Отправлено 17 августа 2012 - 20:51
Отправлено 17 августа 2012 - 20:58
Джекичан ,это лямдозонд.фиг с ним.Вам везет
А у меня только 283.Ну правда не знаю по какому кругу.Но моих только 10 а остальное все время за 2 года мозго....ка.А почему Джекичан горит?Или вы в это особо не вникаете в отличии от меня
Как говорил бывший хозяин.Не знаю.все работает
Отправлено 17 августа 2012 - 21:14
Отправлено 17 августа 2012 - 21:35
у меня7 разьёмов вырезано в разных местах машины.А у меня полная загадка Каждый день,что то новое.а старое исчезает.Даже и не знаю.что думать.У одного была такая фигня.Правда на пузотере.но тоже Жопеле
Ошибки вылетали.Мучался он.пака мозги не заменил.Вот я и задумался.не мозг ли это глючит.Ну не на все же сразу проводка заглючила.То на лямду,то на ДМРВ,то на форсунку.а сегодня на каленвал
Тем более жгут под радиатором я просмотрел.устранил.В моторном.что над двиглом тоже.Осталось только где по крылу идет в салон,там не вскрывал.Неужели там тоже такое разветвление проводов из 2ух в один.Хрен знает что и думать
Отправлено 18 августа 2012 - 04:45
Отправлено 18 августа 2012 - 06:22
зелёные были внутри.Так а че их вырезать .Если посмотрел,вроде нормальные контакты.Если только внутри жгутов косяки.И где другие брать.?Просто тупо вырезать и соединять без разъемов
Так это фигня получится.Я не знаю,но в моторном отсеке у меня ни одного разъема нет на жгутах.Только под левой ногой на мозг и еще всякие маленькие.Других не видел.Может уже вырезали
Ну буду вспарывать.А че делать.Попробую.может поможет
Отправлено 18 августа 2012 - 08:13
Отправлено 18 августа 2012 - 08:50
Чета компрессия сильно завышена. Бело-синий дым это сгоревшее маслоЗдравствуйте, Друзья!
Подскажите как ведет себя машина при забитом катализаторе?
Что следует делать при выбивании катализатора или установке пламягасителя вместо него?
То есть требуется что то дополнительно менять? Может ЛЗ заподозрить что катализатора нет и давать какие то ошибочные показания?
Суть в том что машина дымит... поменял расходомер и лямбдазонд, чек погас и более не горит, а вот где нибудь в пробке едешь газу слегка дашь и сразу бело синий дым... на ходу нормуль
Компрессия в цилиндрах 14!!! очков
Отправлено 18 августа 2012 - 10:17
компрессия хорошая, а вот маслосъемные кольца скорее всего мертвые или закоксованныеЗдравствуйте, Друзья!
Подскажите как ведет себя машина при забитом катализаторе?
Что следует делать при выбивании катализатора или установке пламягасителя вместо него?
То есть требуется что то дополнительно менять? Может ЛЗ заподозрить что катализатора нет и давать какие то ошибочные показания?
Суть в том что машина дымит... поменял расходомер и лямбдазонд, чек погас и более не горит, а вот где нибудь в пробке едешь газу слегка дашь и сразу бело синий дым... на ходу нормуль
Компрессия в цилиндрах 14!!! очков
Отправлено 18 августа 2012 - 10:48
Отправлено 18 августа 2012 - 21:46
Отправлено 19 августа 2012 - 07:27
Сегодня поменял ремень ГРМ, помпу и ремни генератора и ГУРа... Помпа стояла ХЕПУ, поставил СВАГ, снята\ помпа показалась лучше. В другой раз буду брать ХЕПУ, лопатки у неё металлические и высотой больше. Вроде вс нормально, помучился с болтиками на шкивах, но тем не менее, после замены завел, и вроде как всё хорошо, ничего не предвещало беды, однако через некоторое, потрогал генератор, а он сверхъгорячий. Заглушил, ну думаю, перетянул ремень генератора, немного подослабил, завел, вольтметр стал ниже, вероятно скользит ремень, и самое интересное при резком нажатии на педаль мотор захлёбывается, обороты набирает если медленно работать педалью. У кого какие мысли как связана педаль газа и генератор???
Отправлено 19 августа 2012 - 07:34
Метки-то причем? Ведь это явление стало наблюдаться после того как ослабил ремень генератора.... Кстати, греться он от этого не перестал...метки проверь
Отправлено 19 августа 2012 - 07:39
попробуй обратно натянуть,Метки-то причем? Ведь это явление стало наблюдаться после того как ослабил ремень генератора.... Кстати, греться он от этого не перестал...
Пока ремень был натянут педаль газа себя вела достойно.
Отправлено 19 августа 2012 - 13:39
Скинул вообще ремень с генератора, запустился на акуме, всё как часы работает... Неужели генератор глюки даёт... Купил на всякий случай нивовский на 120А, встает нормально, но ремень нужно длиннее...попробуй обратно натянуть,
для обьективности.
Отправлено 19 августа 2012 - 16:45
Отправлено 19 августа 2012 - 21:34
Подобрал кое-как ремень к новому генератору, поставил. Теперь при рабочей температуре захлёб происходит только до момента 2000об далее нормально.
Генератор, кстати, новый тоже греется, минут через 10-15 работы температура его корпуса на уровне болевых ощущений руки, т.е. горячий. Почему-то никогда не обращал внимания на температуру своего старого генератора. Как должно быть?! И вопрос со связью генератора и захлёбования так и остается, хотя чувствую, что с ремнем ГРМ это связано, но метки совпадают... ну на столько, на сколько это видно. Происходит это только на горячей машине, на непрогретой газ слушается правильно.
Отправлено 21 августа 2012 - 16:57
Ну, ток я потом померяю, хотя всё ОК было до смены ремня... Хотя генератор до этого я не щупал. Может он и раньше был горячим. И вообще, нигде не могу найти корректную информацию о рабочей температуре генератора. Товарищи, кто сможет, пощупайте свои генераторы после 10-15 минут работы двигателя, сообщите температуру по ощущениям.наверно коротыш где-то
Отправлено 26 августа 2012 - 07:40
Отправлено 26 августа 2012 - 21:17
шайтан какой то.Итак, кому ещё интересно, разобрался с проблемками.
Генератор грелся - заменил шкив на шкив от родного. У него диаметр меньше => обороты выше. Греться вроде как перестал.
Захлёбывание при резком нажатии педали газа - подклинивание РДТ, вылечилось несколькими передавливаниями обратки. Но так и не понятна причина появления именно на горячую.