Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#15621 Pawel1

Отправлено 13 июля 2017 - 12:10

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Во-первых, хозяевами большей части Украины исторически была Российская империя. Причём части наиболее интересной в плане ресурсов и климатических условий.
    Во-вторых, Западная Украина - Галиция, Буковина, Закарпатье представляет собой земли хронических холуев - сначала польских, потом австрийских и австро-венгерских, потом снова польских и в итоге - в 39-м году вошли в состав СССР.
    То есть, фактически, мы получаем лоскутное одеяло, причём сшитое из абсолютно разных кусков. Очевидно, что подобное государственное образование не очень жизнеспособно ввиду как раз коренного различия между его частями.

Пусть так! Но, смотри, как предвзято ты пишешь. Когда хозяевами части Украины была Российская империя, ты нигде не написал что хохлы были нашими холуями. А как про владения поляков и австрияк, так сразу "холуи хронические". А в чем разница? В том что одно "холуйство" тебе нравится, а другое нет? И тут и там они были в зависимости от "большого брата".

#15622 El Lobo

Отправлено 13 июля 2017 - 13:42

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Пусть так! Но, смотри, как предвзято ты пишешь. Когда хозяевами части Украины была Российская империя, ты нигде не написал что хохлы были нашими холуями. А как про владения поляков и австрияк, так сразу "холуи хронические". А в чем разница? В том что одно "холуйство" тебе нравится, а другое нет? И тут и там они были в зависимости от "большого брата".

Разница в подходе. Если Российская империя все приобретённые территории старалась подтягивать до уровня уже имеющихся губерний без дискриминации населения по религиозному, национальному и прочим признакам, то та же Польша и Австрия (Австро-Венгрия) занимались, говоря современным языком, рэкетом этих территорий. Почитай в сети про гонения на русинов в Австро-Венгрии в 19-начале 20 веков. Или про то, как польские паны над украинцами издевались. И заодно про гонения на правосоавное население Польши в 17 веке.

#15623 Антон Т.

Отправлено 13 июля 2017 - 14:11

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Ты путаешь или просто издеваешься?

Ролик про лесных братьев смотрел свежий? Не твоя работа? Хохлов в рабство никто не загонял, это они приползли примите в Империю..... нас турки гнобят.... Да там всегда была окраина империи, и всегда была вольница, но любой хахол мог и имел все возможности достичь чего либо, а в том же Львове их брали только в обслуживающий персонал, закрывая другие возможности, и вообще много прекрасных книг читай их......

Почитай архивы.....

#15624 Pawel1

Отправлено 13 июля 2017 - 15:26

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Тогда странно получается. Мы хохлов (как вы говорите) лелеяли, подтягивали до уровня и вбухивали в них ресурсы, а поляки, румыны и австрийцы их только дискриминировали, гнобили и рекетировали. Но бестолковые украинцы почему-то рвутся не в добрую матушку Россию, а к своим истязателям. Мож не всё так просто, как кажется на первый взгляд? Вроде бы ну и хрен с ними - пусть катятся! Так мы же почему-то им палки в колеса вставляем. Видимо опять хотим куда-то вливать свои безграничные ресурсы. 

А архивы мне какие почитать? Для обьективности у меня должен быть доступ ко всем архивам, в т.ч. украинским. Без этого выводу будут однобокими. Да и не рассекречены ещё основные архивы.

И не мне судить. Я на украине не жил. Тем более в 17-18 веках))). И даже родственников у меня там нет. Спросить не у кого...    

#15625 Антон Т.

Отправлено 13 июля 2017 - 15:40

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Ничего не знаю ничего не читал, но осуждаю.....

#15626 OFA

Отправлено 13 июля 2017 - 15:48

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Тогда странно получается. Мы хохлов (как вы говорите) лелеяли, подтягивали до уровня и вбухивали в них ресурсы, а поляки, румыны и австрийцы их только дискриминировали, гнобили и рекетировали. Но бестолковые украинцы почему-то рвутся не в добрую матушку Россию, а к своим истязателям. Мож не всё так просто, как кажется на первый взгляд? Вроде бы ну и хрен с ними - пусть катятся! Так мы же почему-то им палки в колеса вставляем. Видимо опять хотим куда-то вливать свои безграничные ресурсы. 
    А архивы мне какие почитать? Для обьективности у меня должен быть доступ ко всем архивам, в т.ч. украинским. Без этого выводу будут однобокими. Да и не рассекречены ещё основные архивы.
    И не мне судить. Я на украине не жил. Тем более в 17-18 веках))). И даже родственников у меня там нет. Спросить не у кого...

Чет у меня сильное подозрение, что там еще один майдан будет((

#15627 El Lobo

Отправлено 13 июля 2017 - 16:10

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Все очень просто. Как создавались различные движения - те же майдауны и бандеровцы, а еще раньше сичевые стрельцы и прочая шушера? За счёт банального оболванивания наиболее внушаемых групп населения - юношей, молодёжи и тех, у кого в жизнь не сложилась. Ставятся ложные цели и идеалы, яркий пример - во всем виноваты кляты москали, которые съели сало, выпили горилку и к тому же в шаровары наделали бедному хохлу, и вообще - работать должны москали, а хохлы - пануваты. Яркий пример - те же недавние события на Украине, самое пикантное, что многие искренне верили в то, что вот скинут "злочинну владу" и сразу - вырастут зарплаты и пенсии до 5000 евро, все повально будут ходить в так желанных гражданкой Значковой кружевных трусах и ездить без виз пить кофе на Монмартр и слушать оперу в Вене, ничего для этого не делая, так как это сделает за них кто-то другой - Европа/США/Федеральные Штаты Микронезии.
    А началось все в советские годы с украинского лобби в руководстве страны. И это было везде, даже в спорте - напомнить, как Динамо Киев тянули за уши и помогали все, начиная от судей, заканчивая спортивными функционерами? Может даже началось и раньше, с довоенных времён, когда отдали УССР часть областей бывшего Всевеликого войска Донского и ещё ряд территорий.
    Вливать/не вливать - вопрос, конечно, интересный, только надо понимать одну простую вещь. Украина сейчас стремительно деградирует и через какое-то время станет европейским аналогом ряда африканских стран, где уже хз сколько лет идёт гражданская война. Как-то не очень хочется иметь у своих границ подобный очаг напряжённости.

Чет у меня сильное подозрение, что там еще один майдан будет((

Маловероятно. И то, Петропо Рошенко утопит его в крови и начнётся грандиозная жопа.

#15628 Pawel1

Отправлено 13 июля 2017 - 16:11

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ничего не знаю ничего не читал, но осуждаю.....

Антон! Ну а толку-то от того что ты читаешь? Вот я конкретно написал в предыдущем посте: "Не мне судить....". Ты прочитал. И какой же ты вывод сделал? Что я чего-то там осуждаю. Да блин!!!!! Откуда такие притянутые за уши выводы!!! Как ещё писать, чтоб вы за меня не додумывали и не выдавали свои фантазии за мои мысли!!! Ну невозможно же так общаться. Пишу про белое. Мне в ответ -  ну и что ты на черном зациклился? Как? Где? Откуда?

#15629 Anatolich

Отправлено 13 июля 2017 - 16:25

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi

Антон! Ну а толку-то от того что ты читаешь? Вот я конкретно написал в предыдущем посте: "Не мне судить....". Ты прочитал. И какой же ты вывод сделал? Что я чего-то там осуждаю. Да блин!!!!! Откуда такие притянутые за уши выводы!!! Как ещё писать, чтоб вы за меня не додумывали и не выдавали свои фантазии за мои мысли!!! Ну невозможно же так общаться. Пишу про белое. Мне в ответ -  ну и что ты на черном зациклился? Как? Где? Откуда?

В первом абзаце "осуждаешь" :), во вторм "Не мне судить..." :), а потом "Как? Где? Откуда?" :)

#15630 Pawel1

Отправлено 13 июля 2017 - 17:45

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

В первом абзаце "осуждаешь" :), во вторм "Не мне судить..." :), а потом "Как? Где? Откуда?" :)

Так! А давай дальше порассуждаем... Хотя я в первом абзаце никого и не осуждал, но бог с ним, будем считать, что осуждение там есть, раз вы его разглядели. Получается, что в моем высказывании сплетись два взаимоисключающих абзаца. Но Антон почему-то замечает только первый. А потому, что он ему подходит под уже сложившиеся мнение. Удобно же! Условия задачи грубо подгоняем под имеющийся ответ. Если так выборочно читать и архивные данные, то какой в них смысл? Можно сразу озвучивать требуемые выводы. В архивах полно противоречивых сведений, ведь их тоже люди писали разные... 

P.S. Но честно говоря, больше всего меня бесят вопросы типа:  Ты дурак или у тебя просто старческий маразм?))) Ты путаешь или издеваешься?)))

Этакие вопросы с уже готовыми ответами. Называется что не выбирай, всё равно вляпаешься. Странно, но люди не спрашивают: - "Ты за кого?", а задают вопросик хитрее: - "Ты за большевиков али за коммунистов?" (с) Третьего не дано.

Отчего так? А если я за интернационал?))) 

#15631 Efiop

Отправлено 13 июля 2017 - 18:52

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Так! А давай дальше порассуждаем... Хотя я в первом абзаце никого и не осуждал, но бог с ним, будем считать, что осуждение там есть, раз вы его разглядели. Получается, что в моем высказывании сплетись два взаимоисключающих абзаца. Но Антон почему-то замечает только первый. А потому, что он ему подходит под уже сложившиеся мнение. Удобно же! Условия задачи грубо подгоняем под имеющийся ответ. Если так выборочно читать и архивные данные, то какой в них смысл? Можно сразу озвучивать требуемые выводы. В архивах полно противоречивых сведений, ведь их тоже люди писали разные... 

P.S. Но честно говоря, больше всего меня бесят вопросы типа:  Ты дурак или у тебя просто старческий маразм?))) Ты путаешь или издеваешься?)))

Этакие вопросы с уже готовыми ответами. Называется что не выбирай, всё равно вляпаешься. Странно, но люди не спрашивают: - "Ты за кого?", а задают вопросик хитрее: - "Ты за большевиков али за коммунистов?" (с) Третьего не дано.

Отчего так? А если я за интернационал?))) 

Сразу вопрос напрашивается: за 1 или 2?

#15632 Гость_Грузер_*

Отправлено 13 июля 2017 - 20:16

Гость_Грузер_*
    • Guests

А зачем? Тараска писал о хатоскрайниках = украинцах, тоесть иносказательно. Шевченко то на каком писал? А ну и жил он что то долгое время в Питере..... что походу на украине? :))))))))))))))

Ну, ежли ты не знаешь, что Тарас Шевченко и на украинском писал, то чё с тобой разговаривать?

Чув колысь? :rolleyes:  

Реве да стогне Днiпр широкий,
    Сердитий вiтер завива,
    Додолу верби гне високi,
    Горами хвилю пiдiйма.

I блiдий мiсяць на ту пору,
    Iз хмари де-де виглядав,
    Неначе човен в синiм морi
    То виринав, то потопав.

Ще третi пiвнi не спiвали,
    Нiхто нiде не гомонiв,
    Сичi в гаю перекликались,
    Та ясен раз-у-раз скрипiв.

#15633 Комиссар

Отправлено 13 июля 2017 - 20:18

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

"Хохол ни повире, покуда не помацаэ!" Таки дайте мне архивные документы Великоукров с давностью хотя-бы 250 годков! Тока официяльные! Ну, либо документы из архивов "светочей дерьмократии", в которых упоминается либо государство, либо народ укрский, датированный тем-же периодом!

#15634 Гость_Грузер_*

Отправлено 13 июля 2017 - 20:19

Гость_Грузер_*
    • Guests

Кхмм..... вот даже не знаю что тебе сказать....... наверное отослать тебя в  историю...... Почитай интересные размышления языковедов......

Так появились в языке холопов во множестве польские слова:чуприна (шевелюра), кудлатый (косматый), шкира (кожа), цибуля (лук), рослина (растение), насиння (семена), жито (рожь), кошик (корзина), умова (договор), податок (налог), хвороба (болезнь), шинок (кабак), керувать (руководить), пануваты (властвовать), зошит (тетрадь)...

К двум сотням тюркизмов (куринь, куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, тын, байрак, могорич, кохана...) и прозвищам на тюркский лад (окончания -чук, -ук, -ко -ок)присовокупилось около 1000 польских слов, явив миру ядреную языковую смесь, которую украинствующие назвали «народной мовой».

Ты погугли про современный русский язык и поймёшь, что он тоже суржик. Сколько иностранных слов, заимствований и т.д.

Единственно истинно русское - это мат! Но Кузмич не разрешает разговаривать на настоящем русском языке... :dntknw:  Дискриминация, блин! :rolleyes:

#15635 Комиссар

Отправлено 13 июля 2017 - 20:23

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Ты погугли про современный русский язык и поймёшь, что он тоже суржик. Сколько иностранных слов, заимствований и т.д.

Единственно истинно русское - это мат! Но Кузмич не разрешает разговаривать на настоящем русском языке... :dntknw:  Дискриминация, блин! :rolleyes:

Как раз мат - истинно русским не является, в нем заимствований, особенно из половецкого и татарского - изрядное количество!

#15636 Гость_Грузер_*

Отправлено 13 июля 2017 - 20:29

Гость_Грузер_*
    • Guests

"Хохол ни повире, покуда не помацаэ!" Таки дайте мне архивные документы Великоукров с давностью хотя-бы 250 годков! Тока официяльные! Ну, либо документы из архивов "светочей дерьмократии", в которых упоминается либо государство, либо народ укрский, датированный тем-же периодом!

Гугл - яндекс не умеешь?   :Cherna-facepalm: Тогда какой смысл давать тебе архивные документы, на еще на древнеславянском... :D  Не поймёшь... :dntknw:

Как раз мат - истинно русским не является, в нем заимствований, особенно из половецкого и татарского - изрядное количество!

О, как я ошибся! :Cherna-facepalm:  Значит, и русского языка тоже нет... :dntknw:  Всё суржик, все славянские языки! 

Чешский так ваще прикольный, мультяшный местами... Самолёт - летадло! :D  Детсадовский жаргон, а не язык.

Кончайте фигню нести, господа!  Есть и русский, и украинский, и белорусский и прочие языки. Это выбор тех людей, которые на них разговаривают.

Ирландцы остаются ирландцами, хоть свой язык практически не употребляют в повседневной жизни. 

Усё, зыходжу... Дзякуй вам за тое, што даеце магчымасць адносіцца з павагай да роднай мовы!  :beer:

#15637 andrea1963

Отправлено 13 июля 2017 - 20:31

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Ну, ежли ты не знаешь, что Тарас Шевченко и на украинском писал, то чё с тобой разговаривать?

Чув колысь? :rolleyes:  

Реве да стогне Днiпр широкий,
    Сердитий вiтер завива,
    Додолу верби гне високi,
    Горами хвилю пiдiйма.

I блiдий мiсяць на ту пору,
    Iз хмари де-де виглядав,
    Неначе човен в синiм морi
    То виринав, то потопав.

Ще третi пiвнi не спiвали,
    Нiхто нiде не гомонiв,
    Сичi в гаю перекликались,
    Та ясен раз-у-раз скрипiв.

Ревет да стонет Днепр широкий,
    Сердитый ветер завива,
    Наземь ивы гнет высокие,
    Горами волну подымает.

И бледный месяц на ту пору,
    Из облака где-где выглядел,
    Как будто лодка в синем море
    То выныривал, то утопал.

Еще третьи петухи не пели,
    Никто нигде не шумел,
    Сычи в гаю перекликались,
    И десен раз-в-раз скрипов.

#15638 El Lobo

Отправлено 13 июля 2017 - 20:32

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Единственно истинно русское - это мат! Но Кузмич не разрешает разговаривать на настоящем русском языке... :dntknw: Дискриминация, блин! :rolleyes:

Во-первых, в лингвистике наблюдается тенденция как смешения, так и упрощения языков. Пример первого факта - спанглиш. Пример второго - носители английского сейчас достаточно редко употребляют перфектные времена, предпочитая вместо них использовать, например, прошедшее (вместо конструкции I've been in London for 3 times англичанин скажет I visited London for 3 times).

Во-вторых, суржик - это разговорно-бытовой язык, сформировавшийся на стыке современных западных, юго-западных областей России, востока Украины и Молдовы.
    А в-третьих, не лезь туда, где ничего не понимаешь.

#15639 andrea1963

Отправлено 13 июля 2017 - 20:35

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Демаркация границ - это... Проблема демаркации. Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article...kak-gosudarstva

#15640 Комиссар

Отправлено 13 июля 2017 - 20:39

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Гугл - яндекс не умеешь?   :Cherna-facepalm: Тогда какой смысл давать тебе архивные документы, на еще на древнеславянском... :D  Не поймёшь... :dntknw:

Ты мне их дай, а там поглядим, пойму, не пойму. Давай на древнеславянском, иврите, франкском, удмуртском - любом. Тока шоб подлинность была подтверждена. В отличие от тебя, мне с такими документами работать приходилось, в том числе и с переводными, где на каждом листочке подпись комиссии, о том, что перевод дословный, а не литературный, каждое слово, имеющее более одного значения- приводятся все значения, через запятую, сначала основное, в скобках - дополнительные, по смыслу подставляет читающий документ.