Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#15721 Pawel1

Отправлено 16 июля 2017 - 21:24

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Тебе привели примеры мерзостей за которые ты голосуешь обоими руками..... а так да занимаешься ты именно этим.

Кто привел? Не увидел... И потом я ж конкретно тебя просил привести пример!

Ещё раз прошу ответить:

1. - Дать ссылки ссылки на мои посты с мерзостями, а также хоть каких-то доказательств того, что я где-то когда-то за что-то мерзостное голосовал. 

2. - Ответить на вопрос: - "За какие по Вашему мнению вопросы нужно мочить вопрошающего сразу".

И про Навального ты ошибся. Я уже писал, что я не его поклонник. Давай ещё до кучи аргументируй, с какого перепугу ты его приплёл. Так, для красного словца?  

Очень жду конкретики, а не абстрактных уличных фантазий. Или жду извинений.  

В противном случае, продолжение дискуссии с тобой по любым вопросам буду считать невозможным. 

#15722 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 июля 2017 - 21:40

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ну так и сейчас скучно... Примитивный какой-то срач...

Какой-то взаимный нудный мозговынос. Ну ладно я лежу слегка обездвиженный, мне делать нефиг, а вы-то, в воскресенье...

Полностью с тобой согласен! Нудно и скучно...  Чё б такого влепить, чтобы Кузмич не забанил, но стало весело??? :rolleyes:

#15723 BorBoss

Отправлено 16 июля 2017 - 21:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А они всё продолжали:
    "Я писал, что ты писал, что я совсем не это имел в виду, а то, другое, о чём ты говорил, когда писал о мерзостях, якобы о которых я писал, но я не писал. Прошу привести доказательства моих слов!!!"
    :D

Полностью с тобой согласен! Нудно и скучно...  Чё б такого влепить, чтобы Кузмич не забанил, но стало весело??? :rolleyes:

Почитай посты позднего Джастиса в Политэкономике

#15724 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 июля 2017 - 21:47

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ещё раз прошу ответить:

1. - Дать ссылки ссылки на мои посты с мерзостями, а также хоть каких-то доказательств того, что я где-то когда-то за что-то мерзостное голосовал. 

2. - Ответить на вопрос: - "За какие по Вашему мнению вопросы нужно мочить вопрошающего сразу".

И про Навального ты ошибся. Я уже писал, что я не его поклонник. Давай ещё до кучи аргументируй, с какого перепугу ты его приплёл. Так, для красного словца?  

Очень жду конкретики, а не абстрактных уличных фантазий. Или жду извинений.  

В противном случае, продолжение дискуссии с тобой по любым вопросам буду считать невозможным. 

Какие дискуссии с ними? :Cherna-facepalm:  Это же , как сказал Антон, "адекватные люди"! :D Вот только что-то мало адекватных, 3-4, не больше. Все остальные форумчане - неадекваты просто хихикают или плюются, читая наши "дискуссии". 

Почитай посты позднего Джастиса в Политэкономике

Читал. Я еще не хочу в баню, моя миссия по перевоспитанию отдельных личностей не закончена. :rolleyes:  Как только перестанут на меня реагировать, врежу по полной, покончу жизнь самоубийством, как Джастис.

А потом придёт Шрузер.... :Cherna-facepalm:  :D

#15725 El Lobo

Отправлено 16 июля 2017 - 22:04

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

О чём же шла речь? Разве не о том, что нужно обращаться в инстанции по любому поводу, а не трындеть на форумах?  
    Павел, простой вопрос - [/size]если вы знаете и располагаете неопровержимыми доказательствами[/size], что чиновник Петров и депутат Сидоров живут не по средствам, [/size]почему вы не проинформировали об этом компетентные органы?[/size]
    Вот я читаю ваши милые слова, обращенные ко мне, обладаю доками ( скринами), так почему бы мне не проинформировать об этом компетентные органы? :rolleyes:

Иди сначала основы права подучи, потом вещай.

P.S. Тем более, что-то не вижу здесь тех, кто вправе выносить решения об административных или уголовных делах.

#15726 Pawel1

Отправлено 16 июля 2017 - 22:43

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А они всё продолжали:
    "Я писал, что ты писал, что я совсем не это имел в виду, а то, другое, о чём ты говорил, когда писал о мерзостях, якобы о которых я писал, но я не писал. Прошу привести доказательства моих слов!!!"
    :D

Саша! Да дебилизмом я занимаюсь, согласен с тобой. Мне самому уже надоело. Но как, как ещё реагировать? Люди откровенно притягиваю мне то, чего у меня и в мыслях нет. Причем с элементами хамства, которое в реале вряд ли себе позволили бы. Намекаю - бесполезно! Говорю - давай аргументируй с какого перепугу ты это нафантазировал? - нет ответа или вместо ответа ересь какая-то. Тяжко что-то здесь стало...  

#15727 BorBoss

Отправлено 17 июля 2017 - 06:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Тяжко - от безделья. Может лучше будем политику и экономику обсуждать?

#15728 OFA

Отправлено 17 июля 2017 - 06:39

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Тяжко - от безделья. Может лучше будем политику и экономику обсуждать?

Давай про экономику. Как у вас с ценами на продукты?

#15729 BorBoss

Отправлено 17 июля 2017 - 06:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну как... Растут вроде потихоньку, как и положено при рыночной экономике западного типа... :)

#15730 OFA

Отправлено 17 июля 2017 - 06:47

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ну как... Растут вроде потихоньку, как и положено при рыночной экономике западного типа... :)

У нас, увы, растут лавинообразно и мне кажется ситуация хуже, чем в этой статейке

https://news.mail.ru...628/?frommail=1
    Есть опасения, что после ЭКСПО тенге еще рухнет. На это указывает выбоос нацбанком долларов.

#15731 BorBoss

Отправлено 17 июля 2017 - 07:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я не очень верю таким сообщениям. "Аналитические службы" могут считать в любую сторону, как прикажут или как заплатят. Надо сверять с реальной жизнью. Причём желательно не по отдельным продуктам, а по большой выборке.

У нас какие-то продукты за последние годы сильно подорожали, например, сыры, а какие-то не очень.
    Если взять горючку, которая входит практически в стоимость всех товаров, то перед выборами-2012 бензин 92/95 стоил примерно 29/32р и все верещали, что вот Путин специально держит цены, а после выборов взвинтят. Сейчас бензин стоит около 37/40, то есть рост примерно на 30% за 5 лет. Если тупо разделить, не учитывая капитализацию процентов, то получается около 6% в год. С учётом капитализации, что правильнее, будет, наверное, около 5%. В рамках американско-кудринской модели это вполне нормальный результат. Я вырос и начинал бизнес при трёхзначных цифрах инфляции, поэтому для меня сейчас идеальная стабильность :)

С зарплатами сложнее. У меня нет сейчас реальных данных по уровню зарплат, тк своё кадровое агентство мы закрыли несколько лет назад в связи с декретом жены и перестали мониторить рынок труда. А любая статистика может врать из-за того, что далеко не все и не всю зарплату получают вбелую. И часть зарплаты "в конвертах" может сильно колебаться. Но думаю, что с момента начала кризиса зарплаты или не росли, или росли незначительно. Но при этом прямо сейчас наблюдается оживление на рынке и вполне возможно, что за год-другой зарплаты отыграют эти 25-30%. Причём перед кризисом был момент, когда рост зарплат намного опережал инфляцию. Потом произошло некоторое снижение... В общем, у цен свои волны, у зарплат - свои.

При этом все ноют, но никто не голодает. Работа есть, заработать на приемлемую жизнь вполне можно...

За несколько последних месяцев заметил оживление рынка: пустовавшие во время кризиса помещения опять сдаются, немного оживилось строительство, активно доделывают ранее приостановленные проекты.
    Нормальных грамотных свободных монтажников нет, все или заняты, или в отпусках.
    Киргизы-монтажники стали стребовать почти такие же деньги за работу, как и москвичи, а это для меня важный признак :)

В общем, по сравнению с зимой произошёл рост оборотов в 2-3 раза, пока на пределе, но вытягиваем...

#15732 OFA

Отправлено 17 июля 2017 - 08:26

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

У нас тоже постоянно что-то дорожает, но вот с начала года это стало очень заметно. Например мясная продукция подорожала едва не на четверть. Резко поднялись цены на плодовоовощную продукцию. Одни привязывают это к росту цен на топливо (ессно при падении цен на нефть), другие корень зла видят в разбалансированном сельском хозяйстве, а также в многочисленных скупелянтах - посредниках. Так, отпускная цена картофеля с поля или склада может составлять 40-45 тенге. В розничных точках она уже продается от 150-160 тенге. Почувствуй. как говорится, разницу. У вас также?

#15733 rockfrog

Отправлено 17 июля 2017 - 08:54

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

У нас тоже постоянно что-то дорожает, но вот с начала года это стало очень заметно. Например мясная продукция подорожала едва не на четверть. Резко поднялись цены на плодовоовощную продукцию. Одни привязывают это к росту цен на топливо (ессно при падении цен на нефть), другие корень зла видят в разбалансированном сельском хозяйстве, а также в многочисленных скупелянтах - посредниках. Так, отпускная цена картофеля с поля или склада может составлять 40-45 тенге. В розничных точках она уже продается от 150-160 тенге. Почувствуй. как говорится, разницу. У вас также?

Это тебе дают возможность похудеть, да и нам тоже. :acute:

#15734 OFA

Отправлено 17 июля 2017 - 08:55

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Это тебе дают возможность похудеть, да и нам тоже. :acute:

Нааафик такое похудение! Уже сейчас наши аналитики приводят данные, что средняя казахстанская семья тратит на продукты питания до 60% своего дохода. Это не нормально!

#15735 BorBoss

Отправлено 17 июля 2017 - 09:13

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну у нас тоже закупка с поля в несколько раз ниже, чем розничная цена - это ж рыночная экономика, экономика спекулянтов... Красиво только в учебниках...

#15736 Антон Т.

Отправлено 17 июля 2017 - 13:03

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Ещё раз прошу ответить:

Предложение задавать вопросы и обсуждать педофелию есть мерзость. Но ты готов обсуждать но спросить об этом ты имеешь право. 

Обелять лесных братьев бандеровцев и прочий сброд - есть мерзость.

Рассказывать о том что на Донецк напали и убивают там людей и детей изза того что якобы там Российская армия есть дебильная мерзость.

И про Навального ты ошибся. Я уже писал, что я не его поклонник.

Говорящий лозунгами нвального и дирижирующей вбросами при этом не подтвердив не единого......  и вдруг не поклонник?

Слушай ты хотяб один свой вброс подтверди, а потом темы меняй.

#15737 BVR

Отправлено 17 июля 2017 - 18:41

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Павел!

Если тебе что-то предъявили - плюньнах.

А то твои попытки выяснить " в чем меня обвиняют" выглядят как оправдание. На форумах, как я уже понял, это не принято.

Не обращай внимания и преходи к какой-нибудь существенной теме.

ЗЫ Я даже трафика и глаз своих не пожалел на этот пост.

#15738 Гость_Грузер_*

Отправлено 17 июля 2017 - 19:06

Гость_Грузер_*
    • Guests

Павел!

Если тебе что-то предъявили - плюньнах.

А то твои попытки выяснить " в чем меня обвиняют" выглядят как оправдание. На форумах, как я уже понял, это не принято.

Не обращай внимания и преходи к какой-нибудь существенной теме.

ЗЫ Я даже трафика и глаз своих не пожалел на этот пост.

Борис, ты прав! :yes:

Компенсируем тебе трафик и порадуем глаза за этот пост недельным перемирием! :D

#15739 Pawel1

Отправлено 17 июля 2017 - 21:50

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Предложение задавать вопросы и обсуждать педофелию есть мерзость. 

Так перелистни пару тройку страниц, найди свой пост и скажи, зачем ты начал это обсуждать. 

Но ты готов обсуждать 

Откуда ты это взял? Откуда эти эротические фантазии?

Говорящий лозунгами нвального и дирижирующей вбросами при этом не подтвердив не единого......  и вдруг не поклонник?

Слушай ты хотяб один свой вброс подтверди, а потом темы меняй.

Антон! Ну ты пятый раз про педофилов вспоминаешь, но тебе же никто не говорит, что ты их поклонник. 

Вразумительного и аргументированного ответа на свои вопросы не дождался. Поэтому жду извинений!

#15740 BorBoss

Отправлено 17 июля 2017 - 21:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Немного "кремлёвской пропаганды" про "лесных братьев", которые нам не братья:
    http://arctus.livejo...com/396443.html