Тогда странно получается. Мы хохлов (как вы говорите) лелеяли, подтягивали до уровня и вбухивали в них ресурсы, а поляки, румыны и австрийцы их только дискриминировали, гнобили и рекетировали. Но бестолковые украинцы почему-то рвутся не в добрую матушку Россию, а к своим истязателям. Мож не всё так просто, как кажется на первый взгляд? Вроде бы ну и хрен с ними - пусть катятся! Так мы же почему-то им палки в колеса вставляем. Видимо опять хотим куда-то вливать свои безграничные ресурсы.
А архивы мне какие почитать? Для обьективности у меня должен быть доступ ко всем архивам, в т.ч. украинским. Без этого выводу будут однобокими. Да и не рассекречены ещё основные архивы.
И не мне судить. Я на украине не жил. Тем более в 17-18 веках))). И даже родственников у меня там нет. Спросить не у кого...
Все очень просто. Как создавались различные движения - те же майдауны и бандеровцы, а еще раньше сичевые стрельцы и прочая шушера? За счёт банального оболванивания наиболее внушаемых групп населения - юношей, молодёжи и тех, у кого в жизнь не сложилась. Ставятся ложные цели и идеалы, яркий пример - во всем виноваты кляты москали, которые съели сало, выпили горилку и к тому же в шаровары наделали бедному хохлу, и вообще - работать должны москали, а хохлы - пануваты. Яркий пример - те же недавние события на Украине, самое пикантное, что многие искренне верили в то, что вот скинут "злочинну владу" и сразу - вырастут зарплаты и пенсии до 5000 евро, все повально будут ходить в так желанных гражданкой Значковой кружевных трусах и ездить без виз пить кофе на Монмартр и слушать оперу в Вене, ничего для этого не делая, так как это сделает за них кто-то другой - Европа/США/Федеральные Штаты Микронезии.
А началось все в советские годы с украинского лобби в руководстве страны. И это было везде, даже в спорте - напомнить, как Динамо Киев тянули за уши и помогали все, начиная от судей, заканчивая спортивными функционерами? Может даже началось и раньше, с довоенных времён, когда отдали УССР часть областей бывшего Всевеликого войска Донского и ещё ряд территорий.
Вливать/не вливать - вопрос, конечно, интересный, только надо понимать одну простую вещь. Украина сейчас стремительно деградирует и через какое-то время станет европейским аналогом ряда африканских стран, где уже хз сколько лет идёт гражданская война. Как-то не очень хочется иметь у своих границ подобный очаг напряжённости.
Чет у меня сильное подозрение, что там еще один майдан будет((
Маловероятно. И то, Петропо Рошенко утопит его в крови и начнётся грандиозная жопа.