с куда более низким рейтингом. А по мне так пора разогнать этот ихний сенат к болтам. Даже отсюда видно активное лоббирование вливаний в военную сферу - кто-то очень хорошо на этом зарабатывает.

Называй правильно))) Коррупция в сенате США зашкаливает.

#15612 OFA

Отправлено 13 июля 2017 - 08:16

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Называй правильно))) Коррупция в сенате США зашкаливает.

Когда смотрел фильм Стоуна, там какие-то баснословные суммы называли на нужды обороны. Даже все остальные страны вместе взятые вряд ли столько наберут.  Даже РФ с Китаем в разы меньше тратят.

#15613 Alex_Kovy

Отправлено 13 июля 2017 - 08:22

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

А можно тут спрошу,всё равно все здесь тусят-если поменять на передке только обойму ступичного подшипника,а кольца не выпрессовывать?Гудеть будет?Никогда такой фигнёй не занимался,а тут чёт обламывает долго возиться?))

Лучше бы ты сиськи по теме запостил бы. Хоть погляделибы, пар выпустили, а то давненько уже не было)))

#15614 OFA

Отправлено 13 июля 2017 - 08:29

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Лучше бы ты сиськи по теме запостил бы. Хоть погляделибы, пар выпустили, а то давненько уже не было)))

На

devushki-18-30062017-001.jpg

Обращайся еще :rolleyes:

#15615 Alex_Kovy

Отправлено 13 июля 2017 - 08:31

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

На

devushki-18-30062017-001.jpg

Обращайся еще :rolleyes:

Во это дело! А то подшипники, кольца...  :beer:

#15616 BorBoss

Отправлено 13 июля 2017 - 08:32

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Всё дело в смазке! :D

#15617 OFA

Отправлено 13 июля 2017 - 09:04

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Всё дело в смазке! :D

Золотые слова! Сразу видно человека, повидавшего жизнь)

#15618 Pawel1

Отправлено 13 июля 2017 - 09:39

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Так историю почитай. После ордынского нашествия территория нынешней Украины и западных областей России (Смоленская, например) мало-помалу стали попадать под влияние сначала Литовского княжества, а потом и ВКЛ. Ну и под шумок, пользуясь раздробленностью и слабостью русских княжеств, эти земли были отжаты и возвращены только в 17-18 веках. Отсюда польское влияние.
    А так как данные земли фактически граничили с владениями крымского хана и регулярно подвергались его набегам, отсюда и тюркские слова.
    Плюс ещё, не стоит забыть про казаков, то есть беглых крестьян, рабов, преступников и прочий лихой люд абсолютно разных национальностей.
    Вот так и получился языковой коктейль.
    Хотя, если быть уж совсем точным, то нынешний украинский официальный - это западенский диалект вкупе с множеством заимствований. По-хорошему, на украинский язык больше похож суржик.

Ну и какой же из этого следует вывод? Имеют хохлы право на самостийность или тупо должны разбежаться по своим хозяевам, которые были в 17-18 веках? А может они должны вернуться "в родную обитель" где были в 20-м веке?)))  

#15619 самоделкин

Отправлено 13 июля 2017 - 09:57

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Ну и какой же из этого следует вывод? Имеют хохлы право на самостийность или тупо должны разбежаться по своим хозяевам, которые были в 17-18 веках? А может они должны вернуться "в родную обитель" где были в 20-м веке?)))  

Это же проще чем кажется))) Пусть перестанут врать и заявят как есть. "Мы в силу исторических событий вновь образованное государство из территорий и осколков разных народов заявляем об образовании государство Украина, благодарим за земли и культуру поляков, русских, литовцев и другие народы которые нам являются братьями как по крови так и в силу территориальных особенностей. Так же в силу исторических особенностей мы не можем принимать чью либо сторону в политическом мире и готовы строить свои отношения с соседними государствами на равных условиях."

#15620 El Lobo

Отправлено 13 июля 2017 - 10:06

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Во-первых, хозяевами большей части Украины исторически была Российская империя. Причём части наиболее интересной в плане ресурсов и климатических условий.
    Во-вторых, Западная Украина - Галиция, Буковина, Закарпатье представляет собой земли хронических холуев - сначала польских, потом австрийских и австро-венгерских, потом снова польских и в итоге - в 39-м году вошли в состав СССР.
    То есть, фактически, мы получаем лоскутное одеяло, причём сшитое из абсолютно разных кусков. Очевидно, что подобное государственное образование не очень жизнеспособно ввиду как раз коренного различия между его частями.